Украина не выдерживает финансирования захваченных регионов, – общественный активист

Украина не выдерживает финансирования захваченных регионов, – общественный активист
Как передает replyua.net, государство просит у МВФ транш в 1 млрд долларов, в то время как в этом году на захваченные территории Донбасса мы потратили 2 млрд долларов. Так говорит координатор общественной организации «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, который рассказал, как он видит ситуацию на Донбассе.

Первого сентября утихли обстрелы на Донбассе, но потом все вернулось на свои места, и динамика обстрелов увеличилась. Такое затишье Дмитрий Снегирев объясняет тем, что Россия вновь продемонстрировала, что «ЛНР» и «ДНР» полностью подконтрольны указаниям Кремля. Это был сигнал для наших западных партнеров накануне саммита «Большой двадцатки». Была продемонстрирована позиция, что, если Украина соглашается на предложения России, то война прекращается за считанные часы. Эти предложения просты: закон о всеобщей амнистии, о выборах, и об особом статусе Донбасса.

Украина не может принять эти предложения, и выставляет противоположные требования – передача контроля над границей украинским вооруженным силам и вывод всех вооруженных формирований с территории захваченного Донбасса. И снова, в очередной раз, ситуация зашла в тупик. В Киев скоро прибудут министры иностранных дел европейских стран-партнеров, но не следует ожидать, что мировые лидеры будут играть на дипломатическом поле Украины. И более того, заявление министра иностранных дел Германии свидетельствует о том, что напротив – Германия давит на Украину, чтобы она приняла предложения России. Поэтому, если мы и дальше будем надеяться, что наши западные партнеры нас защитят от российской агрессии, мы снова будем терять наши территории.

«Мы должны отойти от позиции «ни мира, ни войны». Должны четко определить, что делать с Донбассом: или освобождать, или отдавать, признавая протекторат России над этими территориями. А мы до сих пор с этим на государственном уровне не определились», – подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Он высказал уверенность, что войну можно закончить только двумя способами: либо признать свою победу, или признать свое поражение. Третьего не дано. «Я предлагаю хорватский или азербайджанский сценарий. То есть, когда страна на время отказывается от этих территорий, вводит жесткую экономическую, политическую, дипломатическую и военную блокаду этих территорий, а после определенного времени их возвращает. А так выходит, что цена этого «ни мира, ни войны» для Украины заоблачная. Только за этот год мы отдали неконтролируемым территориям электроэнергии на 24 млрд грн. 28 млрд грн. отдали на пенсионное обеспечение. Государство выдержит такую нагрузку на собственный бюджет?», – задается вопросом общественник.

В то же время Украина просит у МВФ транш 1 млрд долларов – это 25 млрд грн. Большая часть денег пойдет на территории в зоне проведения АТО. «Если бы мы признали оккупацию тех территорий и Россию страной оккупантом, то социальное обеспечение легло бы на плечи оккупанта. Страна не имеет ярко выраженной политики, потому что никто не хочет брать ответственность, ведь признать эти части Донбасса временно оккупированными – это означает еще и конец санкциям против России, поскольку санкции привязаны к выполнению Минских соглашений. Если мы признаем территории оккупированными, то это означает конец Минском процесса, и, соответственно, санкциям.

Возвращаясь к теме растрат нужно отметить, Украина вложила 3 миллиарда в Донбасс, которые сейчас пошли на программу так называемой деоккупации, а должны были пойти на развитие вооруженных сил Украины, как единственный гарант возврата тех территорий. А мы отправляем деньги в те районы, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий. К примеру, в Попасной на месте Ленина появился фонтан, стоимостью 700 тысяч гривен. Зачем такой светомузыкальный фонтан в городе, который находится под обстрелом? Должна быть четкая программа. Программа деоккупации – 15 млрд долларов, и только 150 млн долларов из этих денег пойдет на создание рабочих мест. А 1,3 млрд пойдет на строительство каких-то путей и восстановления инфраструктуры. А для того, чтобы ее восстановить, надо дать людям заработать, то есть создать рабочие места, считает Дмитрий Снегирев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
14913

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11657

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
11289

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9716

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
6872

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

1 млрд собственных средств Петр Порошенко пожертвовал на армию. За эти деньги была проведена реабилитация воинам, их лечения. За эти деньги были куплены десятки снайперских винтовок и всего, что

19 апр 2018
6088

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Вашингтон назвал условия улучшения отношений с Москвой

Сенатор: «Украина – это не государство, это оторванная часть РФ»

Госдеп США: Сирия и Россия пытаются скрыть химатаку

Холод, ветер и дожди, - прогноз на 20 апреля

Эксперт: Путин может вполне законно ввести войска в Украину

Минфин США: Трамп остался доволен санкционным эффектом

«Украина является частью России»: сенатор Совфеда выступил с имперским заявлением

В «Аэрофлоте» заявили о проблемах с получением виз США для экипажей

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Новости за день