Нардепа от фракции «Голос» Устинову уличили в лоббизме криминалитета и налоговых схемах

Нардепа от фракции «Голос» Устинову уличили в лоббизме криминалитета и налоговых схемах
Верховной Радой Украины в первом чтении был принят за основу Закон Украины, касающийся изменений в криминальный кодекс в отношении преступлений совершенных «ворами в законе», внесенным президентом Украины Владимиром Зеленским, как неотложный в связи с обострениями криминогенной ситуации в стране.

Самым одиозным противником, который стал критиковать введенные нормы, оказалась скандально известная народный депутат от фракции «Голос», некая госпожа Устинова Александра Юрьевна 1985 года рождения, выпускница деревообрабатывающего ПТУ города Винницы. Слушая ее заявления в комитете ВРУ, где обговаривался законопроект, становиться понятно, кто представляет и лоббирует интересы воровского общества даже не скрывая этого. Особенно эксперты отмечают, способности госпожи по фамилии Устинова, которая занимала одно из ключевых мест в реформировании медицины, вывев Украину на первое место в мире, обогнав Америку и Израиль по показателям качества медицинских услуг в течении недели. Жители Израиля и Америки прорывают границы для того, чтобы записаться в очередь на год вперед для лечения у нас в стране. И это все благодаря Александре. После удачно проведённых реформ медицины, она активно начала реформировать правоохранительную систему.

При проведении комитета все его участники высказывались о необходимости принятия столь важного Закона, кроме госпожи Устиновой, которая явно нервничала и не знала, как сорвать голосование за принятие Закона, вступая в жесткие перепалки с другими участниками комитета.

Как пишет «Открытая Украина» со ссылкой на источник, близкий к уголовному миру, госпожу Устинову может финансировать довольно известный вор в законе, который пытается всячески помешать принятию закона.

Госпожа Устинова уже попадала в поле зрение СМИ как участница скандалов основанных на желании заработать денег, как ярый борец с коррупцией. Она с 2014 года проработала несколько лет в общественной организации «Центр противодействия коррупции» (ЦПК), «заработав» миллионы гривен, нарушив налоговое законодательство Украины. Бюджет страны недополучил сотни тысяч гривен от ее «работы» и работы ее коллег.

Как писали СМИ, еще в 2017 году бывший посол США в Королевстве Бахрейн и пресс-секретарь Госдепартамента Адам Эрели опубликовал статью под заголовком «Коррумпированная Украина – эпицентр столкновения Запада и Востока, США и России».

«Высшее руководство «Центра противодействия коррупции» в Украине, получившее значительную финансовую поддержку американского правительства, нажилось на выгодных сделках и откатах. Согласно налоговой декларации, директор ЦПК Виталий Шабунин зарабатывает $34 тыс. В 2010 году он приобрел квартиру за $60 тыс., а в 2014 году – земельный участок под Киевом за $20 тыс. В 2016 году он продал свою квартиру за $34 тыс. и построил дом за $83 тыс. без привлечения заемных средств. Вся недвижимость зарегистрирована на имя его жены», – написал Адам Эрели. За эту статью Виталий Шабунин пообещал, что экс-посол «отгребет».

Примечательный факт, что несколько лет с 2014 года в «Центре противодействия коррупции» проработала и нынешний народный депутат от фракции «Голос» Александра Устинова. При этом, как указано в ее декларации и биографии, она была членом правления этой общественной организации.

Однако, не только американского дипломата заинтересовало обогащение руководства «Центра противодействия коррупции».

В мае 2017 года ОО «Национальный интерес Украины» написали заявление на имя тогдашнего Главы ГФС Украины Билана С.В. в котором изложили известную нам информацию, что в период с 2013 по 2016 год, ОО «Центр противодействия коррупции» в своей деятельности (борьба с коррупцией) нарушали налоговое законодательство Украины, которое не совместимо со статусом неприбыльной организации. Что повлекло за собой уклонение от уплаты налогов в государственный бюджет в значительных размерах.

Нардепа от фракции «Голос» Устинову уличили в лоббизме криминалитета и налоговых схемах
В июле 2017 года Главное управления ГФС в г. Киеве по заявлению ОО «Национальный интерес Украины» о криминальном правонарушении внесло ведомости в ЕРДР и начало досудебное расследование.

Нардепа от фракции «Голос» Устинову уличили в лоббизме криминалитета и налоговых схемах

Эту информацию обнародовал в 2017 году народный депутат Украины Павел Пинзеник на брифинге в Верховной Раде. Виталий Шабунин и члены организации Дарья Каленюк и Александра Устинова просили суд признать эту информацию недействительной и подали в суд.

В мае 2018 года Верховный Суд отказал «Центру противодействия коррупции» в опровержении информации о возможных злоупотреблениях со стороны ЦПК грантовыми средствами, полученными из-за рубежа.

Теперь свое слово относительно характера и степени ответственности руководителей «Центра противодействия коррупции» должна сказать прокуратура, которая проводит досудебное расследование», - считает депутат.

В своей декларации за 2017 год Александра Устинова указала получение денег от «Центра противодействия коррупции» как предприниматель (ФОП).

В декларации указана недвижимость, среди которых квартира в Киеве площадью 141,2 кв. м., вероятно не меньше 4-х комнат. Это совместное имущество «нажито» с мужем Яцюком Сергеем, который работает сейчас в США. Эту же квартиру Александра Устинова показывала журналистам «24 канала», на котором и сама работала.

Когда же журналисты попытались узнать, почему Александра Устинова летает на дорогие курорты и откуда у нее на это средства, она набросилась на журналистов с нецензурной лексикой.

На youtube скандальный ролик просмотрели несколько десятков тысяч человек


Этот поступок осудили журналисты.

Журналисты и политологи указывали, что «антикоррупционеры» из «Центра противодействия коррупции», в том числе и Александра Устинова, зарабатывали не только на глупых американцах, а и на криминалитете и беглых чиновниках.

Так политолог Андрей Миселюк в 2018 году писал на Цензор.нет о том, как члены «Центра противодействия коррупции», где тогда работала Александра Устинова, помогают вернуть «семье» беглого Виктора Януковича $1,5 млрд препятствуя Генеральной прокуратуре Украины и другим официальным органам.

«Удивляет ли то, что действия активистов на 100% вписываются в канву интересов «овоща» (одно из прозвищ Януковича в соцсетях)? О чем вообще идет речь: о полезных идиотах или о циничной государственной измене / содействии преступной организации?» – возмутились в Генпрокуратуре.

Данные факты могут только подтверждать, что Устинова тесно связана с серьезным криминалитетом страны поддерживая и лоббируя их интересы в самых высших государственных институтах.


6943

«Он ненавидит наш народ и даже не может этого скрывать»: политолог рассказал о новых планах Зеленского

Известный политолог Дмитрий Корнейчук считает, что президент Украины Владимир Зеленский готовит народу тотальный карантин ближе к концу декабря. Как сообщает Replyua.net, на своей странице в Facebook

3895

«Он не Гетман, а брехло!»: под домом Порошенко второй день не прекращаются митинги

Накануне возле дома экс-президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко продолжились митинги. Как пишет Replyua.net, об этом в социальной сети Facebook сообщили участники

3837

«Опухший после пьянки на выходных»: Владимир Зеленский сообщил, что победил коронавирус, украинцы моментально отреагировали на новость

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 23 ноября, сообщил, что победил коронавирус. Об этом глава государства указал на своей личной странице в «Инстаграм», передает Replyua.net.

3065

«Не понимаю, вам, россиянам, зачем Донецк и Луганск?» Андрей Богдан обратился к Владимиру Путину, призвав его сделать шаг назад

В интервью российской журналистке Ксении Собчак, которое было опубликовано на ее канале в YouTube, экс-руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к главе Кремля Владимиру Путину,

Последние новости



У Зеленского признали наличие команды блогеров, которые будут славить дела президента

Почему болеть выгодно: психология болезней

Как питаться при ночных сменах на работе

«Украина прекратит существовать»: При Порошенко наша страна стала бедной, а при Зеленском превратилась в нищую – Медведчук

Омелян: поскольку президент выпал за две последние недели из активной жизни, скажите ему, что платить уже нечем даже защищенные статьи

Политолог: денег в казне уже нет, выплаты прекращаются

Юпитер и Сатурн сольются воедино: как увидеть невероятное явление

Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов – Жириновский

Нардеп: локдаун до конца декабря – это наихудшее решение для экономики

«Будут пользоваться раскаявшиеся россияне»: Крым вернется в Украину, а Керченский мост нам пригодится – Гордон

Валевская: это так трогательно со стороны Зеленского – приезжать в Сумы на Аллею Героев и отдавать власть представителям их убийц

Крымская платформа: Украина пригласила Кипр

Оперативное распространение вакцины: ЮНИСЕФ подготавливает спецоперацию

Небоженко: РФ подыграла Порошенко, Турчинову и Парубию, начав открытую агрессию против Украины. С подачи Кремля они «разменяли» Майдан на войну

Политолог: Вся борьба с Порошенко нынешней власти приводит только лишь к росту популярности пятого президента

В Болгарии заговорили о полном локдауне из-за коронавируса

Кочетков: При усилении конфронтации между центром и регионами предохранительным клапаном для спуска социального пара могу стать досрочные парламентские выборы

Литвинова: Может, Степанову, вместо того, чтобы нести ересь, выйти, и честно сказать - да, я обоср*лся, но сейчас нужно решать проблемы и спасать людей

У Байдена озвучили, кто займет ключевые должности в администрации нового президента

Верещук о реформе СБУ: Спецслужба должна самоочиститься от «бизнесменов в погонах»

Назначен новый глава Сумской ОГА – указ президента

Президент Украины поддержал выход страны из очередного договора СНГ

Гордиенко: Кравчук, Медведчук и Путин торопятся впихнуть ОРДЛО в Украину, торопятся, потому что Байден с Порошенко помножат на ноль весь этот «криворожский менеджмент»

В воды Черного моря входит американский эсминец Donald Cook с крылатыми ракетами на борту, способными нести ядерный заряд

«Уже сама постановка вопросов у кокошников такая, что их можно смело посылать нах*й»: Журналист об интервью Богдана Собчак

Богдан: Я не знаю, о чем думал Порошенко, подписывая минские договоренности. Возможно, о тех парнях, которых тогда убивали в Дебальцево

«Страдаю»: Регина Тодоренко призналась, что строя карьеру в РФ, она пропускает важные моменты в жизни своего сына

Бацман: Что, соловьевы, скабеевы, поповы, не можете пережить, как Гордон на ваш российский прямой эфир сказал прямо - ваш хозяин Путин является преступником?

Решетилова: Агрессивная стратегия партии Порошенко превращать оппонентов во врагов народа и в руку Кремля уже не работает, тем более, что у самих рыльце в пушку

«Тебе должно быть стыдно!» Светлана Лобода во всей красе продемонстрировала пышную грудь, позируя близко к камере