Евгений Комаровский: Последний раз предупреждаю привейтесь от дифтерии!


Евгений Комаровский: Последний раз предупреждаю привейтесь от дифтерии!

Евгений Комаровский: Последний раз предупреждаю привейтесь от дифтерии!
Известный педиатр Евгений Комаровский решил дать ответ на большой блок вопросов в связи с ростом заболеваемости дифтерией.  Массовый отказ от вакцинации породил ситуацию, когда болеют не только дети, но и взрослые. О дифтерии у населения очень мало данных, от чего страх перед болезнью возрастает, информирует replyua.net

На поступающие письма – ответы доктора Комаровского
1. Существуют разные вакцины для разных возрастов. Во «взрослых» вакцинах количество активного вещества примерно вдвое ниже, чем в детских. Взрослых и детей от 7 лет следует прививать вакциной АДС-М. Для детей от четырехлетнего возраста и старше применяют «Бутрикс».

2. О более низком количестве дозы вакцины от дифтерии свидетельствует «М» в наименовании «АДС-М». Если вакцина называется «DT», она комплексная – сразу от дифтерии и столбняка, если «Td» - содержится пониженная дозировка.

3. Взрослое население прививается только комплексной вакциной. Это двойная - сразу от дифтерии и столбняка, называемая DT, либо тройная DTP – от дифтерии, столбняка и коклюша.

4. Население прививается антидифтерийными вакцинами по определенной схеме. Первые три прививки делаются до года, далее в полтора года и в 6 лет. Каждая следующая вакцинация проводится спустя десять лет от 16 лет и далее.

5. Споры ученых о необходимости регулярной прививки от дифтерии не ведутся. Нюансы дискуссий заключаются в том, проводить вакцинацию вакциной против дифтерии с противостолбнячным компонентом, или применять тройную вакцину «дифтерия + столбняк + коклюш».

6. Отдельная рекомендация известного педиатра: при возможности взрослым приобретать вакцину сразу от дифтерии и от коклюша. Этот совет тем более стоит принять к сведению, если уже задумываетесь о потомстве.

7. Если в детском возрасте человек получил вакцину согласно схеме, а потом не был привит, будучи взрослым, он должен привиться один раз независимо от возраста.

8. Если человек не знает точно, когда и как был привит в детстве, получал ли прививки от дифтерии когда-нибудь вообще, порядок действий следующий. Привиться следует трижды, при этом вторая доза – спустя месяц после первой, далее выждать полгода и получить третью прививку.

9. Беременные должны ответственно подойти к здоровью не только своему, но и будущего ребенка! Именно они должны прививаться от дифтерии обязательно, им положена дополнительная вакцинация.

10. При сроке 26-37 недель, но не позднее, чем за 14 дней до срока родов, каждая будущая мать должна привиться один раз вакциной Tdap - сразу от дифтерии, столбняка и коклюша.

Справка: существует два вида вакцин от коклюша: цельноклеточные и бесклеточные. Вакцины, лишенные клеток, называются ацеллюлярными, именно таким видом вакцин следует делать прививки всем, кому больше семи лет. Преимуществом бесклеточных вакцин является снижение риска побочных аллергических явлений и неврологических реакций. Ацеллюлярные вакцины не оказывают негативного воздействия на работу головного мозга. Единственный их недостаток по сравнению с цельноклеточными вакцинами – более высокая стоимость. Читайте также: Мнение доктора Комаровского: следите за воздухом в помещение!

Что надо знать о маркировке вакцин:
«DTP» - цельноклеточная тройная вакцина «дифтерия + столбняк + коклюш».
«DTaP» - комплекс из цельноклеточных вакцин от столбняка и дифтерии с ацеллюлярной вакциной против коклюша;
«Tdap» - вакцина только для взрослого населения. В ней комплекс от дифтерии, столбняка и коклюша, с уменьшенной дозой коклюша и дифтерии. Вакцина от коклюша – ацеллюлярная. Такой вид вакцины имеется на рынке под торговыми наименованиями «Boostrix» и «Adacel». Он наиболее подходит для вакцинации населения старше 7 лет.

Российский политолог объяснил, что может начаться на границе Донбасса и России

Если у России отсутствуют экспортные и импортные пошлины с Донбассом, это фактически означает, что РФ границу с так называемыми республиками не то чтобы не признаёт, но при этом граница приобретёт

Масштабные потери: офицер разведки заявила о катастрофе для США из-за войны Украины и России

Если между Россией и Украиной начнётся полномасштабный вооружённый конфликт, Соединённые Штаты ожидают самые серьёзные потери. Как передает Replyua.net со ссылкой на Fox News, такое заявление

Курс доллара в обменниках шокировал украинцев

Прогноз многих экспертов о росте курса доллара начинает сбываться . Как передает Replyua.net, ранее Нацбанк Украины установил на 30 ноября курс американской валюты. Сегодня он составляет 27,17

Последние новости



«Колоссальные возможности»: Аксёнов прокомментировал предстоящий визит Лукашенко в Крым

Медики назвали три продукта для снижения риска развития деменции, - вы удивитесь

«Не умеешь пить – не фиг браться»: скандальный Панин прокомментировал очередной пьяный концерт Билана

Лукашенко: «В случае агрессии Украины Минск займёт сторону Москвы»

«Кризис среднего возраста»: Харламов встал на сторону выпивающего Билана

«На него никто не покушается»: сенатор Пушков посоветовал депутатам Рады ввести День украинского борща

Гороскоп на первую неделю декабря для Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб

Гороскоп на первую неделю декабря для Львов, Дев, Весов и Скорпионов

Гороскоп на первую неделю декабря для Овнов, Тельцов, Близнецов и Раков

«Дело чести»: политолог заявил, что Ахметов будет мстить Зеленскому

«За себя никогда не боялась»: Евгения Симонова рассказала о раке лёгких

Вы просто не умеете его готовить: Кулинары поделились рецептом самого вкусного винегрета

«Я бы никогда этого не сделал»: Лещенко отказался заменить Градского на проекте «Голос»

Политолог объяснил, как Лукашенко правильно признает Крым

«Если проиграет выборы»: политолог объяснил, когда Зеленский сбежит из Украины

1 декабря только разминка: синоптик предупредила о настоящих зимних снегопадах в Киеве

Диетолог предупредила об опасности арахиса

Эксперты перечислили ТОП-5 лучших фильмов об эпидемиях

Курс доллара в обменниках шокировал украинцев

«Была большая пьянка, я полтора часа сидел на полу»: Градский рассказал, как спас Пугачёву от смерти