Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди
Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа
В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца. Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!». Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге. Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело». На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.

Объективные оценки
Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами. О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом. Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение
Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений. Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов. Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

25955

«Россия этого не переживет. У них разрыв скреп будет!»: На сайте Зеленского зарегистрирована петиция о создании базы НАТО в Мариуполе

В социальных сетях пользователи активно обсуждают вероятное появление в Мариуполе военно-морской базы Североатлантического Альянса. Петиция о ее создании была зарегистрирована на сайте главы

11712

Гончаренко: давайте вместо врачей отправим в Италию Зеленского, пусть наберется опыта

Народный депутат «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко в своем блоге пишет о том, что, благодаря журналистам ему стало известно, что украинское правительство приняло решение протянуть руку

7558

«Ночной кошмар»: Офицер ВС РФ Алтаец приказал расстрелять из артиллерии Горловку

Как стало известно из сообщения офицера Вооруженных сил Украины Анатолия Штефана, которое он обнародовал в своем телеграмм-канале, прошлой ночью военные из России открыли артиллерийский огонь по

5652

Политолог: Порошенко пошел на рискованный шаг, если хотите ва-банк – или он будет влиять на решения власти, или Медведчук-Путин

Известный украинский политолог Владимир Горбач в своем блоге пишет о том, что он проанализировал вчерашнее интервью Порошенко ведущим трех украинских телеканалов. После просмотра сложилось мнение,

4541

Журналист: уже в средине мая все хранилища в мире будут до отказа заполнены сырой никому ненужной нефтью

Эксперты во всем мире подтверждают, что еще никогда в истории предложения на нефтяном рынке не превышали спрос. Как пример, спрос на авиатопливо в мире за последние пару месяцев упал больше, чем на

4527

Вместо того, чтоб уменьшить свои траты Офис президента решил еще денег попросить: Зеленскому и Ермаку срочно нужен ремонт

Сегодня к власти действительно пришли люди, которые и днем, и ночью думают о простом народе, тем более то во время пандемии. Именно поэтому власть решила, что не стоит думать над тем, чтобы

4323

Эксперт: когда заробитчане присылали по 12 млрд долларов в год, тогда все их любили, а как теперь возвращаться им, то треть украинцев против

Известный украинский политический и военный эксперт Николай Белесков в своем блоге пишет о том, что сегодня в Украине интересно складываются обстоятельства. Когда наши работники присылали по 12

3943

Политолог: вдумайтесь – 794 инфицированных, и только меньше 4 тысяч протестировано, при том, что из-за границы въехало только 150 тысяч

По состоянию на 1 апреля зафиксировано в Украине 794 инфицированных COVID-19. Официальные данные Минздрава говорят, что «получено 3834 подозрений». То есть, за более, чем один месяц протестировано

Последние новости



Западные СМИ сообщили, что звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф больной на коронавирус

Вятрович: Парламент 9-го созыва показал способность консолидироваться, когда речь идет о защите государства

«Бабник, который злоупотребляет алкоголем»: жена Владимира Преснякова сделала громкое заявление

Политолог: транслировать телеуроки для украинских школьников через пропагандистские телеканалы России – преступление

Кочетков: Если Ермак своих родственников-друзей решает нужные для Зеленского вопросы, то как же президент его будет за это увольнять?

«У нас появился малыш»: «холостяк» Никита Добрынин рассказал о пополнении в семье

Виталий Бала: ситуация с братьями Ермаками может стать катализатором для отставки президента

100 медиков в Херсонской области находятся на самоизоляции

«У нас гораздо больше больных коронавирусом, чем мы думаем»: депутат указал на главную ошибку власти

На «1+1» из-за карантина решили наплевать на журналистские стандарты – в гости к Мосейчук сегодня зовут только своих и только проверенных

Блогер: долларовые миллионеры Порошенко и Зеленский пиарятся на коронавирусе, но барыга – Порошенко, не перепутайте

Стало известно, сколько стоит коллекция картин Евгения Петросяна, которую хочет поделить Елена Степаненко

«Скорейшей дороги домой»: Игорь Николаев показал видео из Комунарки, где лечат пациентов от коронавируса

Названы основные причины детского ожирения

Нужно было всех прибывающих из-за границы принудительно отправлять на обсервацию, а не сажать всю страну на карантин - Дейнеко

Стало известно, какой овощ самый полезный

Врачи назвали сладость, полезную для сердца

Названа самая опасная ягода

Названа основная польза лука

Врач рассказал о самом эффективном лекарстве от вшей

Нардеп: лучшая новость для нас – бюджет «страны-бензоколонки», который и так просел от падения цен на нефть, теперь получит еще и газовую «дыру»

«Слава Украине»: Гибридные войска России пошли в наступление на Донбассе, но ВСУ дали мощный отпор

«Хотят услышать позицию главы государства и руководителя офиса президента»: «Слуги народа» требуют организовать встречу с Зеленским и Ермаком

«Янукович и Клименко спрашивают - а что, так можно было?»: Бутусов убежден, что Зеленский обязательно должен отреагировать на слова Уманского

В Китае новая вспышка коронавируса – власти готовы действовать еще жестче, чем первый раз

Волошина: Российское присутствие усиливается не только в украинских властных кабинетах или кошельках бизнес-элит, но и в головах простых граждан.

Большая опасность для сердца: ученые назвали неожиданные последствия климатических изменений

Все это будет долго храниться: эксперты назвали продукты, которые можно заморозить

«Ползают на коленях и просят»: Порошенко пояснил, как Россия добивается снятия санкций

«Нового разочарования не избежать»: Комиссаров заявил, что Бузовой попадаются не те мужики

В ВОЗ назвали самые полезные продукты для защиты от вирусов

«Могли сделать огромный вклад в борьбу»: известная писательница напомнила, что на МН17 погибли вирусологи

Журналист: если такая цена продержится до конца апреля, российская нефтяная отрасль может упасть с громким грохотом

После отказа Брюсселя: в Италии начали снимать флаги Евросоюза

Украинским аптекам на период карантина рекомендуют работать в круглосуточном режиме

Уже пожалел: СМИ сообщили, что принц Гарри хочет вернуться в Британию

В Одессе ужесточили карантин и перекрыли доступ к морю

Навальный организовал кампанию против российских знаменитостей из-за Конституции

Соцопрос: менее половины украинцев считают, что власти успешно борются с коронавирусом

Точно не повезет: астрологи рассказали о проблемах у трех знаков Зодиака в апреле