Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко

Бизнесмен и политический деятель Игорь Кононенко
О деятельности Игоря Кононенко было известно немного, но в прошлом году он заявил о себе, как о целеустремленном и активном политике. Кононенко представляет Блок Порошенко, а ранее являлся депутатом Киевского совета и представлял Блок Черновецкого. Как позже оказалось, Кононенко познакомился с президентом тридцать лет назад – они вместе проходили службу в армии. Спустя восемь лет их пути вновь пересеклись, и Порошенко предложил Игорю Витальевичу партнерство в бизнесе. С тех пор они являются партнерами и товарищами, а их пути расходились только в то время, когда Порошенко занимал государственные должности и активно занимался политикой. После избрания Порошенко президентом бизнесмен практически с ним не видится: у Порошенко появилось слишком много важных дел, и на друзей теперь времени не осталось.

Политик и бизнесмен родился в 1965 году и является коренным киевлянином. В семнадцать лет Игорь поступил на инженерный факультет столичного автомобильно-дорожного института, и стал одним из самых прилежных студентов своего курса. ВУЗ Кононенко окончил с красным дипломом. В 1988 году бизнесмен занимал пост секретаря комсомольской организации. В молодые годы депутат был активистом многих организаций, в том числе трудился замдиректора в штабе студенческого отряда. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом, и в возрасте 26 лет Кононенко уже занимал пост директора по финансам в организации «Транспорт». Год спустя перешел на должность директора по финансам в компанию «Биржевой дом Украина», и проработал там около двух лет.

В 1994 году он увольняется с должности директора и становится заместителем гендиректора в «Промышленно-инвестиционном концерне». Кононенко работал в компании около одиннадцати лет, но в 2004 году стал председателем совета «Автотранспортного предприятия» в Киеве, и был на этой должности несколько лет, однако бизнесом практически больше не занимается из-за карьеры на политическом поприще. Игорь почти тридцать лет женат на женщине по имени Лилия. В 1988 году на свет появился их первенец – сын Виталий, а шесть и одиннадцать лет спустя родились две дочери – Дарья и Ольга.

Кононенко считают приближенным к президенту, но депутат отрицает то, что он продолжает общаться с Порошенко. Они пересекаются редко, и чаще всего беседы проходят только на деловом уровне. Главу своей фракции, Юрия Луценко, бизнесмен считает умелым политиком, но отмечает, что в их партии нет строгих разграничений. Каждый депутат выполняет лишь то, что умеет хорошо делать, а также имеет большой опыт в данной сфере. К примеру, Кононенко сейчас занимается логистикой и управлением. Депутат признается, что работает в самой крупной партии, поэтому и обязанностей там больше. Он занимается вопросами коммуникации, налаживает отношения между нардепами блока Порошенко. Кроме того, решает сложные вопросы, которые требуют дополнительного голосования, и следит за выполнением многих обязательств.

Недавно Кононенко рассказал о своем бизнесе. Он отметил, что больше не занимается ведением дел в бизнесе, поскольку после выборов он счел необходимым действовать согласно закону, который не позволяет работать в бизнесе после вступления в должность народного депутата. На сегодняшний день Игорь Витальевич является собственником крупного фонда, но он был передан в управлении предприятия, занимающегося активами. У депутата спросили, почему Порошенко не поступил также и не продал «Рошен». Кононенко считает, что продать такой крупный бизнес в Украине теперь нереально из-за сложной экономической обстановки в стране. Кроме того, Кононенко отметил, что пришел в политику не ради наживы. По его признанию, он уже заработал столько денег, сколько потребуется его семье для нормальной жизни. Сейчас бизнесмена интересует ситуация в стране: он, как и другие люди из крупного бизнеса, пытается найти пути выхода из кризиса.

В начале мая одно из крупных изданий составило рейтинг самых влиятельных киевских политиков, и на четвертом месте в списке оказался Игорь Кононенко. При составлении рейтинга учитывалась популярность политических деятелей в поисковиках, информация о новостях из их жизни, а также активная политическая позиция. На первом месте рейтинга оказал киевский мэр, а Кононенко уступил третью позицию Алексею Резникову. Кроме того, Игорь входит в десятку самых обеспеченных нардепов.

18798

Назван «золотой» напиток, укрепляющий иммунитет и замедляющий процессы старения организма

Специалистам удалось выделить средство, которое уже много лет применяется в народной медицине, и подтвердить его благотворное влияние на организм человека. Речь идет о «золотом» напитке, состоящем

12874

Нусс: после сегодняшней атаки Сивохо должен быть позорно вышвырнут из состава СНБО

Сегодня утром российские бандформрования, с которыми Зеленский и Сивохо еще вчера мечтали «наладить диалог», атаковали украинские позиции вблизи Новотошковского на Донбассе. Об этом в своем блоге

5934

В Германии призвали нанести удар по Москве за военные преступления России

Руководитель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген, претендующий на пост главы Христианско-демократического союза, а также на место канцлера Германии, выступил с заявлением, что

Последние новости



«Правильный путь»: Волкер поддержал идею Зеленского о совместном патрулировании

Ученые определили, какая группа крови самая опасная

Вчера сторонникам Зеленского окончательно должно было стать ясно – в ситуации на фронте виноват не Порошенко – виновата Москва, – историк

Названы продукты, способные сделать живот подтянутым и плоским

Политолог: у Ермака уже намного больше полномочий, чем у Зеленского

Следком РФ открыл новые уголовные производства против украинских военных

Назван самый опасный вид бытовой химии

Власти Грузии обеспокоились обострением ситуации на Донбассе

Стало известно, какие сны видят люди с высоким интеллектом

Своей игрой с РФ сойтись «по средине» власть договорилась до того, что во вчерашних обстрелах оказались виноваты «слуги народа»

Предсказать смерть живого организма можно заранее – ученые

Данилов: войну на Донбассе нужно прекратить без потери территорий

Названы самые опасные косметические средства, которые способны испортить красоту и здоровье

Блогер: Зеленский уже понял, что проиграл все, что только можно, но становиться новым Порошенко напрочь отказывается

Политолог: Сивохо фактически похвастался атакой россиян в Золотом как результатом своей непубличной системной непрерывной работы

«Утопить и погубить меня — невозможно»: Михаил Муровов резко изменил свое мнение об Алле Пугачевой

«Россияне гибнут на Донбассе»: Бородай признал агрессию Путина в Украине

«Еще один»: Алла Пугачева наконец-то ответила на обвинения Михаила Муромова в разрушении его карьеры

Ветеран АТО: за сутки мы так и не услышали от власти слов «Путин», «война РФ против Украины», «Кремль недоговороспособен»

Анастасия Волочкова потеряла свою пенсию от Большого театра

Melovin прокомментировал свой открытый конфликт с Джамалой

«Его раз в пять лет будят»: Максим Галкин выставил на посмешище Владимир Жириновского

Кабакаев: нет причины не доверять веянным – мы отстояли свои позиции в районе Золотого

«Закончить достойно»: режиссер сериала «Сваты» сделал важное заявление. Поклонники плачут

Опасность слишком высока: Богомолец прокомментировала эвакуацию украинцев из Китая

Анастасия Заворотнюк заболела еще 10 лет назад. Названа причина возникновения недуга

Немецкий постпред в ООН: Суркову хватило 10 минут, чтобы главари «Л/ДНР» поставили подписи в минских соглашениях

Они ядовиты для организма: эксперты составили рейтинг продуктов, опасных в сыром виде

«Россию признают виновной в крушении Боинга»: Сатановский заявил о заранее вынесенном решении

45-летнюю Яну Рудковскую снова обвинили в том, что она скрывает свой истинный возраст

Показать больше