карта сайта

Украина получила козырь в переговорах с Россией, – Магера

Украина получила козырь в переговорах с Россией, – Магера
Нелегитимность выборов РФ на территории Украины. Действительно ли Украина может в одностороннем порядке запретить открытие полноценных избирательных участков? Если неполноценных, то какая альтернатива им может быть? На эти, а также другие вопросы ответил заместитель председателя ЦИК Украины, юрист Андрей Магера, передает replyua.net.

«Хочу развенчать миф о том, что Консульство иностранного государства является территорией этого государства. На самом деле это не так. На территории Украины есть помещение посольства Российской Федерации – это территория Украины, на эти помещения распространяется режим так называемой экстерриториальности, то есть дипломатического иммунитета в соответствии с международным правом. Если мы говорим об открытии зарубежных избирательных участков за пределами страны, то на их открытие требуется согласие соответствующего государства. Если мы говорим о выборах в России, то гипотетически там могло бы состояться голосование только в помещении консульства в Симферополе, Севастополе. Но мы прекрасно понимаем, что их там уже нет, потому что это оккупированная территория. Я думаю, Россия до конца не понимает, насколько огромные проблемы она получит после этих выборов. Это все не так просто, как кажется. Украина имеет вопрос: «Кого представляет Государственная Дума Российской Федерации?», – отметил Магера.

По его словам, возникает логичный вопрос, если российская власть будет открывать избирательные участки, например при российских Консульствах, как украинская власть может этому препятствовать? Ответ прост: если голосование происходит на территории Украины в Консульстве, российская власть должна получить разрешение от украинской власти по этому поводу. Если украинская власть против, то будут большие проблемы для существования этих избирательных участков на территории Украины.

Кто в данном случае будет больше нарушителем международного права: Украина, которая будет запрещать России проведение выборов на своей территории, или Россия, включившая Крым в свои избирательные списки? В мире отсутствует какой-либо международный документ, который бы гарантировал права других государств открывать свои избирательные участки за рубежом. Здесь все строится на основе двусторонних связей между государствами. Это суверенное право украинского государства о разрешении или запрете открытия избирательных участков на своей территории. Мы никому не должны объяснять причину своих действий – это наше право, подчеркнул Андрей Магера.

Он высказал уверенность в том, что на территории Украины не должно происходить нелегитимного голосования на выборах Государственной думы Российской Федерации. Могут быть зеркальные действия со стороны Российской Федерации, когда будут проходить следующие парламентские выборы в Украине, или президентские. Они могут так же запретить открытие избирательных участков на своей территории. Думаю, к этому мы тоже должны быть готовы и прекрасно понимать следующий шаг. Но, если иностранное государство оккупировало нашу территорию, Автономную Республику Крым, город Севастополь и пытается там провести выборы, то, к сожалению, в этой ситуации Украина не сможет помешать формальному голосованию, которое там будет. Но здесь есть и другой аспект. Очень многие эксперты почему-то обращают внимание на так называемый общегосударственный российский федеральный округ – там, где будут избираться депутаты Государственной думы по партийным спискам. Но они при этом забывают, что сейчас в Государственную думу Российской Федерации пройдут выборы по совершенно новой избирательной системе, половина депутатов будет избираться по одномандатным мажоритарным округам. И такие округа образованы, в том числе, в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Поэтому возникает неизбежный вопрос: кого представляют избранные там депутаты. Это серьезный вопрос. Неожиданно украинское государство получило козырь на определенных переговорах, на внешней плоскости. Это плоскость Парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ и, принимая во внимание резолюцию совета ООН, относительно территориальной целостности Украины – этот фактор Украина должна использовать максимально в свою пользу.

Можно уже себе представить ситуацию, с которой столкнется Россия, когда она будет включать избранных сейчас депутатов Госдумы в международные делегации, а Украина будет протестовать, поскольку настаивать, что депутаты от Крыма не имеют легитимности.

«Я не открою большой тайны, кулуарно, пару месяцев назад члены украинской делегации в ПАСЕ мне говорили о том, что очень сложно будет избежать возвращения прав российской делегации в ПАСЕ. Но сейчас мы получили уникальную ситуацию по Крыму и украинская делегация получила уникальный шанс определенным образом заблокировать возвращение российской делегации назад, именно из-за выборов в Государственную думу, которые проходят в Крыму и Севастополе. Думаю, что это замечательный аргумент и его надо использовать», – резюмировал Андрей Магера.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
21 янв 2019
25804

«Ты как Волочкова, в снегу и голая»: Ольга Бузова разделила своих подписчиков на два табора из-за эротичного фото в сети

Одна из самых скандальных певиц российского шоу-бизнеса Ольга Бузова, продолжает хвастаться красивыми фотографиями со своего второго отпуска, передает replyua.net.

21 янв 2019
8916

Луценко может привезти из США Юлии Владимировне необычный «сюрприз»

Завтра наша страна будет отмечать 100-летие провозглашения Акта воссоединения УНР. Именно в этот знаменательный день политтехнологи Юлии Тимошенко запланировали выдвижение лидера партии «Батькивщина»

21 янв 2019
8295

«Обалдеть! Алла выглядит моложе тебя!» Максим Галкин похвастался новым семейным снимком

Знаменитый российский шоумен, актер и телеведущий Максим Галкин продолжает радовать своих подписчиков в «Инстаграме» семейными снимками, передает replyua.net со ссылкой на личный профиль артиста.

21 янв 2019
7879

Блогер: израильский истребитель всего одной ракетой превращает в пепел российский «Панцирь». О какой мощи может идти речь?

Можно сколько угодно рассказывать, какая великая у тебя страна, какая сильная у тебя армия и многое другое, но, когда на твой комплекс ПВО летит израильский самолет, ты пускаешь в него одну ракету,

21 янв 2019
7414

«Ты - мой свет, ты моё счастье!» Кристина Орбакайте поделилась нежным фото со своим мужем

Одна из самых знаменитый исполнительниц российского шоу-бизнеса, артистка Кристина Орбакайте, порадовала свои подписчиков в «Инстаграм» совместным фото со своим мужем Михаилом Земцовым, передает

21 янв 2019
5871

«У нас нет бедных звезд на эстраде»: самая богатая украинская певица рассказала о продажности шоу-бизнеса

Знаменитая певица-миллиардерша, жена миллиардера Мохаммада Захура Камалия, высказала свое мнение об украинском шоу-бизнесе, отметив, что вся эстрада продажная, передает replyua.net со ссылкой на

21 янв 2019
4984

«Я за то, чтобы Украина прекратила свое существование»: бывший украинский депутат оболгал Родину, а также призвал Путина ее уничтожить

Украина, как государство должна прекратить свое существование, а способствовать этому должна Российская Федерация во главе со своим лидеров Владимиром Путиным.

Последние новости

Насирова официально зарегистрировали кандидатом в президенты Украины

«Это стадо баранов»: задержанный футболист Кокорин унизил россиян

Резкие колебания температуры: синоптики рассказали о погоде в ближайшие дни

«Посмотрим, что вы есть будете»: пропагандистка Скабеева опять забредила об Украине, голодающей без российского газа

Порошенко передал ряд «месседжей» патриарху Иерусалимскому Теофилу III

Кличко: Зеленский – это пилот, который не умеет управлять самолетом

Политолог: «Украинский язык никому не нужен»

Виторган избил любовника Собчак

Эксперты назвали самые пьющие страны и государства, где чаще всего умирают от алкоголизма

МОК скрыл данные о невиновности спортсменов из России перед Олимпиадой в Пхенчхане

Пожар у Керченского пролива: стала известна причина

Дженнифер Энистон готовится вступить в новые отношения

В РАН передумали с присвоением почетного звания патриарху Кириллу

«Вино не приводит к развитию алкоголизма»: заявление французского министра пользователи не оценили

Муждабаев: чемоданами на Майдане получай деньги от Путина, иди в президенты Украины – и по закону ничего не нарушишь

В России рассказали о ходе строительства «Северного потока – 2»

Сексом можно лечить болезни: ученые сделали сенсационное открытие

Духлий: оказалось, что «самый честный» живет за счет налогоплательщиков

Луценко о Тимошенко: Категорически не согласен, что Юля – агент Кремля

Лоза о критике Соседова в адрес Пугачёвой: «После неё останутся песни, а после тебя ничего, кроме пиара»

Перекладывание акций из второго кармана в первый: блогер рассказал, как Минфин США подыгрывает Дерипаске

«Газпром» на низком старте в ожидании новой власти в Украине: все переговоры о транзите газа перенесены на май

В России призвали объявить бойкот концерту Пугачёвой

«Откуда в Киеве князья-то?»: скандальный российский депутат разразился историческими фейками о Киевской Руси

«Ему наоборот надо дать орден дружбы»: в РФ оценили роботу Зеленского

Аксёнов поблагодарил крымчан за любовь к полуострову

«Превращается из антироссийской в антирусскую»: Затулин заявил, что Томос ПЦУ стал серьезным ударом по России

«Победили и Гитлера, и рабских прихвостней нацистов»: в России ответили Ющенко на заявление о рабах-россиянах

Бойко: «Задолженность за коммуналку достигла 47 млрд гривен»

"Не смешно, а грустно" - очередное мнение экспертов о Зеленском

В одной из больниц Запорожья сотрудники заболели корью

Диеты - это прошлый век. Как есть все и худеть

Талибы напали на спецслужбу Афганистана, убив более ста сотрудников

Блогер: из-за неверного решения можем оказаться на месте Сирии и тогда нас защитит ЕС точно также, как сегодня защитил сирийцев

Ефремов, которого подозревает, в посягательстве на территориальную целостность Украины, проведет под стражей ещё 2 месяца

В ЕС заговорили об ужесточении требований к "Северному потоку-2"

Как встретили "Украинскую правду" в ЗЕ!Команде

Бочкала: выписываем «желтую карточку» Тимошенко и информируем ЦВК о подкупе избирателей

«Не наказывайте ее, она хорошая!» Иосиф Пригожин показал ролевые игры с певицей Валерией

Луценко обвиняет Кучму в убийстве Гонгадзе

Тесное сотрудничество с Израилем поможет нам ускорить свой путь в Европу и НАТО, – аналитик

Бортник: Ляшко вполне может зацепиться за второй тур президентских выборов

«Более сексуальной женщины нет, и не будет, Вы страсть и огонь»: Надежда Мейхер удивила исполнением танго в своем авторском музыкальном спектакле

Эксперт: Иерусалим пока не склонен ответить ни «да», ни «нет» новой украинской церкви

Стала известна возможная причина пожара в Керченском проливе

«Сексуальная»: Анна Семенович порадовала снимком с постели, сделав акцент на своей большой груди

Какие черты характера парней больше всего привлекают девушек

Гендерное неравенство негативно сказывается на здоровье женщин

Прибедняется: Кива подал декларацию за 2017 год

«Обалдеть! Алла выглядит моложе тебя!» Максим Галкин похвастался новым семейным снимком

Айвазовская: ЦИК не может препятствовать присутствию наблюдателей из РФ на выборах президента Украины

«Я хочу дать шанс каждому вашему ребенку реализовать себя в своей стране», - Олег Ляшко

«Сегодня Беларусь уже экономически и ментально является частью России»: блогер рассказала, как Лукашенко сдал свою страну Кремлю

Количество наблюдателей на президентских выборах существенно возросло

«Там творится что-то жуткое»: возле Керченского пролива произошел взрыв на корабле, люди выпрыгивают за борт

Новости за день