Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев
В своей должности Коболев пребывает с 2014 года, однако об этом человеке известно не много. Replyua.net решил тщательно «покопаться» в биографии главы «Нафтогаза», и вот что нам удалось узнать. Несмотря на свой молодой возраст, Андрей трудится в компании уже много лет и всегда был на хорошем счету. Глава корпорации является коренным киевлянином, родился в столице в 1978 году (согласно некоторым источникам, в августе 1979).

В 2000 году он получил диплом столичного университета Шевченко, отучившись в институте международных отношений. У Коболева степень магистра по экономическим отношениям. Еще во время учебы будущий глава «Нафтогаза» устроился работать в филиал компании PwC, где до 2002 года занимал пост консультанта по различным вопросам, в том числе и управления. После увольнения сразу устроился в «Нафтогаз». На тот момент Андрею исполнилось всего 24 года, и молодого перспективного парня взяли на должность специалиста по ценовой политике и экономике.

После четырех лет работы в «Нафтогазе» карьера Коболева начала стремительно развиваться. В течение нескольких месяцев он был на должности главы отдела цен и финансов, после чего в 2008 году занял должность помощника главы правления компании. Этот пост Коболев занимал до 2010 года, а затем его назначили вести партнерские дела в инвестиционной группе «Айа Капитал». Некоторое время Коболев принимал активное участие в реструктуризации долга компании способом обмена еврооблигаций. Весной 2014 года Андрея назначили главой правления «Нафтогаза».

О личной жизни главы компании практически ничего неизвестно, но некоторые источники утверждают, что Коболев женат. Что касается доходов Коболева, то с этим пунктом все более-менее понятно. Оклад главы одной из крупнейших украинских компаний составляет 26 тысяч гривен в месяц. Такая информация была предоставлена компанией в конце 2014 года. Также в «Нафтогазе» сообщали, что Коболев подавал декларацию о доходах и заполнил ее строго по действующему законодательству.

«Нафтогаз» является крупнейшей и единственной украинской госкомпанией, занимающейся переработкой, добычей и транспортировкой природного газа и нефти. Компания известна в мире скандальным делом о разрыве контракта с российским «Газпромом» в 2014 году. После расторжения газового договора с Украиной, наша сторона обратилась в международный суд Стокгольма. «Газпром» предпринял ответные меры и призвал суд заставить «Нафтогаз» выплатить долг в четыре с половиной миллиарда долларов.

Имя главы «Нафтогаза» связывают с Игорем Диденко, который ранее занимал должность первого замглавы компании. В то время на Коболеве «лежали» все финансовые вопросы, и, по сути, он в одиночку вел финансовые дела «Нафтогаза». Позже Диденко предлагали должность главы компании, но он отказался. Предполагалось, что Коболев займет этот пост лишь временно, однако в своей должности молодой руководитель работает уже почти два года. Эксперты считают, что Коболев совершил довольно рискованный поступок. Кроме того, деятельность Коболева в «Нафтогазе» остается закрытой темой, как, впрочем, и его личная жизнь.

14177

«Здравые люди, которые считают День защитника 23 февраля, а не 14 октября»: Марув не на шутку разгневала поклонников, поздравив российских мужчин

На своей странице в Instagram одна из самых скандальных певиц украинского шоу-бизнеса Марув, которая часто выступает в России, нарвалась на критику со стороны своих поклонников.

Последние новости



«Я стараюсь не видеть этого»: Любовь Успенская рассказала об отношениях с дочерью после ее отъезда в США

«Одна из величайших афер мира»: «слуга народа» Богуцкая из-за коронавируса угодила в скандал

Всех чиновников нужно «потряхивать»: Путин сделал громкое заявление в интервью ТАСС

Смолий: 25.4% фактического доверия – это только начало. Весна придет – конец рейтингов наступит

Украина вообще не готова к вспышке коронавируса: известный врач выступила с резким предупреждением

«В РФ ожидали другой реакции от Зеленского»: Народные депутаты сомневаются в перспективах проведения новой встречи в нормандском формате

«Вызубрила каждую страницу»: Учительница Яны Рудковской рассказала о ее школьных годах

Ветеран АТО: украинцам снова предстоит пройти ту же дорогу, что проходили с большевиками, раз поверили в социальный рай

«Президент постоянно лжет»: Политолог объяснил проседание рейтинга Зеленского

Трамп просит Конгресс выделить 2,5 млрд. долларов на борьбу с коронавирусом

«Президент не понимает, что в сложившейся ситуации он может закончить войну только лишь капитуляцией Украины»: Вятрович предостерег Зеленского

Стало известно, когда можно ожидать результаты первых анализов на коронавирус находящихся в Новых Санжарах

Как оплатить коммунальные услуги в Киеве с помощью платежного сервиса Изипей

Путин проверяет «красные линии» реагирования Зеленского и украинской власти - Елисеев

«Не такое «желтое»: Дмитрий Шепелев будет работать на телеканале «Пятница!»

Система контроля и управления доступом: функции и особенности

Синоптики заявили о кардинальних изменениях климата в Украине за последние 120 лет

«Знает, что со мной лучше»: Лилия Ребрик рассказала, на что ей приходится идти, ради удовлетворения супруга

Наталья Могилевская рассказала, как быстро достичь счастья

Сенаторы-демократы просят Госдепартамент США ввести санкции против России и Путина