«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
"Карманные" СМИ для медиа-группы "Гройсмана-Моргунова" создают пачками, коллективы для них формируют высокими зарплатами в Виннице или привозят из других городов, как легионеров в футболе. Главное условие сотрудничества одна — полная преданность своему хозяину и абсолютная покорность в редакционной политике. В обмен на "любовь" к провластным политикам и их инициативам журналисты получают миллионы гривен из местного бюджета, финансирование лояльными к власти бизнесменами и статус "неприкасаемых".

Провластные СМИ создают «тишину» коррупционерам
13 июня 2019. Винница обсуждает решение Владимира Гройсмана выдвинуть по одному из мажоритарных округов города скандально известного коррупционными расследованиями вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона. Ведущие винницкие медиа-ресурсы о скандальном прошлом чиновника не вспоминают. Зато начинается масштабная информационная кампания по отбеливанию репутации "человека Гройсмана" перед выборами в Верховную Раду Украины.

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Ресурс «Вежа» — один из самых «продвинутых» СМИ винницкой сети провластных ресурсов

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Самый старый винницкий сайт, работающий на создание хорошего имиджа «команде Гройсмана»
5 июля 2019. Медийное пространство Винничины взрывается новостью — СБУ разоблачила коррупционный механизм в коммунальных предприятиях Винницкой области. Один из организаторов - вице-премьер-министр Украины. Лояльные к винницкой власти СМИ региона никак не реагируют на новость. За несколько дней всеукраинское издание "Апостроф" публикует собственное расследование на основе скринов фото с "пропавшей" новости СБУ. В основе расследования — коррупционные схемы, в которых фигурирует именно Владимир Кистион. "Провластные" винницкие СМИ молчат.

Подконтрольный мэру Винницы Сергею Моргунову коммунальный телеканал "ВИТА", получив миллионные вливания из местного бюджета, публикует "фальшивый" социологический опрос, где Владимир Кистион - будто бы лидер среди избирательных предпочтений винничан. В городе создается иллюзия, что кроме Кистиона других кандидатов в народные депутаты не существует: лояльные к власти СМИ ежедневно выпускают материалы об активности вице-премьер-министра и его лидерских качествах.
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Винницкие коммунальные СМИ — заложники мэра и депутатов, от которых зависит объем финансирования коммунальных СМИ
21 июля 2019. Владимир Кистион полностью проигрывает выборы на мажоритарном округе №11 в Виннице и занимает пятое место в избирательной гонке, набрав лишь 9,58% поддержки винничан или 7765 голосов избирателей. При том, что певица Анастасия Приходько, которая приехала в Винницу за три недели до выборов, смогла получить поддержку 3046 винничан.

Сокрушительный провал "человека Гройсмана" открыл другую проблему города — кто и для чего финансирует специфическую сеть винницких СМИ, которые видят в чиновниках местных властей исключительно "достоинство, честь и благородство», но совсем не замечают коррупционных схем, построенных в Виннице профессионалами своего дела?!

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
В репортажах провластных винницких СМИ десятки фотографий «шефа» с разных ракурсов

Бизнесмен Сергей Пафьянов — надзиратель за частными «независимыми» СМИ
Сергей Пафьянов — известный винницкий бизнесмен из команды Владимира Гройсмана. После избрания секретарем Винницкого городского совета Павла Яблонского, Сергей Пафьянов купил у чиновника ООО ТРК "Винницкий перекресток". Это предприятие является собственником торговых марок "Моя Винница" и "MyVin" и контролирует винницкое онлайн-СМИ — www.myvin.com.ua.

Также Сергей Пафьянов является конечным бенефициаром ООО "Город", которое выдает винницкую печатную газету "Город" и имеет онлайн-версию этого издания — www.misto.vn.ua.

Наиболее тщательно создатели "винницкой пропагандистской сети" пытались спрятать "интересы команды Гройсмана" в интернет-издании "Вежа" — www.vezha.ua, что формально принадлежит ООО "Вежа ВИП", зарегистрированном в 2016 году. Учредителем предприятия выступила сотрудница Винницкого городского совета Максименко Инна Борисовна, которая внесла в уставный капитал компании 200 000 гривен.

Странно, что в декларации за 2017 год Инна Борисовна указала полученную помощь по безработице в размере 10 407 гривен, а заработная плата составила лишь 6947 гривен. За 2016 год владелица "Вежи" задекларировала 9195 гривен годового (!) дохода. В декларации за 2018 в графе "Адрес и контакты юридического лица" напротив информации об ООО "Вежа ВИП" Инна Борисовна указала мобильный номер ... Сергея Пафьянова.

Очевидно, фактический владелец проекта не слишком сильно доверяет его номинальному держателю. "Вежа" — один из победителей тендеров Винницкого городского совета по заказу пиар-материалов местной власти за счет средств местного бюджета. Пиар для винничан за счет самих винничан!
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Формальная владелица ООО «ВЕЖА ВИП» указывает контактом будто бы своего юридического лица мобильный номер Сергея Пафьянова

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!

Сам Сергей Пафьянов указывает свой мобильный номер в контактной информации в анкете к своему ФЛП
Удивительно и то, что адрес регистрации торговой марки VEZHA полностью совпадает с юридическим адресом ЧАО "Племзавод" Литинский", конечным собственником которого является президент корпорации "Рошен" Вячеслав Москалевский. То есть до конца непонятно, кому обязан проект своим существованием — "человеку Гройсмана" Сергею Пафьянову или все-таки "человеку Порошенко" Вячеславу Москалевскому. Возможно, между представителями разных бизнесово-политических кланов существует кулуарная договоренность о поочередном использовании ресурса в своих целях.

Мэр Винницы Сергей Моргунов — главный акционер коммунальных медиа
Финансировать местные СМИ за счет винничан, а использовать проекты в собственных политических интересах — наиболее эффективное решение с точки зрения стоимости пропаганды. Винницкий городской совет полностью финансирует, а значит, может влиять на редакционную политику коммунальных СМИ.

На переоснащение коммунального телеканала "ВИТА" только в 2018-2019 году из местного бюджета Винницы было потрачено более 4 миллионов бюджетных гривен.

Полностью контролируется Винницкой городским советом, а следовательно мэром Сергеем Моргуновым коммунальное предприятие "Радиокомпания "Город над Бугом".

7 октября 2019. Проект "Гроші" на 1+1 выпускает сенсационное журналистское расследование масштабных коррупционных схем в сфере ремонта дорог в Винницкой области. Среди фигурантов расследования — экс-заместитель мэра Сергея Моргунова Игорь Корольчук — нынешний глава Службы автомобильных дорог в Винницкой области. "Винницкая пропагандистская сеть" молчит.

Сегодня в "карманных СМИ" другая задача — раскрутить панику населения на счет отключения "Винницяоблканалу" от энергоснабжения за долги перед "Винницаоблэнерго". Крайне необходимо, чтобы Винницкий городской совет в экстренном режиме выделил средства из городского бюджета на покрытие дефицита. За ошибки и разворованные финансы "Винницаоблводоканалу" вместо коррупционеров снова заплатят винничане...
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
В случае необходимости, провластные СМИ Винницы помогают создавать правильный общественный фон перед очередным выделением средств из местного бюджета.

21008

Политолог о возвращении Скалецкой в Киев: вы теперь понимаете уровень карантина – все это очередная профанация

Еще только вчера министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на камеры доказывала, что украинцам ничего не угрожает после эвакуации из Китая соотечественников и в знак своей уверенности пообещала

14951

«С утра подтянулись машины на днепровских номерах»: Волонтер сообщил, что в протестах в Новых Санжарах принимали участие «гастролеры»

Тим Златкин сообщил на своей странице в «Фейсбук», что большая часть жителей населенного пункта Новые Санжары (Полтавская область) были не против размещения на карантин в местном санатории. По словам

7779

«Это самая большая глупость Кремля»: Гиркин рассказал, что будет с РФ в случае полномасштабного столкновения с Турцией в САР

Уже множество раз переговоры между Анкарой и Российской Федерацией на счет конфликта в Сирии были сорваны. Таким образом, исходя из происходящей ситуации на территории Ближнего Востока, вероятность

5693

Телеведущая: заберите у них микрофоны, потому что сейчас Новые Санжары превратятся в Новую Врадиевку

Мастера коммуникации и искрометных шуток на сцене «Квартала» снова проваливают коммуникацию с людьми, а потом делают удивленные лица, что их общество не понимает. Наглядный пример вчера на брифинге в

5276

Арестович: начался второй этап операции «Санжары», этап прикрытия и отвлечения

Популярный украинский блогер и военный эксперт Алексей Арестович в своем блоге пишет о том, что на второй день после событий в Новых Санжарах в Полтавской области начался второй этап операции

Последние новости



Ученые упустили: искусственный интеллект обнаружил опасные для Земли астероиды

Тревожные данные: вне Китая коронавирусом заболели 1200 человек

«У меня есть папочка с материалами дела, и каждый из вас закроет свой рот»: Лукаш выдала циничную ложь о Революции достоинства

Всегда придут на помощь: астрологи рассказали о самых щедрых и внимательных знаках Зодиака

В «Слуге народа» рассказали, кто в команде президента выступает «адвокатами» Порошенко и не дает его посадить

«Хозяйка своего слова»: Шарий посмеялся над сбежавшей из пансионата Скалецкой

Гай: вчера на телеканале «Украина» состоялся «антимайдановский шабаш»

«Проводим вместе очень много времени»: Барановская сделала заявление о романе с Гордоном

Тыщук: Санжары – это история об информационной спецоперации и манипулированием людьми

В России создали уникальную зеленую соль

«Отреставрируйте Чернобыльскую зону»: Шарий с сарказмом сравнил возвращение россиян и украинцев из Китая

Пока еще по-весеннему: синоптики рассказали о погоде в выходные и предупредили о приближении мощного циклона

«Радостно пожал руку Баканову»: Медведчук прокомментировал свой поступок в Раде

Минздрав Украины обратился за помощью к «Красному Кресту» для эвакуированных из Уханя украинцев

НПУ будет просить суд арестовать задержанных участников бунта в Новых Санжарах – Аваков

Коронавирусом можно заболеть повторно, зафиксирован случай

Умер доктор, принимавший в больнице людей, больных коронавирусом

«Политик, который психологически пришиблен прошлогодним проигрышем, и глава МВД»: Политолог объяснил, кому выгодны протесты в Новых Санжарах

Новые ракеты РФ представляют собой большую опасность – НАТО

«Очередная победа»: Гаагский трибунал принял решение по агрессии РФ в Азовском и Черном морях