Крымчане пьют пиво по 35 гривен и больше не отдыхают на пляжах

Крымчане пьют пиво по 35 гривен и больше не отдыхают на пляжах
На новых «границах» Крыма с Украиной наблюдается оживление: желающие отдохнуть на полуострове проходят таможню, но тут сталкиваются с некоторыми проблемами. Теперь все дети должны, как и взрослые, иметь либо специальный проездной, либо собственный паспорт. Если документов у ребенка нет, их оформляют в близлежащих населенных пунктах. После въезда на аннексированный полуостров украинцы понимают – жизнь в Крыму сильно изменилась.

Трассы, которые ведут к морю, сейчас пустуют. Большинство россиян переправляются на паромах, а украинцы предпочитают отдых на своей территории. Впрочем, в этом году самые ярые фанаты Крыма все-таки решились на поездку. Первое, что бросается в глаза на пустых трассах – брошенные поля, которые возделывались еще год назад. После прибытия в Крым украинские туристы, в первую очередь, замечают «российские цены». После присоединения к РФ крымчанам приходится не сладко: зарплаты остались «украинскими», но цены на продукты взлетели в два-три раза. Правительство России в прошлом году попыталось повысить крымчанам зарплаты, но из-за кризиса многие граждане лишились премий и других выплат. Если после аннексии многие получали около 10-12 тысяч гривен, то теперь довольствуются 5 тысячами и говорят, что во всех регионах РФ ситуация такая же.

На прилавках магазинов больше всего российской продукции, и стоит она дороже продуктов украинского производства, которых осталось немного, и цены на них завышенные. Украинское пиво, которое считается самым дешевым в Европе, в Крыму продают по спекулятивным ценам, надеясь, что туристы будут покупать пенный напиток в жару. Действительно, украинское пиво раскупают быстро, хотя стоит оно 35 гривен за бутылку, в то время, как в Украине – всего 13 гривен. Крымчане признаются, что российское пиво тоже дорогое, но жители полуострова по старинке больше доверяют украинскому производителю.

Еще хуже ситуация складывается с лекарственными препаратами. Российские лекарства практически полностью вытеснили украинские препараты, и лишь некоторые аптеки напрямую продолжают работать с украинскими поставщиками. Крымчане стараются выбирать украинские лекарства – и дешевле, и по качеству ближе к европейской продукции.

Полный хаос творится на пляжах полуострова. Еще совсем недавно россияне, приехавшие отдохнуть в Крым, жаловались, что большинство пляжей закрыты, а на тех, куда еще можно попасть, место нужно занимать в 5 утра – иначе просто не сможешь ни позагорать, ни искупаться. Теперь на пляжи начались жаловаться и сами крымчане, которые привыкли в выходные отдыхать на море. Доступ на пляжи, расположенные на территории санаториев и отелей, людям перекрыли – владельцы объясняют, что только для своих. Несколько муниципальных пляжей все-таки продолжают работу, но туда после 10 часов утра попасть нереально. Крымчане говорят – хорошо, что туристов в этом году мало, иначе бы места на всех не хватило. Российские власти не спешат наводить порядок на полуострове: этим летом муниципальные зоны отдыха почти не убирают.

А еще крымчане жалуются на россиян – мол, те ведут себя довольно грубо и по-хамски. Жители полуострова, впрочем, на них не обижаются. Они понимают, что люди ехали за комфортным отдыхом, но столкнулись с суровой реальностью. Потратив на дорогу несколько десятков тысяч рублей, они вынуждены тратить такие же суммы в Крыму. Чтобы вкусно пообедать в самом недорогом кафе, придется выложить не меньше тысячи рублей. Цена на экскурсии не изменилась, но нужно понимать, что во время экскурсии хочется и покушать, и попить, а на это нужны деньги. Крымчане отмечают, что российские туристы уезжают с отдыха злыми и недовольными, намекая на то, что больше никогда сюда не вернутся.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
10025

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

21 апр 2018
6696

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

Последние новости

Боевик «ДНР» в Славянске сдался украинской полиции

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

Волонтер: завидую тем, кто легко может выйти и дать по морде за специально созданную аварийную ситуацию

Ученые научились выявлять рак на ранних стадиях

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

РФ возобновляет хранилище ядерного оружия в Крыму: завезены 6 боеголовок, - Джемилев

Делают все наперекор Петру Порошенко: в Раде рассказали о союзе Гройсмана и лидеров «Народного фронта», - СМИ

Политолог: экс-регионалам в ФСБ, наверное, колют ботокс с добавками «Русский мир» и «Скрепы»

Назван самый уважаемый человек мира

Футбола больше не будет: боевики решили организовать бизнес на «детище» Ахметова

Украина усилит давление на Россию для освобождения Балуха

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

За «этнические чистки»: в Латвии полиция задержала ярого путинского провокатора

Новости за день