
Активно хваленый российскими властями и помпезно открытый хозяином Кремля Крымский мост, несмотря на все заявления, так и не смог стать более доступной по цене заменой паромной переправы, так как со стороны российских оккупационных властей были предъявлены очередные требование к грузовым перевозкам по путепроводу. Как пишет Replyua.net, об этом сказано в материале издания «Коммерсантъ», авторы которого сослались на собственные источники. Кроме всего прочего, известно, что Российская железная дорога выдала постановление касаемо оснащения вагонов электронной пломбой ГЛОНАСС. Но суть проблемы заключается в том, что стоимость ее аренды аналогична цене аренды самого вагона. Соответственно, даже после торжественного открытия 1 июля грузового железнодорожного сообщения, новый переход не завоевал ожидаемой популярности среди топливных трейдеров.
Более того, известно, что ОАО «РЖД» дает разрешение на перевозку лишь тем вагонам, которые оснащены пломбой АО «Инженерный промышленный концерн «Страж». А цена суточной аренды вагона составляет 960 руб. (350 грн.).
«Цена перевозки на пароме составила те же 1−1,2 тыс. руб. за вагон. Иными словами, «эффективность» строительства Крымского моста по сравнению с ценой проезда на пароме равна нулю», — заметил источник.