Прививки детям в Запорожье: за и против

Прививки детям в Запорожье: за и против
Антипрививочные настроения фиксируются не только в Украине — люди по всему миру высказывают недоверие к вакцинации. Связано это с боязнью побочных эффектов, убеждением в неэффективности прививок. Многие семьи ставят под вопрос необходимость вакцинации детей.

Аргументы против прививок разбиваются об официальную статистику вспышек опасных заболеваний — они фиксировались за последние пятьдесят лет в странах Европы и Африки, США, СНГ. Все всплески были вызваны массовыми отказами населения от вакцин.

Стоит ли делать детям прививки
Обсуждая вакцинацию, за и против данного мероприятия, удаётся найти множество аргументов в поддержку: снижение вероятности заражения, более простое протекание болезни в случае заболевания.
Привитый ребенок не несёт угрозы сверстникам. Это нужно учитывать, ведь с трёхлетнего возраста малыш постоянно находится в социуме — сначала в яслях, потом в детсаде и школе. Прививка позволяет контактировать с окружением, не рискуя заразиться или, наоборот, инфицировать кого-то.
Присутствует экономическая выгода — прививки для детей являются бесплатными. Дополнительно они уменьшают риск крупных затрат, связанных с покупкой лекарственных препаратов.
Вакцины по безопасности обходят многие лекарства. У ряда антибиотиков, которыми придётся лечить ребенка, гораздо больше побочных эффектов.
Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» устанавливает перечень обязательных прививок. Делают их только с согласия родителей или законных представителей.
Прививки детям в Запорожье: за и против

Для профилактики детей вакцинируют против:
кори;
• дифтерии;
• столбняка;
• коклюша;
• полиомиелита;
• туберкулёза;
• гепатита В;
• гемофильной инфекции;
• краснухи;
• паротита (свинки).

Перечень учитывает распространённость заболеваний в нашей стране. Относительно недавно сюда включили введение вакцины против гепатита В. Заведите для учёта прививок календарь. План проведения утверждён на государственном уровне. В нём описана последовательность вакцинирования детей от рождения до пятнадцати лет.

Отказ от прививок
Закон даёт родителям или законным представителям возможность отказаться от вакцинирования ребенка. Делается это письменно или устно.

Причин избегать вакцинации несколько. Одни родители полагаются на естественный иммунитет, другие — стараются защитить организм малыша от слишком большой нагрузки. Приходится слышать отдельные претензии к составу вакцин.

При отказе нужно быть готовым к последствиям. В 2019 году Верховный суд вынес заключение по делу №682/1692/17, которое дало основание учебным заведениям не допускать невакцинированных детей к занятиям. Цель решения — воспрепятствовать противопоставлению индивидуального интереса общественному.

Аллергические реакции, хронические заболевания являются весомым основанием избегать прививок. Ребенок направляется на медицинскую комиссию, где принимается решение касательно вакцинации.

Где в Запорожье провести вакцинацию ребенка?
Выбор медицинского учреждения остаётся за родителями. Можно сделать обязательные прививки детям в ГАММА+ — клиника использует комбинированные препараты на основе биоматериала. Они защищают ребят от гриппа, ветряной оспы, вируса папилломы, гепатита А, В. Реакцией на прививку будет выработка антител. Нет причин опасаться побочных эффектов: здоровые пациенты не могут заболеть после введения вакцин, они достаточно легко переносятся детским организмом.

Последние новости

Наталья Юсупова: «ПЕС» нисколько не обидное обзывание, лучше быть верным псом, чем быть продажной крысой

Кабакаев: дожились – идет война, а патронов и запчастей для армии нет

Мирослав Гай: Белый Дом заморозил военную помощь Украине, а я на всех эфирах об этом кричал

Политолог: женевский саммит Байдена и Путина может изменить всю конфигурацию вокруг российско-украинской войны

Теперь свидание Фирташа с американской Фемидой может существенно ускориться, – блогер

Политолог: у Зеленского посчитали, что простонародью и 5000 грн зарплаты хватит для биологического выживания

Блогер: вы как хотите, а я воспринимаю само пребывание этого человека в Украине как оскорбление национального достоинства ее народа

В США подтвердили поддержку Украины в дальнейшем: санкции против РФ ослаблены не будут

«ВСУ могут взять Донецк и Горловку»: секретарь СНБО обратился к украинцам

Мишель Андраде рассказала о паузе в творчестве, посвятив этой теме целый пост в «Инстаграм»

Российские войска проводят учения рядом с границей Украины. Наращивают боевые возможности - Минобороны

«Такое счастье оставаться вдвоем хотя бы на несколько часов»: Дмитрий Шепелев показал новые фото с женой и пожаловался на усталость из-за маленького ребенка

«Обійми» с португальским настроением»: Сальвадор Собрал неожиданно спел песню на украинском языке

«Нам пришлось отстоять наши чувства»: Тина Кароль прокомментировала свой роман с Даном Баланом, отметив, что ранее «более конкретного ответа не слышал никто»

«Каролиночка! Вы леди совершенство, идеальны во всём»: Ани Лорак засветила стальной пресс и рассказала о работе над собой

«И снова голый!» «А голому проще писать?» Тарзан выложил фото, на котором позировал обнаженным и с широко расставленными ногами

В Евросоюзе согласовали новые санкции против Беларуси: что известно

«Боже, до чего же трогательные фото»: Джанабаева показала, как кормит грудью свою дочь от Меладзе

Украинские паспорта вакцинации будут действовать не во всех странах ЕС, - Минздрав

У Порошенко требуют от Зеленского не удовлетворять свои прихоти, а финансировать зарплаты военным и субсидии

Политолог: Кабмин принял провальную стратегию по наполнению бюджета новыми налогами

В России анонсировали выход из Договора по открытому небу

«Не лезь в карман чужих людей»: Настя Каменских резко ответила на вопрос о том, сколько она заработала на проекте «Девочки рулят»

Нынешнее подорожание не предел: в Минэнерго анонсировали дальнейший рост цены на газ

Член ТГК рассказала, как правильно нужно трансформировать Минский формат

Под ударом – высокопоставленные чиновники: в Польше заявили, что Россия совершила кибератаку

«Я больше не могу бороться ни за здоровье, ни вернуть себе лицо, ни за кров для детей, ни просто за жизнь дальше»: бывшая жена Аршавина, у которой сгнил нос, написала прощальный пост

На заседании ВР Кива опять занимался «пикантным» занятием

Суд наложил вето на предписание НАПК: Витренко сохраняет должность главы «Нафтогаза»

Ветеран АТО: наш президент барыжничает, но, видимо, народу это нравится