карта сайта

Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди
Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа
В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца. Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!». Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге. Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело». На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.

Объективные оценки
Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами. О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом. Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение
Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений. Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов. Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
23 янв 2019
13430

«Оля, Вы секси!» Полякова восхитила фото с отдыха, показав свои упругие ягодицы

Украинская исполнительница, а с недавних пор и актриса Оля Полякова, восхитила своих поклонников в сети жарким фото с отдыха, передает replyua.net. Отметим, новый снимок появился в личном аккаунте

23 янв 2019
4863

«Ленточка на пис*ке»: Сергей Шнуров жестко высмеял шпагат Волочковой, балерина ответила

Популярный российский музыкант Сергей Шнуров и скандальная прима-балерина Анастасия Волочкова повздорили в сети, обменявшись оскорбительными стихами в адрес друг другу, передает replyua.net.

23 янв 2019
4515

Нусс: чисто гипотетически, если Тимошенко с Путиным возьмут реванш 31 марта, армией она все равно признана не будет

Вчерашней грубой, наглой, циничной, лживой попыткой монополизировать в рамках избирательной кампании тему ДАП, киборгов и вообще военной темы, лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко поставила

23 янв 2019
4084

Задача была выбить важный козырь из рукава «Пороха», не понравиться военным, – Пятигорец

Многим до сих пор непонятно, почему политтехнологи Юлии Тимошенко пошли на то, чтобы вывести АТОшников на сцену во время выдвижения ее в президенты. Еще и этот пассаж с «киборг политики». Ясное дело,

23 янв 2019
3874

«Мы вас хотим перевоспитать. Какая вы страна независимая? Вами управляют из Вашингтона»: на росТВ вскипели из-за празднования Дня Соборности в Украине

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главные пропагандисты Кремля, Ольга Скабеева и Евгений Попов, отличились нелепыми шутками относительно знакового дня для Украины, передает

23 янв 2019
3359

«Причастен к терактам 11 сентября в США»: стали известны новые подробности о захватчике российского самолета

Сегодня, 23 января, стало известно, что мужчина, который вчера захватил самолет Москва-Сургут, арестован на два месяца, до 22 марта 2019 года, передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости.

23 янв 2019
2630

Авиакатастрофа в Ла-Манше: спасатели нашли место крушения самолета с Эмилианом Салом

Спасательная операция в Ла-Манше по поиску самолета «Piper Malibu», исчезнувшего поздним вечером 21 января, все еще продолжается. Джон Фитцджеральд, офицер авиационного поиска Нормандских островов,

23 янв 2019
2540

Касьянов: Тимошенко вполне реально за 100 дней выполнить все свои обещания

Лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что, ей нужно всего лишь 100 дней для того, чтобы сделать обещанный рывок и показать «очевидные результаты». Если же она, как ранее это уже

Последние новости

В Великобритании откроют клинику для лечения игровой зависимости

Совет политолога: прежде, чем ставить галочку в бюллетене, вспомните февраль 2014-го

В Roshen прокомментировали претензии ФСБ о контрабанде

Виновен: Оболонский суд вынес приговор Януковичу

«Россия обязана»: Порошенко рассказал о новой формуле отношений с Путиным

Захарову разгромили за пост о Венесуэле

Андрусив: три потенциальные кандидаты в президенты, вполне возможно, в последний раз перед выборами собрались вместе

Эксперты назвали лучшую страну в мире

Дело Гонтаревой о тратах на Мальдивах опять закрыли

Продюсер назвал слабые стороны группы KAZKA в борьбе на Евровидение

Названа вероятная причина крушения самолета с аргентинским футболистом

Нефть дешевеет благодаря наличию запасов в США

Путин должен готовиться: политолог предупредила Россию о грядущем жестком ударе от ближайшего союзника

Историк: в Венесуэле нет никакой революции и Майдана

Во Флориде произошло ограбление банка. Погибли заложники

«Запасов достаточно»: в «Нафтогазе» опровергли информацию РФ о «замерзающей» Украине

«Танцует или просто садится на шпагат»: Лоза прокомментировал баттл Волочковой и Шнурова

Гибель студентки на Житомирщине: стал известен скандальный нюанс

Путин теряет Венесуэлу, а вместе с ней около 20 млрд долларов

«Проблему превратили в шоу»: Кадыров жестко ответил РФ из-за задолженности по газу

«Есть ядерный арсенал»: в РФ прокомментировали поход на Украину и Европу

«Брат мой Мадуро, держись! Мы с тобой». Эрдоган поддержал Марудо

Стихия в Индонезии: погибли 26 человек, десятки пропавших

Украине нужно пойти по пути Израиля, демаркировав и закрыв полностью границу с Донбассом, – эксперт

Филарет рассказал, какая победа ожидает Украину после Томоса

Госстат: в 2018 году число получателей субсидий в Украине уменьшилось на 25%

Блогер: Тимошенко искренне верит в свою ложь, даже, если лишь мгновение назад ее придумала

Диетологи рассказали об идеальном меню для похудения

ФСБ России задержала партию конфет Roshen

В 2030 году Швеция полностью прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Защищает Путина от негативной энергетики: скандальный Полунин объяснил свои посты

«Великие были только в составе России»: пропагандист Кремля выступил с бредовым заявлением об Украине

«Моментального прорыва никто не ожидал»: в Госдуме прокомментировали встречу Абэ и Путина

Горящие «Маэстро» и «Кандий» вынесло к берегам Крыма

Людей Путина разъярила революция в Венесуэле: начали намекать на войну

Крымские оккупанты решили построить карьер возле зоопарка

В сети показали самый длинный пешеходный мост в мире

Кремлевский «кукловод»: стало известно, кому принадлежат российские СМИ

«Все у нас было!»: Басков рассказал, как занимался сексом с Волочковой

Непогода продолжится: синоптики рассказали, чего ждать в ближайшие дни

«Зато теперь есть Томос»: известный юрист показал настоящую медицинскую реформу в Одессе

Волочкова возмутила сеть очередным обнаженным «зимним» фото

Эксперт: Майкл Блумберг теперь тоже стал ватным

Кризис в Венесуэле: при столкновениях с правоохранителями погибло 16 человек

Только через полгода: квартет ABBA отложил релиз новых песен

На Житомирщине разгорелся скандал из-за смерти студентки

«Запад не пойдёт против России»: политолог прокомментировал заявление Порошенко

Кремль заявил о поддержке политики Мадуро

В США не исключили продление «шатдауна» до весны

«Вирус пришёл из России»: Эксперт рассказала о вспышке гриппа в Украине

Экономист: если Вакарчук идет на выборы, становится идеальным техническим кандидатом для Тимошенко

«Тут теперь все наше»: журналистка указала на очередную цель Путина

Ученые объяснили, почему некоторые люди седеют в раннем возрасте

«Нация идиотов»: скандальный композитор обвинил Европу в уничтожении Украины

Блогер рассказала, почему «Я в деле и скоро вы узнаете больше!» от Вакарчука уже не цепляет

Новости за день