карта сайта

Путин предложил Обаме уйти из Донбасса в обмен на Крым и пять стран, - Гавриш

Путин предложил Обаме уйти из Донбасса в обмен на Крым и пять стран, - Гавриш
По словам политика, доктора юридических наук Степана Гавриша, все действия Путина направлены на то, чтобы получить Украину в качестве своеобразной полуколонии. О вероятности привлечения к ответственности руководства Российской Федерации за сбитый «Боинг» и войну на Донбассе Степан Гавриш рассказал с эфире «Громадського радио», передает replyua.net.

«Ситуация с малазийским «Боингом, который был сбит в небе над Донбассом», аналогична с делом Локерби, после которого перестала существовать Ливия Муаммара Каддафи. Тогда над шотландским городом Локерби был взорван самолет Боинг-747-121 авиакомпании PanAm. Погибло 270 человек. Это дело тянулась очень долго. Через 3 года осудили одного из двух представителей спецслужб. 2 года назад британские спецслужбы назвали еще двух подозреваемых в теракте. Дело не закрыто до сих пор. По сбиванию «Боинга» 777 возле Донецка 17 июля 2014 было проведено юридический и экспертный анализ, а впоследствии были названы обстоятельства трагедии. Следователи заявили о том, что они готовы к прощению тех лиц, которые предоставят информацию и будут сотрудничать со следствием», – рассказал Степаном Гавриш.

В процессе анализа следователи также сказали, что в Украине очень мягкое законодательство, намекая на необходимость сотрудничать со следствием. При этом следователи обнародовали аудиозаписи всех перехваченных переговоров между тем, кто отдавал приказы и теми, кто участвовал в процессе сбивания. Надо говорить о тех, для кого это прощение невозможно, но часть из названных 100 человек можно опустить, если они укажут на виновных. Нидерландские следователи заявили о том, что они изучили иерархию военной структуры и установили, как все это происходило, но пока не могут обнародовать эту информацию. Доверие к ним очень высоко.

Рупор Путина Дмитрий Песков сказал, что Россия видела промежуточный доклад и теперь будет ждать января 2018, когда будет озвучено окончательные результаты расследования. «Песков, как всегда манипулирует фактами. Очевидно, речь идет о возможности получения таких данных значительно раньше. Непростая ситуация. Я бы не хотел подозревать следователей в геополитике. В 2018 году состоятся выборы президента России. Этот отчет сейчас – форма давления на Россию. Это давление направлено на то, чтобы Россия определилась, как она будет сотрудничать со следствием и международным сообществом и как она дальше будет действовать. Россия может продолжать ломать Запад изнутри и раскалывать Европу за счет ситуации в Сирии. Также Россия может начать сотрудничество с Западом и прекратить военное расширение», – поделился мнением Гавриш.

Он считает, что следователи действовали очень аккуратно и профессионально. Вместе с тем, я уверен в том, что речь идет об определенной геополитической позиции, к которой присоединились великие державы. Американцы предоставили для этого следствия вывод на несколько страниц. Европейское космическое агентство предоставило доступ ко всем необходимым локациям. Более того, они показали, что эта трагедия произошла в результате выпуска российской ракеты серии 9М38. Весь мир сегодня работает против России. Финляндия провела экспериментальные запуски таких ракет. Так они поняли, как это работает.

«Следователи установили мотивацию завоза ракетного комплекса «Бук» в Украине. Они сказали, что в этот период времени украинская авиация понесла огромные потери в результате борьбы с террористами. Террористами они назвали тех, кто воюет против украинских войск на востоке. По их выводам, система «Игла», а также другие системы, которые были у них на вооружении не были эффективными в этом случае. Поэтому они привезли «Бук». Это первая версия, но я не думаю, что последняя. Мне кажется, «Бук» завезли для провокации ситуации, в которой бы Украина оказалась виновной. Но что-то пошло не так», – отметил Степан Гавриш.

После того как в 1998 году Каддафи начал работать со следствием и признал свою вину, мир снял все санкции. Тогда в Ливию приехало много инвесторов. В данном случае речь идет о том, готов ли Путин сотрудничать со следствием. Наверное, нет. Стратегия Путина по подрыву Запада изнутри не меняется.

«У меня есть информация о том, что Путин сообщит Обаме о готовности к уменьшению интенсивности агрессии в обмен на то, что Запад не будет ставить вопросов по Крыму и пяти странам, которые вследствие международного решения станут нейтральными. Речь идет об Украине, Грузии, Финляндии, Швеции и Молдове. Это тот санитарный пояс, который Путин хочет оставить в качестве барьера между Россией и Западом. Еще одна большая проблема касается минского формата. Мы сидели в Женеве, где Керри, Эштон и Дещица вели прямые переговоры с Путиным. Прекратить распад Украины можно было только путем таких прямых переговоров. Путину это не понравилось. Было придумано Минск. Согласования украинского президента в Нормандии на переговоры в Минске было связано с признанием легитимности выборов президента Украины Россией. Еще одна провальная стратегия была связана с тем, что гарантами безопасности Украины стали Меркель и Олланд», – поделился информацией Степан Гавриш.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
22 сен 2019
119834

«Прогнозы с катафалком начинают сбываться»: Садальский рассказал о полном провале Собчак

Ксения Собчак вышла замуж в пятницу, 13 и приехала в ЗАГС на катафалке, и самые пессимистические прогнозы начинают сбываться. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Instagram написал

22 сен 2019
42050

«Надя, купи уже себе купальник!»: Савченко снова порадовала купанием в море

Как передает replyua.net, на днях бывший народный депутат Надежда Савченко удивила украинцев не только тем, что снова пришла в Верховную Раду, где в кулуарах забросила на стол немытые босые ноги.

22 сен 2019
35642

Гороскоп на неделю: Овнов ждёт перезагрузка в отношениях, Тельцам нужно показаться врачу

В период с 22 по 28 сентября всем знакам Зодиака необходимо использовать свои навыки, опыт и должностной статус с максимальной выгодой. Как сообщает replyua.net, астрологи отметили, что на следующей

22 сен 2019
29657

«Заблокированы карты и доступ к личным средствам»: ПриватБанк в очередной раз угодил в громкий скандал

Интернет-портал Минфин сообщил об очередном скандале с ПриватБанком, опубликовав поступивший вчера, 21 сентября, негативный отзыв о сервисе финучреждения, передает replyua.net. В частности, клиент

22 сен 2019
27532

Полное фиаско Путина с «паспортизацией» на Донбассе: жителям грозят увольнениями

Российские власти всячески пытаются ускорить через своих марионеток на Донбассе процесс «паспортизации» временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Причем делают они это при помощи

22 сен 2019
12810

Двойные стандарты: в Лорак и Лободу летят помидоры, а MARUV – дарят аплодисменты

Как передает replyua.net, откровенно двойные стандарты действуют в Украине. Мы с одной стороны критикуем и считаем предателями Ани Лорак, Светлану Лободу, Таисию Повалий, которые выступают с

Последние новости

«Птичка счастья померла»: в сети показали грустное фото из Донецка

«Он должен отдавать всю зарплату»: Россиянам не понравился поступок самого прославенного биатлониста Шипулина

«Не был суперважным»: помощник президента раскрыл роль Цемаха при обмене пленными

Политолог о встрече Зеленского и Трампа: «Президент США не захочет говорить об Украине»

«От +1 до +24 градусов»: Синоптики предупредили об опасных температурных качелях

«Изменил правила игры»: Тони Блэр дал оценку достижениям Зеленского

На военных учениях в России разбили военную технику: в сети показали видео инцидента

«Каждое слово будет знать весь мир»: стало известно о новом повороте скандала с Трампом и Зеленским

Трамп заявил, что говорил с Зеленским о Байдене в контексте коррупции

Полное фиаско Путина с «паспортизацией» на Донбассе: жителям грозят увольнениями

«Все везде взрывается и горит»: В Киеве произошло масштабное ЧП, люди напуганы

Война на Донбассе: Боевики обстреляли ВСУ из запрещенного оружия, есть потери

«Нас кинули, мудилы! Работаем за идею! Пора на мітинги!»: Работникам железной дороги «ДНР» не выдают зарплат

Житель Донецка показал, во что «русский мир» превратил город

«Отказали парашюты»: В РФ на учениях «Центр-2019» на землю с высоты 1,5 км упали две БМД с военными – источник

Действия Байдена нужно рассматривать в связи с «украинским вопросом» - Помпео

Наемники Путина начали нагло угрожать украинцам в Станице Луганской

«Немецкий тест»: Танкисты ВСУ обнародовали видео успешных танковых испытаний

Историк: Россия – это банановая республика, только с нефтью и газом

«Возбудила!» Наташа Королева занялась йогой в купальнике, засветив интимные места

Шойгу вооружает армию РФ специально для проведения боевых действий в Украине – Луценко

Оксана Марченко рассказала украинцам, чем можно заменить шоколад

В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

«Ужас»: Оля Бузова поделилась новым видео в «Инстаграм», сеть бурно обсуждает

Фесенко: Медведчук неприемлем, как посредник и переговорщик для Зеленского и это вполне правильная позиция

Ходаковский пожаловался на Кремль: «РФ дает столько, чтобы мы только «ласты не склеили»

«Мигера!» Ксения Собчак примеряла брутальный образ, в сети ее раскритиковали

Шойгу дал совет Зеленскому: «Остудите свои горячие головы»

Политолог: в РФ завершились стратегические командно-штабные учения «Центр-2019», но нам теперь до этого нет дела

«Больше добра делаю на Родине»: Вера Брежнева рассказала, как помогает онкобольным украинцам

«Пора в школах Mein Kampf начать изучать!» РФ заявила, что сделка СССР с Гитлером спасла сотни жизней

Блогер: Коломойский таскает из ОРДЛО через Россию уголь, что само по себе уже трэш, ведь у нас официально – блокада

«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

«Америка может позволить себе потерять 5 тысяч человек, а РФ может позволить себе потерять 5 миллионов, и будет при этом еще и гордиться», - российский политолог

«Дожди, морозы и снег»: синоптик рассказал о погоде на ноябрь

«Очередной провал РФ»: В Крыму военный корабль Путина едва не взлетел на воздух из-за неудачного запуска ракеты

В Украине будет пересмотрен прожиточный минимум: к чему готовиться

Суд в России принял решение о судьбе якутского шамана, желающего «изгнать Путина»

«Мы тратим, а они нет!»: Трамп набросился на страны ЕС из-за Украины

Климкин: Украина будет восприниматься, как источник проблем

«Он сделал нечестное дело»: Трамп прокомментировал скандал относительно Зеленского

В Станице Луганской строят временный обходной мост для пешеходов – ОБСЕ

Украина изменит структуру ВСУ – Минобороны

Порошенко: «Никакой формулы Штайнмайера не существует, ее писал Лавров»

Владимир Фесенко рассказал, чего хотят добиться россияне сразу после прекращения огня на востоке Украины

«Настоящий замок из сказки»: Максим Галкин показал свой дом, сообщив, что туда возвращается жена с детьми

«Скидываются из зарплаты, чтобы похоронить погибших»: Ходаковский взвыл из-за беспредела России

«Секси!» Звезда сериала «Кухня» поделилась фото из душа, засветив голую грудь

Почему Медведчук не сидит: Порошенко наконец-то выдал правду

«Встречают так, словно патриарха»: сеть неоднозначно оценила визит Порошенко во Львов

«Человека хотят сломать и превратить в животное»: в сети всплыли страшные воспоминания о тайной тюрьме боевиков «ДНР»

«РФ стремится создать в Черном море новый «железный занавес»: в НАТО бьют тревогу

«Просил бы не играть в пересмотр Минских договоренностей»: экс-гарант жестко высказался о проведении выборов на Донбассе

«Нужно наносить удары»: пропагандист РФ призвал «Л/ДНР» перенести боевые действия с востока на остальную территорию Украины

Европа 75 лет спала и вот теперь она проснулась: Арестович рассказал в чем угроза от такого пробуждения для Украины

«Надя, купи уже себе купальник!»: Савченко снова порадовала купанием в море

«Мне сегодня 21. Я не праздную, нет. Я на войне с 16 лет»: волонтер растрогала интернет-пользователей душещипательной речью о Донбассе

«До +21 градуса»: синоптик рассказал, когда в Украину придет «бабье лето»

Двойные стандарты: в Лорак и Лободу летят помидоры, а MARUV – дарят аплодисменты

Боевики «Л/ДНР» начали массово переходить на сторону Украины: представлена свежая статистика

«Путин плохо управляет и страна с ним пропадет»: в России рассказала о государственном перевороте

«Заблокированы карты и доступ к личным средствам»: ПриватБанк в очередной раз угодил в громкий скандал

«По той же причине не посадили Саакашвили»: Пушков объяснил, почему Порошенко не окажется в тюрьме

«Привозили нам подарки из Киева. Зачем? Чтобы отдать бандитам?» Волонтер довел сеть до слез рассказом о 17-летней жительнице Донбасса

Это прыгающие камни: ученые заявили о странной находке на комете

«Не заплатил ни копейки, живет хорошо»: Разин обрушился на Шатунова, который сделал его миллионером

«Пивной живот не от пива»: медики назвали основные причины

«Он террорист. Он лично»: Порошенко поведал о маразме Путина из-за Сенцова

«Портнов вышел не в свою весовую категорию»: Эксперт заявил, что Зеленский никогда не посадит Порошенко

«Самое милое фото за всю историю Instagram»: Регина Тодоренко умилила сеть новым снимком с сыном

Новости за день