В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий


В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий
Как и прогнозировали эксперты, к началу отопительного сезона тысячи украинцев начнут оформлять субсидии. Однако никто не мог представить, что начнется самый настоящий ажиотаж. Как обычно, украинцы «тянули» до последнего, и теперь во многих городах отмечаются огромные очереди в организациях, занимающихся оформлением субсидий. К примеру, управления соцзащиты Днепропетровска на прошлой неделе приняли четырнадцать тысяч заявлений от граждан, и сотрудники управлений не исключают, что в ближайшие дни желающих получить субсидии станет еще больше.

Желание оформить субсидии в этом месяце связано с началом отопительного сезона и с повышением тарифов на электроэнергию. По подсчетам специалистов, перед отопительным сезоном каждый владелец лицевого счета в среднем платил по квиткам 345 гривен, включая электроэнергию. С ноября эта сумма значительно возрастет. В правительстве заявили, что благодаря субсидированию задолженность по коммунальным платежам начала сокращаться, и сейчас достигает двенадцати миллиардов гривен. За первое полугодие 2015 года украинцы смогли выплатить почти все долги, и с каждым месяцем число должников снижается не меньше, чем на один процент.

Лучше всего платят за квартиру в Киевской, Черкасской, Сумской областях. Примечательно, что именно в Сумской области зафиксирован самый низкий уровень заработной платы, но при этом жители стараются платить по квитанциям в срок. Хуже всего обстоят дела в Луганской, Волынской и Донецкой областях. Здесь стабильно оплачивают коммунальные платежи только 85 процентов граждан.

Эксперты призывают тех, кто еще не успел оформить субсидии, сделать это до ноября, пока не пришли новые квитанции. Итоговая сумма субсидии высчитывается, исходя из количества проживающих, суммарного дохода, площади жилья, и в некоторых случаях оформившие льготы платят в два раза меньше. Сумму субсидий можно узнать примерно через три недели после ее оформления. Сейчас этот срок может слегка затянуться из-за большого числа обратившихся граждан. Правда, те, кто уже успел оформить льготы, жалуются, что они слишком малы, и с учетом приближающегося отопительного сезона кажутся просто смешными.

Напомним, что в конце сентября правительство максимально упростило процесс получения субсидий для всех украинцев. Было введено сразу несколько новшеств, на наш взгляд, очень важных. Субсидии может оформлять любой украинец, зарегистрированный на жилплощади, но не имеющий собственного лицевого счета. Теперь не придется предоставлять документы, подтверждающие, что один из жильцов, зарегистрированный на жилплощади, давно там не проживает. Нужно просто дать справку, что зарегистрированный проживает в другом месте. При оформлении субсидии не будут учитываться доходы военных, побывавших в горячих точках, а также зарплата, полученная от работы на выборах. Также в правительстве сообщили, что, если кто-то из квартиросъемщиков не может доказать, что один из зарегистрированных не проживает по этому адресу, по этому факту будет проведена специальная проверка, которая позволит назначить субсидию.

Перед тем, как приступить к оформлению субсидий, проверьте правильность заполнения всех документов, а также общий доход вашей семьи. Отказывают в субсидиях тем гражданам, которые в течение одного года совершали покупки, превышающие 50 тысяч гривен, а также семьям, которые тратят на коммуналку меньше 16 процентов от общего дохода. При заполнении документов следите за исправлениями и ошибками – такие заявления у вас могут принять, но потом в субсидии откажут, и вам придется снова обращаться в организацию. Все документы заполняйте только ручкой с синей пастой. Напомним, что субсидии начисляются сроком на один год. Если в течение этого времени в вашей семье не произошло никаких изменений, вам нужно лишь автоматически продлить субсидии, не предоставляя дополнительных документов.

«В Украине есть теневой президент, и это не Разумков»: политолог выступил с важным заявлением

Глава государства Владимир Зеленский вошёл в новый политический сезон с рейтингом около 30% и это вполне нормальный показатель. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Политнавигатор, об этом

При гипертонии строго противопоказаны: врачи составили список самых вредных продуктов при повышенном давлении

Специалисты составили рейтинг продуктов, от употребления которых необходимо отказаться пациентам с гипертонией. Как информирует Replyua.net, медики подчеркнули, что свой рейтинг они назвали «Солёная

Последние новости



«Выполнения Минских соглашений никто требовать не будет»: политолог рассказал о действиях нового канцлера Германии

«Потеряла отца»: победившая онкологию звезда «Отчаянных домохозяек» рассказала о трагедии в семье

Массовая гибель пчёл: эксперты объяснили причину подорожания мёда

Он бы это оценил: на могиле Табакова появился роскошный памятник

Исследователи обнаружили связь между кофеином и витамином D

«Летние дни и холодные ночи»: стало известно о погоде до конца недели

«Неадекватно оценивала свою значимость в мире»: скандальный политолог заявил, что Украина может потерять Закарпатье

«Был тогда совсем маленьким»: Корчевников рассказал о первой любви к известной актрисе

«Примерно за 15 лет до диагноза»: учёные назвали главный признак деменции

«Без забора, без охраны и имени»: журналистка рассказала, как скромно живёт Ангела Меркель

Для нас деликатес, для них отрава: эксперты перечислили запрещённые грибы в Европе

«Быстро раздражает слизистую»: диетолог назвала главную опасность зелёного чая

«Нагнетал обстановку почти целый час»: амурский тигр загнал грибников на дерево и ждал добычу

Stanford — комплекс, где застройщик позаботился о безопасности и комфорте резидентов

Журналист: «Зеленский и его Офис могли запретить трансляцию поединка Усика и Джошуа»

Де отримати позику на короткий строк

Самый полезный напиток: кулинары поделились простым рецептом домашнего томатного сока

«Тот, кто смеётся последним»: Путин и Миронов сделали замечание Жириновскому

«Просто потряс Джошуа в первых раундах»: Рой Джонс восхитился победой Александра Усика

«Вам нужно запастись терпением»: диетолог назвал главную причину, из-за которой человек не может похудеть