Дмитрий Ярош взял паузу?


Дмитрий Ярош взял паузу?

Дмитрий Ярош взял паузу?
Дмитрий Ярош отказывается возглавлять созданное им объединение «Правый сектор» из-за разногласий с частью руководства организации, которая провела съезд без его участия. В то же время на сайте «Правого сектора» говорится о том, что Яроша дезинформировали о съезде и руководство организации уже в ближайшее время выработает общую позицию относительно своего развития. Между тем, часть политологов объясняет уход Яроша его нежеланием брать на себя ответственность за возможную радикализацию «Правого сектора». Некоторые же говорит, что он берет паузу перед началом более масштабного политического проекта, сообщает Replyua.net.

В окружении лидера объединения «Правый сектор» заявление Яроша не комментируют, обещая все объяснить 12 ноября. Об этом говорит, в частности, Елена Белозерская, член Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО.

Политолог Игорь Лосев признает, что сейчас очень мало информации, что позволяет делать выводы: «Наверное, это какие-то внутренние разногласия относительно дальнейшей стратегии «Правого сектора» и его развития между Дмитрием Ярошем и частью руководства организации ».

Ранее из «Правого сектора» вышел Борислав Береза, который был избран в парламент от имени этого объединения, а сейчас борется за пост городского головы Киева с действующим главой столицы Виталием Кличко.

Впрочем, Лосев отвергает возможность того, что Ярош отходит от руководства своим детищем потому, что готовится присоединиться к другому политическому проекту или даже поддержать своего бывшего собрата на столичных выборах. «Мы до сих пор подробно не знаем, почему из «Правого сектора» вышел Береза. Сам он ни разу прямо не ответил на вопросы по этому поводу. Это закрытая структура орденского типа, они не трясут своим грязным бельем, как другие политсилы. Возможно, они в этом правы», — констатирует Игорь Лосев.

Политолог Владимир Цыбулько объясняет действия Дмитрия Яроша именно желанием взять паузу перед созданием масштабного политического движения. «Пока объединительные процессы среди правых не начались, Ярош хочет сделать так, чтобы партийные пертурбации его не засосали, и взять паузу. Он, вероятно, думает о масштабном политическом проекте с большой вовлеченностью народа, как это в свое время было в «Народном движении Украины». О подобных намерениях он говорил ранее во время одного из своих интервью».

Можно распознать по некоторым симптомам: медики рассказали о наличии гельминтов в организме

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили о том что около 5 млрд человек по всему миру поражены различными паразитами, однако некоторые заболевания выявить очень сложно. Как

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: астролог назвал следующего президента Украины

Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Как передает Replyua.net, такое

«Они даже не разговаривают»: источник заявил о серьёзной ссоре между Зеленским и Разумковым

Осведомленные источники сообщили изданию Телеграф о серьезной ссоре между президентом Владимиром Зеленским и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Как сообщает Replyua.net, инсайдер заявил,

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским

Депутат от ОПЗЖ Илья Кива объяснил, когда президент Владимир Зеленский начал ненавидеть русских людей и испытывать к ним абсолютную вражду. Как передает Replyua.net в эфире телеканала Первый

Последние новости



Не более 1 процента: ученые рассказали о шансах спасти человечество от глобальной катастрофы

«Легендарные драки»: Шэрон Осборн рассказала о грандиозных ссорах с музыкантом

«Всего два десятилетия»: Эксперт рассказал о запасах нефти в России

1 октября отопление в Украине может подорожать на 50%

Готовим, как в ресторане: рецепт белых грибов с яйцами и картофелем

«52 года, а он уже старик»: Петросян своеобразно поздравил коллегу с днём рождения

Специалист назвала самый простой способ снизить уровень холестерина

«Даже делал мне предложение»: известная актриса рассказала о романе со Станиславом Садальским

Пора доставать тёплые куртки: синоптик предупредила о резком похолодании 18 сентября

«Опаздывала и не здоровалась»: администратор рассказала о характере Пугачёвой

Медики рассказали о последствиях дефицита витамина B12

«Постель решает всё»: Гулькина рассказала, как её вышвырнули со сцены после домогательств

Сильные ветра и приступы дождя: синоптик предупредила о сложной погоде в выходные дни

Пальчики оближешь: необычный рецепт сливовой аджики на зиму

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Эксперт назвал рекордные суммы переплаты Украины за реверсный газ

«Это точно не дорожные карты»: политолог объяснил, что обсуждали Путин и Лукашенко

Как правильно собирать грибы в Украине: любитель тихой охоты дал полезные советы

Медики рассказали о самых частых последствиях коронавирусной инфекции

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским