Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик

Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик
Глава администрации Луганской области – один из самых обсуждаемых политиков в последние месяцы. В отличие от других депутатов, он редко сидит в своем кабинете в удобном кресле. Геннадий Москаль не боится без каски и бронежилета отправиться на линию огня, а также приехать на место обстрела уже через несколько минут после окончания перестрелки. Смелости этому пожилому мужчине можно только позавидовать. Однако у этого политика очень много, как сторонников, так и недоброжелателей. Некоторые источники утверждают, что Москаль несколько раз за свою жизнь менял фамилию. По национальности политик является татарином, но во всех интервью утверждает, что он украинец. Это не сложно проверить, заглянув в его свидетельство о рождении. Его отец носил фамилию Гайфуллин, поэтому при рождении Геннадий был записан именно с этой фамилией, а также с отчеством Хадеевич. По мнению некоторых экспертов, сначала политик стал Москалем, потом решил взять фамилию Линский (его супруги), но затем снова вернулся к Москалю. Вот такие неожиданные метаморфозы!

Геннадий Геннадиевич появился на свет в небольшом селе Черновицкой области, в 1950 году. Его родители были простыми служащими, поэтому в семье никогда не водилось лишних денег. Москаль совмещал учебу в техникуме с работой грузчика, чтобы хоть как-то выживать в Черновцах. Без всяких связей и помощи после службы в армии он окончил с отличием школу милиции во Львове, а в возрасте тридцати лет получил еще одно образование, окончив высшую школу МВД в столице. Однако этого ему показалось мало, и он переехал в Москву, чтобы продолжить обучение в российской академии МВД.

Геннадий женат, у него взрослая дочь, которая пошла по стопам отца – она работает в милиции. У Москаля подрастают две внучки. Зять Геннадия, Сергей Василенко, тоже занимается политикой. Москаль считает себя большим любителем спорта. В свободное время обожает ездить на квадроцикле и велосипеде, катается на лыжах зимой. Примечателен тот факт, что долгое время Москаль говорил, что смог победить онкологическое заболевание без помощи специалистов. Позже оказалось, что «рак легких в четвертой стадии» был поставлен политику ошибочно.

Свою карьеру в органах Москаль начал в начале семидесятых с профессии инспектора уголовного розыска. В Черновцах он работал заместителем начальника МВД по области, а чуть позже возглавил криминальную милицию. В середине девяностых, в непростое для страны время, на Геннадия Геннадиевича было совершено покушение. В те же годы Москаль подрабатывал, давая уроки криминалистики, и, согласно некоторым данным, в его учениках числился сам Арсений Яценюк. Впрочем, уже тогда между двумя политика завязались довольно неприязненные отношения. В 1996 году Москаля перевели в Запорожскую область и больше года он проработал начальником МВД. За заслуги перед страной он был назван «человеком года» в Закарпатье.

К концу девяностых он числился в списке наиболее влиятельных персон Крыма. Он был на посту зам. министра внутр. дел Крыма и раскрыл немало дел, связанных с действиями крымских преступных группировок. В 2000 году Геннадий получил награду за вклад в процветание, а также развитие Крыма. Однако не все так гладко складывалось в карьере Москаля. По некоторым данным, он часто использовал положение, чтобы оказать всяческую помощь своим многочисленным родственникам и знакомым, в том числе в получении квартир. После работы в Крыму Геннадия назначают зам. министра внутренних дел на Юго-Востоке. В то же время широкую огласку получает скандальная история с участием Москаля. В начале 2001 года политик занимался зачисткой от бомжей в городе Днепропетровске. В город ожидался приезд Кучмы, и Москаль издал приказ погрузить всех бомжей на баржи и переправить на другой берег, а потом оставить людей в степи. После «эвакуации» бомжей появилась информация, что несколько человек погибли во время переправы, и в прокуратуре даже завели дело, но, учитывая связи Москаля, его закрыли.

Председателем Закарпатской администрации Москаль стал в 2001 году после подписания Кучмой соответственного указа. Правда, поработать на этой должности политику пришлось всего несколько месяцев. За то время, пока Москаль находился на посту председателя администрации, жители Закарпатья не отмечали каких-то экономических улучшений в регионе. Геннадия Геннадиевича сняли с должности и назначили председателем комитета, занимающегося вопросами миграции. Пребывая на этой должности, политик рьяно выступал против русского языка на территории Украины и предлагал сделать государственным только украинский язык. Зимой 2005 году Москаля назначили зам. Министра внутренних дел страны. Через полгода Виктор Ющенко распорядился о переводе Москаля в администрацию Луганской области. Политик сменил на посту А. Данилова. В последующие годы Москаль успел побыть в должности представителя Ющенко в Крыму, заместителя председателя службы безопасности и секретаря Совета обороны и безопасности. В 2007 году постоянные «трансформации» должностей Москаля прокомментировал Ющенко, заявив, что у такого человека, как Москаль, карьера складывается из постоянных поездок в самые важные точки страны.

В сентябре прошлого года Порошенко издал указ о назначении Геннадия Геннадиевича на должность главы администрации в Луганской области. На новом посту Москаль создал новый административный корпус и в последствие «перебазировал» его в Северодонецк, чтобы обезопасить себя и своих коллег. В планы Москаля осенью прошлого года, в первую очередь, входила подготовка региона, где идут боевые действия, к отопительному сезону. Большой огласки подверглась панихида, в которой Москаль участвовал пять месяцев назад. Москаль присутствовал на захоронении почти тридцати бойцов и в какой-то момент опустился на колени и стал просить прощения у погибших от лица украинских властей. Свой поступок Геннадий объяснил тем, что власти Луганской области не смогли провести экспертизу, чтобы установить личности убитых бойцов, из-за нехватки денежных средств.

Месяц назад политик занял должность главы военно-гражданской администрации по Луганской области. Можно сколько угодно обвинять политика в коррупции и других преступлениях, но нужно признать тот факт, что он заслуживает уважения. Много раз в СМИ попадали снимки, где Москаль был запечатлен в разных уголках Луганской области, в том числе, в самых горячих точках. Глава администрации ходит на работу пешком, его узнают жители Северодонецка и всегда здороваются с политиком. Кроме того, политик ходит без охраны в местные супермаркеты!

Накануне утром Геннадий Геннадиевич дал интервью и рассказал о том, что сейчас происходит в Луганской области. Когда журналисты спросили политика о возможных выборах в Луганске, он был крайне удивлен. По словам Москаля, ни о каких выборах не может идти речи, пока Луганская область не будет освобождена. По его мнению, нельзя допустить, чтобы областной совет находился в Северодонецке и в ближайшее время его необходимо вернуть в Луганск. Также Москаль добавил, что, скорее всего, никаких выборов 25 апреля не будет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

10682

«В стране будет катастрофа»: Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине

В эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером лидер партии «Европейская солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию в стране из-за коронавируса.

10263

США призвали Россию покинуть территорию Украины и выполнить Минские договоренности

Власти Соединенных Штатов Америки обратились с призывом к России прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести свои войска из украинской территории. Соответствующее заявление распространили в

9154

«Разом з ж*дами, аби проти м*скалів»: Лолита раскритиковала украинский язык, отметив, что он очень изменился со времен Франко и Шевченко

В интервью журналистке Ирине Шихман в программе «А поговорить?» запрещенная СБУ украинская певица Лолита Милявская высказалась относительно украинского языка.

7380

Эпидемия давно остановилась, а введенный из-за коронавируса карантин людей не спасает, и бьет только лишь по кошелькам простых граждан - мнение

Альфред Кох на своей странице в «Фейсбук» обращает внимание на то, что в Соединенных Штатах количество инфицированных коронавирусом растет пропорционально увеличению количества тестов. При этом

6214

Порошенко заявил, что Украина скоро может начать кормить чужую армию, но не свою

Бывший глава украинского государства Петр Алексеевич Порошенко заявил, что действующая власть полностью некомпетентна в вопросах, которые имеют огромную важность для выживания страны. Речь идет об

5002

«У Зеленского любовь к Италии»: Береза объяснил, почему Зеленский вдруг решил послать украинских врачей в эпицентр коронавируса

Сегодня стало известно о том, что президент Зеленский принял решение послать в Италию украинских врачей, дабы помочь итальянцам бороться к коронавирусом и набраться опыта, как противостоять пандемии.

4564

«Могут лупануть «Калибром» по Украине»: ВМФ РФ стягивает в акваторию Черного моря новые боевые фрегаты – аналитик

Военное руководство ВМФ России приняло решение пополнить ряды Черноморского флота фрегатами новой постройки, о чем на собственной странице в социальной сети «Фейсбук» опубликовал пост украинский

4326

Ветеран АТО: когда беда пришла в Украину, наконец-то стало ясно, кто в стране настоящие «свинарчуки»

Популярный украинский блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас в своем блоге пишет о том, что Благотворительный Фонд Порошенко за месяц потратил 92 миллиона гривен на защитные медицинские средства,

Последние новости



Ляшко сообщил, когда следует ожидать пика коронавируса в Украине

Стала известна польза шелковицы

Назван самый вредный для здоровья экзотический фрукт

Черновицкая область вынужденно вводит комендантский час из-за коронавируса

Стало известно, как определить качественное мороженое

Эксперты рассказали, какой продукт нельзя покупать замороженным

«Это уже какая по счету версия?»: В Офисе президента сообщили, что перелет Зеленского в Оман оплатила первая леди

Бала: обнародование «пленок Ермака» может стать предохранителем для деятельности челяди и лицедеев, что уже хорошо

«Нужно ухватиться за эту возможность»: Дубилет объяснил, что благодаря карантину в Украине можно провести важную реформу в судебной ветви власти

Американские ученые определили фактор, способствующий смертности от коронавируса

Ученые назвали главное отличие COVID-19 от гриппа

Эксперт: Зеленскому и Ермаку легко отбить атаку на себя и еще раз рассказать всем, что взяток они не берут

В ВОЗ пояснили, почему маски не спасают от коронавируса

Не стоит надеяться на перчатки: медики рассказали, как лучше защититься от коронавируса

«Шойгу был против оккупации Донбасса»: Кремль на раз-два «сольет» не только «ЛДНР», но и Крым – Гиркин

Украина получит транш МВФ после выполнения ряда условий: подробности

«Пора закупать огнеметы для полиции»: Ким Ахеджаков предложил ужесточить карантинные меры

Кочетков: То, что мы видим сейчас - это аморальный беспредел, достигший своего пика при Порошенко, а сегодня он несет могучим потоком барахтающегося Зеленского

«Мне очень приятно!»: Анастасия Заворотнюк обратилась к своим фолловерам

Ракета ЗРК упала в частный двор во Львовской области: Глава Минобороны Украины прокомментировал инцидент

Пляж отменяется: медики назвали продукты, которые в условиях карантина заменят солнечные лучи

Команда Порошенко снова делает всю работу за Зеленского – в Украину едет партия из 100 тысяч защитных костюмов для врачей

Политолог: Ножки министерского кресла Авакова так долго пытались подпилить, что министру сделали кресло-качалку, сидя в котором он получает удовольствие

Включите их в рацион: медики назвали лучшие продукты для роста волос

Известная певица Pink заразилась коронавирусом

Провалены все теории: ученые заявили о увеличении кислорода на Марсе

Потепление до +16 и дожди: синоптики порадовали прогнозом погоды

Специальная гимнастика: известный доктор рассказал, как восстановить легкие после пневмонии

«Более 20 «двухсотых»: Турция «растерла в порошок» россиян в Ливии

«Бразильский орех, устрицы и другие деликатесы»: россияне посмеялись над советами Малышевой во время эпидемии коронавируса

COVID-19 нашли у 15% бродячих кошек Уханя

Остались без салона: как ухаживать за ногтями в период карантина

Уманский раскрыл карты – чиновники воруют у украинцев от 4 до 5 миллиардов долларов в год

Звезда 90-х Лика Стар осталась в нищете из-за коронавируса в Италии

«Прекращать бухать»: скандалист Башаров надеется вернуть супругу, которую он избивал

Яна Рудковская верит, что Джигану удастся помириться с Оксаной Самойловой

Ездила по Киеву и встречалась с друзьями: в Украине на 17 тысяч гривен оштрафовали украинку, прилетевшую из Бангкока

Вся семья на изоляции: У старшей дочери Ивана Охлобыстина диагностировали коронавирус

В «ДНР» обвинили Украину в инфицировании коронавирусом жителя ОРДО

Ученые создали биотопливо из продукта, используемого в производстве текилы