курс валют

Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко

Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди

Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа

В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца.

Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!».

Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге.

Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело».


На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.


Объективные оценки

Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами.

О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом.

Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение

Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений.

Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов.

Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Популярные
21 сен 2018
10289

Путин несет серьезные потери в Сирии: ликвидированы самолеты и вертолеты

Российская Федерация по-прежнему несет серьезные потери не только на оккупированном Донбассе, но и в Сирии. Как передает replyua.net, за период военных действий в ближневосточном регионе российская

21 сен 2018
5541

В Кремле отреагировали на инициативу Порошенко о запрете базирования Черноморского флота РФ в Украине

Как передает replyua.net, в России просто-таки молниеносно реагируют на все заявления, которые делают украинская власть, стараются делать вид, что от них, как раньше было, в Киеве ждут ответной

20 сен 2018
5016

В РФ заявляют о подлинности документов по сбитому на Донбассе «Боингу 777»

В оборонном ведомстве страны-агрессора Российской Федерации утверждают, что предоставленные ими документы о сбитом авиалайнере малазийских авиалиний, выполняющего рейс МН17, являются подлинными. Как

21 сен 2018
4751

Коротченко о заявлении Порошенко: Крым будет территорией России многие годы, а что будет с Украиной в ближайшие 5 лет, нельзя предположить даже гипотетически

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что после возвращения Крыма в Украину в Севастополе не будет российской базы. Как

20 сен 2018
3869

Нусс: сегодня Порошенко в очередной раз подтвердил свой статус общенационального лидера

Сегодняшним обращением к украинскому парламенту и нации, и позитивное голосование депутатов за инициативы по НАТО и ЕС, а также за обновление ЦИК президент Петр Порошенко еще раз подтвердили свой

Последние новости

Климкин встревожен российским следом в проблемах в Закарпатской области: «РФ непременно будет идти дальше»

На Донбассе требуют отменить официальный статус русского языка

ЧП под Сумами: автобус с 20 детьми внутри сгорел дотла

Парубий назвал сроки окончательного изменения в Конституции по курсу Украины в ЕС и Альянс

Официально: Украина уведомила Кремль об окончании Договора о дружбе и сотрудничестве

«Невыгодный Путину»: яростного боевика Ходаковского не выпускают из России для участия в «выборах «ДНР»

Bitcoin — медвежьему тренду скоро придет конец

Украина следом за США вводит санкции против России

В ОБСЕ встревожены регрессом в разведении сил на Донбассе

В продуктовом магазине Донецка прогремел взрыв, есть жертвы

«Они уехали из-за вас»: Порошенко обвинил бизнесменов в растущих темпах миграции

В Тернополе задержали особо опасного преступника

В СНБО сообщили об успешном авиационном испытании новейшего отечественного оружия и военной техники

США указали на важный просчет в планах Путина

Антикоррупционная прокуратура открыла дело на главу НАБУ

В «ЛНР» пропал интернет и мобильная связь

«Мы находимся в тупике», - Тереза Мэй о переговорах по Brexit

Принц Гарри опозорился на официальном обеде

Компанию Tesla за последний месяц покинули пять топ-менеджеров

Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации

Экс-регионалы решили подложить президенту свинью: просят Томос, но только после выборов

Кто будет оплачивать штраф за непристегнутого пассажира в авто?

Одиозный Мураев ушел от Рабиновича и создает свою партию

«Божественная артиллерия»: стало известно о громком фейке российских СМИ

СМИ сообщили о связи брата Ани Лорак с «отжатым» у «Укроборонпрома» бизнес-проекте для ВСУ

Блокада РФ Азовского моря: у Киева есть жесткий план противодействий

Нынешний режим Путина может спасти только преемник, – эксперт

Волкер: Путину не нужен Донбасс

Тимошенко передумала быть президентом, снова готовиться в премьеры

Путин через Жириновского продолжает утверждать, что Киев, Одесса, Харьков – это русские города

«Остались только мамины сынки?»: в «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Киев официально проинформировал Москву о разрыве дружбы

«Просто кошмар»: синоптик предупредила о резком ухудшении погоды в Украине

Днепр больше не город-миллионник

Россия не выпустила Ходаковского в «ДНР»

Гройсман рассказал, кому из украинцев не видать субсидий

Волкер: Путину нужна только власть, а Порошенко стремится помочь стране

Совпадение? Форум Тимошенко опять транслируют только два телеканала – Медведчука и Портнова

Насалык рассказал, сколько Украина должна шахтерам

Наместник Яценюка в Раде испортили настроение Гройсману

Россия тайно перечислила Крыму 20 миллиардов рублей – СМИ сообщили причину

Группа «Ленинград» выпустила первый за свою историю клип, который собрал больше дизлайков, чем лайков

«Глупо играть с огнем»: в России пригрозили США из-за санкций

Эксперт объяснил, почему пока что Порошенко переигрывает Путина, загоняя Кремль в чудовищное геополитическое поражение

СМИ сообщили о смерти бывшего премьер-министра Украины

Умер экс-премьер Украины Виталий Масол, рассказавший правду о Ющенко и Януковиче

Климкин: Венгрия уже приблизилась к «красной линии»

«Они не хотели идти на войну»: в Венгрии признались в покровительстве украинских дезертиров

Эксперт рассказал о двух скрытых сигналах Порошенко украинским элитам в своем послании к Верховной Раде

В порт Санкт-Петербурга зашёл крупнейший в мире круизный лайнер

Новости за день