Журналист и политик Дмитрий Гордон

Журналист и политик Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон – одна из самых интересных персон современной Украины. Необыкновенно одаренный во многих областях, Дмитрий с раннего детства подавал большие надежды, хотя родился в обычной киевской семье евреев. Родители Дмитрия –образованные люди, получившие высшее образование и работавшие инженерами. Семья жила очень скромно в маленькой комнатке большой коммунальной квартиры. Когда семья получила собственную отдельную квартиру, Дмитрий это запомнил. А еще Гордон помнит, что на огромную коммуналку был один единственный туалет, куда он боялся ходить, потому что там жили крысы. Несмотря на бедное детство и не очень хорошие воспоминания, Дмитрий, в отличие от других мальчишек из обычных семей, никогда не пропадал во дворах, а прилежно учился.

В пять лет Гордон изучил все атласы, мог наизусть перечислить названия государств и столицы, бегло читал любые книги. В начальной школе учитель позволял вести Дмитрию уроки, и мальчик даже ставил оценки в журнал. Закончив пятый класс, Дима перешел не в шестой, а в седьмой, и школу окончил экстерном. Изучал самую разную литературу, знал по именам всех героев войны и революции. Также Гордона увлек футбол, которым он занимается и сейчас. В возрасте 15 лет Диму зачислили в строительный институт столицы, но учеба не доставляла ему никакого удовольствия. Педагоги понимали, что Гордон занимается не тем, чем нужно. Спасением оказалась армия, куда Гордона отправили после третьего курса. Дмитрий дослужился до командира отделения. Гордон обучал военной подготовке около восьмидесяти человек – среди них были азербайджанцы, латыши, русские, грузины и чеченцы. На службе Гордон много раз думал о том, что такое количество национальностей в стране ни к чему хорошему не приведет.

До службы в армии Дима иногда писал в различные газеты, и его статьи пользовались огромной популярностью. После учебы его напечатали даже в «Комсомолке», которая выходила тиражом в двадцать миллионов экземпляров. В результате распределения после института Гордону посчастливилось попасть в издание «Вечерний Киев». Руководство газеты очень хотело заполучить Гордона и заранее договорилось с ректором института. До 1992 года Дима трудился в редакции, пока не сменилось руководство. Несколько следующих лет Гордон работал, по его собственному признанию, то в одних «Ведомостях», то в других, пока в 1995 не решил уйти в свободное плавание. Так появился знаменитый еженедельник «Бульвар».

Спустя почти двадцать лет «Бульвар Гордона» стал одним из самых читаемых в нашей стране. Журналист признается, что «не поднимал» свое издание с помощью спонсоров или рекламы, и его можно считать народным еженедельником. Гордон предоставляет своим сотрудникам высказывать личное мнение по тому или иному вопросу, и в редакционном совете издания можно найти очень известных личностей в СНГ. Гордон очень много пишет, и из-под пера журналиста вышло уже около сорока книг. Журналист прекрасно поет: он снялся в нескольких клипах и записал десятки песен. А еще огромной популярностью пользуется передача «В гостях у Гордона». За все время существования Гордону удалось собрать на этом проекте около 400 самых известных персон.

Много лет назад Дмитрий женился на редакторе Алесе Бацман. У журналиста пятеро детей! Старший сын появился на свет в 1992 году, и сейчас Ростислав занимается фотографией и заканчивает учебу в институте международных отношений. В 1995 году родился второй сын, который увлекается музыкой и игрой на пианино, а также объединенными единоборствами. Дмитрий (назвали в честь отца) является четырехкратным европейским чемпионом. Старшая дочь Лиза у журналиста родилась в 1999 году, двумя годами позже Дмитрий стал отцом третьего сына Льва. Пятый ребенок - дочь Санта – родилась три года назад.

Гордон был одним из активистов «оранжевой революции». Журналист отказывался признавать выборы в президенты состоявшимися и обвинял Януковича в фальсификации. Через несколько лет даже Ющенко высказал свое уважение в адрес Дмитрия, сказав, что историю Майдана можно разделить на время до выступления Гордона и на время после него. В конце 2013 года в период Евромайдана Дмитрий решает основать свой сайт, и уже через пару месяцев интернет-издание становится одним из самых цитируемых в Украине и за ее пределами. Во время Евромайдана Гордон прославился тем, что написал письмо с нецензурными выражениями самому Януковичу, сделав акцент на том, что ему не нужен такой президент и оппозиция. В мае прошлого года Дмитрий избрался в депутаты совета Киева.

Его популярное издание «Гордон» в Интернете основано только для того, чтобы люди могли получать достоверную информацию. В редакции работают независимые и честные журналисты, освещающие и политические, и экономические события в стране. Когда сайт был создан, Дмитрий заявил, что их редакция не находится под контролем политиков или финансистов. Гордон пригласил всех пользователей, которые хотят получать аналитические статьи от независимых экспертов и самые последние новости. Многие рубрики в Интернет-издании ведут политики, эксперты и аналитики, чьи взгляды кардинально расходятся, что представляет огромный интерес для читателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

26 янв 2020
13977

«Серьезных повышений не ждите»: эксперт рассказал об индексации пенсии в этом году

Руководство страны не собирается внепланово повышать пенсии в текущем году, и индексация составит не более 12%. По информации издания ГолосUA, такое заявление прозвучало от эксперта Олега Пендзина.

26 янв 2020
9266

На Донбассе произошла трагедия: Армия Украины в бою понесла невосполнимые потери

Сегодня стало известно, что по состоянию на 13 часов 30 минут в воскресенье, двадцать шестого января на территории Донбасса, где проводится операция Объединенных сил, в результате мощного обстрела со

26 янв 2020
7158

Юсупова: на фронте погибшие, но, почему-то заткнулись те, кто еще недавно истерил с угрозами, что волонтерам и воинам выгодна война

В эти дни много погибших и раненых на фронте, украино-российская война в самом разгаре, но на Банковой гробовая тишина, президент и его команда молчит. Об этом в своем блоге пишет блогер и волонтер

Последние новости



«Гибель баскетболиста»: В США в авиакатастрофе вместе с дочерьми погиб Коби Брайант

«Потоп в Бразилии»: Проливные дожди унесли жизни 30 человек

«Летальні втрати в зоні ООС»: Два бійці ЗСУ загинули і два були поранені в результаті агресії військ Росії

В Харькове прогремел громкий взрыв, есть жертвы

«Война продолжается»: Зеленский сделал громкое заявление из-за гибели 11 бойцов ВСУ

Это не тот вирус, от которого вымирает человечество: блогер объяснил, почему паника по поводу вируса в КНР преувеличена

«Боится покушения»: Путин «притащил» с собой в Иерусалим пуленепробиваемый трап

Кабакаев: на место одиозного российского пропагандиста придут два новых Чаплина

Манекин закатил истерику: «Почему из Киева в «ДНР» могут приезжать, а граждан «республики» задерживают за украинские номера?»

Высказывая сожаление в связи с гибелью бойцов, Зеленский снова решил не злить Путина, отказавшись осуждать Россию за боевые действия

После ухода Суркова в РФ «перестали заикаться, что «ЛДНР» - это независимые «республики» - Казанский

Блогер рассказал, почему страшный китайский вирус – это еще не приговор и паника преждевременна

Президент Украины прибыл в Польшу с двухдневным визитом

Экономист: газ в Европе уже дешевле 100 долларов! Будет по 50, как при Кучме?

Гиркин привел с собой под здание Кремля 500 человек и устроил масштабный бунт против Путина

«Слава Україні! Героям слава!»: Найманці Путіна 10 разів намагалися прорвати лінію оборони ЗСУ

Для продажных журналистов лафа скоро закончится: власть готовит к принятию резонансный закон

Ветеран АТО: из-за ситуации на фронте ни разу не собрался СНБО, зато ДБР продолжает таскать на допросы Порошенко

«Ситуація з кафе «Сєпар» повториться»: Ватажки «ЛДНР» панічно очікують масштабні тихі зачистки

«Шквал артилерії»: Росія пішла в наступ на позиції ЗСУ під Пісками, та сили ООС дали відсіч

Призывал «спасать русских на Донбассе»: В РФ внезапно умер священник Чаплин

Землетрясение в Турции: Количество погибших увеличилось в 2,5 раза

Юсупова: на фронте погибшие, но, почему-то заткнулись те, кто еще недавно истерил с угрозами, что волонтерам и воинам выгодна война

Журналист: зараженных китайским коронавирусом уже намного больше, чем 2 тысячи человек

Борьба с коронавирусом в Украине: Создан специальный штаб, который уже работает в Борисполе – премьер

«Трагедия на Донбассе»: ВСУ сегодня потеряли сразу 4 защитников

Политолог: перемирие Зеленского с агрессором не работает. «Разведение» не работает – у нас снова двое погибших

«Коронавирус в Украине»: В СНБО выступили с срочным заявлением

«С*чка крашена»: Веру Брежневу атаковали хэйтеры, певица ответила

Венедиктов об отставке Суркова: Все может быть не так, как преподносится

«Жорстке протистояння на Донбасі»: Україна втратила чергового героя

«Цвет ткани и твоя поза - это характер»: Ксения Собчак раскрыла секрет идеального отпуска

Члени гібридної армії РФ повбивали одне одного на Донбасі – «ІС»

Не удержалась: Маша Ефросинина показала, как руками ела торт в ресторане

Джемилев ответил Поклонской и Аксенову на угрозы из-за прорыва границы с Крымом

«Вы великолепные, аплодирую!» Слава Каминская показала идеальную стойку на голове

«Начнутся неудачные походы в кафе «Сепар»: В ОДЛО ожидают масштабных зачисток

Бизнесмен: если в ближайшие 10-12 часов не будет изобретена вакцина, рынок может рухнуть окончательно

Умер скандальный протоиерей РПЦ, который пророчил России катастрофу

Штурм Песок: Войска РФ пошли на прорыв линии обороны ВСУ

Новости за день