Народный депутат и миллионер Юлия Левочкина

Народный депутат и миллионер Юлия Левочкина
Юлия Левочкина – дочь крупного украинского чиновника, который занимал пост главы Госдепартамента по вопросам, связанным с исполнением наказаний. Отец Юлии умер в 2005 году, и, по слухам, он унес с собой в могилу много тайн, связанных с арестом политических деятелей Украины. У Левочкиной есть брат Сергей – довольно скандальная персона в Украине. Он также, как и сестра, занимается политикой, и входит в рейтинг самых богатых людей страны. Несколько лет Левочкина состояла в Партии регионов, является народным депутатом, а также входит в двадцатку самых влиятельных женщин Украины.

Юлия Владимировна родилась в столице, в 1977 году. В возрасте 22 лет окончила университет Шевченко по специальности юрист. На этом образовании Левочкина не остановилась и сразу поступила в университет Манитолы, который находится в Канаде. Юлия получила еще одну специальность в сфере экономики, и трудовую деятельность начала в возрасте 23 лет. В течение одного года трудилась аналитиком в одном из крупнейших западных филиалов кредитной компании, после чего перешла на должность финансового аналитика в другое учреждение – «НРБ-Украина». В том году на базе этого учреждения в стране открыли филиал российского Сбербанка.

Далее Левочкина часто меняет места работы, и сначала устраивается главным аналитиком по финансам в «ТАС-Инвестбанк», потом переходит на должность главы отдела инвестиций в «Мисто Банк». Через некоторое время продвигается по карьерной лестнице и начинает руководить отделом инвестиционного бизнеса. После удачно складывающейся карьеры в столице неожиданно принимает предложение возглавить наблюдательный совет на комбинате хлебопродуктов в Николаеве. В 2007 году решает баллотироваться в Верховную Раду. К тому времени Левочкину считают одной из самых обеспеченных женщин Украины. На 2011 год было известно, что Юлия является владельцем ценных бумаг на сумму почти в тридцать миллионов гривен. Кроме того, на ее счетах в банках лежало свыше 19 миллионов гривен, а в собственности дочери Левочкина находились десять автомобилей класса люкс, две роскошные квартиры и два частных дома, а также семь крупных земельных участков.

Левочкина была замужем, но после расторжения брака поменяла фамилию Новикова на свою девичью, в браке у Левочкиной родились дочь и сын. Летом прошлого года Юлия стала мамой в третий раз, родив еще одну дочь вне брака. Отцом ребенка стал Андрей Винграновский. Вся семья Левочкиных – это настоящий политический «клан» Украины, несмотря на то, что отца нет в живых. Брат Сергей долгое время работал с Кучмой и был его первым помощником, после смены власти «примкнул» к Януковичу и возглавил службу премьер-министра Януковича. После назначения Януковича президентом стал при нем главой администрации. Отец Юлии умер десять лет назад, и унес в могилу все тайны, связанные с Виктором Януковичем. Ходили слухи, что Левочкин был единственным чиновником в Украине, которому были известны подробности всех судимостей сбежавшего из страны президента.

Осенью 2007 года Юлия Владимировна баллотируется от Партии регионов и проходит в ВР. Позже Левочкина призналась, что у нее не было политических амбиций, но на карьере депутата настоял брат, аргументируя это прекрасным образованием Левочкиной и безупречным знанием английского языка. Работа в Верховной Раде затянула Юлию, и потом она признавалась, что благодаря брату нашла свое место в жизни. Ее назначили главой комитета, занимающегося вопросами судопроизводства, а также некоторое время Юлия входила в комитет по вопросам приватизации. Долгие годы была членом ПАСЕ, три года назад организация избрала Левочкину членом комитета по мониторингу.

В 2012 году Юлия Владимировна баллотировалась от Партии регионов в Крыму, и на округе №6 набрала больше 60 процентов голосов, однако через год Левочкина приняла решение выйти из фракции. Это случилось после событий Евромайдана в конце осени. Некоторое время Юля продолжает работу в Верховной Раде, но уже в качестве внефракционного народного депутата. В апреле прошлого года сделала официальное заявление о выходе из партии. На выборах прошлого года Левочкина баллотировалась уже от Оппозиционного блока. В начале этого года депутата назначили замом делегации нашей страны в ПАСЕ. До этого времени Левочкину воспринимали только как дочь и сестру высокопоставленных лиц, но уже через несколько недель после назначения последовал громкий скандал.

В конце январе Юлия Владимировна выступила в ПАСЕ и озвучила свою позицию относительно ужесточения санкций в отношении России. Левочкина подвергла жесточайшей критике киевское правительство, обвинив его в разжигании конфликта между Россией и Украиной. Кроме того, Левочкина отметила, что киевские власти виновны в несостоявшихся общегосударственных выборах в двух регионах Украины – на Донбассе и в Крыму. Депутат отказалась комментировать политику России в отношении Крыма и Донбасса, тем самым поддержав действия Кремля. Не прошлого и одного дня, как на речь народного депутата отреагировали члены «Народного фронта». Они потребовали от генпрокуратуры возбуждения уголовного дела против Левочкиной. Депутаты обвинили Юлию Владимировну в поддержки страны-агрессора.

Депутаты призвали генпрокуратуру рассмотреть все заявления Левочкиной и дать им правовую оценку. Некоторые политики назвали дочь известного чиновника «человеком, стремящимся встать на сторону агрессора и уничтожить ни в чем не повинное мирное население Донбасса». В результате таких заявлений генпрокуратура рассмотрела все претензии нардепов и в конце апреля этого года завела на Юлию Владимировну уголовное дело. Помимо Левочкиной, по делу будут проходить и несколько других депутатов.

11615

«Мы русские оккупанты, мы любим убивать, и нас боятся»: Наемник из РФ рассказал о причине своего пребывания в зоне ООС

Воюющий на Донбассе гражданин страны-агрессора Российской Федерации родом из Воронежа Олег Сташкин, которого в кругах незаконных вооруженных формирований знают по кличке Кадет, сделал признательное

9167

Аналитик: продолжающиеся атаки против Порошенко – свидетельство того, что «Порох» во власти – для Путина был и остается угрозой

Популярный украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге отметил, пока наш народ никак не может выйти из искусственно мозгового анабиоза и в состоянии зомби продолжает вестись на

7218

«Кремль в панике»: Поездка Эрдогана в Киеве заставила Москву нервничать – военные эксперты

Большая часть военных экспертов Турции придерживаются такого мнения, что с самого начала военного конфликта в Сирии, Российская Федерация пыталась вернуть полный контроль над территориями САР Асаду.

Последние новости



Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко и обсуждал с ним работу в Кабмине

Лозунг «Сделаем их вместе!» полностью оправдал себя, мстители могут быть довольны, – Пятигорец

«Италия превращается в европейский Китай»: обозреватель прокомментировал ситуацию с коронавирусом

«Закомплексованный «стратег», мнящий о себе больше, чем стоит»: Аваков жестко ответил Суркову на его слова об Украине

«Поехала крыша от безысходности»: политолог прокомментировал последние действия Джо Байдена

Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма

«За базар ответишь?»: Милявская жестко ответила поклоннику, обвинившему ее в работе под фонограмму

Секрет долголетия: диетолог рассказала о правилах завтрака

Сергей Фурса объяснил, почему Тигипко действительно идеальный премьер-министр для Зеленского

В Минздраве заверили о готовности противостоять коронавирусу

«Специально нас наказали»: Данилко рассказал, как жюри Евровидения отомстило Украине за Россию

«Встревожены, видно, что боятся»: украинец рассказал о ситуации в Китае из-за коронавируса

Весну будем встречать со снегом: синоптики рассказали об ухудшении погоды

Польское правительство призвали облегчить жизнь заробитчанам из Украины

Блогер: интервью Суркова – холодный душ для тех, кто хочет позавтракать на границе и сделать все как было раньше, но без Крыма

СМИ указали на важный факт о жертвах коронавируса в Италии

Дипломат: жалкое зрелище – эти фантазии Суркова происходят от некоего холодного и трезвого понимания, что Украина уже состоялась

Вспышка коронавируса: всем гражданам, въезжающим в Украину, будут измерять температуру

Мир не в силах справиться с китайским коронавирусом – ВОЗ бьет тревогу

8 привычек, которые выдают счастливых людей