Последствия аннексии Крыма: россияне отказались от отдыха и покупки недвижимости на полуострове

Последствия аннексии Крыма: россияне отказались от отдыха и покупки недвижимости на полуострове
Первые результаты «добровольного» присоединения Крыма к России проанализировали эксперты. К сожалению, надежды крымчан, связанные с развитием экономики в когда-то процветающем регионе, не оправдались. В прошлом году Кремль пообещал крымчанам «золотые горы», и первое время в Крыму действительно все было хорошо. Однако последние результаты исследований говорят о том, что Крым переживает не меньший кризис, чем Украина.

После «референдума» ситуация в Крыму улучшилась с точки зрения инфраструктуры и туризма. Российские власти стали вкладывать средства в развитие туристического бизнеса. Летом 2014 года желание посетить полуостров высказали тысячи россиян. Несмотря на высокие цены, которые российское правительство «установило» на отдых на местных курортах, от туристов не было отбоя. Кроме того, многие россияне решили вложить свои деньги в недвижимость в Крыму и начали покупать там квартиры и жилые дома. Однако несколько месяцев спустя ситуация в регионе резко изменилась.

Согласно последним результатам исследований многих аналитиков, в этом году туристов, которые посетят Крым, будет в десятки раз меньше. Эксперты назвали три фактора, повлиявшие на потерю интереса к Крыму, как к одному из лучших курортов. Россияне, побывавшие в Крыму прошлым летом, остались крайне недовольны обслуживанием и ценами. По их мнению, сервис оставлял желать лучшего, и цены на проживание и еду опережали даже некоторые европейски страны. В итоге те россияне, которые были в Крыму прошлым летом, в этом году отдадут предпочтение более дешевым курортам – Турции, Греции и Египту, а также курортам Краснодарского края. Помимо этого, россияне, путешествовавшие в Крым в прошлом году, ожидали от поездки большего.

Они надеялись увидеть процветающий регион, «созданный» Путиным, а столкнулись с нищетой и полным отсутствием инфраструктуры. Третий фактор, влияющий на снижение интереса к Крыму, как к туристическому региону, - экономический кризис. Россияне, как и украинцы сейчас находятся в бедственном положении. У большинства семей не хватает денег даже на еду, не то что на отдых. В результате всего этого Крым лишился не только своих постоянных туристов из Украины, но и россиян, а также белорусов, которые любили отдыхать на полуострове. Туристический сезон в Крыму уже начался, но пляжи самых известных курортов пустеют, а бюджет полуострова несет огромные убытки. Местные предприниматели уже неоднократно жаловались на то, что в этом сезоне останутся без средств к существованию. Если учитывать, что туристы жаловались на высокие цены прошлым летом, то в этом году они стали еще выше в связи с девальвацией рубля.

Рынок недвижимости Крыма тоже переживает не лучшие времена. С момента референдума и до конца прошлого года россияне скупали в Крыму квартиры и частные дома, но к началу 2015 года ажиотаж на рынке недвижимости попросту исчез. Спрос упал практически до нулевой отметки, несмотря на то, что недвижимость подешевела примерно на 15 процентов. После аннексии сильнее всего пострадал рынок загородной недвижимости, где всем домам была сделана переоценка. Люди боятся покупать дома из-за отсутствия нормальной инфраструктуры и из-за политической ситуации в Крыму, Украине и России. Многие россияне, отказавшиеся от покупки частных домов на полуострове, свое решение аргументировали просто: они боятся, что в оккупированном Крыму могут начаться военные действия, и он вернется под контроль Украины.

В прошлом году, когда спрос на жилье в Крыму резко возрос, недвижимость подорожала почти на 50 процентов, однако из-за девальвации рубля и кризиса в России, к началу этого года дома и квартиры подешевели на 15 процентов. Однако покупать их никто из россиян не спешит. Больше всего пострадал, по словам аналитиков, Севастополь, где цены на квартиры снизились, а продажи упали до минимума. В Ялте, Феодосии, Керчи и Евпатории недвижимость тоже подешевела, а спрос упал. Первичный рынок столкнулся с дополнительными трудностями. Подорожали стройматериалы, топливо и многое другое, и некоторые застройщики были вынуждены «заморозить» объекты.

Путинские клятвы крымчанам о развитии полуострова оказались только призрачными обещаниями, а в реальности жители Крыма столкнулись с теми же трудностями, что и жители Украины, только теперь крымчане выбрали «покровительство» Кремля. К чему может привести аннексия Крыма, не трудно догадаться. Тысячи жителей полуострова уже в ближайшее время могут остаться без работы, если учитывать резкий спад туризма в регионе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
11447

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
10039

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9859

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
8655

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5022

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

«Укрспирт» открывает завод по производству парфюма

Ольга Фреймут под Радой впихивала в руки нардепов крошечных котят

Новости за день