«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
'Карманные' СМИ для медиа-группы 'Гройсмана-Моргунова' создают пачками, коллективы для них формируют высокими зарплатами в Виннице или привозят из других городов, как легионеров в футболе. Главное условие сотрудничества одна — полная преданность своему хозяину и абсолютная покорность в редакционной политике. В обмен на 'любовь' к провластным политикам и их инициативам журналисты получают миллионы гривен из местного бюджета, финансирование лояльными к власти бизнесменами и статус 'неприкасаемых'.

Провластные СМИ создают «тишину» коррупционерам
13 июня 2019. Винница обсуждает решение Владимира Гройсмана выдвинуть по одному из мажоритарных округов города скандально известного коррупционными расследованиями вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона. Ведущие винницкие медиа-ресурсы о скандальном прошлом чиновника не вспоминают. Зато начинается масштабная информационная кампания по отбеливанию репутации 'человека Гройсмана' перед выборами в Верховную Раду Украины.

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Ресурс «Вежа» — один из самых «продвинутых» СМИ винницкой сети провластных ресурсов

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Самый старый винницкий сайт, работающий на создание хорошего имиджа «команде Гройсмана»
5 июля 2019. Медийное пространство Винничины взрывается новостью — СБУ разоблачила коррупционный механизм в коммунальных предприятиях Винницкой области. Один из организаторов - вице-премьер-министр Украины. Лояльные к винницкой власти СМИ региона никак не реагируют на новость. За несколько дней всеукраинское издание 'Апостроф' публикует собственное расследование на основе скринов фото с 'пропавшей' новости СБУ. В основе расследования — коррупционные схемы, в которых фигурирует именно Владимир Кистион. 'Провластные' винницкие СМИ молчат.

Подконтрольный мэру Винницы Сергею Моргунову коммунальный телеканал 'ВИТА', получив миллионные вливания из местного бюджета, публикует 'фальшивый' социологический опрос, где Владимир Кистион - будто бы лидер среди избирательных предпочтений винничан. В городе создается иллюзия, что кроме Кистиона других кандидатов в народные депутаты не существует: лояльные к власти СМИ ежедневно выпускают материалы об активности вице-премьер-министра и его лидерских качествах.
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Винницкие коммунальные СМИ — заложники мэра и депутатов, от которых зависит объем финансирования коммунальных СМИ
21 июля 2019. Владимир Кистион полностью проигрывает выборы на мажоритарном округе №11 в Виннице и занимает пятое место в избирательной гонке, набрав лишь 9,58% поддержки винничан или 7765 голосов избирателей. При том, что певица Анастасия Приходько, которая приехала в Винницу за три недели до выборов, смогла получить поддержку 3046 винничан.

Сокрушительный провал 'человека Гройсмана' открыл другую проблему города — кто и для чего финансирует специфическую сеть винницких СМИ, которые видят в чиновниках местных властей исключительно 'достоинство, честь и благородство», но совсем не замечают коррупционных схем, построенных в Виннице профессионалами своего дела?!

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
В репортажах провластных винницких СМИ десятки фотографий «шефа» с разных ракурсов

Бизнесмен Сергей Пафьянов — надзиратель за частными «независимыми» СМИ
Сергей Пафьянов — известный винницкий бизнесмен из команды Владимира Гройсмана. После избрания секретарем Винницкого городского совета Павла Яблонского, Сергей Пафьянов купил у чиновника ООО ТРК 'Винницкий перекресток'. Это предприятие является собственником торговых марок 'Моя Винница' и 'MyVin' и контролирует винницкое онлайн-СМИ — www.myvin.com.ua.

Также Сергей Пафьянов является конечным бенефициаром ООО 'Город', которое выдает винницкую печатную газету 'Город' и имеет онлайн-версию этого издания — www.misto.vn.ua.

Наиболее тщательно создатели 'винницкой пропагандистской сети' пытались спрятать 'интересы команды Гройсмана' в интернет-издании 'Вежа' — www.vezha.ua, что формально принадлежит ООО 'Вежа ВИП', зарегистрированном в 2016 году. Учредителем предприятия выступила сотрудница Винницкого городского совета Максименко Инна Борисовна, которая внесла в уставный капитал компании 200 000 гривен.

Странно, что в декларации за 2017 год Инна Борисовна указала полученную помощь по безработице в размере 10 407 гривен, а заработная плата составила лишь 6947 гривен. За 2016 год владелица 'Вежи' задекларировала 9195 гривен годового (!) дохода. В декларации за 2018 в графе 'Адрес и контакты юридического лица' напротив информации об ООО 'Вежа ВИП' Инна Борисовна указала мобильный номер ... Сергея Пафьянова.

Очевидно, фактический владелец проекта не слишком сильно доверяет его номинальному держателю. 'Вежа' — один из победителей тендеров Винницкого городского совета по заказу пиар-материалов местной власти за счет средств местного бюджета. Пиар для винничан за счет самих винничан!
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Формальная владелица ООО «ВЕЖА ВИП» указывает контактом будто бы своего юридического лица мобильный номер Сергея Пафьянова

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!

Сам Сергей Пафьянов указывает свой мобильный номер в контактной информации в анкете к своему ФЛП
Удивительно и то, что адрес регистрации торговой марки VEZHA полностью совпадает с юридическим адресом ЧАО 'Племзавод' Литинский', конечным собственником которого является президент корпорации 'Рошен' Вячеслав Москалевский. То есть до конца непонятно, кому обязан проект своим существованием — 'человеку Гройсмана' Сергею Пафьянову или все-таки 'человеку Порошенко' Вячеславу Москалевскому. Возможно, между представителями разных бизнесово-политических кланов существует кулуарная договоренность о поочередном использовании ресурса в своих целях.

Мэр Винницы Сергей Моргунов — главный акционер коммунальных медиа
Финансировать местные СМИ за счет винничан, а использовать проекты в собственных политических интересах — наиболее эффективное решение с точки зрения стоимости пропаганды. Винницкий городской совет полностью финансирует, а значит, может влиять на редакционную политику коммунальных СМИ.

На переоснащение коммунального телеканала 'ВИТА' только в 2018-2019 году из местного бюджета Винницы было потрачено более 4 миллионов бюджетных гривен.

Полностью контролируется Винницкой городским советом, а следовательно мэром Сергеем Моргуновым коммунальное предприятие 'Радиокомпания 'Город над Бугом'.

7 октября 2019. Проект 'Гроші' на 1+1 выпускает сенсационное журналистское расследование масштабных коррупционных схем в сфере ремонта дорог в Винницкой области. Среди фигурантов расследования — экс-заместитель мэра Сергея Моргунова Игорь Корольчук — нынешний глава Службы автомобильных дорог в Винницкой области. 'Винницкая пропагандистская сеть' молчит.

Сегодня в 'карманных СМИ' другая задача — раскрутить панику населения на счет отключения 'Винницяоблканалу' от энергоснабжения за долги перед 'Винницаоблэнерго'. Крайне необходимо, чтобы Винницкий городской совет в экстренном режиме выделил средства из городского бюджета на покрытие дефицита. За ошибки и разворованные финансы 'Винницаоблводоканалу' вместо коррупционеров снова заплатят винничане...
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
В случае необходимости, провластные СМИ Винницы помогают создавать правильный общественный фон перед очередным выделением средств из местного бюджета.


6165

Блогер: если бы Зеленский был хоть на 1% честным и последовательным, то по результатам этих выборов последовала бы его собственная отставка

Если подводить итоги этих местных выборов, задевая их стратегическое значение, то правильно было бы отметить, что эти выборы стали официальным стартом конца Зеленского – антиукраинского, неумелого,

5689

«Сдержать Россию!»: США намерены разместить новейшие гиперзвуковые ракеты в Европе

Помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что США готовы, если на то будет необходимость, найти на развертывание ракет средней и меньшей

5500

Волонтер: на перевыборах в парламент перекрашенные регионалы окончательно «кастрируют» и до того управляемого президента

Результатом этих местных выборов Зе-команда «похоронила» себя, а соответственно и президента. Начиная с 26 октября всевозможные перекрашены регионалы, которые во многих областях одержали победу,

5343

Гордиенко: Особенно смешно, когда Зеленский «бычит» на таких драконов как Турчинов. Ему надо показаться психологу, поскольку это неосознанная тяга к самоубийству

Марк Гордиенко отметил на своей странице в «Фейсбук», что к Петру Порошенко действительно могли быть определенные претензии, как к главе государства. Вместе с тем общественный активист убежден, что к

5035

Виктория Сюмар: единственное ощущение, которое сейчас одолевает, – усталость от превращения страны в пародию государства

Как информирует Replyua.net, нардеп фракции «ЕС» Виктория Сюмар пишет на своей странице в Facebook, единственное ощущение, которое сейчас одолевает, усталость. Усталость от превращения страны в

Последние новости



«Сегодня мы собрали 5.320 кг белых грибов и много маслят»: Сергей Бабкин похвастался своим удачным походом в лес

«Война с ядерной державой»: Чиновник Зеленского прокомментировал необходимость создания ядерного оружия в Украине

Акперов: призываю к объединению кандидатов, которые не вышли во второй тур, но видят наш город европейским

«Я проснулась - уже ее нет»: украинская актриса рассказала о смерти матери

«Я вся в слезах вышла из этого кабинета»: певица Алеша рассказала, как врач призывал ее сделать аборт

Россияне, испытавшие «вакцину Путина» от коронавируса, заболели ковидом

«Это фото просто нечто»: Алена Шоптенко восхитила сеть идеальной фигурой, засветив стройные ноги и упругие ягодицы

«Военных Армении разрывает на части»: Азербайджан снарядами уничтожает живую силу противника в НКР

«При его президентстве Украина окончательно потеряла Донбасс»: политолог рассказал, как Зеленский попадет в учебники истории

«У врага нет шансов»: Войска Алиева начали применять израильское смертельное вооружение в Нагорном Карабахе

«Очень красивая и душевная песня»: певица Алсу сделала анонс своей новой работы

Лукашенко срочно сменил главу МВД Беларуси

«Его просто не узнать»: для роли в новой части «Матрицы» Киану Ривз полностью изменил имидж

С первых дней всё будет понятно: синоптики рассказали о морозной погоде в ноябре

Не только коронавирус: В Минздраве назвали число заболевших гриппом за неделю

«Вот такая Алла запомнится навсегда! Естественная красота!» В сети показали, какой Пугачева была в начале своей карьеры

«Реальные масштабы где-то посередине»: политолог рассказал о забастовке в Беларуси

Индийские врачи начали самую масштабную забастовку

В ЕС прокомментировали срыв третьего перемирия в Нагорном Карабахе

Ученые заявили, что Россия должна защитить Чёрное море

Политолог объяснил, почему Трамп запретил прием беженцев из Йемена и Сирии

«Угроза нацбезопасности!»: Президент Украины срочно созвал заседание СНБО

Доктор назвал квашеную капусту лучшим средством для лечения коронавируса

«Самая тяжкая из всех болезней, что приходилось переносить»: переболевший коронавирусом Гоша Куценко обратился к поклонникам

В Словакии запретили перемещение по стране гражданам без отрицательного теста на коронавирус

«Суд всё давал время на примирение. Но любви не случилось»: Гарик Харламов и Кристина Асмус развелись

Часть средств из Фонда по борьбе с COVID-19 потратят на съемки патриотических фильмов

Любителям пляжей Гоа успокоиться: Индия не возобновит международные полеты до конца ноября

«Веселая вдовушка»: София Стужук, которая похоронила мужа из-за коронавируса, решилась на кардинальные изменения стиля

Эксперт: «Уже в январе стоимость тепла для потребителя увеличится на 30%»

«Россия уже дистанцировалась»: дипломат прокомментировал протесты в Беларуси

«Нарушение обязательств, взятых на себя страной»: ЕС вынес грозное предупреждение Шкарлету

Политолог: в Столара стягивают под КГГА митингующих за Пальчевского по 300 грн

В Нагорном Карабахе наблюдается эскалация конфликта – Минобороны Армении

Степанов просит выделить Минздраву 2 миллиарда гривен на новые экспресс—тесты на коронавирус

Отныне борьба с COVID-19 в Украине под полым контролем президента Зеленского

Данилов: в Украине существует угроза национальной безопасности

«Беременность в этом точно не виновата»: актриса раскрыла секрет последних родов Заворотнюк

Гройсман о результатах местных выборов: Украина живет в двух реальностях

Во всём виноват коронавирус: в Ватикане будут праздновать католическое Рождество онлайн

Маленький, но опасный: в Чернобыльской зоне появился редкий хищник

«Теряют очень часто»: специалисты рассказали, что пассажиры постоянно забывают в самолётах

Журналист: Порошенко первым демонстрирует готовность забыть старое и идти вперед вместе. Теперь слово – за «Голосом»

В Украине разнесли в пух и прах произведенную в России «вакцину» от COVID-19

Ветеран АТО: для уставшего, обнищавшего населения газ уже стоит дороже, чем при Порошенко, а с началом сезона будет стоить еще дороже

В Дубае торжественно открыли самый большой фонтан в мире

Очень строгие правила: Николь Кидман не разрешает детям пользоваться соцсетями

В КС пояснили скандальное решение об отмене е-деклараций

Хорошая тюрьма: Ефремов закатил роскошный ужин в СИЗО

Transparency International: антикоррупционная реформа в Украине демонстрирует откат

«Зеленский ничего не сможет сделать»: журналист посоветовал украинцам не возлагать больших надежд

«Эффект иммунной системы»: иммунолог рассказал, кому не страшен коронавирус

Всего за неделю на грипп и ОРВИ заболели более 160 тысяч украинцев, 9 тысяч прошли вакцинацию – Минздрав

«В некоторых случаях нужно воздержаться»: доктор рассказала, кому нельзя употреблять хурму

«В ближайшие годы людей там не будет»: российские учёные заявили о невозможности нахождения на Луне

«Очередная бессмысленная авантюра»: в Крыму назвали киевских политиков «пустословами» из-за заявлений о создании крымской платформы

«Для нашей страны это просто чудо!»: Гетманцев рассказал о главном «достижении» Зеленского

Бабье лето закончилось: синоптики рассказали об аномальной погоде в Киеве

Ливни, ветер и наводнения: к США приближается мощный ураган Зета

Разумков возмутился решением о запрете на посещение Рады журналистам ряда СМИ