Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен


Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен

Воздушная блокада: названы «дешевые» альтернативные рейсы за 7 тысяч гривен
Туристы, бизнесмены, командировочные и просто те украинцы, у которых много родственников в России, с 25 октября начнут искать новые маршруты в РФ. Большинство граждан, регулярно посещающих Россию, уже заявили о том, что не будут добираться на поезде до Москвы и других городов. Они предпочитают воздушный транспорт – быстро, удобно и комфортно. Многие украинцы даже согласны потратить несколько дополнительных часов на пересадку, лишь бы не ехать поездом.

Однако при покупке авиабилетов на дату позже 25 октября могут возникнуть серьезные проблемы. Прямых рейсов до Москвы и других российских городов не будет, как у российских, так и у украинских компаний. Правда, проблема заключается даже не в том, что придется делать пересадку, а в стоимости билетов. Когда стало известно о полной воздушной блокаде между Украиной и Россией, эксперты прогнозировали, что билеты будут обходиться дороже примерно на 15-20 процентов. Они просчитались – альтернативные рейсы обойдутся на 50-100 процентов дороже.

Раньше пассажиры могли забронировать билеты туда-обратно примерно за 4 или за 5 тысяч гривен, что не каждому по карману. Теперь билеты стоят также, но только в один конец. Если просмотреть сайты, предлагающие авиабилеты, можно обнаружить, что рейсы до Москвы с пересадкой имеются только у нескольких авиакомпаний, и стоят не меньше трех тысяч гривен в одну сторону. После 25 октября поездка туда-обратно в лучшем случае обойдется в шесть тысяч – самый экономный рейс. Можно найти и билеты в бизнес-класс, стоимость которых приближается к 120 тысячам гривен (туда-обратно). Что же предлагают перевозчики украинским пассажирам?

Тем, кто побогаче, предложено путешествовать в Москву через страны Евросоюза. Сделать вы это можете, если располагаете достаточным количеством свободного временем и крупной суммой денег. Наиболее экономичным и удобным маршрутом эксперты называют Киев-Рига-Москва. Билет в обе стороны обходится в 7,5-8 тысяч, однако нужно еще найти удобный рейс с короткой пересадкой, потому как остановка в Риге может длиться и один час, и 15 часов. Наименее популярными среди пассажиров ожидаемо будут рейсы через аэропорты Варшавы, Хельсинки, Вены, Мюнхена, Праги. С такими стыковками лететь очень дорого, и по времени неудобно – поездка может занять ровно сутки. Билет в оба конца стоит от 10 тысяч гривен и выше.

Недорого обойдутся билеты, если вы полетите через Стамбул или Баку. С пересадкой в Азербайджане время в пути составит не меньше восьми часов, с пересадкой в Стамбуле – не меньше семи часов. Авиакомпания Молдовы предлагает украинцам более экономичный вариант – через Кишинев. Билеты стоят недорого, однако лететь придется не меньше десяти часов. После 25 октября представители авиакомпаний Молдовы обещали подкорректировать рейсы, и, скорее всего, их будет два – из Одессы и Киева.

Самыми доступными и экономными для наших граждан станут рейсы со стыковкой в Минске. Ожидается, что белорусские авиакомпании примут во внимание сложившуюся ситуацию и дадут несколько дополнительных рейсов, если будет много пассажиров. Перелет с самой короткой пересадкой может занять всего три часа, поэтому такой вариант наиболее предпочтителен. Правда, для всех вышеперечисленных рейсов имеется один нюанс. Не факт, что пассажиры всегда смогут приобрести билеты в эконом-класс. Учитывая, что уже с ближайших выходных нагрузка на иностранные авиакомпании увеличится, билетов на всех может не хватить.

Опрос: большинство украинцев выступили за прямые переговоры с властями Донбасса

Сотрудники центра «Социальный мониторинг» опубликовали результаты последнего опроса, проведённого в Украине. По сообщениям Replyua.net, специалисты отметили, что примерно 50% респондентов выступили

«Столько врагов, как у него, я не видел ни у одного президента»: Эксперт рассказал о политике Зеленского

Основатель Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур заявил, что наблюдает за украинскими президентами уже длительное время и может с уверенностью говорить о том, что Владимир

«Всё, что нужно знать о лицемерии, трусости и лжи»: Илья Кива прокомментировал последние обвинения Зеленского в адрес России

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил на Генассамблее ООН, и депутат Илья Кива назвал высказывание главы государства лицемерием, трусостью и ложью. Как передает Replyua.net, в своём

Последние новости



При гипертонии строго противопоказаны: врачи составили список самых вредных продуктов при повышенном давлении

«Любила Захарова слишком сильно»: Чурикова объяснила, почему Татьяна Пельтцер ушла из Ленкома

«Мечется по мировым площадкам»: Пушков посмеялся над Зеленским

Леонардо Ди Каприо решил вложить миллионы в производство искусственного мяса

Астрологи перечислили наиболее успешных и финансово стабильных мужчин по знаку Зодиака

Не только повышение Мирового океана: учёные рассказали о страшном последствии таяния ледников

«Ещё одна Кудрявцева»: поклонники не оценили новый образ Еленой Яковлевой

Даже в осенние месяцы: доктор предупредила об опасности горячего чая

«По-царски восседает под флагом Мальдивских островов»: Азаров высмеял Зеленского на Генассамблее ООН

«Народ устал от клоунады и выходок Алибасова»: адвокат заявила, что пора оставить в покое Федосееву-Шукшину

Политолог объяснил, при каких обстоятельствах Москва и Пекин создадут военный блок против Запада

«Чужих никогда не брал»: Чурикова объяснила, почему не пользовалась популярностью у Марка Захарова

Когда улов некуда девать: рецепты самых вкусных блюд из грибов

Шкарлет пообещал не снижать зарплаты педагогам во время карантина

Бывший депутат: «Своей речью на Генассамблее Зеленский унизил Украину и ООН»

Российские космонавты собираются установить абсолютный рекорд по выходу в открытый космос

«Она была последним пророссийским канцлером»: биограф Меркель заявил, что таких как она, больше не будет

Диетологи перечислили лучшие продукты для хорошего настроения и выносливости в осенние месяцы

«Роль токсичного актива»: политолог заявил, что Соединённым Штатам Украина больше не интересна

«Шефир на самом деле и был на связи с олигархами»: Олег Царёв прокомментировал недавнее покушение