Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью

Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью
О «тайной» биографии господина Аксенова ходит много слухов – в частности, имя «главы» Крыма связывают с крупными криминальными группировками, промышлявшими в конце девяностых, когда руководитель аннексированного полуострова был «молод и полон сил». В российских СМИ Аксенова, напротив, представляют простым депутатом, «выбившимся в люди благодаря своему труду и интеллекту». За организацию крымского референдума, а также за дальнейшие «успехи» в развитии Крыма Аксенова уже успели наградить множество орденов и званий. За последние пару лет ему было присуждено и звание почетного гражданина полуострова, и выдан орден за заслуги, естественно, перед РФ, а не Украиной. СМИ России характеризуют «главу» Крыма, как уверенного и серьезного лидера, способного сделать полуостров процветающим регионом.

Сергей Аксенов является уроженцем советской Молдавии. В 1972 году, в ноябре месяце, он появился на свет в Бельцах. Нет никакой информации о его семье, кроме того, Сергей Валерьевич тщательно скрывает информацию о личной жизни. СМИ смогли разузнать лишь то, что родители крымского главы по национальности украинцы. Среднюю школу Аксенов закончился с серебряной медалью, позже стал военным строителем, отучившись в высшем военном училище Симферополя. Как утверждают российские источники, много лет Аксенов вел самый разный бизнес – работал начальником в кооперативах и фирмах, но, согласно проверенной информации, будущий «избранник» народа входил в преступную группировку «Сэйлем». У Аксенова даже был позывной «Гоблин», и он считался довольно известной личностью в Крыму. Первым о причастности будущего политика к криминальным структурам заговорил Михаил Бахарев, занимавший должность замглавы Верховного совета Крыма. В 2009 году он обвинил Аксенова в рейдерских захватах двух санаториев, нескольких жилых домов и вокзала в Симферополе.

«Глава» Крыма такого давления не выдержал, и подал против Бахарева иск в суд за клевету и оскорбление чести. Судьи встали на защиту Сергея Валерьевича и обязали его обидчика выплатить одну гривну в качестве моральной компенсации. Бахарев не успокаивался и подал жалобу в Апелляционный суд. Аксенов дело проиграл, поскольку не предъявил суду ни одного доказательства своей невиновности. Позже он заявил, что возмущен решением судей, поскольку после вынесения таких «приговоров» любого человека могут втоптать в грязь и публично унизить. Аксенов настаивал на том, что Бахарев ничего о нем не знает, и информацию брал с лживых сайтов.

С личной жизнью Аксенова все также запутанно, как и с его связями с криминальными группировками. Известно, что «Гоблин» женился в очень молодом возрасте на девушке по имени Елена, и о том, что он живет с ней в браке до сих пор – так пишут российские СМИ. Однако ходят слухи, что «глава» Крыма давно расстался с супругой и только создает видимость отношений. У Елены и Сергея двое взрослых детей – старшая дочь и младший сын. Дети Аксенова поступили в престижные ВУЗы. Супруга Елена считается довольно удачным бизнесменом, и, как многие утверждают, после ухода Аксенова в политику зарабатывает не меньше мужа.

В политику Аксенов подался в возрасте 36 лет, вступив в «Русскую общину Крыма». Судя по всему, уже тогда хозяин аннексированного полуострова задумывался о возврате Крыма на «историческую родину». В 2009 году Сергей Валерьевич был назначен сопредседателем «За русское единство в Крыму». Именно во время начала политической карьеры пошли слухи, что Аксенов организовывает рейдерские захваты, но, несмотря на подмоченную репутацию, политик набрал необходимое число голосов и прошел в Верховный совет Республики. Потом история умалчивает о том, как за короткий срок Аксенов получил кресло главы Совета министров.

Зимой 2014 года здание Верховного совета Крыма было захвачено, люди сменили флаг Украины на флаг России, а Аксенова провозгласили премьером Крыма. Через несколько дней Турчинов подписал распоряжение о незаконности проведения таких «выборов» и заявил, что они нарушили Конституцию. Против «Гоблина» завели уголовное производство, обвинив его в насильственном захвате власти. В ответ Аксенов издал свои собственные указы, и за короткие сроки полностью подчинил все структуры полуострова, после чего начал оказывать давление на Путина и просить о «содействии». Дальше историю рассказывать не нужно – «совместными усилиями» в Крыму был проведен референдум, и полуостров присоединился к РФ, а Аксенов стал его полноправным хозяином.

1627

СМИ: Порошенко поспешно улетел на Кипр на день рождения коммерсанта и гражданского мужа Лободы

Интернет-портал «Страна» пишет, что вчера на Кипре состоялась вечеринка по случаю дня рождения коммерсанта Артура Гранца, на которую собралось сразу несколько представителей украинского политикума.

1246

Политтехнолог: только за один день произошло сразу две новости, которые потенциально должны разозлить американцев

Как информирует Replyua.net, украинский политтехнолог Виктор Уколов пишет у себя в Facebook, сегодня, только за один день произошло сразу две новости, которые потенциально должны разозлить

1193

Опрос в Украине: Бойко и Зеленский возглавили президентский рейтинг, ОПЗЖ и «Слуга народа» - партийный

Сотрудники компании «Роботизированные системы» провели опрос в Украине и выяснили, за кого бы проголосовали избиратели, если бы парламентские и президентские выборы прошли в ближайшие выходные дни.

1056

Политолог: Украине придется жить в конфликтах, пока мы будем заявлять о стремлении стать членами НАТО

В прямом эфире телеканала НАШ политический эксперт Александр Лазарев заявил, что на территории Украины конфликты не будут прекращаться до тех пор, пока наша страна будет демонстрировать желание стать

Последние новости

Зеленский провел разговор с сенатором США Робертом Портманом Россия хочет, чтобы пост главы Международного телекоммуникационного союза занял ее кандидат и заведовал всем интернетом Российские войска обстреляли жилой сектор на Донбассе управляемыми ракетами. Начался пожар Разновидности бонусов в клубах с игровыми автоматами Гай: я так понимаю, что команда Зеленского работает над канонизацией Петра еще при жизни Один пропал без вести: в Одесской области перевернулась моторная лодка с пограничниками Сергей Таран: визит Блинкена в Украину – это настоящий шанс для Зеленского Береза: Киев готовится к гульбищам на День города, мы же неуязвимые! Блогер: хочешь получить субсидию – заполни, уважаемый, декларацию, чтобы дядя в правительстве проверил тебя В Молдове заявили о причастности украинцев к похищению судья Чауса Мирослав Гай: Украина, если еще не падает в бездну, то уверенно в нее заглядывает Аксенов анонсировал круглосуточную подачу воды в Симферополе Бала: если власть объявит перевыборы на Прикарпатье, то это будет означать признание того, что все-таки было вмешательство в выборы Политолог: Блинкен везет Зеленскому сразу три портфеля Страны ЕС планируют создать силы быстрого реагирования Из-за России в мире изменился баланс сил – Ангела Меркель На саммите Евросоюза Чехия намерена вынести подозрения России по взрывам во Врбетице ЦИК не зарегистрировала Василия Вирастюка народным депутатом Политолог назвал манипуляцией рост рейтинга Зеленского, провалившего все, что только можно в стране Политолог: Блинкен предложит Зеленскому задуматься, кто сегодня в его команде и стоит ли доверять этим людям Политтехнолог: только за один день произошло сразу две новости, которые потенциально должны разозлить американцев «Совершенно запутался в ситуации»: Гордон прокомментировал отношение Горбачева к Украине В МИД озвучили новые подробности визита Блинкена в Киев Оккупанты Крыма предъявили новое обвинение журналисту «Радио Свобода» «На фоне действий России»: Германия заявила о готовности на 2% ВВП повысить расходы на оборону Политолог: Польша продемонстрировала готовность стать «адвокатом» Украины в Евросоюзе Опрос в Украине: более 60% граждан считают войну 1941-1945 годов Великой Отечественной Опрос в Украине: Бойко и Зеленский возглавили президентский рейтинг, ОПЗЖ и «Слуга народа» - партийный Иванов: Дудь должен или извиниться, или потерять право въезда в Украину из-за участия в антиукраинской пропаганде Жительница Мали за один раз стала матерью 9 детей