Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев


Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев
С начала октября, когда в стране начался отопительный сезон, в организациях, занимающихся оформлением субсидий, наблюдается настоящий ажиотаж. Украинцы признаются, что боятся новых квитанций, которые придут в начале следующего месяца. Согласно последним данным, за субсидиями обратится каждая четвертая украинская семья, не считая тех, кто смог оформить льготы ранее. Только за первую неделю текущего месяца организации оформили субсидии на триста тысяч украинцев. В Кабмине говорят, что такого количества обращений не было ни разу, но успокаивают – все граждане, которым положены льготы, свои субсидии получат.

На днях Арсений Яценюк заявил, что к 8 октября всего в Украине было оформлено три миллиона триста тысяч субсидий, однако накануне представители Министерства соцполитики назвали совсем другую цифру – свыше 3 миллионов 600 тысяч граждан воспользовались программой субсидирования. Это примерно четверть украинских семей, и в ведомстве уверяют, что к концу года число граждан, получающих субсидии, заметно возрастет. Такой ажиотаж не случаен – с октября этого года за отопление придется платить примерно на 70 процентов больше.

По словам представителей Министерства, до конца месяца число оформленных субсидий приблизится к четырем с половиной миллионам – это около двенадцати миллионов украинцев. Однако, если вы хотите получить квитанции с «перерасчетом» на начало отопительного сезона, оформить все документы нужно не позднее последнего дня следующего месяца. В этом случае за отопление вы будете платить меньше. Если до 30 ноября субсидии не оформить, квитанции будут приходить с учетом повышения тарифов, и вам придется выплачивать сумму, на 70 процентов превышающую ту, что вы платили в прошлом сезоне.

В отопительный сезон действует специальный закон, предусматривающий начисление субсидии «задним» числом. То есть, даже, если вы оформите льготы 28 ноября, они распространятся и на начало отопительного сезона, на 1 октября. Правда, в этом случае, вам придется выплачивать всю сумму целиком и за октябрь, и за ноябрь, а уже в декабре или январе вам пересчитают все выплаты.

Очереди в организациях, занимающихся оформлением, не уменьшаются, а только растут, но в Кабмине говорят о том, что в создании длинных очередей виноваты сами украинцы, которые тянули с оформлением документов до самого последнего дня. Сотрудники могут принять не больше тридцати заявлений в день, и в каждой «конторе» работают не больше шести служащих, поэтому выстраиваются длинные очереди. Эту проблему решить невозможно, поэтому всех украинцев просят соблюдать спокойствие и относиться с пониманием к сложившейся ситуации.

В Минсоцполитики опять напомнили о том, что субсидии положены не всем гражданам. Чтобы узнать, относится ли ваша семья к так называемой льготной категории, нужно зайти на сайт Минсоцполитики и с помощью калькулятора рассчитать сумму доходов семьи. Калькулятором воспользоваться может любой человек – все подсчеты ведутся в режиме автоматики, и там нет ничего сложного. Напомним, что на субсидирование в государственном бюджете заложено около 25 миллиардов гривен. Яценюк уверяет, что этих денег хватит даже на тех, кто обратится за субсидиями в конце года.

Не более 1 процента: ученые рассказали о шансах спасти человечество от глобальной катастрофы

Специалисты аналитического центра Chatham House провели масштабное исследование, чтобы установить, каковы шансы человечества спастись в случае глобальной катастрофы. По информации Replyua.net,

«Как мы сможем покупать газ по 1000 долларов за кубометр?»: Савченко возмутилась политикой Зеленского и предрекла ему не завидную судьбу

Жёсткие законы в Украине, а также высокие рыночные цены на газ приведут к ситуации, когда президент Владимир Зеленский ещё будет завидовать Виктору Януковичу. Как передает Replyua.net, такое

Последние новости



«Её участие стало самым ярким на Евро-2020»: известный комментатор уволился с телеканала из-за Бузовой

Журналисты: «Из-за газового кризиса в Европе резко подскочат цены»

Бабье лето ещё повторится: синоптик рассказала о погоде в ближайшие недели

Анджелина Джоли и Джен Псаки обсудили новый закон о насилии против женщин

«Нам дали понять, что это решённый вопрос»: Кучеренко объяснил слова представителя Госдепа о «Северном потоке-2»

Даже небольшие изменения: учёные предупредили о полном исчезновении коралловых рифов

Больше 10 миллионов долларов: стало известно, какая сумма была потрачена на организацию встречи Путина и Байдена

«До 50 лет буду куклой Барби»: Рудковская рассказала о своих голодовках

Немецкие эксперты назвали самые опасные туристические направления в период пандемии

«Особенный кашель»: онколог назвала главный признак рака лёгких

«Когда в стране никого не останется»: историк рассказал об исчезновении русского языка в Украине

«Низкая заполняемость хранилищ»: Эксперт объяснил ситуацию с газом в Европе

Медики перечислили самые опасные блюда из картофеля

«Олег Николаевич, простите меня»: сын Васильевой жёстко высказался о Ефремове

«Отказалась проходить вакцинацию»: Ветлицкая собственноручно сорвала своё турне по России

Лучше не голодать: диетологи перечислили разрешённые перед сном продукты

Навсегда уехала из Москвы: Наталья Варлей приобрела дом за городом

Ненастно будет по всей стране: синоптики предупредили о сложной погоде в эти выходные

Невероятный вкус: шеф-повар поделился рецептом необычного блюда из курицы и баклажанов

Известный доктор развенчала все мифы о повышенной температуре