Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе

Украину отправили в рейтинг неблагополучных стран из-за ситуации на Донбассе
В институте экономики и мира ежегодно составляют два рейтинга: в один попадают самые благоприятные для проживания государства, в другой – страны, где ситуация остается крайне сложной и небезопасной для жизни людей. Из-за ситуации на Донбассе и плохой работы украинских правоохранительных органов, наша страна оказалась в первой двадцатке самых неблагоприятных для жизни государств. Оценка специалистов сделана за прошлый год, и сейчас Украина находится на 13-ой позиции антирейтинга. По мнению экспертов, в следующем году наше государство может подняться в этом рейтинге еще выше.

Учитывая тот факт, что война на Донбассе не прекращается, экономическая ситуация в Украине ухудшается и растет уровень коррупции, у украинцев мало надежды на то, что в ближайшие годы наша страна окажется в другом рейтинге. Список самых благоприятных государств для проживания не вызывает большого удивления – в него попали, в основном, европейские страны. Однако неожиданно для всех в первую двадцатку попал Бутан. Кроме того, лишь несколько стран, расположенных не в Европе, попали в этот рейтинг. Среди них Австралия, Япония, Канада. Первое место отдали Исландии – государству, которое в последние десятилетия ни разу не принимало участия в военных действиях и всегда придерживалось нейтралитета по многим вопросам.

В пятерку самых безопасных стран попали Новая Зеландия, Швейцария, Австрия и Дания. По словам экспертов, в этих государствах самый низкий процент преступности и высокий уровень жизни граждан. В рейтинг также внесли несколько небольших государств Европы, которые еще пару десятилетий назад считались «отсталыми». Почетные места в первой двадцатке достались Польше, Словении, Чехии. Как ни странно, Соединенные Штаты заняли только 94-ю позицию, и их обогнали такие страны, как Перу, Боливия, Парагвай, Бангладеш и многие другие. Благополучная Франция переместилась на 45-ю строчку из-за регулярных волнений по всей стране, а Великобритании досталась только 39-я позиция.

В рейтинге самых опасных для жизни стран «лидирует» Сирия, где уже несколько лет многие районы контролируют боевики. За Сирией расположился Ирак, а третье место досталось Афганистану. Неспокойная ситуация отмечается в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали и в Центральноафриканской республике – эти государства попали в первую десятку. Украина и Россия расположились по соседству – Украине досталась 13-я позиция, а России - 11-я. Между двумя враждующими странами «втиснулась» Нигерия.

В первой двадцатке антирейтинга не наблюдается изменений уже несколько лет: только Украина и Россия умудрились попасть в список. Уровень безопасности в РФ и Украине отстает от Исландии в несколько раз, и в настоящий момент две конфликтующие страны находятся на одном уровне с Индией, Мексикой, Ливаном, Колумбией, Йеменом, Израилем и Ливией. По оценкам специалистов, в следующем году антирейтинг претерпит некоторые изменения, и Украина с Россией потеснят государства из первой десятки. Это обусловлено жесткой внешней политикой РФ, а также непрекращающимися военными действиями на востоке Украины. Первый раз за всю историю создания подобных рейтингов некогда дружеские и мирные державы оказались на одном уровне с развивающимися странами и с государствами, где наблюдается острая криминогенная ситуация.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
5489

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

Недавно практически во всех СМИ был освещен инцидент, который произошел на последнем футбольном матче «Шахтер» – «Динамо». Тогда фанат «Шахтера» Виталий Овчаренко сжег кусок ткани, который полиция

24 апр 2018
4757

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Согласно последним опросам 85% россиян хоть камни с неба, а они все равно не собираются протестовать против действующей власти и устраивать протесты, подобные тем, что в эти дни охватили Армению.

24 апр 2018
4248

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Сейчас в Украине нельзя создать поместную православную церковь, и сначала нужно «потренироваться» на католиках, добившись отречения от Ватикана. Как информирует replyua.net со ссылкой на российский

25 апр 2018
3520

«Мать городов»: в Госдуме предложили создать Русь со столицей в Киеве

В прямом эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия – 1» Олег Нилов, занимающий должность первого зампредседателя Госдумы РФ по контролю за регламентом, прокомментировал

Последние новости

В Украине замедляется промышленное производство

Переход АТО в операцию объединенных сил выходит на окончательную стадию

В «Газпроме» не исключили строительства еще одного газопровода в обход Украины

Украину зальет дождями, но тепло сохранится

Поцелуй Макрона: президента Франции могут обвинить в феминизме

Денисову вызывали в НАПК для дачи объяснений

В Украине будут запрещены более 20 сайтов: известен список

Ивано-Франковск и Бровары получили награды от ПАСЕ

Американские сенаторы потребовали от банков предоставить информацию о фигурантах «кремлевского доклада»

Гриценко снова начал грезить президентством, заявив, что не против авторитаризма в стране

Совпадение? В России автомобиль сбил создателя «Новичка»

В Украине исчезнут из продажи дешевые сигареты

Блогер: не перестаю восхищаться парой Макронов, чего не скажешь о паре Трампов

Николас Кейдж завершает карьеру актера

Блогер: «Военное столкновение Запада и РФ завершится разгромом России за считанные минуты»

Русское «победобесие»: страна полна «ветеранов», которые в 7 лет от роду «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»

Глава оппозиции Армении призвал к новым протестам

Чечня ввела санкции против Трампа и Меркель

В Германии задержали бывшего нардепа Крючкова

Министры G7 призвали создать антикоррупционный суд в Украине

В Израиле пригрозили уничтожением сирийских систем ПВО С – 300

Политик: «Почему Путин бросил Саргсяна?»

Трамп пообещал жесткую политику в отношении Ирана

Конфликт с РФ усилится из-за прекращения поставок газа, - «Нафтогаз»

Новости за день