«Долго не живут»: Исключите весь алкоголь сейчас или цирроз печени и приговор

«Долго не живут»: Исключите весь алкоголь сейчас или цирроз печени и приговор
На протяжении уже многих столетий существует главный и заклятый враг всех людей – алкоголь. Хоть в нашей стране и ведется активная пропаганда по ограничению продажи «огненной воды», все же некоторые не уступают перед законом. Причем вреден он только в больших количествах и при долгом употреблении. Если же алкоголь принимать рационально и в малых количествах, то это никак не проявится на внешнем и внутреннем состоянии человека. Длительное употребление спиртных напитков может привести сначала к возникновению гепатита, а позже развивается и алкогольный цирроз печени. Это страшное заболевание, при котором постепенно начинают утрачиваться все важные функции печени, затем она перестает действовать, и пациента в этом случае ждет неблагоприятный исход течения болезни – кома или даже смерть.

Алкогольный цирроз печени очень важно выявить на первых этапах развития и начать лечение, которое проводится после подтверждения диагноза.

Как же можно заподозрить появление цирроза
Сразу стоит предупредить всех читателей о том, что просто так такое сложное заболевание не может возникнуть на пустом месте. К такому заболеванию необходимы предпосылки: перенесенные гепатиты; заболевания, связанные с поражением желчевыводящей системы (холециститы, холангиты), а так же в результат длительного и интенсивного употребления алкоголя.

Существуют характерные симптомы цирроза печени, при появлении которых вы сможете четко сказать о наличии заболевания. Давайте сначала разберемся то, как выглядит больной алкогольным циррозом. Характерно для него наличие одутловатого лица и вместе с этим красной кожей, ярко выраженный багровый нос, отечные веки, склеры глаз могут быть при этом немного желтоваты. Такие люди всегда веселые, эйфоричные. Иногда наблюдается и тремор рук.

Но, как известно заболевание не стоит на месте, если конечно не лечить, и прогрессирует. Поэтому дальше будут появляться новые симптомы алкогольного цирроза печени. Печеночные ладони – симптом, который говорит о прогрессировании поражения печени. Вовлекается в процесс кожа рук, она приобретает ярко-красный оттенок и на ощупь горячая. Со временем на теле пациента начинают появляться сосудистые звездочки – телеангиоэктазии. Они располагаются по всему телу – туловище, руки, ноги. Склеры более выраженного желтого цвета. У обоих представителей пола начинает снижаться половое влечение (либидо), у мужчин может наблюдаться выраженное увеличение молочных желёз. На следующем этапе развития может беспокоить чесотка, которая не дает спать по ночам. Появляется нервное возбуждение, раздражение, которое затем можется смениться депрессией.

Поэтому если вы заподозрили все эти симптомы, вам просто необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту за помощью. Лечение алкогольного цирроза печени проводится в стационаре, под контролем врача. Вначале доктор должен установить стадию и течение цирроза, и только затем правильно формировать подход к лечению. Терапия цирроза печени комплексная. Для начала следует предотвратить поступление жиров в организм, то есть ограничить прием мясных продуктов. Необходимо включать в рацион продукты растительного происхождения, молочные продукты – творог, салаты из овощей и фруктов. Ограничить прием поваренной соли, снизить употребление блюд со специями, и категорически исключить алкоголь.

Лечение препаратами включает в себя применение глюкокортикостероидов, при этом контролируют состояние печение. Иногда дает благоприятные результаты анализа. Показано так же и применение препаратов УДХК, так как они обладают выраженным гепатопротекторным действием и защищают клетки печени от дальнейшего повреждения и предупреждают развитие патологического процесса. Если имеется выраженный асцит, то назначают диуретики, и корректируют водно-солевой баланс. Используют так же препараты, которые способствуют уменьшению отложения жира в дольках печени. Нередко специалисты прибегают и к хирургическому лечению алкогольного цирроза печени. Суть его заключается в формировании новых путей коллатерального оттока. Прогноз и исход цирроза печени зависит от состояния больного, адекватности проводимого лечения, а так же стадии цирроза печени. Полного излечения от этого недуга некогда не произойдет, но есть возможность уменьшить скорость его развития, соответственно и улучшить качество жизни.

Сколько лет живут люди с алкогольным циррозом печени
На этот вопрос очень трудно дать прямой ответ, ведь у каждого течение проходит по-разному. Человек может прожить и 5, и 20 и 30 лет. Тут все зависит от отношения к этой болезни. Если люди все правильно делают, соблюдают диету, медикаментозное лечение, то болезнь со временем перестанет беспокоить выраженными симптомами. А если не принимает человек никаких мер, то и течение цирроза будет более выраженным и длительным. Поэтому воздерживайтесь от приема алкоголя, ведите здоровый образ жизни. А если у Вас появились признаки алкогольного цирроза печени – то обращайтесь к специалисту, не начинайте самолечение!

Три важных кейса, как побороть алкоголизм и признаки зависимости.

Последние новости

Наталья Юсупова: «ПЕС» нисколько не обидное обзывание, лучше быть верным псом, чем быть продажной крысой

Кабакаев: дожились – идет война, а патронов и запчастей для армии нет

Мирослав Гай: Белый Дом заморозил военную помощь Украине, а я на всех эфирах об этом кричал

Политолог: женевский саммит Байдена и Путина может изменить всю конфигурацию вокруг российско-украинской войны

Теперь свидание Фирташа с американской Фемидой может существенно ускориться, – блогер

Политолог: у Зеленского посчитали, что простонародью и 5000 грн зарплаты хватит для биологического выживания

Блогер: вы как хотите, а я воспринимаю само пребывание этого человека в Украине как оскорбление национального достоинства ее народа

В США подтвердили поддержку Украины в дальнейшем: санкции против РФ ослаблены не будут

«ВСУ могут взять Донецк и Горловку»: секретарь СНБО обратился к украинцам

Мишель Андраде рассказала о паузе в творчестве, посвятив этой теме целый пост в «Инстаграм»

Российские войска проводят учения рядом с границей Украины. Наращивают боевые возможности - Минобороны

«Такое счастье оставаться вдвоем хотя бы на несколько часов»: Дмитрий Шепелев показал новые фото с женой и пожаловался на усталость из-за маленького ребенка

«Обійми» с португальским настроением»: Сальвадор Собрал неожиданно спел песню на украинском языке

«Нам пришлось отстоять наши чувства»: Тина Кароль прокомментировала свой роман с Даном Баланом, отметив, что ранее «более конкретного ответа не слышал никто»

«Каролиночка! Вы леди совершенство, идеальны во всём»: Ани Лорак засветила стальной пресс и рассказала о работе над собой

«И снова голый!» «А голому проще писать?» Тарзан выложил фото, на котором позировал обнаженным и с широко расставленными ногами

В Евросоюзе согласовали новые санкции против Беларуси: что известно

«Боже, до чего же трогательные фото»: Джанабаева показала, как кормит грудью свою дочь от Меладзе

Украинские паспорта вакцинации будут действовать не во всех странах ЕС, - Минздрав

У Порошенко требуют от Зеленского не удовлетворять свои прихоти, а финансировать зарплаты военным и субсидии

Политолог: Кабмин принял провальную стратегию по наполнению бюджета новыми налогами

В России анонсировали выход из Договора по открытому небу

«Не лезь в карман чужих людей»: Настя Каменских резко ответила на вопрос о том, сколько она заработала на проекте «Девочки рулят»

Нынешнее подорожание не предел: в Минэнерго анонсировали дальнейший рост цены на газ

Член ТГК рассказала, как правильно нужно трансформировать Минский формат

Под ударом – высокопоставленные чиновники: в Польше заявили, что Россия совершила кибератаку

«Я больше не могу бороться ни за здоровье, ни вернуть себе лицо, ни за кров для детей, ни просто за жизнь дальше»: бывшая жена Аршавина, у которой сгнил нос, написала прощальный пост

На заседании ВР Кива опять занимался «пикантным» занятием

Суд наложил вето на предписание НАПК: Витренко сохраняет должность главы «Нафтогаза»

Ветеран АТО: наш президент барыжничает, но, видимо, народу это нравится