Новости за день


Кличко Виталий Владимирович: спортсмен и политик

Кличко Виталий Владимирович: спортсмен и политик

Кличко Виталий Владимирович боксер с мировым именем. В настоящее время занимает пост мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.

Виталий Кличко родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодское в Киргизии. Как и подобает семье военного, а его отец служил офицером авиации, мать была простой служащей, они много переезжали по всему Советскому Союзу. И только в 1985 году осели в Украине.
Высшее образование Виталий получил в педагогическом институте в г. Переяслав-Хмельницкий. В 1995 году он получил диплом преподавателя по физической культуре. Спустя пять лет защитил кандидатскую диссертацию по физ. воспитанию и спорту по теме «Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора».

Спортом Кличко заразился еще в детстве. В бокс пришел в 14-летнем возрасте. Имел успехи в занятии кикбоксингом. Начав в 1996 году профессионально заниматься боксом, он сумел за 30 лет спортивной карьеры стать чемпионом с мировой известностью. Он шесть раз становился чемпионом мира по кикбоксингу, три раза был чемпионом Украины по боксу, имеет серебро в чемпионате мира среди любителей, несколько раз становился победителем среди профессионалов в Европе, является чемпионом среди континентов по версиям WBO и WBA и чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA.

Если смотреть статистику его боев, то всего их было 210 среди любителей, из которых 185 ему принесли победу, в 80 она досталась нокаутом. Профессиональных боев состоялось 37, из которых только в двух он проиграл. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса в 1999 году. В ней он значится первым чемпионом мира всупертяжелом весе, который одержал победу нокаутом 26 раз. Правительство Украины наградило его званием заслуженного мастера спорта.

В 2005 году из-за травмы Виталий Кличко ушел из профессионального спорта, однако в 2007 году снова вернулся и возобновил свою карьеру. Его желание выйти на ринг и стать снова чемпионом среди лучших супертяжеловесов не было реализовано из-за травмы позвоночника. Бой был отложен, но Виталий продолжал претендовать на пояс чемпиона мира по боксу по версии WBC.

Первый после перерыва бой состоялся в октябре 2008 года в Германии. Противником стал Сэмюэл Питер, который получил эту возможность победив Олега Маскаева из России. Кличко одержал победу техническим нокаутом, так как команда Нигерийского Кошмара решила прекратить схватку досрочно из-за безвыходной ситуации на ринге.

Следующая встреча была назначена на март 2009 года, когда необходимо было защищать титул чемпиона WBCв немецком Штутгарте. Обязательным претендентом на титул и противником Кличко стал кубинец Хуан Карлос Гомес. Девять райндов Хуан Карлос яростно сражался за победу, но не вынес ударов Кличко, оказался в тяжелом нокдауне и упал на канаты, в результате чего судья отдал победу Виталию.

Очередную победу Кличко одержал в сентябре 2009 года в Лос-Анджелесе. Вместе с ним на ринг вышел непобедимый американец Крис Арреола. Рефери завершил поединок досрочно в 10 раунде, так как Кличко все их выиграл, набрав преимущество по очкам.

Последнюю победу в уходящем 2009 году в декабре он одержал над американцем Кевином Джонсом. 17 тысяч зрителей на "PostFinance-Arena" в Берне смотрели как Кличко-Старший устанавливает новый рекорд количество выброшенных джэбов за один поединок в супертяжелом весе составил 749. Кевин Джонс выдержал все 12 раундов, но по очкам Кличко оказался лучшим.

В 2010 году в мае Кличко очередной раз доказал свое превосходство и защитил титул. Его противником стал поляк чемпион Европы Альберт «Дракон» Сосновски. Бой проходил в Германии в городе Гельзенкирхен на стадионе "Veltins Arena". 60 тысяч любителей бокса наблюдали за битвой, в которой как обычно Виталий был доминантом. К концу 10 раунда поляк был зажат у канатов и под натиском Кличко и его мощных ударов упал на колени. Судья остановил бой и вручил победу Виталию.

Осенью 2010 года Кличко-Старший с Шенноном Бриггсом из США. Титул чемпиона ему пришлось защищать в немецком Гамбурге на спортивной арене «О2 World». Бриггс сумел выдержать удары Кличко на протяжении всех 12 раундов, хотя это была настоящая драка на смерть. Это был третий случай, когда противник Кличко проводит всю битву до конца. В итоге победа досталась Виталию, а бедный американец поехал в больницу. У него оказались сломаны скулы, другие кости черепа.

По мнению всемирного боксерского совета Виталий Кличко стал лучшим панчером в истории супертяжелой весовой категории по версии WBC. На ринге с участием профессионалов Кличко встречался 43 раза в боях, 41 из которых завершились победой (38 нокаутом), и только два раза он был сражен.

Секреты своих побед и маленькими хитростями братья-боксеры поделились в своей книге «Наш фитнес. Простые секреты чемпионов», вышедшая в 2003 году. Книга была издана на нескольких языках и буквально перевернула книжный мир. Лейпцигская книжная ярмарка присудила ей победу в номинации «Лучшая научно-популярная книга года».

С 2004 года Виталий Кличко пробует свои силы в политике. В ходе «оранжевой революции» он вместе со своим братом активно поддерживают Виктора Ющенко, который стоит во главе оппозиции. Победив на выборах Ющенко делает Виталия своим советником. В 2006 году он становится штатным советником президента. На очередных выборах 2006 года он выставляет свою кандидатуру в народные депутаты от блока ПОРА-ПРП, в депутаты Киевсовета и также желает стать мэром Киева. В этот раз он стал только депутатом Верховной Рады. На должность мэра его не пропустил Леонид Черновецкий, Кличко оказался вторым. Хотя именно этот пост был предметом его желаний. Поэтому в 2007 году он не участвует в досрочных выборах в парламент страны, а все свои силы направляет на выборы главы столицы. Он стремился стать его сильным главой, чтобы сделать свой любимый город тоже сильным. Однако и в этот раз победить ему не удается.

В 2008 году Верховная Рада снова начинает досрочные выборы главы Киева и Кличко сразу же выставляет свою кандидатуру. В этот раз он становится третьим. Его обошли все тот же одиозный Черновецкий и Александр Турчинов. Однако в это время блок Кличко проходит в Киевсовет. На этом поприще во главе своего блока Кличко становится ярым оппонентом Черновецкого, обвиняя его в незаконной раздаче земельной собственности государства и дорогой недвижимости. Молодому политику приходится несладко, так как кроме слова кулаки ему применять нельзя. А в ораторском искусстве было еще много слабых мест.

В 2010 году Виталий Кличко создает свою партию «УДАР Виталия Кличко», основой для которой стала партия Новая Страна. УДАР расшифровывается как Украинский Демократический Альянс за Реформы.

На выборах в 2012 году в Верховную Раду партия УДАР стала третьей по числу мандатов, уступив только Партии регионов и Батькивщине. 13.96% населения страны были за боксера Виталия Кличко. Это выразилось в получении 42 мандатов. Виталий стал заниматься вопросами государственного строительства и местным самоуправлением.

Политические взгляды Кличко оказались схожими с мыслями и действиями Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. Вместее с ними в конце 2013 года он участвует и является лидером массовых акций протеста в Украине.

Долгожданный и желанный пост мэра Киева Виталий Кличко получил в мае 2014 года, когда состоялись досрочные выборы главы государства, которым стал Петр Порошенко. Кличко активно поддерживал его кандидатуру. В свою очередь, поддержку Виталию оказали власти страны и население Киева. 56,7% горожан захотели видеть его на посту мэра своего города. УДАР Кличко стала ведущей и основной в Киевсовете.

5 июня 2014 года состоялось официальное введение Виталия Кличко в мэры Киева, а 25 июня президент ставит его главой Киевской городской государственной администрации. Кличко незамедлительно озвучивает свою политическую программу «Программа первоочередных шагов мэра Киева», в которой намечены основные и актуальные мероприятия. Пять основных сфер деятельности занимают ум молодого политика. Он желает заниматься борьбой с коррупцией, оптимально и прозрачно расходовать бюджет города, привлекать инвестиции для его развития, повышать комфорт и безопасность жителей Киева, все время находиться в активном диалоге и сотрудничестве с киевлянами.

Виталий Кличко также ведет активную общественную жизнь. С 1998 г. по 2003 г. он возглавлял правление международного фонда содействия развитию спорта "Спорт XXI век". С 2002 года Кличко является специальным уполномоченным ЮНЕСКО, участвуя в программе "Образование для детей из нищеты". Вместе с братом-боксером основал в 2003 году благотворительную организацию Фонд братьев Кличко и стал его координатором. Братья не жалеют средств на различные благотворительные мероприятия, с каждым разом их пожертвования увеличиваются и составляют тысячи долларов и гривен.

Виталий Кличко имеет несколько государственных наград: Орден "За заслуги" III степени, орден "За мужество" I степени. В конце 2004 года он стал Героем Украины.

Не смотря на занятость в спорте и политике, а также в общественной деятельности, Виталий Кличко успевает уделять время семье, которая за все время успела вырасти в количественном плане. У него есть красавица жена Наталья Егорова, которая также занималась спортом и была фотомоделью. Она родила спортсмену троих детей: двух сыновей: Егора-Дэниела (2000 г.) и Максима (2005 г.) и одну дочку Елизавету-Викторию (2002 г.).
Помимо спорта Виталий Кличко увлекается дайвингом, любит музыку и с удовольствием играет в шахматы.

Есть собственный бизнес: производство пива «Черниговское». Вместе с братом рекламируют фитнес-клуб McFit, за что каждый из них получает по одному миллиону евро. В 2012 году открыли свой собственный отель в Киеве «11 зеркал».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Популярные
22 окт 2019
48501

«26 лет трудового стажа, или забудьте про пенсию навсегда!»: Пенсионеров взяли в ежовые рукавицы

Новые пенсионные реформы в Украине. Что же ждет украинских работников на этот раз? Работникам без установленного стажа предстоит узнать весьма неприятную новость от украинских властей. Дело в том,

23 окт 2019
11899

После неудачи с желтым платьем: Зеленская покорила сеть новым образом в Японии

Елены Зеленской в ходе визита в Японию и встречи с императором Японии Нарухито. Как передает replyua.net, снимок весьма необычного костюма был опубликован на странице Зеленской в Instagram. Так, на

23 окт 2019
8547

«Найти мужество и простить»: депутат из партии Зеленского выступил на путинском ТВ

Нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко засветился в прямом эфире кремлевского пропагандистского телеканала и заявил, что состоявшиеся в Киеве 14 октября акции протеста организовали националисты по

22 окт 2019
7755

«Фашизм в стране начинается с того, что стадо ублюдков смеется и рукоплещет, когда у соседа сгорел дом»: Поярков предупредил о возможных последствиях

Сергей Поярков в своем видеоблоге раскритиковал скандальную песню «Квартала», подчеркнув, что фашизм в стране начинается, как раз тогда, когда стадо ублюдков рукоплещет и радостно подпрыгивает,

22 окт 2019
6600

Мистика: Гонтареву, которая «обокрала» украинцев уважают в мире, а против «честнейшего» Коломойского дела шьют

Как передает replyua.net, блогер, ветеран АТО Алексей Петров в своем блоге пишет о том, что вызывает удивление, но экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, которая со слов одного олигарха обокрала, разорила,

23 окт 2019
6179

Украина согласилась газовую «формула Штайнмайера»: за газ в ОРДЛО платим мы, контролируют территории – россияне

Кабмин Алексея Гончарука обязал «Нафтогаз» поставлять газ на территорию ОРДЛО, несмотря на огромную задолженность со стороны сепаратистов. Это все на фоне поднятия у нас тарифов на газ, за который

23 окт 2019
4909

«Власть втихаря ограбила украинцев, пока шло обсуждение песни про Гонтареву»: Политолог объяснил новые нормы для субсидиантов

Пока пользователи соцсетей и все телеканалы обсуждают песню хора имени Веревки, Кабинет министров издает постановление об увеличении нормы обязательной оплаты получателем субсидий коммунальных услуг

23 окт 2019
4842

«Пока все смеялись, он уже погнал депутатов в поля Донецкой области»: Скубченко рассказал о первых действиях Сивохо

Общественный деятель Александр Скубченко рассказал о том, что Сергей Сивохо в первый день своей работы уже начал действовать. Как информирует replyua.net, об этом он написал на своей странице в

23 окт 2019
4605

«15 тысяч в ж**е Лещенко, остальные в ж**е Шапошникова»: Дубинский сделал явку с повинной

Депутат от партии президента Александр Дубинский на своей странице в Facebook прокомментировал обвинения в свой адрес. Как информирует replyua.net, ранее в интернете появилась информация о том, что

22 окт 2019
4563

«Это наступление?»: Корабли Вооруженных сил РФ вошли в Азовское море

Двадцать второго октября 2019 года два ракетных военных корабля страны-агрессора Российской Федерации вошли в акваторию Азовского моря. Как информирует replyua.net, согласно данным средств массовой

Последние новости



«Жертва Коломойского и показательный пример для других»: Гонтарева объяснила свое нынешнее положение

«Следующий шаг, видимо, какашки под микроскопом будут снимать»: украинская модель поделилась фото со спущенными трусами, сидя на унитазе

«Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему»: Политолог объяснил, в какой непростой ситуации оказалась сегодня Украина

Березовец: «Слуга народа» из партии надежды превратилась в обычную «партию схемщиков и рагулей»

«Фу, чуть не блеванула. Зачем это выкладывать?» Анастасия Волочкова показала свое фото после тренировки, вызвав рвотный рефлекс у подписчиков

Коломойский и братия Януковича взялись серьезно за Милованова, второй день подряд «валят», – блогер

«Да, в Украине это не покажут»: Наташа Королева спела для россиян украинскую песню, рассказав об объединение музыкой

Все об обогревателях и ничего лишнего: популярные модели для квартир

«Гарик, дай поспать!» Кристина Асмус возбудила сеть полуголым фото

«Я же советник, я буду предлагать какие-то мероприятия»: Сивохо рассказал, чем ему пришлось пожертвовать ради СНБО

«Растёт напряженность, оказывается давление»: Лукашенко пожаловался на Россию

«У него п*ся не такая!» В сети появилось видео с дочерью и новорожденным сыном Тимати

«Беспредел на полуострове»: Поклонская раскритиковала новый инцидент в Крыму

«Железнодорожное сообщение будет»: Аксенов рассказал о поездах с Украины на полуостров

«Пусть сначала извинится перед украинцами, пострадавшими от действий Гонтаревой»: Журналист лихо поставил на место Бородянского

«Если вы сделаете и узаконите двойные выплаты, вы тем самым продолжите эту войну»: Рева высказал свое мнение относительно пенсий для жителей ОРДЛО

Суд Лондона обязал Игоря Коломойского заплатить ПриватБанку $13,2 млн

Кумовство процветает и при Зеленском: в соцсети шквал критики из-за назначения коллеги Зеленского советником СНБО

Флот понемногу восстанавливается: катера, прибывшие из США уже на воде

В «Нафтогазе» прокомментировали решение Кабмина о поставках газа в ОРДЛО

Арахамия отчитался о готовности «слуг народа» пройти полиграф

Грады в Луганской области: боевики не соблюдают договоренности по разведению сил

«Уже и Африку прибрал к рукам»: Путин угодил в новый скандал на саммите в Сочи

«Успел увидеть меня на главном паркете страны»: участница «Танцев со звездами» рассказала о горе в семье

Экс-нардеп: цель применения полиграфа – отмазать президента, дав пинка людям Коломойского

«Держу руку на пульсе»: Зеленский призвал всех членов налогового комитета пройти проверку на детекторе лжи

В столице появился «смотрящий от Зеленского»

Дипломат: теперь уже без Москвы, а не без Вашингтона, будет невозможно решить ни одного конфликта в регионе

«Как дешёвая проститутка! Колхоз!» Ксения Бородина удивила поклонников кардинальной сменой имиджа

Политолог: народ в восторге от идеи руководства «Слуги народа» просеять своих нардепов через полиграф

«Уже год мы не ходили вместе по магазинам, не разговаривали о сокровенном наедине»: актриса «Дизель шоу» довела сеть до слез постом о погибшей Марине Поплавской

На следующей неделе украинские шахтеры начнут в Киеве протест

«Мир сошел с ума! Какая певица? Люди вы больные вместе с ней»: Оля Бузова стала лучшей певицей российского шоу-бизнеса

«Россия сознательно идет на конфликт»: Эксперт прогнозирует провал газовых переговоров с Москвой

Терпение Запада на исходе: Зеленскому выставили 2 условия – продолжить начатое Порошенко и попрощаться с Богданом

«Не продлевает жизнь и не оздоравливает»: Немецкие ученые рассказали о популярной диете

«Вновь педофилия»: В Киеве мужчина развращал 9-летнюю девочку

«Не выполняет обещания»: в Кремле жестко прошлись по Зеленскому из-за встречи в «нормандском формате»

«Газ раздражающего действия вместо парфюма»: На Львовщине студенты с отравлением находятся в реанимации

Суперметоды не помогли: Малышеву экстренно госпитализировали

«Последнее место в Европе»: Исследование показало, что покупательная способность украинцев остается низкой

Аксёнов: «Крым полностью готов к началу железнодорожного сообщения с Украиной»

«Замёл» улики»: В Закарпатской области мужчина попытался съесть свёрток с наркотиками

«Власть втихаря ограбила украинцев, пока шло обсуждение песни про Гонтареву»: Политолог объяснил новые нормы для субсидиантов

«Плохие привычки»: Медики рассказали, к чему может привести привычка кусать ногти

Разумков сменил амплуа и провел ревизию в киевской школе, в которой разгорелся скандал

«Есть ли смысл лечить?»: Медики рассказали, стоит ли удалять папилломы во время беременности

«Обещанного Гончаруком экономического чуда не будет»: Эксперты предупреждают, что украинская экономика не может так быстро расти

«Я, как человек, который родился на Луганщине знаю не понаслышке, какая ситуация сложилась в Донбассе»: «кварталовец» занял должность секретаря СНБО

«Чтобы хорошо выводился»: Медики рассказали о закуске под алкоголь

«Безответная любовь»: У Селены Гомес появилась песня, посвящённая Джастину Биберу

«Будущий министр туризма Украины»: Леся Никитюк «метит» в политики?

«Подло обстреливают ВСУ и имитируют отвод войск»: украинские военные рассказали о новой подставе террористов «Л/ДНР»

В помощь Сивохо мириться с Донбассом в СНБО прислали еще одного «кварталовца»

Зеленский призвал «слуг народа» пройти проверку на полиграфе

«Нет прямых причин, просто совпадение»: американская телеведущая заболела раком из-за неудачного зачатия

«Никакого завтрака»: Дженнифер Энистон поведала о своих секретах стройности

«Между жизнью и смертью»: Арнольд Шварценеггер чуть не умер во время операции

«По примеру Сивохо»: советником СНБО назначили участника «Квартала 95»

«Квартал» с Коломойским начали, а неадекват со «Слуги народа» добил: политолог предупредил о реакции общества на последние события

«Нас даже промышленный ботулизм не пугает»: Комаровский сравнил ситуацию с прививками в Эстонии и Украине

«Быть патриотом - это не носить вышиванку»: Герус отрапортовал о сокращении доли российского дизтоплива на украинском рынке

«Потекла от откровенных поз»: Даша Астафьева заставила многих возбудиться из-за своих откровенных фото

Нам мешают националисты и радикалы, но власть скоро им закрутит гайки: нардеп рассказал о месседжах «слуги народа» на российском ТВ

«Это и есть знаменитый конец эпохи бедности?»: Юрист показал цены в Эстонии

«На уровне мировых стандартов»: Аксенов объявил о новом плане «спасения Крыма»

Если бы в РФ команда КВН спела о сгоревшем доме Соловьева, Следственный комитет уже завел бы дело - мнение

Жителям Лисичанска вернули водоснабжение

Ничего не потерял и ничем не рисковал, но все приобрел: эксперт рассказал о новой победе Путина в Сирии

«Узкая полоска Сомали»: Доник заявил, что после разведения войск на Донбассе образуется «серая зона», которая станет настоящим адом

Новости за день