Скандальный политик Ирина Фарион

Скандальный политик Ирина Фарион
С этой женщиной, пожалуй, связано больше скандалов, чем с бывшим президентом Украины. Ирина Фарион успела стать настоящей звездой Интернета, причем не только в России, где всем известно, что она самая яркая представительница русофобов, но и в родной Украине. На прошлых выборах она даже не смогла пройти в парламент, заняв только третью позицию. Долгое время Фарион считалась одной из самых ярких украинских националисток, пока не было рассекречено ее скандальное прошлое. Фарион тщательно его скрывала, но потом в СМИ просочились удивительные факты биографии: оказалось, что в молодости Ирина Дмитриевна была такой же идейной коммунисткой, как позже стала националисткой. Несколько лет депутат была членом КПСС и даже популяризировала русский язык среди иностранцев.

Фарион является уроженкой Львова. Она родилась в 1964 году, а в возрасте 23 лет окончила Университет им. Франко в родном городе. Работать устроилась туда же, и несколько лет занимала должность лаборанта в университете (кафедра языковедения). В настоящий момент, после того, как Фарион не прошла в Раду на осенних выборах, вернулась к своей основной деятельности – работает доцентом на кафедре украинского языка.

В 1978 году Ирина Дмитриевна вступила в ВЛКСМ, а спустя девять лет стала членом КПСС. Вышла из партии только после путча ГКЧП, однако долгие годы Фарион отрицала то, что была коммунисткой. Самые прозорливые журналисты собрали на политика огромное досье, и в 2013 году Фарион была вынуждена признаться в своем «блистательном» коммунистическом прошлом. Однако она отрицала тот факт, что состояла в партии до 1991 года, заявив, что добровольно вышла из нее двумя годами раньше. В годы своей бурной молодости Фарион была настоящей активисткой – заведовала кружком марксистко-ленинской эстетики, а также руководила комитетом интернациональной дружбы. По самым последним сведениям, Ирина Дмитриевна часто общалась с иностранцами, чтобы они лучше выучили русский язык!

Фарион была замужем за своим земляком Остапом Семчишиным, который на три года моложе нее. В 1989 году у супругов родилась дочь София, которая в настоящий момент является студенткой, причем учится она неважно. По русскому зыку у девушки всегда была «твердая» тройка. Что касается мужа Фарион, то в 2010 году она с ним развелась. Известно, что в конце 2004 года на Семчишина заводили уголовное дело, и он обвинялся в мошенничестве. Муж Фарион обманным путем «добыл» 150 тысяч гривен. Несколько месяцев он был в розыске, однако чуть позже его освободили от наказания по амнистии. На этом Семчишин не успокоился и год спустя его опять привлекли, но уже за подделку справки о доходах. С ее помощью он пытался получить крупный кредит.

В 2005 году Фарион стала членом Свободы, после чего два года подряд пыталась «пробиться» в нардепы, но безуспешно. В 2012 году ей это удалось - за нее проголосовали на одном из избирательных участков Львова. Возглавила подкомитет, занимающийся вопросами высшего образования Комиссии по вопросам образования и науки. Когда на очередных выборах в Раду осенью прошлого года Фарион не удалось вновь стать нардепом, она негодовала от злости и проклинала абсолютно всех своих бывших коллег. На своей странице в соцсети она «похвалила» только тех, кто голосовал за нее, а остальных жителей Львовской области Фарион назвала рабами.

Самый громкий скандал в жизни бывшего нардепа разразился пять лет назад, когда она приехала в один из детских садов Украины. Фарион позволила себе разговаривать с малышами, как со взрослыми, смеялась над их именами, и, тех, кто и представлялся «по-русски» (Маша, Петя, Ваня, Лиза), она начинала оскорблять и советовала «ехать в Московию». После скандального видео большинство родителей этих малышей подали на Ирину Дмитриевну в суд. Десятки политических и общественных деятелей были возмущены поступком Фарион, однако на этом ее «лозунги» не закончились.

По мнению Фарион, все украинцы, предпочитающие разговаривать на русском языке, - существа, дебилы, хамы и дегенераты. Подобное высказывание Фарион позволила себе и в адрес всех русскоговорящих депутатов Рады. Она заявила, что на русском говорят оккупанты или хамы. Однажды по приказу Ирины Дмитриевны уволили обычного водителя маршрутки, который отказался «подчиниться» нардепу и по ее просьбе не выключил радио, вещавшее на русском языке. Все украинцев, считающих родным языком русский (имеются в виду жители крупных городов, учившие только русский) Фарион называет только дегенератами, которых нужно сажать в тюрьму.

Однако в последние месяцы Фарион «превзошла» саму себя. Многие депутаты уже дали оценку ее высказываниям и назвали бывшего нардепа психопаткой, мстительной истеричкой и дебилкой. Больше всего возмущения вызвали ее комментарии после убийства журналиста Олеся Бузины. Она назвала журналиста свои «любимым» словом «дегенерат», а также чертячьим отродьем, и пожелала ему гореть в аду, а также забвения и полного мрака. Недавно Фарион сделала заявление о том, что так просто не сдастся и пойдет на все, чтобы попасть снова в Верховную Раду.

14177

«Здравые люди, которые считают День защитника 23 февраля, а не 14 октября»: Марув не на шутку разгневала поклонников, поздравив российских мужчин

На своей странице в Instagram одна из самых скандальных певиц украинского шоу-бизнеса Марув, которая часто выступает в России, нарвалась на критику со стороны своих поклонников.

Последние новости



Блогер: через полгода власть Зеленского перестанет быть новой и превратится в антинародную и «барыжную»

Психологическое насилие: что следует знать об абьюзе. Часть 1

Успеете увидеть всё: синоптики предупредили о резкой смене погодных условий на этой неделе

«Нужно с ними общаться, как с украинцами»: в СНБО пояснили, как можно вырвать Донбасс из влияния РФ

Более миллиарда долларов: США оказались самым злостным неплательщиков взносов в ООН

«Слуга народа» и «ОПЗЖ» вносят в Раду законопроект о праве граждан Украины не знать украинский язык

«Пик пройден»: в ВОЗ сделали важное заявление о коронавирусе

Данилов опроверг возможность поставки воды в аннексированный Крым

СМИ показали дом Рябошапки во Франции стоимостью 440 тысяч евро

«Я стараюсь не видеть этого»: Любовь Успенская рассказала об отношениях с дочерью после ее отъезда в США

«Одна из величайших афер мира»: «слуга народа» Богуцкая из-за коронавируса угодила в скандал

Всех чиновников нужно «потряхивать»: Путин сделал громкое заявление в интервью ТАСС

Смолий: 25.4% фактического доверия – это только начало. Весна придет – конец рейтингов наступит

Украина вообще не готова к вспышке коронавируса: известный врач выступила с резким предупреждением

«В РФ ожидали другой реакции от Зеленского»: Народные депутаты сомневаются в перспективах проведения новой встречи в нормандском формате

«Вызубрила каждую страницу»: Учительница Яны Рудковской рассказала о ее школьных годах

Ветеран АТО: украинцам снова предстоит пройти ту же дорогу, что проходили с большевиками, раз поверили в социальный рай

«Президент постоянно лжет»: Политолог объяснил проседание рейтинга Зеленского

Трамп просит Конгресс выделить 2,5 млрд. долларов на борьбу с коронавирусом

«Президент не понимает, что в сложившейся ситуации он может закончить войну только лишь капитуляцией Украины»: Вятрович предостерег Зеленского