карта сайта

Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди
Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа
В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца. Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!». Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге. Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело». На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.

Объективные оценки
Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами. О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом. Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение
Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений. Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов. Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 июл 2019
11922

Навоевались: на допросы будут вызывать всех тех, кто освобождал Донбасс

Здравый смысл иногда побеждает жажду политических преследований. Тут Портнов написал у себя в Фейсбук о закрытии одного из производств против Порошенко, а именно – по исковому заявлению, касающемуся

18 июл 2019
9540

«Или контакт, или война»: Владимир Путин озвучил Медведчуку условие для завершения агрессии РФ на Донбассе

Российская власть в лице президента страны-агрессора Владимира Путина заявила, что исключительно непосредственный контакт и переговоры киевских властей с представителями «ЛДНР» является единственным

19 июл 2019
9408

По вине России Крым всколыхнула новая катастрофа: полуостров умирает, нельзя брать паузу, времени нет – блогер

На территории всего незаконно аннексированного Крымского полуострова наблюдается катастрофа – вредители уничтожают пальмы. Оккупационные «власти» ничего не делают, чтобы бороться с этим. Местное

18 июл 2019
7837

Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать такой приказ – Потураев

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей,

18 июл 2019
6415

«Это просто позор на весь мир»: власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального

18 июл 2019
6038

Надежда Дорофеева не такая уж и прекрасная в отношениях? Вспыльчивый характер и ужасное поведение

Как всем хорошо известно, Надежда Дорофеева состоит в законном бракосочетании с Владимиром Дантесом с 2015 года. Как утверждает сам украинский певец, ведущий и шоумен Владимир, за всё то время, как

18 июл 2019
5483

«На грани»: в штабе ООС показали, что вытворяет армия РФ у Горловки

Вблизи временно оккупированной Горловки в настоящее время продолжает сохраняться достаточно напряженная ситуация. В частности, речь идет о том, что гибридная армия Российской Федерации ежедневно

18 июл 2019
5453

Юсупова: есть только три проукраинские партии, помните это, когда голосуете

Всем, кто более или менее разбирается в политике, нужно признать, что проукраинских партий на этих выборах всего три: «Европейская Солидарность», «Голос» и «Свобода». Все остальное, это «ватники»,

18 июл 2019
5208

«Мы всеми силами сражаемся с саранчей»: боевики раструбили об эпидемии в «ЛНР», введен карантин

Территории Луганской области, которые временно находятся под оккупацией террористов «Луганской народной республики» атакуют целые полчища насекомых, а точнее саранчи. В определенных районах

Последние новости

В "кругленькую сумму" обошлись Украине народные депутаты восьмого созыва

«Горячая мама!» Регина Тодоренко поделилась полуголым фото в сети

Если Зеленский начнет реализовывать план Путина по Донбассу, то для президента Украины это станет политическим самоубийством - эксперт

Саакашвили о праздновании Дня Независимости Украины: Парад надо было проводить

Блогер: большинство населения Порошенко тупо ненавидит, но в Раду он проходит и у него есть шанс все вернуть вспять

Саакашвили считает, что в Украине обязательно должны пройти досрочные местные выборы

У «Голоса» и «Слуги народа» нет иных вариантов, кроме как объединение в новой Раде - Гайдай

В Украине открылась первая школа, которая будет готовить профессиональных моделей с инвалидностью

Ким Ахеджаков поделился прогнозом на выборы, назвав точное количество мест «Слуги народа» в парламенте

На Керченском полуострове обнаружили неразграбленный античный склеп конных воинов

Саакашвили считает, что новый украинский парламент долго не проживёт

Новый министр обороны ФРГ шокировала российских пропагандистов стройными ногами и мини

Блогер: единственное, что четко понял за последние полгода – я ничего не понимаю в логике, называющих себя украинским народом

Путин не маньяк, а преступник и агрессор, желающий восстановить империю - Шефир

Нусс: Сытник получил прямой заказ от Зеленского и уже в пятницу выполнил его

Замминистра объяснила, почему власти Малайзии «не замечают» причастности России к крушению «Боинга

Россия готовится устроить европейцам холодную зиму, а потом обвинить в этом Украину

Украине нужен свой план по Донбассу - Зеркаль

Явка на парламентских выборах будет достаточно высокой - мнение

Нацбанк в обозримой перспективе сожжет снизить учетную ставку до 8 процентов - Смолий

Саакашвили: Кернес – это Дон Карлеоне харьковского масштаба

Смешко случайно набрал на президентских выборах 6 процентов, а потом понял, что в парламент не пройдет, но можно заработать на этом - Лозовский

«Вова, надо поговорить»: жители ОРДЛО нагло обратились к Зеленскому

Саакашвили раскритиковал Кернеса

В Нафтогазе объяснили, на каких условиях Украина согласится продолжить транзит российского газа

Саакашвили отрицает тесное взаимодействие с Коломойским

Политолог объяснил, как может развиваться ситуация с Донбассом

Саакашвили о Порошенко: Посадите его!

В НАБУ до сих пор так и не показали результата по делу Гладковского-Свинарчука

Сергей Притула в очередной раз «вздрючил» Мураева, оппозиционер остолбенел

Саакашвили рассказал, кого видит на посту украинского премьера

Саакашвили заявил, что не претендует на пост премьер-министра Украины

Саакашвили сравнил Зеленского с Порошенко

Саакашвили о Зеленском: Мог под любого слиться

Очередное ЧП в Шереметьево: на борту Boeing 737 произошла экстренная ситуация

Саакашвили о Богдане: Точно не глупый

«Ого! Яка фігура»: Катя Осадча у мокрому купальнику приємно вразила прихильників

Саакашвили рассказал о взаимоотношениях с Зеленским

«Территорию освободили от Украины, и после этого появились беженцы?» Цимбалюк ярко высмеял логику российской пропаганды

Дмитрий Монатик тратит свои гонорары на игрушки?

Анастасия Волочкова показала фото с дочкой Ариадной похожи, как две капли воды

Максим Галкин сообщил о возможной встрече Путина и Владимира Зеленского

Политолог: есть только одно объяснение зашкаливающему рейтингу «слуг народа»

Юрий Тыщук рассказал, чем так олигархам не угодили мажоритарщики

Телеведущая: мы «доплыли» до такого, что кто бы ни был президентом, кум Путина ездит куда хочет и делает что хочет

Если за 100 дней своего президента Зеленский не продемонстрирует «сильную руку», он рискует потерять власть - Сакварелидзе

Медведчук в Москве встретился с Путиным

Мороз предлагает очищать украинскую власть с помощью «имущественной люстрации»

«Ну, так нельзя, это как от отца отрекаться»: Гройсмана пристыдили за тотальную критику Порошенко

Украинские олигархи могут погасить внешний долг страны, продав свои небоскребы в Лондоне - Саакашвили

Предав Порошенко, Гройсман предаст и Зеленского, – аналитик

Украинские моряки домой не вернулись, значит, Зеленскому не удалось «прощупать» Путина - Катеринчук

«Дурачатся и глумятся над Москвой»: у ТОП-пропагандистов Путина «ушла земля из-под ног» из-за позиции Киева по Вышинскому

Зеленский так до сих пор и не понял, что на самом деле означает его избрание президентом страны - Карасев

США затянули «удавку на шее» Кремля: анонсированы сильнейшие санкции против РФ за захват бойцов ВМС ВСУ

По вине России Крым всколыхнула новая катастрофа: полуостров умирает, нельзя брать паузу, времени нет – блогер

У Зеленского хотят разработать проект закона, регламентирующий право украинцев на владение огнестрельным оружием

На Западе всерьез заговорили о выходе Турции из Североатлантического альянса - Яковина

У Зеленского возможности решить проблему Донбасса ничуть не лучше, чем у Порошенко - Мельник

Трамп, Макрон и Лукашенко - кого из политиков копирует Владимир Зеленский

Рост инфляции и усиление социальной несправедливости - экономист предупредила о рисках анонсированного повышения зарплат учителям

«На грани»: в штабе ООС показали, что вытворяет армия РФ у Горловки

«Где Сенцов?»: у Зеленского четко ответили Путину на его предложение освободить Вышинского

Тимошенко: поднял цену на газ – неси уголовную ответственность

«Русский мир» наизнанку: в Крыму военные РФ протаранили спешившую на срочный вызов «скорую», и скрылись с места ЧП

Палий: есть угроза, что Путин Зеленского просто прижмет и выжмет из него предательское решение

Бойко считает, что рейдерство в Украине - это позор уходящей власти

Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать такой приказ – Потураев

Березовец: команде президента нужно уже перестать пользоваться Google translate и нанять качественных синхронистов

Зеленский заставил Путина пятиться назад: Лавров озвучил решение на предложение президента Украины

Новости за день