Политик и бизнесмен Александр Герега

Политик и бизнесмен Александр Герега
Александр Герега известен в Украине не только, как успешный бизнесмен и политик, но и как человек, много сделавший для развития спорта и принимающий активное участие в социальной политике. В 2009 году бизнесмен получил от украинских властей почетное звание Заслуженного работника сферы услуг. Герега был награжден за многолетний труд, за защиту интересов граждан и страны, за профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям.

Герега – уроженец Хмельницкой области. В семье простых работяг с завода он родился в 1967 году. Его родители всю жизнь проработали на станкостроительном предприятии в цеху, и Александр рос в довольно скромных условиях, как и миллионы других украинцев. После окончания школы будущий бизнесмен поступил в ПТУ, после чего его призвали на службу в армию. Вернувшись домой, Герега окончил кооперативный техникум в 1990 году, а чуть позже решил продолжить образование и получил диплом менеджера во Львовской академии. Герега никогда не боялся физического труда, поэтому еще в школе, в отличие от своих сверстников, сам себя обеспечивал и помогал родителям.

На каникулах он трудился обычным грузчиком на хлебокомбинате, после школы подрабатывал в совхозе и на Межрайбазе экспедитором. После техникума основал собственный бизнес – продавал сантехнику. Спустя пять лет накопил небольшой капитал и открыл магазин, а спустя еще семь лет стал руководителем собственного ООО «Эпицентр-К». Компания существует и по сей день, более того, Герега расширил ее до огромной сети гипермаркетов строительно-хозяйственных товаров. До конца 2012 года бизнесмен возглавлял торговую сеть, а весной 2013 года Гереге предложили возглавить Федерацию тяжелой атлетики.

После назначения президентом Александр заинтересовался развитием спорта в нашей стране. Он занялся улучшением инфраструктуры, способствовал открытию детско-юношеских секций по тяжелой атлетике. В 2014 году Гереге присудили звание Героя спортивного года, а также он победил в категории «спортивные организаторы». Его спортивная организация «Эпицентр», что в Хмельницкой области, была признана одной из самых лучших в европейских странах. Бизнесмен за свой счет отремонтировал спортивные залы в нескольких городах Украины, закупил спортивный инвентарь.

Что касается его основной деятельности в бизнесе, то на Герегу в настоящий момент работают около 14 тысяч сотрудников. Не найдется такого украинца, который хоть раз в жизни не делал бы покупки в магазинах Гереги. Несмотря на кризис в стране, дела у бизнесмена идут неплохо, и спрос на строительные и хозяйственные товары практически не падает. Нужно отметить, что несколько лет назад один из гипермеркетов «Эпицентр», расположенный в Киеве, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его назвали самым большим по площади и количеству представленных товаров.

Политическую карьеру бизнесмен начал в 2012 году. Его избрали нардепом от 192 округа. Сначала Герега входил в Партию регионов, а в начале 2014 года был одним из тех, кто проголосовал за диктаторские законы. Из Партии регионов Герега ушел в феврале того же года. В конце 2014 года вновь был избран народным депутатом, и на выборах набрал больше 73 процентов голосов.

Много лет женат, супруга Галина также является довольно известным человеком в Украине и занимает должность секретаря в киевском совете. Весной 2013 года бизнесмен вошел в сотню богатейших украинцев, заняв 32-ю позицию с состоянием в 285 миллионов долларов.

9180

«Мы русские оккупанты, мы любим убивать, и нас боятся»: Наемник из РФ рассказал о причине своего пребывания в зоне ООС

Воюющий на Донбассе гражданин страны-агрессора Российской Федерации родом из Воронежа Олег Сташкин, которого в кругах незаконных вооруженных формирований знают по кличке Кадет, сделал признательное

8755

Аналитик: продолжающиеся атаки против Порошенко – свидетельство того, что «Порох» во власти – для Путина был и остается угрозой

Популярный украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге отметил, пока наш народ никак не может выйти из искусственно мозгового анабиоза и в состоянии зомби продолжает вестись на

6637

«Кремль в панике»: Поездка Эрдогана в Киеве заставила Москву нервничать – военные эксперты

Большая часть военных экспертов Турции придерживаются такого мнения, что с самого начала военного конфликта в Сирии, Российская Федерация пыталась вернуть полный контроль над территориями САР Асаду.

Последние новости



Сергей Фурса объяснил, почему Тигипко действительно идеальный премьер-министр для Зеленского

В Минздраве заверили о готовности противостоять коронавирусу

«Специально нас наказали»: Данилко рассказал, как жюри Евровидения отомстило Украине за Россию

«Встревожены, видно, что боятся»: украинец рассказал о ситуации в Китае из-за коронавируса

Весну будем встречать со снегом: синоптики рассказали об ухудшении погоды

Польское правительство призвали облегчить жизнь заробитчанам из Украины

Блогер: интервью Суркова – холодный душ для тех, кто хочет позавтракать на границе и сделать все как было раньше, но без Крыма

СМИ указали на важный факт о жертвах коронавируса в Италии

Дипломат: жалкое зрелище – эти фантазии Суркова происходят от некоего холодного и трезвого понимания, что Украина уже состоялась

Вспышка коронавируса: всем гражданам, въезжающим в Украину, будут измерять температуру

Мир не в силах справиться с китайским коронавирусом – ВОЗ бьет тревогу

8 привычек, которые выдают счастливых людей

Сурков рассказал, почему подал в отставку

«Четкая позиция мужчины и офицера»: журналист показал, как за 5 лет Кива успел переобуться

Коронавирус поразил Южную Америку: зафиксирован первый случай инфицирования

В одном из швейцарских кантонов обнаружен коронавирус

Как понять, что ты превращаешься в тётку

5 признаков того, что у тебя начался внутренний кризис

«Очень громкий звоночек»: Зеркаль рассказала, как Новые Санжары открыли РФ слабое место в Украине

Никогда больше Донбасс не вернется в состав Украины – Сурков