Ripple – преимущества платежной системы

Ripple – преимущества платежной системы
Криптовалюты сегодня являются одной из наиболее актуальных, популярных и перспективных тем в сфере бизнеса и финансов. Они появились на стыке нескольких передовых технологий, которые, как считается, должны изменить мир. Но для большинства людей криптовалюты это не инновации и прогресс, а некий "золотой город Эльдорадо" современного мира.

Для многих "цифровое золото" стало настоящим сокровищем, позволившим практически моментально заработать огромные суммы денег. Пока финансовые аналитики и гуру бизнеса воротили от криптовалют носы, утверждая, что это нечто несерьезное, нашлись люди, которые сколотили на этом целые состояния.

Сегодня существуют тысячи разных криптовалют, даже если взять только те, которые можно назвать действительно успешными, получится список из нескольких сотен позиций. Одной из наиболее популярных, востребованных и успешных криптовалют является Ripple (переводится как "рябь на воде"). Она же является и самой необычной по некоторым признакам, благодаря чему заслужила статус "белой вороны".

По своим финансовым показателям Ripple уступает только биткоину – исторически первой, наиболее известной и успешной криптовалюте. Объём её капитализации превысил $20 млрд., что свидетельствует о высоком доверии со стороны пользователей, готовых инвестировать в неё свои средства.

История криптовалюты Ripple
Разработчиком базовой платформы для данной криптовалюты является Джед Маккалеб – известный программист, уже создавший к тому моменту несколько успешных проектов. В 2000 году он представил известный файлообменник eDonkey, а в 2006 – амбициозный проект MtGox. В 2011 году другой программист, Марк Карпелес, выкупил у него данную площадку и создал на её основе биржу для торговли криптовалютами. Правда, тогда существовала только одна успешная криптовалюта – Биткоин.

К 2013 Карпелес завершил работу и представил миру глобальную биржу криптовалют, позволяющую производить все необходимые операции. Вместе с площадкой автор представил и собственную криптовалюту. А несколько позже проект перешел в собственность Ripple Labs, и монета была официально переименована в Ripple (код – XRP).

Изначально «Риппл» не задумывался как самостоятельная криптовалюта. Создатели работали над биржей, сравнивая преимущества и недостатки разных криптовалют, а также их возможности и ограничения. Именно благодаря этому у них и возникла идея дополнить своей проект собственной криптовалютой. Так появился Ripple – один из наиболее успешных инструментов криптовалютного мира.

Особенности Ripple
Добиться таких успехов данной криптовалюте позволили характерные особенности, повышающие её универсальность, а также доступность и широкие возможности для пользователей. Ключевыми для Ripple являются следующие особенности:
1. Алгоритмы работы и исходные коды полностью бесплатны и доступны для скачивания любому желающему.
2. Технология Ripple и алгоритмы её работы существенно отличаются от Bitcoin, а также имеют значительно более надежную защиту от взлома.
3. Монеты XRP нельзя майнить. Получить данную криптовалюту можно либо обменом, либо участием в важных для развития науки вычислениях. Особенность здесь в том, что вычислительные устройства пользователей не просто сжигают энергию, как в случае с большинством криптовалют, а производят важные вычисления для медицины и других исследований. Участники вычислительной сети получают при этом гонорар в виде монет XRP и знают, что участвуют в полезном деле.
4. На текущий момент выпущено более 300 млрд. монет XRP.
5. Транзакции можно отменить. Этим Ripple отличается от большинства криптовалют.
6. Операции производятся без комиссии (это связано с отсутствием явления майнинга).
7. Каждый участник может зарегистрировать собственный обменный пункт или торговый автомат, продавая различные товары и услуги.

В чем смысл вычислительной сети Ripple
На данный момент наука развивается с невероятной скоростью. Ежедневно происходят фантастические открытия в медицине, генетике, астрономии и других сферах знаний, имеющих как прикладное, так и чисто исследовательское значение. Появляются новые методы лечения онкологических и наследственных заболеваний, ранее считавшихся неизлечимыми. Всё это требует огромных компьютерных мощностей – суперкомпьютеров и распределенных вычислительных сетей.

Организациям, занимающимся такими вычислениями, зачастую недоступно приобретение суперкомпьютеров или создание собственных вычислительных кластеров. Поэтому они готовы арендовать вычислительные мощности у пользователей по всему миру. Ripple является для них посредническим механизмом, благодаря которому исследовательские центры получают необходимые им вычислительные ресурсы, а пользователи зарабатывают криптовалюту XRP.

Центральный сервер разделяет вычислительную задачу на небольшие блоки и посылает каждый блок отдельному пользователю. Специальное программное обеспечение автоматически принимает эти блоки и самостоятельно приступает к вычислениям, не требуя от пользователя никакого вмешательства. Когда блок полностью рассчитан, результат отправляется обратно на сервер, а оттуда приходит новый блок для вычислений.

Пользователь сам может определить, насколько сильно данные задачи могут нагружать его компьютер, выделяя для работы несколько процессорных ядер или графических ускорителей. Благодаря этому участие в вычислительной сети может даже не сказываться на комфорте работы пользователя. При этом компьютер будет участвовать в разработке новых технологий для получения возобновляемой энергии, лечения рака, СПИДа, наследственных заболеваний.

Как работает Ripple
Работа платежной системы Ripple напоминает реальные банковские операции и денежные переводы. Главное отличие при этом заключается в полном отсутствии комиссий, сообщает replyua.net. Наилучшей аналогией будет следующий пример. Предположим, два человека находятся в разных городах. Расстояние большое, ехать невыгодно, при этом одному из них нужно передать деньги другому.

Банковский или любой другой перевод также невыгоден из-за высокой комиссии банка. В таком случае можно обратиться к знакомому, у которого есть родственники в пункте назначения. Достаточно вручить деньги этому знакомому, а его родственник отдаст точно такую же сумму в руки адресату перевода. При этом никаких комиссий не будет, деньги будут переданы практически мгновенно, а мошенничество исключено.

Основные преимущества платежной системы Ripple:
• при транзакциях не происходит физического перемещения средств;
• исключен риск мошенничества;
• гарантирована анонимность финансовых операций.

Сегодня криптовалюта Ripple является универсальным платежным средством, позволяющим покупать различные товары через интернет или проводить платежные операции. При этом все транзакции фиксируются непосредственно в кошельках участников сети (как бумажные деньги в обычном кошельке), а не на удаленных счетах. Комиссия за транзакции не взимается, а для получения полного доступа к системе достаточно просто зарегистрироваться и создать цифровой кошелек. Материал эксклюзивно подготовлен для replyua.net раздел - криптовалюты.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
20 июл 2018
19521

«Кошмар, каким он стал!»: в сети обсуждают снимки тяжело больного модельера

Не утихают слухи вокруг российского модельера Валентина Юдашкина, который борется с онкологическим заболеванием. Как передает replyua.net, ранее жена модельера Марина разместила новый снимок на своей

20 июл 2018
5089

В России резко прокомментировали запрет на въезд в Украину пропагандисту Соловьеву

Москва с возмущением прокомментировала новость о том, что главному путинскому пропагандисту Владимиру Соловьеву запретили въезжать на территорию Украины. Как передает replyua.net, об этом сообщили в

19 июл 2018
4930

Украина запретила въезд российскому журналисту Владимиру Соловьеву: в РФ отреагировали хамством

Стало известно, что Служба безопасности Украины запретила председателю Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву въезд на территорию страны на три года, передает replyua.net. В свою очередь,

20 июл 2018
4368

Арест активов «Газпрома» в Европе: РФ попросила «Нафтогаз» о пощаде

При проведении трехсторонних консультаций в Берлине российский «Газпром» попросил у НАК «Нафтогаз Украины» приостановить процесс принудительного взыскания с него задолженности в иностранных

Последние новости

Журналист: после этого инцидента, какие еще нужны доказательства прямого сотрудничества «Нацдружин» с Кремлем?

Одесский кинофестиваль-2018: жюри назвало победителей Национального конкурса

В Днепре обнаружили землянки жителей мезолита и татарские захоронения XV века

Информационная провокация Кремля: Трамп предложил Путину провести референдум на Донбассе и наконец-то закрыть вопрос

Без юбки и в прозрачной блузке: Настя Каменских продемонстрировала стройную фигуру в Юрмале

Россия выиграла «аммиачный спор» у Украины в ВТО

Казанский: забитые народом бусики со стоячими пассажирами – это азиатчина

Начал «играть за мир» в Москве, теперь решил «поиграть за мир» в Украине в команде Медведчука

Обговорили низку проблем: Путін провів телефонну розмову з Меркель

Ехал за пенсией: правоохранители задержали боевика "ДНР"

РФ планомерно наращивает силы: бывший участник АТО рассказал, что происходит на Донбассе и почему для Украины сейчас очень угрожающая ситуация

Крым не аннексировали - был референдум: МИД Украины вызывает посла Италии

Еще одно ДТП с автобусом: под Киевом пьяный на "Мерседесе" протаранил маршрутку с пассажирами

В зоне АТО погиб еще один украинский военный

Предательство вице-премьера Италии: у Порошенка прокомментировали скандальное заявления о Майдене и Крыме

Новинки, которые обязательно стоит посмотреть

"Референдум" Путина по Донбассу: в ЕС дали ответ

ДТП у Житомирі: стали відомі нові подробиці та ймовірна причина аварії

«США не должны наказываться за то, что работают так хорошо»: Трамп обрушился с критикой на ЕС и Китай

Усик - Гассиев: чемпионы взвесились перед боем

Побоялись Путина? Госдеп США подготовил жесткое заявление по МН17, но не опубликовал его

Явка с повинной: Геращенко раскритиковала "референдум" Путина

Пытки в колониях России: в Интернете разгорелся скандал из-за жесткого видео

Москаль: Венгрия передаст хлор для очистки воды на Закарпатье

В России будет создан орган для борьбы с санкциями Запада

В МИД РФ прокомментировали заявление Путина о «референдуме»: Есть возможность обговорить другие варианты урегулирования конфликта на Донбассе

Самолет сбила Россия: Госдеп США подготовил заявление к годовщине MH17, но не опубликовал

Ребенок лежал и шевелился немного: свидетели рассказали жуткие подробности ДТП под Житомиром

Путин предложил Трампу провести референдум в ОРДЛО

«Убийство Шеремета»: мать убитого журналиста жестко раскритиковала власть Украины

Украинцы не столь важны: в Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

«Россия сейчас - это девятиклассник, который остался на второй год, а Путин руководствуется логикой школьного хулигана», - историк

Трамп обложить пошлинами весь импорт товаров из Китая

Современные способы доставки и отслеживания посылок

Коломойский пошел на уступки: предприятие олигарха возобновило производство хлора

Вулкан может проснуться: в Йеллоустоне пошли трещины

До +37: появился прогноз погоды в Украине на неделю

В «Нафтогазе» отказались идти на мировую с «Газпромом»

Должно быть в порядке вещей: Меркель порекомендовала Трампу и Путину чаще проводить встречи

Арест активов «Газпрома» в Европе: РФ попросила «Нафтогаз» о пощаде

Проведение референдума на Донбассе: эксперт прокомментировал предложение Путина

В Польше передумали строить забор на границе с Украиной

Это ненормально: Меркель прокомментировала будущие встречи Путина с Трампом

Никитский сад оградили проволокой: появились новые фото с оккупированного Крыма

Эксперт: «Это не самая лучшая неделя для Илона Маска»

Российские войска обстреляли пограничников близ Мариуполя

«Много секса»: Каменских показала откровенное фото

Разведка: «Никто не записывал личную встречу Путина и Трампа»

Выборы-2019 в Украине могут стать рекордными: эксперт озвучил прогноз

Трамп: «Я стану для Путина таким врагом, которого он еще не встречал»

Новости за день