Эксперты назвали пять стран с самой здоровой и полезной кухней

Эксперты назвали пять стран с самой здоровой и полезной кухней
Издание Индепендент опубликовало новый доклад британских диетологов о том, в каких государствах жители придерживаются самого здорового и полезного питания. Как сообщает replyua.net, чтобы определить самую здоровую кухню в мире, для исследования были приглашены около 500 экспертов из 50 государств. По словам специалистов, самая полезная и здоровая кухня зафиксирована в развитых странах. Помимо того, что в этих государствах очень хорошая медицина, жители не забывают о том, что хорошее здоровье можно сохранить только в том случае, если соблюдать полезную диету. Также специалисты подчеркнули, что в пятерку рейтинга попали страны, где действительно употребляют только здоровую пищу, и лишь небольшой процент жителей отдает предпочтение фастфуду.

На пятом месте оказалась Великобритания. Несмотря на множество кафе быстрого питания, британцы предпочитают домашнюю кухню. Однако такая тенденция наблюдается только последние несколько лет – в стране идет мощная пропаганда здорового питания, и около тридцати процентов взрослого населения даже стали вегетарианцами. Жители Соединенного королевства практически отказались от консервов и полуфабрикатов. Выросли продажи овощей, сои и рыбы, а вот продажи мясных продуктов, хлеба, макарон и фастфуда резко сократились.

На четвертое место эксперты поставили такое небольшое государство, как Андорра. Именно здесь живет самое большое число долгожителей, которые, в основном, придерживаются средиземноморской системы питания. В их рационе очень много морепродуктов, круп, овощей, молочной продукции. Удивительно и то, что граждане Андорры живут очень долго, ведь они практически ежедневно пьют вино, и эта страна занимает первое место в мире по количеству употребления алкогольного напитка. Сами жители Андорры утверждают, что благодаря вину выводится плохой холестерин, а организм насыщается полезными антиоксидантами, которые содержатся только в винограде.

На третьем месте в списке находится шведская кухня. Шведы стараются каждый день употреблять хотя бы немного продуктов, считающихся самыми полезными. В ежедневном рационе всех взрослых шведов можно найти кисломолочную продукцию, рыбу, овощи, а также мясо нежирных сортов. Впрочем, жители Швеции также любят и выпечку, но позволяют ее себе только в первой половине дня и в небольших количествах. От различных соусов, майонеза и кетчупа шведы давно отказались.

На второе месте международные эксперты поставили Сингапур. Жители этой страны практически во все блюда добавляют различные специи и травы. Благодаря высоким доходам граждане этой страны могут себе позволить самые дорогие и полезные продукты. Особой диеты жители Сингапура не придерживаются, однако практически не употребляют сладости, отдавая предпочтение фруктам. Кроме того, в их ежедневном рационе много овощей, морепродуктов, мяса птицы и риса. В Сингапуре вы не найдете кафе быстрого питания с фастфудом – в таких заведениях стараются подавать только здоровую пищу.

Лидером рейтинга стала Исландия, где главным блюдом на столе является недорогая рыба, которой в Исландии очень много. Также исландцы не употребляют вредную выпечку и отдают предпочтение только цельнозерновому хлебу, в котором минимум калорий. Исландцы очень любят кислое молоко, ягоды, овощи и различные сыры. В магазинах Исландии очень трудно найти колбасу, фастфуд или полуфабрикаты. Продукты в стране довольно дорогие, поскольку в Исландии практически не выращивают овощи, фрукты и зерновые из-за климата, однако вся продукция исключительно натуральная, и исландцы могут ее себе позволить благодаря высокому уровню доходов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8759

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8585

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7168

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день