карта сайта

Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди
Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа
В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца. Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!». Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге. Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело». На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.

Объективные оценки
Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами. О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом. Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение
Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений. Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов. Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 апр 2019
37174

Блогер: гляньте свежее заявление посольства США – и поймете, почему переживать по «Привату» не стоит

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох в своем блоге пишет о том, что он, в отличии от некоторых своих коллег, не сильно переживает по поводу ситуации с «ПриватБанком»,

18 апр 2019
20508

Бирюков о потенциальном министре обороны: именно этот персонаж и стоит за началом подготовки страны к капитуляции

Лучше поздно, чем никогда. За трои дня до выборов Владимир Зеленский наконец-то зачитал список свих «новых лиц» в «команде Зе», то есть потенциальных претендентов на важные посты в государстве.

19 апр 2019
17175

Политолог: аваковская «милиция» начала делать то, что не позволяли себе даже менты Януковича

После вчерашней презентации «Зе команды» не покидает чувство, что мы возвращаемся с такими «новыми лицами» уже даже не во времена Януковича, а в забытый СССР. Как передает replyua.net, об этом в

19 апр 2019
14825

Юсупова: вижу, что Владимир уже сам боится, потому что понимает, что он на это не подписывался

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер, волонтер Наталья Юсупова записала видеообращение к своим подписчикам после просмотра программы «Право на владу» с участием Владимира Зеленского

19 апр 2019
10575

«Не пугайте нас!»: Кравчук озвучил прогноз по широкомасштабной войне с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112.Украина» выразил убеждение, что Российская Федерация не пойдет на широкомасштабную войну против Украины, а просто пытается запугать

18 апр 2019
7916

«Я иду в политику без знаний и опыта, но я такой же человек, как и все украинцы», - Зеленский

Сегодня, в четверг, 18 апреля 2019 года множество граждан украинского государства с «аппетитом» смотрели телепередачу «Право на власть», которая транслировалась на телеканале «1+1». Стоит отметить,

19 апр 2019
7704

Блогер: «привет» солнечному Закарпатью и волшебной Буковине – готовьте свои деньги, заработанные тяжким трудом, на пенсии боевикам

Кандидат в президенты фактически за два до второго тура выборов наконец-то начал раскрывать карты. Владимир Зеленский заявил, что хочет ввести 5% налога для заробитчан. Иными словами, человек,

18 апр 2019
6920

Юлия Тимошенко рассказала подробности важного звонка от Петра Порошенко

Народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко наряду с многими украинцами получила телефонный звонок от действующего президента Украины Петра

Последние новости

Журналист: бросайте в меня помидорами, но я считаю, что победил Зе

Независимо от результата выборов, США на долгое время останутся в Украине для поддержки страны – Волкер

Порошенко рассказал, почему он не наказывает коррупционеров

Блогер: теперь зе-филы точно придут на выборы

Зеленский заявил, что Порошенко присвоил далеко не свои заслуги

«По принципу Черчилля»: Порошенко после дебатов озвучил свою позицию по ближайшему будущему

Павел Нусс: Порошенко справился с главной задачей на этих дебатах

Во время дебатов Зеленский и Порошенко не единожды обменялись «любезностями»

Зеленский четко указал Порошенко на его будущее: «Я вам не оппонент, я – ваш приговор»

Дипломат о дебатах: и, зачем надо было устраивать «Санта-Барбару» с согласованием времени, регламента, ведущих?

Мощные дебаты на «Олимпийском» указали украинцам курс, за кого голосовать

Шехтман: Буратино порвал Шоколадного как Тузик грелку

«Все, кто нарушат закон, будут сидеть. И Свинарчук, и Гладковский, и даже Коломойский», - Зеленский

Зеленский и Порошенко стали на колени перед украинцами

Блогер: Зеленский никак не может быть равноценной заменой Порошенко на международной арене

Зеленский заявил, что скоро Порошенко придется являться к прокурору

Зеленский отметил, что лично голосовал за Порошенко в 2014 году, но ошибся

Дебаты на «Олимпийском»: Зеленский загнал критикой Порошенко «под плинтус»

Дебаты начались: Порошенко заявил, что «Зеленский не кот в мешке, а просто мешок»

Зеленского сопровождал на дебаты внушительный президентский кортеж

Россия ставит нового президента Украины перед очень простым выбором – Казанский

У Мустафы Найема есть вопросы к Зеленскому по поводу его команды

России выгоден конфликт в украинском обществе – эксперты

«Прут вам в ж*пу, а не Украина. Афган и Чечня покажутся вам прогулкой», - Гай

У Путина сделали предложение вероятному президенту Украины Зеленскому

«Везут из всей страны»: из-за дебатов на въезде в Киев возник транспортный коллапс – МВД

Политолог: аваковская «милиция» начала делать то, что не позволяли себе даже менты Януковича

Зеленский может превратиться в «улучшенную версию Порошенко» - политтехнолог

У Кремля есть собственная стратегия продвижения крымского нарратива – дипломат

«Нужно бежать из этого сумасшедшего дома»: сеть в ярости от предложения Медведчука о сделке с президентом РФ

Возле «Олимпийского» толпятся люди

Филарет обратился к украинцам с просьбой голосовать за …

«Думай – те»: Волочкова показала «пародию» на дебаты Порошенко и Зеленского

Порошенко ведёт своих сторонников к «Олимпийскому»

«Вы стали железной холодной леди»: Ани Лорак в латексном наряде восхитила поклонников

Если нужно выбирать между олигархами Коломойским и Порошенко, то я выберу первого – Гайдай

Ложкин рассказал подробности встречи с Коломойским в Израиле

Стало известно, кто будет вторым модератором дебатов на «Олимпийском»

Журналисты обнародовали тайный состав команды Владимира Зеленского

Трансляция дебатов начнётся на «UA:Первый» в 18:50

Стало известно имя модератора дебатов на «Олимпийском»

Советник шоумена Зеленского рассказал о риске национальной безопасности Украины

В Одессе Найему на голову вылили ведро нечистот

Супруга Зеленского рассказала о его главных недостатках

Мингарелли: Сожалеем, что до сегодняшнего дня не состоялись дебаты

«Госрезерв» прокомментировал новое эмбарго России

Сторонники Порошенко организовывают митинг в центре Киева

Песков: «Мы запишем и обязательно передадим Путину дебаты Порошенко и Зеленского»

В Киеве массово свозят людей на дебаты

Зеленский представил своих штабистов, но так и не назвал фамилии кандидатов на главы СБУ, СНБО, Генпрокурора, – блогер

На дебатах вместо дискуссии мы увидим два спектакля – Безсмертный

«Зе!Команда» напомнила о правилах поведения на НСК «Олимпийский» во время дебатов

В Кремле рассказали, чего ожидают от нового президента Украины

Стремительного подорожания биткоина ждать не стоит - эксперт

Журналист Дубинский требует запретить чиновникам выезжать за границу в течение года после выборов

Обозреватель: хоть Зеленский и является проектом Коломойского, но феномен «Лже-Нерона» никто не отменял

Украинцы узнают о результатах экзит-пола сразу после закрытия избирательных участков

Телеведущая: нам показали имитацию команды, от нас продолжают прятать реальных людей, которые займут ключевые должности

Посол США назвала основные направления, по которым Вашингтон планирует сотрудничать с новым президентом Украины

Крищенко: Призываю штабы проводить дебаты по заранее согласованному всеми сторонами плану

Новости за день