Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко
О деятельности Игоря Кононенко было известно немного, но в прошлом году он заявил о себе, как о целеустремленном и активном политике. Кононенко представляет Блок Порошенко, а ранее являлся депутатом Киевского совета и представлял Блок Черновецкого. Как позже оказалось, Кононенко познакомился с президентом тридцать лет назад – они вместе проходили службу в армии. Спустя восемь лет их пути вновь пересеклись, и Порошенко предложил Игорю Витальевичу партнерство в бизнесе. С тех пор они являются партнерами и товарищами, а их пути расходились только в то время, когда Порошенко занимал государственные должности и активно занимался политикой. После избрания Порошенко президентом бизнесмен практически с ним не видится: у Порошенко появилось слишком много важных дел, и на друзей теперь времени не осталось.

Политик и бизнесмен родился в 1965 году и является коренным киевлянином. В семнадцать лет Игорь поступил на инженерный факультет столичного автомобильно-дорожного института, и стал одним из самых прилежных студентов своего курса. ВУЗ Кононенко окончил с красным дипломом. В 1988 году бизнесмен занимал пост секретаря комсомольской организации. В молодые годы депутат был активистом многих организаций, в том числе трудился замдиректора в штабе студенческого отряда. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом, и в возрасте 26 лет Кононенко уже занимал пост директора по финансам в организации «Транспорт». Год спустя перешел на должность директора по финансам в компанию «Биржевой дом Украина», и проработал там около двух лет.

В 1994 году он увольняется с должности директора и становится заместителем гендиректора в «Промышленно-инвестиционном концерне». Кононенко работал в компании около одиннадцати лет, но в 2004 году стал председателем совета «Автотранспортного предприятия» в Киеве, и был на этой должности несколько лет, однако бизнесом практически больше не занимается из-за карьеры на политическом поприще. Игорь почти тридцать лет женат на женщине по имени Лилия. В 1988 году на свет появился их первенец – сын Виталий, а шесть и одиннадцать лет спустя родились две дочери – Дарья и Ольга.

Кононенко считают приближенным к президенту, но депутат отрицает то, что он продолжает общаться с Порошенко. Они пересекаются редко, и чаще всего беседы проходят только на деловом уровне. Главу своей фракции, Юрия Луценко, бизнесмен считает умелым политиком, но отмечает, что в их партии нет строгих разграничений. Каждый депутат выполняет лишь то, что умеет хорошо делать, а также имеет большой опыт в данной сфере. К примеру, Кононенко сейчас занимается логистикой и управлением. Депутат признается, что работает в самой крупной партии, поэтому и обязанностей там больше. Он занимается вопросами коммуникации, налаживает отношения между нардепами блока Порошенко. Кроме того, решает сложные вопросы, которые требуют дополнительного голосования, и следит за выполнением многих обязательств.

Недавно Кононенко рассказал о своем бизнесе. Он отметил, что больше не занимается ведением дел в бизнесе, поскольку после выборов он счел необходимым действовать согласно закону, который не позволяет работать в бизнесе после вступления в должность народного депутата. На сегодняшний день Игорь Витальевич является собственником крупного фонда, но он был передан в управлении предприятия, занимающегося активами. У депутата спросили, почему Порошенко не поступил также и не продал «Рошен». Кононенко считает, что продать такой крупный бизнес в Украине теперь нереально из-за сложной экономической обстановки в стране. Кроме того, Кононенко отметил, что пришел в политику не ради наживы. По его признанию, он уже заработал столько денег, сколько потребуется его семье для нормальной жизни. Сейчас бизнесмена интересует ситуация в стране: он, как и другие люди из крупного бизнеса, пытается найти пути выхода из кризиса.

В начале мая одно из крупных изданий составило рейтинг самых влиятельных киевских политиков, и на четвертом месте в списке оказался Игорь Кононенко. При составлении рейтинга учитывалась популярность политических деятелей в поисковиках, информация о новостях из их жизни, а также активная политическая позиция. На первом месте рейтинга оказал киевский мэр, а Кононенко уступил третью позицию Алексею Резникову. Кроме того, Игорь входит в десятку самых обеспеченных нардепов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
29938

Захарова выдала новый перл: «Бандеровцы проводили карательные операции в Словакии, Чехии и Польше»

Российская пропагандистская машина просто не перестает удивлять циничными и лживыми заявлениями, которые касаются вопросов истории. Как передает replyua.net, накануне, 19 апреля, официальный

20 апр 2018
18103

«Сейчас рухнуло все»: ярая фанатка Путина Валерия пожаловалась на финансовые трудности

Известная представительница российского шоу-бизнеса Валерия, которая известна своей ярой поддержкой политического курса Владимира Путина, аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, вдруг начала

20 апр 2018
17114

Историк: миру нужно напомнить, что большинство подписей под грамотой об учреждении Московского патриархата – подделка

Как передает replyua.net, украинский историк, блогер Лидия Гайдар на своей странице в соцсети Facebook опубликовала фотографию – грамоты Константинопольского собора об учреждении Московского

20 апр 2018
5545

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге, как родоначальникам христианства, русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в

Последние новости

Обозреватель: Клинтон может оказаться за решеткой раньше, чем Трамп

Украина и Россия разорвали договор о сотрудничестве в сфере информации

На Трампа и Россию подали в суд

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах н нуждается

Историк: именно Британия имеет все основания сказать России что-то типа: «Я тебя породил – я тебя и убью»

ВМС ВСУ успешно провели учения у границы с Крымом

В МВФ сделали критические замечания Украине

Американские разведчики рассказали о последствиях последних антироссийских санкций

Принято важное решение по членству Украины в Евросоюзе, – подробности

Порошенко хочет лишать гражданства крымчан, которые ходят на российские выборы

«Ноу-хау» в медицине: найдено средство для омоложения сосудов и сердца

В ответ на санкции США, Путин может обострить ситуацию на Донбассе, - Stratfor

«Укроборонпром» сообщил об атаке на стратегическое предприятие Украины

Усик рассказал, почему перестал выходить на бой под песню «Тінь сонця»

СМИ: Единственный в РФ производитель БМП оказался на грани банкротства

В Крыму для обхода санкций создадут криптовалютный фонд

Ответ на санкции: в РФ начали выпускать растительное масло «Новичок»

Воспитание по-русски: соцсети возмущены совершенно недетской игрой на утреннике в детсаде

У оккупантов серьезный повод для беспокойства: часть Керченского моста могут не открыть

Янукович снова заявил о себе, чтоб пожелать Порошенко проиграть выборы и предстать перед судом

Госорганы России и депутаты Госдумы продолжают пользоваться Telegram

Украинские власти заговорили о повышении размера минимальной зарплаты до 5000 грн.: озвучены сроки

Эксперты ОБСЕ посетили «ядерную» шахту в «ДНР»

В России хотят уголовного наказания за исполнение санкций США

Новости за день