Обещания и коррупционные дела Ивана Рыбака

Обещания и коррупционные дела Ивана Рыбака
Народный депутат Украины Иван Рыбак, прошедший в Верховную Раду 5 лет назад от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) снова хочет попасть в парламент, но теперь уже как самовыдвиженец. До того как стать нардепом Верховной Рады, он был первым заместителем председателя Черновицкой облгосадминистрации. За свою политическую карьеру Иван Рыбак был помощником нардепа Сергея Матвиенкова из «Партии регионов», был в партиях «Батькивщина» и «Пора».

Чем запомнился Иван Рыбак, выполнил ли свои предвыборные обещания за 5 лет?

Моральные качества
Упоминаний о работе Ивана Рыбака в парламенте не много. Журналистам запомнились часы депутата. Как писал сайт Страна.ua, еще в 2016 году, на руке депутата Рыбака сфотографировали часы Breitling, которые не были указаны в его декларации за 2014-2016 гг. Этот швейцарский производитель дорогих аксессуаров очень популярен среди знаменитостей. Хронограф нардепа выполнен из стали, но с кожаным ремешком. Безель (ободок) вращается в двух направлениях, на нем - логарифмической линейкой, а стекло цифреблата сапфировое и устойчивое к царапинам. С такими часами можно нырять на глубину до 30 метров. Цена такого хронографа около 145 тыс. грн. Но достать такую модель, как у депутата - непросто, они в онлайне распроданы.
Отметим, что часы Breitling носят голливудские актеры Уилл Смит и Харрисон Форд, а также английский футболист Девид Бекхэм.
Согласно документу, у народного депутата нет собственной недвижимости, в декларацию он внес квартиру в Киеве (80 кв.м.) и частный дом в с. Микитинцы (Ивано-Франкоская область), владельцем которых является его родной отец.

Рыбак является одним из фигурантов журналистского расследования «Наших грошей» о депутатах, которые получают компенсацию за аренду жилья, хотя имеют свое жилье в Киеве.
Несмотря на то, что у семьи есть квартира в Киеве, депутат Рыбак получает компенсацию из госбюджета за съем жилья в Киеве, живя в роскошных хоромах. По данному делу Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование. Это лишний раз показывает моральные качества народного избранника.
У нардепа в автопарке - машина Toyota LC200, а его жена Татьяна является хозяйкой внедорожника Toyota RAV4.
Иван и его жена Татьяна задекларировали в 2018 году около 3,5 млн. грн на банковских счетах и наличными. Деньги семья хранит в основном в валюте: долларах и евро.
Что касается нематериальных активов, то у Ивана Рыбака есть права на название Пивной дом «Кайзер».
Ивана Рыбака видели не раз на одной и той же дорогой яхте на Киевском водохранилище. У журналистов есть информация, что яхта также принадлежит Ивану Рыбаку, но в декларации ее нет. Откуда деньги на дорогие часы и яхты ниже.
Кстати, жену свою Татьяну Иван Рыбак забрал в Киев и устроил сразу заместителем генерального директора в одном из лучших отелей Украины - «Днепр», который принадлежит государству в лице Госуправделами (ДУСя). Правда, чтобы не скучать, когда он приезжает на свой округ, как пишут местные СМИ, нардеп заходит к Елене Вериге, знакомой с Романом Ванзуряком, который недолго в 2014 году занимал пост председателя Черновицкой ОГА. На Елену Веригу также оформлено некоторое имущество Рыбака.

Пустые обещания на округе
Забывает Рыбак не только внести дорогие часы в декларацию, но и о своих обещаниях.
Как пишет издание «Слово и Дело», проанализировавшее обещания и дела Рыбака, Нардеп дал 24 обещания, из которых 6 выполнил.

Не справился Рыбак с обещанием обратиться к правительству по поводу помощи жителям Вижницкого района из-за стихийного бедствия, произошедшего летом 2018 года. Напомним, из-за проливных дождей в реке Серет значительно поднялся уровень воды, в результате чего были повреждены дамбы и берегоукрепляющие конструкции. Жители поселка Берегомет, а также сел Лопушная и Нижний Шепот остались без земельных наделов и урожая.
«Сегодня лично осмотрел места затопления. Буду обращаться по этому поводу к правительству, ведь нельзя оставлять людей один на один со стихийным бедствием», – написал он в Facebook.
По состоянию на октябрь 2018 года стало известно, что в системе делопроизводства секретариата Кабинета министров, МВД, ГСЧС не найдено информации по обращениям нардепа Рыбака в период с 27 июля по 2 октября 2018 года. Равно как и не направлял Рыбак депутатских запросов по поводу предоставления помощи пострадавшим от стихийного бедствия.
Не выполнил нардеп предвыборное программное заверение, что он будет добиваться обеспечения сельских и поселковых фельдшерско-акушерских пунктов Кицманского, Вижницкого, Путильского и Сторожинецкого районов области оборудованием и медикаментами, необходимыми для оказания первой неотложной помощи.
В Черновицкой ОГА «Слову и делу» сообщили, что на протяжении 4 лет нардеп Рыбак помогал медучреждениям указанных районов с ремонтом помещений. Однако необходимое в селах оборудование и медикаменты для оказания первой неотложной помощи ФАПам нардеп не поставлял.
Вместо этого на президентских выборах в 2019 году активно агитировал за Петра Порошенко.

Коррупция и карьеры Рыбака
Иван Рыбак - Председатель подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Почему нардепа заинтересовала окружающая среда, если он даже не выполняет свои обещания по поводу помощи жителям Вижницкого района из-за стихийного бедствия?
Ответ на этот вопрос дает депутат и журналист Татьяна Черновол, которая еще в 2015 году заявляла, что нардеп от Буковины Иван Рыбак лоббирует интересы «афериста и преступника» Ильи Марчевского.

«На конференцию в Минэкологии, как это ни печально, «отбеливать» Марчевского пришли депутаты БПП - Иван Рыбак и Олег Недава. Как мне рассказали: Рыбак очень переживал, что Марчевский задерживают выплату долга в 300 млн.грн и он несет расходы в связи с падением гривны.
«Про интересы Рыбака защищать Марчевского я не знаю, а вот о мотивации Недавы могу догадываться», - писала нардеп.
Вся бизнес деятельность Ивана Рыбака связана с экологией. Местные жители знают, что у Ивана Рыбака карьер в Тернопольской области, также есть у нардепа и незаконный карьер в городе Заставна (Черновицкая область), записанный на двоюродного брата.
Достоин ли такой кандидат представлять свой округ и край в Верховной Раде? Ответ на этот вопрос уже скоро дадут избиратели…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter


17733

Просто огромных размеров: немецкие археологи обнаружили уникальный бивень мамонта

В южных районах Германии археологи обнаружили уникальную древнюю находку. В Земельном ведомстве по охране памятников сообщили, что во время раскопок археологи нашли бивень мамонта, длина которого

14017

Фурса: сегодня президента публично унизили, хотя унизил он сам себя своей слабостью и нерешительностью

Популярный украинский блогер и банкир Сергей Фурса в своем блоге пишет о том, что сегодняшний день должен был стать гордостью для президента Зеленского. Особенно после вчерашнего видеообращения, в

11385

Главой Минздрава может стать человек, который последние 20 лет вообще не работал в медицинской сфере

Политический эксперт и блогер Андрей Смолий в своем блоге рассказывает, что по инсайдерской информации новым министром здравоохранения может стать Максим Степанов. С 1999 по 2019 годы Степанов

8875

«Те, кто голосовал за Зеленского, признайтесь - вы этого хотели?»: Давиденко жестко прошелся по президенту

Алексей Давиденко на своей странице в «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой на Владимира Зеленского. По словам бизнесмена, и сам нынешний президент, и его окружение полностью некомпетентны и

8246

Прибывших в аэропорт пляжников теперь у трапа самолета встречает полиция, те отказываются выходить из самолета и ехать на карантин

Украинские власти поздно одумались, когда ситуация начала выходить из-под контроля. Теперь прилетающих в аэропорт «Борисполь» украинских туристов и заробитчан сразу у трапа самолета встречают отряды

Последние новости



Россия находится в первых рядах стран, которых могут выбить с нефтяного рынка с помощью санкций - эксперт

Казанский: интересно, СМИ РФ напишут, что кум Путина поддержал назначение покровителя «кровавого одесского» активиста «Правого сектора»?

«Я сейчас в таком ах**, я не понимаю как дальше»: Анна Седокова рассказала о своих проблемах из-за карантина

Если когда-нибудь государство российское воссоздадут заново, путинский период будет в учебниках истории стоять в одном ряду со Смутой и Гражданской войной - мнение

Павел Нусс: благодаря лидерской позиции Петра Порошенко Украина сделала первый шаг к предотвращению дефолта

Зеленский самоустранился от ответственности за кризис, и записывает успокоительные видеоролики - Бутусов

Коронавирус в Ивано-Франковске: Ситуация может стать критической – Марцинкив

«Капелька моя»: Кристина Орбакайте трогательно поздравила дочь с днем рождения, опубликовав ее новое фото

Историк: для многих будет открытием, но сегодня с подачи Зеленского Кабмин пополнился еще двумя «барыгами» Порошенко

Рабинович: Путин рехнулся окончательно - он занимается политическим мародерством на фоне распространения коронавируса, и ведет Россию к банкротству

Золотарев: Емец и Уманский приняли решение уйти, поскольку понимали - на них в итоге повесили бы всех собак

«России точно конец!»: Всего за день цена на «черное золото» упала еще на 10 процентов

«Она в шоке, что вынуждена остаться в России»: дочь Петросяна застряла на Родине из-за карантина

На Донбассе произошла трагедия: Снайпер РФ убил бойца ООС, ВСУ сразу же отомстили

«Почём Украиной торгуете?» Украинцы поделились на два табора, комментируя новость об увольнении Сергея Сивохо с должности СНБО

«На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок»: Сивохо эмоционально отреагировал на увольнение с СНБО

В Раде всего одна фракция не поддержала выделение денег из госбюджета на питание украинских военных

Портников: В критический для страны момент Зеленский столкнулся с реальностью - без одобрения приведших его к власти олигархов парламент не будет принимать законы

«Идеал красоты»: Надежда Мейхер восхитила новым видео в «Инстаграм»

267 голосов «за»: Парламент принял в первом чтении «антиколомойский закон»

Журналист: в украинской статистике насчет заболевших коронавирусом не хватает одной маленькой, но очень важной детальки

«Карантин ударил сильно»: У Порошенко сетуют, что украинцы потеряли интерес к продукции Roshen

«Ей не понравилась наша концепция реформирования Минздрава»: Емец обвинил в своей отставке Супрун

Вера Брежнева показала ранее неизвестное домашнее видео, где ее дочь Соня демонстрирует вокальные данные

71-летний принц Чарльз победил коронавирус: Наследник престола уже вышел из режима самоизоляции

В Грузии из-за коронавируса ввели комендантский час

В Болгарии из-за коронавируса отложили переход на евро

«Сейчас в Украине не может быть оппозиции»: Зеленский призвал парламент поддержать законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с МВФ

Пожилой житель Черновцов скончался от коронавируса

«Какой красивый мальчик!» Ирина Билык опубликовала милое фото своего младшего сына

Эксперты спрогнозировали, каким будет курс доллара после соглашения с МВФ

«Поражение целей ядерным оружием»: В РФ создали стратегический бомбардировщик Ту-95МСМ

Политолог: если «Слуга народа» не соберется, то к концу карантина уже будет другая политическая конфигурация

Шмыгаль назвал причину увольнения Емца и Уманского

«На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства» - Сивохо сделал громкое заявление

«О, Боже, а что с Женей? Он день за днём становится все шире»: Могилевская показала странное фото Кошевого, сеть в шоке

Ветеран АТО: пора назвать пофамильно виновных в коллапсе страны

«Все-таки назначили»: Парламент со второй попытки назначил Марченко и Степанова министрами финансов и здравоохранения

Четыре голые девушки и дочь: Панин прокомментировал громкий скандал со своим участием

Береза: «слуги» с головой не дружат, провалил все важные голосования, так, зачем тогда собирались?

Романенко: Зеленскому уже пора думать о записи главного видеоролика с признанием, что он не справился

Таран: Зеленский должен наконец-то спуститься с политического Олимпа и определиться, с кем он

Мороз и снег: синоптик рассказала, каким будет конец марта

Супрун собирается вернуться в Министерство здравоохранения, только уже не министром, а советником - СМИ

Уколов: круговорот в Минздраве закончится тем, что придет единственная, кто имел смелость что-то менять и брать на себя ответственность

«Ожидаем несколько волн коронавируса»: Чиновники уверены, что Covid-19 будет покидать страну на протяжении длительного времени

«Может пойти на спад»: Российские учёные поведали, когда закончится пандемия коронавируса

«Хотим, чтобы этот кошмар закончился как можно быстрее»: В США решились на продление карантина в связи с активным распространением Covid-19

«Я зi Львiва»: Лолита Милявская спела на украинском языке и опозорилась, написав текст на родном языке

Михельсон: Эй, господин Аваков, что происходит в центре Киева? Почему полиция перекрыла правительственный квартал?