Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд
Через два месяца украинская сторона намерена подать против страны-агрессора очередной судебный иск. По сообщениям представителей Минюста, в настоящий момент идет подготовка всех необходимых документов, и уже в сентябре Европейский суд по правам человека начнет новый процесс против России. В Минюсте заявили, что этот иск будет отличаться от предыдущих и коснется нарушения Конвенции по правам граждан.

Сейчас в Украине готовят и другие документы, которые будут использованы против России в суде. В Минюсте уверяют, что РФ и Украине придется через суд урегулировать споры по аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Недавно была создана правовая основа, которая поможет решить многие вопросы. В новом законе Украины говорится о правовом режиме на украинских оккупированных территориях и об обеспечении свобод человека. Согласно новому проекту, деятельность должностного лица или государственного органа будет признана недействительной, если речь идет об оккупированных территориях. Несколько последних месяцев Украина не признает документы, которые оформляются и подтверждаются теми органами, которые были созданы в Крыму после аннексии. Такой позиции Украина будет придерживаться и дальше.

С начала военного конфликта и аннексии Крыма власти Украины подали три иска против страны-агрессора. Самый первый иск в суде касался событий на полуострове Крым и был подан еще в марте 2014 года. В Минюсте уверены, что Европейский суд признает Украину потерпевшей стороной. Если это произойдет, наше государство сможет требовать компенсацию за многомиллиардные убытки. В качестве компенсации эксперты рассматривают имущество РФ за рубежом. Однако новые «власти» Крыма уже неоднократно заявляли о том, что Украина не получит ничего из того, что принадлежало ей раньше. «Руководство» полуострова считает, что предприятия, которые раньше находились на территории Украины, теперь принадлежат только РФ, поэтому вопрос возврата или компенсации в Крыму не рассматривают.

Первый иск против России считается самым неоднозначным и сложным – он связан с присоединением Крыма и военным вторжением на Донбасс. По этому делу суд уже выносил постановление еще в прошлом году и обязал Россию вывести военную технику и военнослужащих с полуострова, однако в Кремле проигнорировали постановление Европейского суда. Также в Европейском суде рассматривается претензия российской стороне. Украина в том году потребовала от страны-агрессора больше триллиона гривен. Если Кремль и дальше продолжит свою политику, эта цифра может вырасти в несколько раз.

Другие два иска не такие «глобальные», как первый. В Европейском суде рассматривалось дело по запрете въезда в Крым Мустафы Джемилева, который был нардепом и возглавлял Меджлис. Третий иск был подан Украиной после начала войны на Донбассе. Наше государство обвинило РФ в том, что российские бандформирования похищали детей на оккупированных территориях, а потом переправляли их в Россию. Кроме того, в рамках этого дела были представлены доказательства того, что российские войска присутствуют на Донбассе.

Полтора года назад, когда конфликт между Украиной и Россией только набирал обороты, украинское правительство пообещало, что заставит Россию расплатиться не только по всем долгам, но и выплатить компенсацию за причиненные убытки. Однако время идет, но ни правительство, ни банки, на различные компании пока не торопятся судиться с РФ. Недавно стало известно, что только «ПриватБанк» решился подать иск в Международный суд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8955

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8639

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7397

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Марка Фейгина в России лишили статуса адвоката

В Одессе рухнуло одно из самых известных зданий

Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине

Военная техника из Украины прибыла в Германию на учения

Матвиенко: «В РФ думали, что со стороны G7 будет осуждение закона о реинтеграции Донбасса»

Врачи рассказали о состоянии Буша-старшего

ПАСЕ возложила ответственность за происходящее в ОРДЛО на Россию, - Арьев

«Мать городов»: в Госдуме предложили создать Русь со столицей в Киеве

В Херсоне был убит известный бизнесмен, - подробности

Сийярто обвинил Киев в атаке на национальные меньшинства

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Новости за день