карта сайта

Глава СБУ Валентин Наливайченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко, родился в самой обычной украинской семье в Запорожье. Мать будущего главы СБУ работала в больнице медсестрой, а отец трудился на заводе. Еще в школе Валентин Александрович знал, что обязательно поступит в ВУЗ, поэтому прилежно учился и окончил школу с отличием. Без труда поступил в университет Харькова и учился на факультете русского языка, однако окончить ВУЗ не смог – со второго курса его призвали в армию. Продолжил учебу уже в университете им. Шевченко в Киеве, выбрав филологическое образование. В университете был одним из самых лучших студентов и получил диплом по специальностям референт-переводчик, а также преподаватель. Валентин прекрасно говорит сразу на нескольких языках, в том числе, свободно владеет финским.

По окончанию учебы политик год отработал в одном из институтов, обучая иностранцев русскому языку. Заведовал комитетом, занимающимся работой с иностранными студентами. В 1991 году будущему руководителю СБУ предложили пройти учебу в престижном институте разведки. Политик стал одним из последних выпускников этого заведения. Благодаря второму высшему образованию он занял должность замдиректора в ООО «Качество» у себя на родине в Запорожье.

С 1994 года будущий глава СБУ состоял на дипломатической службе своей страны. Сначала его утвердили на пост секретаря посольства в Финляндии, также он работал в других скандинавских странах. После катастрофы в районе Шпицбергена возглавил комиссию и стал одним из главных людей, кто расследовал причины авиакатастрофы и помогал родственникам погибших. В 2001 году Наливайченко становится консулом посольства в Соединенных Штатах. После событий 2001 года стал руководителем комитета, предоставлявшего различную помощь украинским гражданам, проживающим и работающим в Америке. С 2004 года в течение нескольких месяцев Валентин Александрович занимал пост министра иностранных дел, а двумя годами позже был стал послом в Беларуси.

Политическую карьеру Валентин начал в 2010 году, создав организацию «Обновление страны». Также политика избрали руководителем политического совета в Нашей Украине. Два года спустя Валентин принял решение вступить во фракцию Удар, которой руководил Кличко. От этой партии Наливайченко прошел в Верховную Раду на выборах осенью 2012 года. Практически сразу Валентина утвердили в должности руководителя комиссии по иностранным делам. Известно, что Наливайченко несколько лет дружит с Дмитрием Ярошем, а также поддерживает созданную им организацию.

Валентин дважды возглавлял СБУ. Впервые на эту должность политика назначили девять лет назад, и он также руководил антитеррористическим центром. СБУ он возглавлял чуть больше трех лет, и за это время Наливайченко смог ввести определенные программы, которые позволили контролировать деятельность СБУ, усиленно боролся с терроризмом и коррупцией, наркоторговцами и незаконным оборотом оружия.

Активно занимался восстановлением истории Украины. Добился того, чтобы все секретные материалы Службы безопасности были обнародованы и открыты для доступа. Наливайченко организовал специальные центры, которые занялись изучением исторических документов Украины. Он поднял темы сталинских репрессий, Голодомора, а также расследовал послевоенные репрессии интеллигенции. В то время, когда Валентин занимал пост главы СБУ, каждый гражданин нашей страны мог получить документы и дела своих родственников, которых преследовали при советской власти.

Осенью 2013 года ГПУ открыла уголовное преследование в отношении Наливайченко. Политика обвиняли в государственной измене: ходили слухи, что Валентин сотрудничал с ЦРУ и предоставил американской разведке секретные материалы. Однако весной прошлого года дело закрыли, сняв с Наливайченко все обвинения. Главой СБУ политик снова был назначен в феврале прошлого года. С момента вступления в должность Валентин Александрович занимает самую активную позицию. Он внимательно следит за событиями на Донбассе и лично занимается подготовкой спецподразделений СБУ, которые участвуют в военном конфликте.

За год с небольшим службы на новой должности Наливайченко смог задержать диверсантов и шпионов, а также разоблачить большое число сепаратистов и террористов, прибывающих в Украину из России. Политик лично занимался делом по крушению малазийского Боинга. Активная позиция Наливайченко не могла остаться незамеченной в России. Следственным комитетом РФ в декабре прошлого года было возбуждено дело, по которому Валентина Александровича обвиняют в запрещенных методах войны и клевете в адрес российского правительства. В конце марта Наливайченко сделал заявление о том, что боевики с Донбасса не разрешают следственному комитету работать на месте падения Боинга, что еще раз подтверждает причастность России к крушению лайнера. По мнению Наливайченко, террористические организации специально не дают доступа на место падения. Валентин Александрович был первым политиком, который заявил о причастности российских служб к катастрофе.

Несколько недель назад глава СБУ назвал два пути преодоления угрозы нацбезопасности страны. Необходимо проделать множество изменений в политике информационной безопасности, а также обновить органы НБУ и пригласить для работы более молодых сотрудников. Помимо этого, Наливайченко считает, что необходимо полностью реформировать СБУ, как это в свое время было сделано в службе безопасности «Организации украинских националистов». Также Валентин Александрович считает, что СБУ не должна отвечать за борьбу с коррупцией.

В апреле Наливайченко предоставил на всеобщее обозрение свою декларацию о доходах. За 2014 год глава СБУ заработал около 235 тысяч гривен. Источники доходов политика – это его заработная плата, вознаграждения и некоторые выплаты. У семьи Валентина Наливайченко на счетах в банках в общей сложности лежит около 2 миллионов 200 тысяч гривен. Кроме того, политик владеет земельным наделом площадью тысяча квадратных метров.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 янв 2019
11578

«Какая у вас красота!» Максим Галкин показал свой замок с середины, удивив роскошным интерьером

Супруг знаменитой российской певицы, примадонны Аллы Борисовны Пугачевой, актер и телеведущий Максим Галкин, показал, свой замок внутри, чем восхитил поклонников, передает replyua.net.

18 янв 2019
8016

«Давайте уточним: кто основал Москву?» Соколовская присадила пропагандистов Кремля, загнав в тупик своим вопросом

Во время эфира пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», случился интересный момент. Украинская журналистка Янина Соколовская жестко осадила пропагандистов Кремля, спросив у

18 янв 2019
3831

«Слов нет, такое писать и делать может только сумасшедшая»: Волочкова полностью разделась и легла в сугроб, сделав на голове из снега шапочку

Скандальная российская прима-балерина, любительница демонстрировать свои фирменные шпагаты, артистка Анастасия Волочкова, опубликовала новое фото на своей странице в «Инстаграм», передает replyua.net.

18 янв 2019
3567

Ветеран АТО: теперь понятно, зачем все эти фразы «отдайте им эти куски земли», «не трогайте язык», «простите господин Кадыров»

Сегодня украинцы, которые поверили в то, что президентом и правда может быть «слуга народа» проснулись словно после похмелья. Ведь в памяти еще стоят фразы «… отдайте им ети куски земли, не трогайте

18 янв 2019
3302

«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает replyua.net.

18 янв 2019
3083

«Ребята, вы поступили мерзко»: травести-дива Монро высказала свое мнение относительно «95 квартала»

Во время пресс-конференции для издания «КП в Украине» травести-дива Монро жестко прошлась по студии «Квартал 95», отметив, что их шутки на уровне пятого класса, передает replyua.net. Она

17 янв 2019
3031

Не в экономике дело: политолог рассказал, что помогло выжить Украине после фатального 2014-го

Сегодня мало кто задумывается, за счет чего, вообще, Украина выжила в эти сложные годы войны, после ужасного обвала в 2014-м, потери крупных промышленных регионов, блокирования сбыта нашей продукции

18 янв 2019
2749

Нусс: в цивилизованном обществе после просмотра такого сюжета у кандидата в президенты не было бы ни единого шанса на победу

В цивилизованном обществе после просмотра такого сюжета у кандидата на пост президента страны, нашей с вами страны, не было бы не единого шанса не то, чтобы на победу, но и на электоральный успех уже

Последние новости

Зеленский начал передавать полномочия по руководству «Студией Квартал 95»

Нужно идти на компромисс: отец пленного украинского моряка озвучил неожиданное заявление

Климкин назвал условие введения в Украине двойного гражданства

В РФ опровергли информацию о спасении второго летчика «Су-34»

Порошенко заявил, что мужчина, задавший на русском вопрос о коррупции, - провокатор

Садовый заявил о готовности к переговорам с Путиным

Блогер: даже недавние поклонники Путина начинают понимать – власть больше не может их защитить

«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В Осло задержан гражданин РФ, подозревающийся в нападении на женщину и подготовке теракта

«Ой, сидела б уже дома! Уже пятьдесят лет ничего путного не делает»: Аллу Пугачеву пристыдили из-за ее высказывания о молодой группе

Политтехнолог: благодаря газовому контракту Тимошенко помогла Путину загнать Украину в долги на годы вперед

В Херсоне соратник Кивы устроил стрельбу в толпе журналистов

«Когда будет новая причёска? А то вечно бардак на голове»: муж Нади Дорофеевой показал как выглядел, когда пришел на конкурс «Фабрика звезд-2»

«Ребята, вы поступили мерзко»: травести-дива Монро высказала свое мнение относительно «95 квартала»

Романенко: Владимир не учел, что в политике он всегда будет среди стаи ос, даже, если многие из них декларируют, что они его друзья

«Отказался от всего и хожу, как бомж»: рэпер Тимати, который является фанатом Путина, сделал странное заявление в сети

Блогер: электорату Зеленского абсолютно по барабану любые зашквары с их кумиром, по определению

Александр Лукашенко заявил, что «белорус - это русский со знаком качества», отметив, что эти два народа невозможно столкнуть лбами

В общении с журналистом «Схем» Зеленский продемонстрировал, что он стал хорошим учеником школы Коломойского, – журналист

«Жаркая девочка»: Настя Каменских приятно удивила своих подписчиков в сети новым фото

Порошенко прибыл с Томосом в Черкассы: горожане пожаловались на пробки и перекрытые дороги

«После Мальдив – в снег голой попой»: скандальная Волочкова опять разделась в морозную погоду

«Я подозревал вас обоих, конечно, но…»: Влад Топалов рассказал о «любовнике» Регины Тодоренко

Украина втрое сократила потребление антрацитного угля

Синоптики рассказали о похолодании в Украине на выходных

Маас передал Лаврову предложения Берлина по Керченскому проливу

«Слов нет, такое писать и делать может только сумасшедшая»: Волочкова полностью разделась и легла в сугроб, сделав на голове из снега шапочку

Без показухи и не на камеры президент вместе с бойцами отведал армейской еды в столовой

«Давайте уточним: кто основал Москву?» Соколовская присадила пропагандистов Кремля, загнав в тупик своим вопросом

Садовый похвастался тем, что построил аэропорт во Львове к Евро-2012 за государственные деньги

Настоящий ад: в России загорелся нефтяной завод

Пожар в типографии Санкт-Петербурга: названа причина

«Икона красоты»: Вера Брежнева восхитила нежным черно-белым снимком в сети

В России горит нефтезавод

«Какая у вас красота!» Максим Галкин показал свой замок с середины, удивив роскошным интерьером

Климкин: Украина разорвала с Россией 49 договоров

Убийство мэра Гданська: в полиции сообщили о планах злоумышленника

«Совсем не изменилась»: Оля Полякова удивила своими снимками десятилетней давности, на которых она выглядит также, как и сейчас

Ветеран АТО: теперь понятно, зачем все эти фразы «отдайте им эти куски земли», «не трогайте язык», «простите господин Кадыров»

В Кремле прокомментировали заявления ИГИЛ по взрыву в Магнитогорске

«Туда я не желаю возвращаться»: Надежда Мейхер восхитила архивным фото с Хмельницкого училища

Теракт в Найроби: стали известны подробности

По примеру Ани Лорак: Светлана Лобода стала тренером в российском вокальном шоу

Эксперты рассказали о самых опасных странах для туристов

Ученые: у людей остается мизерный шанс избежать климатической катастрофы

В сети показали российский Чернобыль

Егор Соболев: отнеситесь к выбору президента, как к покупке дома

Российские СМИ: Фейсбук удалил сотни российских аккаунтов из-за политики

Насалик: за два года цена газа выросла на 89%

«У всех нормальные отцы, а мой хозяйство показывает»: сын Дмитрия Нагиева отреагировал на скандальное фото актера

Не ради Зеленского: раскрыта истинная причина приезда Собчак в Киев

Блогер: самый смак газовых соглашений Тимошенко – все споры по контракту должны были решаться в Московском суде

Юрий Бойко подал документы в ЦИК для участия в выборах

В СК России опровергли причастность ИГИЛ к взрывам в Магнитогорске

На Донбассе провели испытания артиллерийских установок «Пион»

Новости за день