Журналист и телеведущая Алла Мазур

Журналист и телеведущая Алла Мазур
Алла Мазур – ветеран телевидения независимой Украины. Она стояла у самых истоков, и сейчас заслуженно входит в десятку самых талантливых телеведущих нашей страны. Ее стаж на телевидении составляет больше двадцати лет, но, глядя на Аллу, в это трудно поверить. Годы никак не отражаются на ее внешности: телеведущая остается такой же молодой и красивой, как и двадцать лет назад.

Алла появилась на свет в 1965 году, и через несколько месяцев отпразднует свой юбилей. Мазур родилась в глубокой провинции, в селе под Хмельницким. Несмотря на то, что Алла была деревенской девочкой, ее родители имели высшее образование и работали врачами. Телеведущая всегда брала с них пример и старалась быть лучшей ученицей в классе: школу Алла окончила с медалью. В подростковом возрасте Мазур была активисткой в школе, и в какой-то момент она начала писать заметки в районное издание. Занятие так увлекло девушку, что ее взяли на постоянную работу, что и определило дальнейший выбор профессии. Спустя какое-то время Мазур переезжает в столицу и с первого раза поступает в университет Шевченко, естественно, на факультет журналистики. Однако, несмотря на то, что в послужном списке Аллы были десятки публикаций в газете, она решила изменить направление, выбрав работу на радио.

Мазур удавалось сочетать учебу с работой, но после окончания университета она так и осталась на радиостанции. В первые месяцы была корреспондентом, а потом талантливую журналистку перевели на должность ведущей в информационном отделе. Мазур стала первой, кто вел так называемые марафоны на радиостанции. Через несколько лет Алла задумалась о работе на телевидении, и в 1993 году ее «переманил» канал УТ 1. Ее сразу назначили ведущей информационной программы. Помимо работы в новостном блоке, Мазур вела шоу «Перекресток» - самый первый проект в Украине на политическую тему.

Через три года Алла уволилась с канала УТ 1, приняв предложение от руководства 1+1. Всеобщая любовь и популярность пришли к ведущей в первый день нового 1997 года, когда она появилась в эфире программы ТСН. Позже Алла стала ведущей аналитической передачи «ТСН. Неделя».

Свою личную жизнь телеведущая никогда не выставляла напоказ. По неофициальной информации, Мазур никогда не была замужем. Телеведущая вошла в рейтинг самых успешных женщин, ставших мамами после сорока лет. Алла родила единственного сына Артема в 2008 году, когда ей было почти 43 года!

На счету Мазур – около десятка самых престижных наград в области телевидения. Свою первую, и, пожалуй, самую дорогую для нее награду, Алла получила в 1996 году, став лучшим тележурналистом. Сама Алла признается, что журналистика – это дело всей жизни, поэтому отношения с мужчинами всегда уходили на второй план. В 2010 году Мазур стала обладательницей сразу двух премий – «Телезвезда» и «Телетриумф».

В 2008 году Алла попала под прицел желтой прессы, когда стало известно о ее поздней беременности. Некоторые даже посчитали, что это шутка, но долгожданный первенец Артем появился на свет, и СМИ стали еще больше обсуждать личную жизнь Аллы. Надо отдать должное мужеству и спокойствию телеведущей: она ни разу не обмолвилась, кто отец ребенка, сказав только о том, что отец Артема не является высокопоставленным чиновником и миллионером. Рождение сына внесло большие коррективы в профессиональную карьеру Мазур, и ей пришлось взять декретный отпуск, однако вскоре телеведущая вновь приступила к своим обязанностям, и сейчас успевает совмещать работу с воспитанием Артема.

Выходных у телеведущей мало, но, если выдается свободный день или отпуск, она обновляет гардероб, любит обустраивать свою квартиру, а также ездит в разные страны. У Мазур есть любимое увлечение – она коллекционирует маленькие домики из самого разного материала. Первый экземпляр в ее коллекции появился много лет назад, когда она приобрела его в заграничном путешествии. О хобби Аллы знают все ее друзья, поэтому очень часто дарят ей на праздники новые экспонаты. Однако Мазур признается, что лучшим способом отдохнуть и расслабиться считает общение с друзьями.

Случается и так, что Аллу срочно вызывают на телевидение, когда она находится в отпуске. Совсем недавно ей пришлось прервать путешествие, потому что руководство канала запустило новые программы «ТСН. Тиждень» до официального «открытия» сезона. Программа, которую ведет Алла, пользуется огромной популярностью. В последнее время руководство акцентирует внимание на «гуманитарной помощи», доставляемой из России, а также на росте курса валют.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

09 дек 2019
9962

«Такая же страшная, как ее мама»: малолетняя дочь Веры Брежневой опубликовала фото с накладными ресницами

Сара Киперман – дочь Веры Брежневой и ее бывшего супруга, известного бизнесмена Михаила Кипермана, находится в достаточно нежном возрасте – 9 лет. Но, вне зависимости от своего достаточно юного

09 дек 2019
9138

Российская делегация «слила» своим СМИ первую информацию: Зеленский не контролирует армию – разведения сил не будет

Двустороння встреча президента Украина Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина закончилась. Российская делегация уже «слила» своим журналистам информацию, что не удалось

09 дек 2019
8327

«Сейчас главное - откормиться и отоспаться за всю предыдущую страшную жизнь»: Оксана Марченко довела сеть до слез новым постом в «Инстаграм»

Жена скандального украинского политика Виктора Медведчука, журналистка и телеведущая Оксана Марченко, поделилась в сети новым постом, который довел до слез всех ее поклонников.

09 дек 2019
8005

«Недалекий человек с фашистскими взглядами»: Горбачев отреагировал на заявление Жириновского

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев эмоционально отреагировал на заявление Владимира Жириновского в его адрес. По информации издания «URA.RU», Горбачев заявил, что высказывания лидера

09 дек 2019
7640

«Отпираются и гадят, как могут»: в России прокомментировали действия Киева перед нормандским форматом

Главной целью переговоров нормандской четверки является объяснение коллегам из Украины сценария выхода из кризиса, который продолжается в стране уже шестой год. Об этом в своем Телеграм-канале

Последние новости



Давыдюк: Путин похоже раздавил Зеленского

«Мы к этому не дошли»: Зеленский рассказал, почему вопрос Крыма не подняли на нормандском саммите

«Готовы взять газом»: Зеленский анонсировал новые переговоры с Путиным

Активисты: Зеленский в Париже не пересек «красные линии», протесты сворачиваются

«Невозможно работать»: Зеленский высказал свое отношение к протестам

Политолог о нормандской встрече: ее результаты станут известны из СМИ РФ или действий наших властей

Цимбалюк об истерике росСМИ: кинуть на бабки хотят, поэтому и поют песню о том, что в «Нафтогазе» сидят агенты Порошенко

Аваков о разговоре Зеленского с Путиным: «Президент Зеленский молодец! Жестко держит позицию!»

Российский газ по 150 долларов за тысячу кубов и транзит на 3 года: политолог о главных итогах «Нормандии»

«Договориться о границе не получилось. Зеленский не согласился!»: Источник рассказал о «подводных камнях» в диалоге президентов РФ и Украины

Ветеран АТО: Разумков похвастался, что «неприкосновенность исчезла как явление», но забыл о Юзике, Яременко, Дубинском

Журналист: поступают первые осторожные сообщения – Зеленский таки не сдал Украину

Российская делегация «слила» своим СМИ первую информацию: Зеленский не контролирует армию – разведения сил не будет

«Хорошо! По-деловому!»: Путин прокомментировал проведенный диалог с Зеленским

Столтенберг напомнил, что Россия применила против Украины военную силу

Горбач: мы наблюдаем за двусторонними российско-украинскими переговорами, закамуфлированными под «нормандский формат»

В то время, пока Зеленский в Париже, у стен здания Офиса президента Украины «творится хаос»

Мария Максакова ждет перемирие между Россией и Украиной, чтобы вновь оправиться на гастроли

Точно не прогадаете: нумерологи назвали самые благоприятные даты, когда нужно ставить елку

Телеведущая: посмотрите, кого взял Зеленский и Путин на переговоры в Париж – вам тут же все станет ясно

«Что они курят? Путин же уже предупредил»: Соловьев снова обрушился с критикой на украинскую власть

В Санкт-Петербурге 20 декабря Кремль предпримет вторую попытку «сломать» Лукашенко

Кандидаты в депутаты от Порошенко спонсировали ОПЗЖ на выборах в Раду – СМИ

Милованов рассказал, нужно ли «посылать» МВФ

Костюк: у всех нас уже есть мир на самом деле, а вот, когда из Украины сделают большое «ДНР» – мира не будет

Новости за день