Ученые случайно открыли препарат для восстановления зубов

Ученые случайно открыли препарат для восстановления зубов
При лечении пациентов с болезнью Альцгеймера британские ученые открыли лекарство, которое стимулирует повторный рост зубов у пациентов, а также заживляет дыры в зубах. Тидеглусиб стимулирует рост стволовых клеток в пульпе зуба, запуская процесс восстановления дентина, и зуб снова становится здоровым через шесть недель.

Зубы естественным образом восстанавливают дентин, если пульпа обнажена из-за повреждения или инфекции, но этот слой очень тонкий, и сам зуб никоим образом не может заполнить отверстия из-за разрушения зуба.

Больше никакого сверления и герметизации
И вот ученые из Королевского колледжа Лондона в 2017 году открыли возможность 'выключения' фермента GSK-3, который препятствует формированию дентина при формировании зуба. Небольшой кусочек биоразлагаемого коллагена, пропитанный Tideglusib, вставляется в отверстие в зубе, где затем начинается отрастание дентина. Отверстие заполняется за шесть недель, а кусок коллагена тем временем разрушается.

«Простота нашего подхода предполагает, что он идеально подходит для клинического использования и для естественного лечения зубов», - сказал руководитель исследования профессор Пол Шарп в научном журнале Scientific Reports.

До сих пор процедура регенерации зубов была полностью протестирована только на лабораторных мышах, но препарат также прошел клинические испытания на пациентах с болезнью Альцгеймера, что означает, что он безопасен для использования на людях. Это означает, что Тидеглусиб может быстро найти широкое применение в стоматологии, добавил профессор, как сообщает британская газета Telegraph.

Превалирующая практика стоматологов - использовать искусственные пломбы для исправления дыр в зубах. Но эти наполнители необходимо регулярно обслуживать и часто менять. Однако при этом стоматологам приходится стирать этот наполнитель снова и снова, при этом отверстие становится все больше и больше, пока от зуба не останется ничего, и его нужно будет просто удалить.

Глава Британской ассоциации гигиены полости рта Найджел Картер уже приветствовал открытие коллег из Королевского колледжа Лондона как очень многообещающее. «Мы уже с нетерпением ждем, когда этот подход войдет в клиническую практику, где он, несомненно, станет значительным достижением в лечении стоматологических заболеваний», - сказал он.


5723

«Украина спасена от почти неминуемого вторжения Путина»: журналист прокомментировал планы Кремля

В эфире телеканала «Украина 24» журналист Иван Яковина заявил, что американский президент Джо Байден спас Украину от фактически неминуемого вторжения России, передает Replyua.net.

4846

«Бешенная собака снова у наших ворот»: Аваков призвал ветеранов и резервистов быть готовыми к мобилизации

Если Россия начнет вторжение в Украину, к мобилизации должны быть готовы ветераны и резервисты. То же самое касается бойцов, которые в начале войны на Донбассе воевали в составе добровольческих

4044

«Спасите мир! Мы патриоты Украины. Но надеемся, что власти используют все средства дипломатии»: украинцы ответили Авакову на призыв к мобилизации

Сегодня, 16 апреля, министр внутренних дел Арсен Аваков на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал длинный пост, в котором заявил, что сейчас украинские ветераны и резервисты должны быть

Последние новости

«Счастье есть! Я счастлива! Я счастливая женщина»: Алла Пугачева записала видео, показав, сколько цветов получила в свой день рождение «Ничего нового не будет»: политолог прокомментировала результаты переговоров Зеленского с Макроном и Меркель «Мы говорим, чтобы пушки молчали»: Владимир Зеленский опубликовал пост в сети «Опухоль или аневризма»: Мясников объяснил, когда нужно бить тревогу из-за головной боли Исследователи обнаружили советскую подлодку на дне Баренцева моря «Мама Кет будет в шоке», «Лесь, с каждым месяцем все меньше и меньше одежды. Что будет в мае?» Никитюк всполошила сеть фото, позируя в куртке и без штанов Доктор: «Первые весенние овощи ни в коем случае нельзя употреблять детям» «Женщина-огонь»: дочь Пригожина показала, как выглядела при весе 125 кг «Я за эти знания, в свое время, много денег заплатила»: Оля Полякова показала, как делать самомассаж лица в домашних условиях Всем гражданам СССР: Вассерман потребовал от властей вернуть деньги по вкладам советских времён «Думал, что из-за ее трусов»: Агутина и Варум выгнали из дорогого ресторана из-за внешнего вида «Вид немного бомжеватый»: Анджелина Джоли удивила нарядом и изменениями во внешности «Это могли бы быть легендарные путешественнические фотки в моей ленте, но я сдержалась и не нафотошопила шары»: Самойлова восхитила сеть фото с Турции «Ему там всё доходчиво объяснят»: Эксперт рассказал о поездке Зеленского в Европу Комаровский развенчал все мифы о приеме антибиотиков с другими препаратами «Счастливые и красивые»: Регина Тодоренко поделилась романтичным фото с Топаловым, сопроводив его строками с песни Пугачевой «Ох, да! Вот так еще! Да»: Таисия Повалий опубликовала в сети домашнее видео, вызвав фурор Фейгин: окружение Байдена состоит из «друзей Путина» «Салют после баньки - такого у меня ещё не было»: Ольга Бузова показала сюрприз, который ей приготовили друзья, при этом позируя в откровенном купальнике Война, или учения? В Черное море зашли десантные и артиллерийские корабли РФ «Каждый пошел своей дорогой»: стала известна причина расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса Сотрудники ФСБ РФ задержали украинского консула «Прекратить все контакты с США»: американист рассказал, как Москва должна ответить на санкции Вашингтона «Огонь-женщина»: Цибульская позировала на камеру полностью обнаженной, одной рукой прикрыв грудь, а другой – держа виноград В Питере ФСБ задержала украинского консула. Российские телеграмм-каналы назвали имя «Строгий и требовательный»: певица из Беларуси рассказала о знакомстве с Киркоровым и её выступлении на Евровидении «Гарантированный конец заигрывания стран Евросоюза с Россией»: журналист объяснил, что нет никакого смысла обсуждать встречу Путина и Байдена НАТО и Турция провели переговоры по агрессии России в Украине «История, раздутая СМИ»: Соседов заявил, что день рождения Пугачёвой не является событием В Альянсе отреагировали на возможную блокировку Россией Крыма