карта сайта

Кличко Виталий Владимирович: спортсмен и политик

Кличко Виталий Владимирович: спортсмен и политик

Кличко Виталий Владимирович боксер с мировым именем. В настоящее время занимает пост мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.

Виталий Кличко родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодское в Киргизии. Как и подобает семье военного, а его отец служил офицером авиации, мать была простой служащей, они много переезжали по всему Советскому Союзу. И только в 1985 году осели в Украине.
Высшее образование Виталий получил в педагогическом институте в г. Переяслав-Хмельницкий. В 1995 году он получил диплом преподавателя по физической культуре. Спустя пять лет защитил кандидатскую диссертацию по физ. воспитанию и спорту по теме «Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора».

Спортом Кличко заразился еще в детстве. В бокс пришел в 14-летнем возрасте. Имел успехи в занятии кикбоксингом. Начав в 1996 году профессионально заниматься боксом, он сумел за 30 лет спортивной карьеры стать чемпионом с мировой известностью. Он шесть раз становился чемпионом мира по кикбоксингу, три раза был чемпионом Украины по боксу, имеет серебро в чемпионате мира среди любителей, несколько раз становился победителем среди профессионалов в Европе, является чемпионом среди континентов по версиям WBO и WBA и чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA.

Если смотреть статистику его боев, то всего их было 210 среди любителей, из которых 185 ему принесли победу, в 80 она досталась нокаутом. Профессиональных боев состоялось 37, из которых только в двух он проиграл. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса в 1999 году. В ней он значится первым чемпионом мира всупертяжелом весе, который одержал победу нокаутом 26 раз. Правительство Украины наградило его званием заслуженного мастера спорта.

В 2005 году из-за травмы Виталий Кличко ушел из профессионального спорта, однако в 2007 году снова вернулся и возобновил свою карьеру. Его желание выйти на ринг и стать снова чемпионом среди лучших супертяжеловесов не было реализовано из-за травмы позвоночника. Бой был отложен, но Виталий продолжал претендовать на пояс чемпиона мира по боксу по версии WBC.

Первый после перерыва бой состоялся в октябре 2008 года в Германии. Противником стал Сэмюэл Питер, который получил эту возможность победив Олега Маскаева из России. Кличко одержал победу техническим нокаутом, так как команда Нигерийского Кошмара решила прекратить схватку досрочно из-за безвыходной ситуации на ринге.

Следующая встреча была назначена на март 2009 года, когда необходимо было защищать титул чемпиона WBCв немецком Штутгарте. Обязательным претендентом на титул и противником Кличко стал кубинец Хуан Карлос Гомес. Девять райндов Хуан Карлос яростно сражался за победу, но не вынес ударов Кличко, оказался в тяжелом нокдауне и упал на канаты, в результате чего судья отдал победу Виталию.

Очередную победу Кличко одержал в сентябре 2009 года в Лос-Анджелесе. Вместе с ним на ринг вышел непобедимый американец Крис Арреола. Рефери завершил поединок досрочно в 10 раунде, так как Кличко все их выиграл, набрав преимущество по очкам.

Последнюю победу в уходящем 2009 году в декабре он одержал над американцем Кевином Джонсом. 17 тысяч зрителей на "PostFinance-Arena" в Берне смотрели как Кличко-Старший устанавливает новый рекорд количество выброшенных джэбов за один поединок в супертяжелом весе составил 749. Кевин Джонс выдержал все 12 раундов, но по очкам Кличко оказался лучшим.

В 2010 году в мае Кличко очередной раз доказал свое превосходство и защитил титул. Его противником стал поляк чемпион Европы Альберт «Дракон» Сосновски. Бой проходил в Германии в городе Гельзенкирхен на стадионе "Veltins Arena". 60 тысяч любителей бокса наблюдали за битвой, в которой как обычно Виталий был доминантом. К концу 10 раунда поляк был зажат у канатов и под натиском Кличко и его мощных ударов упал на колени. Судья остановил бой и вручил победу Виталию.

Осенью 2010 года Кличко-Старший с Шенноном Бриггсом из США. Титул чемпиона ему пришлось защищать в немецком Гамбурге на спортивной арене «О2 World». Бриггс сумел выдержать удары Кличко на протяжении всех 12 раундов, хотя это была настоящая драка на смерть. Это был третий случай, когда противник Кличко проводит всю битву до конца. В итоге победа досталась Виталию, а бедный американец поехал в больницу. У него оказались сломаны скулы, другие кости черепа.

По мнению всемирного боксерского совета Виталий Кличко стал лучшим панчером в истории супертяжелой весовой категории по версии WBC. На ринге с участием профессионалов Кличко встречался 43 раза в боях, 41 из которых завершились победой (38 нокаутом), и только два раза он был сражен.

Секреты своих побед и маленькими хитростями братья-боксеры поделились в своей книге «Наш фитнес. Простые секреты чемпионов», вышедшая в 2003 году. Книга была издана на нескольких языках и буквально перевернула книжный мир. Лейпцигская книжная ярмарка присудила ей победу в номинации «Лучшая научно-популярная книга года».

С 2004 года Виталий Кличко пробует свои силы в политике. В ходе «оранжевой революции» он вместе со своим братом активно поддерживают Виктора Ющенко, который стоит во главе оппозиции. Победив на выборах Ющенко делает Виталия своим советником. В 2006 году он становится штатным советником президента. На очередных выборах 2006 года он выставляет свою кандидатуру в народные депутаты от блока ПОРА-ПРП, в депутаты Киевсовета и также желает стать мэром Киева. В этот раз он стал только депутатом Верховной Рады. На должность мэра его не пропустил Леонид Черновецкий, Кличко оказался вторым. Хотя именно этот пост был предметом его желаний. Поэтому в 2007 году он не участвует в досрочных выборах в парламент страны, а все свои силы направляет на выборы главы столицы. Он стремился стать его сильным главой, чтобы сделать свой любимый город тоже сильным. Однако и в этот раз победить ему не удается.

В 2008 году Верховная Рада снова начинает досрочные выборы главы Киева и Кличко сразу же выставляет свою кандидатуру. В этот раз он становится третьим. Его обошли все тот же одиозный Черновецкий и Александр Турчинов. Однако в это время блок Кличко проходит в Киевсовет. На этом поприще во главе своего блока Кличко становится ярым оппонентом Черновецкого, обвиняя его в незаконной раздаче земельной собственности государства и дорогой недвижимости. Молодому политику приходится несладко, так как кроме слова кулаки ему применять нельзя. А в ораторском искусстве было еще много слабых мест.

В 2010 году Виталий Кличко создает свою партию «УДАР Виталия Кличко», основой для которой стала партия Новая Страна. УДАР расшифровывается как Украинский Демократический Альянс за Реформы.

На выборах в 2012 году в Верховную Раду партия УДАР стала третьей по числу мандатов, уступив только Партии регионов и Батькивщине. 13.96% населения страны были за боксера Виталия Кличко. Это выразилось в получении 42 мандатов. Виталий стал заниматься вопросами государственного строительства и местным самоуправлением.

Политические взгляды Кличко оказались схожими с мыслями и действиями Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. Вместее с ними в конце 2013 года он участвует и является лидером массовых акций протеста в Украине.

Долгожданный и желанный пост мэра Киева Виталий Кличко получил в мае 2014 года, когда состоялись досрочные выборы главы государства, которым стал Петр Порошенко. Кличко активно поддерживал его кандидатуру. В свою очередь, поддержку Виталию оказали власти страны и население Киева. 56,7% горожан захотели видеть его на посту мэра своего города. УДАР Кличко стала ведущей и основной в Киевсовете.

5 июня 2014 года состоялось официальное введение Виталия Кличко в мэры Киева, а 25 июня президент ставит его главой Киевской городской государственной администрации. Кличко незамедлительно озвучивает свою политическую программу «Программа первоочередных шагов мэра Киева», в которой намечены основные и актуальные мероприятия. Пять основных сфер деятельности занимают ум молодого политика. Он желает заниматься борьбой с коррупцией, оптимально и прозрачно расходовать бюджет города, привлекать инвестиции для его развития, повышать комфорт и безопасность жителей Киева, все время находиться в активном диалоге и сотрудничестве с киевлянами.

Виталий Кличко также ведет активную общественную жизнь. С 1998 г. по 2003 г. он возглавлял правление международного фонда содействия развитию спорта "Спорт XXI век". С 2002 года Кличко является специальным уполномоченным ЮНЕСКО, участвуя в программе "Образование для детей из нищеты". Вместе с братом-боксером основал в 2003 году благотворительную организацию Фонд братьев Кличко и стал его координатором. Братья не жалеют средств на различные благотворительные мероприятия, с каждым разом их пожертвования увеличиваются и составляют тысячи долларов и гривен.

Виталий Кличко имеет несколько государственных наград: Орден "За заслуги" III степени, орден "За мужество" I степени. В конце 2004 года он стал Героем Украины.

Не смотря на занятость в спорте и политике, а также в общественной деятельности, Виталий Кличко успевает уделять время семье, которая за все время успела вырасти в количественном плане. У него есть красавица жена Наталья Егорова, которая также занималась спортом и была фотомоделью. Она родила спортсмену троих детей: двух сыновей: Егора-Дэниела (2000 г.) и Максима (2005 г.) и одну дочку Елизавету-Викторию (2002 г.).
Помимо спорта Виталий Кличко увлекается дайвингом, любит музыку и с удовольствием играет в шахматы.

Есть собственный бизнес: производство пива «Черниговское». Вместе с братом рекламируют фитнес-клуб McFit, за что каждый из них получает по одному миллиону евро. В 2012 году открыли свой собственный отель в Киеве «11 зеркал».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
14 сен 2019
92760

Историк: я украинка и у Зеленского не получилось сделать ни меня, ни таких, как я

При президенте Януковиче было невыносимо стыдно всю его каденцию, несмотря на то, что много думающих людей голос за этого «крепкого хозяйственника» не отдавали. Но тогда все равно было четкое

14 сен 2019
54965

«SOS! Срочный сбор! Много убитых, не за что хоронить»: В «ДНР» началась паника

Боевики самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» несут огромные потери на Востоке украинского государства. О масштабных потерях в рядах боевиков «ДНР»

14 сен 2019
53947

Березовец: выражение лиц Разумкова и Крулько, когда Вакарчук говорит об угрозах демократии в связи с роспуском ЦИК, бесценно

Выражение лиц главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и нардепа от «Батькивщины» Ивана Крулько, когда лидер «Голоса» Святослав Вакарчук говорит об угрозах демократии в связи с роспуском ЦИК, бесценно.

14 сен 2019
26990

После отставки Авакова можно будет провести полную перезагрузку украинской правоохранительной системы, и Запад поддержит такую инициативу - эксперт

Руслан Бизяев отметил в разговоре с журналистами ГолосUA, что если информация о возможной отставке Арсена Авакова подтвердится, и глава МВД действительно уйдет с занимаемой должности, то это позволит

14 сен 2019
26801

Соня Кошкина: не скажу, что это делается сознательно, но наша сегодняшняя власть фактически подыгрывает Путину

Мало кто из украинцев знает, что сегодня в России не самая лучшая внутреннеполитическая ситуация и внутренние рейтинги президента Путина продолжают желать лучшего. Для того, чтобы спасти летящий в

14 сен 2019
17911

Зеленский из-за отвратительно низкого поведения публично пристыдил Богдана в Днепре

Многие уже узнали об отвратительно низком поведении главы Офиса президента Андрея Богдана в Днепре во время инспекции моста, который отстроил мэр Днепра Филатов. Во время поездки Зеленского в

14 сен 2019
15571

«Пенсионеры негодуют»: Чиновники смогут получить доступ к их банковским счетам

Депутаты президентской фракции “Слуга народа” разработали законопроект, согласно которому чиновники специального органа при Кабинете Министров Украины смогут получать беспрепятственный доступ к

15 сен 2019
10918

«И ватники, и вышиватники критикуют Зеленского»: Журналист назвал причину популярности президента

Известный журналист Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook написал, что он подписан на самых разных пользователей, однако все они, как и его подписчики, критикуют президента Зеленского,

Последние новости

Илларионов сообщил о тайных переговорах Украины и России по Донбассу

«Поговорю с президентом США, и типа мы вместе вернем Крым»: Погребинский обрушился с критикой на Зеленского

Елена Зеленская рассказала, какими проектами планирует заниматься

Гончарук заявил о необходимости соединить Черное и Балтийское моря

Волкер призвал Киев выплачивать пенсии жителям ОРДЛО

«Заметил уникальную возможность»: эксперт рассказал о гибридном плане Путина против Украины

Самого известного космонавта России навсегда отстранили от полетов

Следите за своим здоровьем: на фоне сообщений о состоянии Заворотнюк доктор рассказал о симптомах опухоли мозга

Посольство России потребовало от Лондона отказаться от попыток расколоть украинское общество

«Покойся, как Ленин»: Бывшего президента Зимбабве будут хранить в мавзолее

В ближайшее время Волкер собирается встретиться с Сурковым

Чтобы не заболеть раком: специалисты рассказали о правилах питания

СМИ: в Европе разработано супероружие против путинских ракет: подробности

Всего полгода назад: врачи рассказали о слишком позднем обращении Заворотнюк к специалистам

Военный корабль США вошел в акваторию Черного моря: в РФ паника

«Уже не может самостоятельно дышать»: в сети сообщили о существенном ухудшении состояния здоровья Заворотнюк

Климкин спрогнозировал, сколько понадобится времени для перезагрузки Донбасса

Путин, бойся: стали известны показатели мощности американских систем Javelin в Украине

Герхард Шредер: «Между Украиной и Россией наметилось движение»

«Дадут одним глазом посмотреть»: Портнов рассказал, как это - выносить полтонны долларов

«Я перестала просто жрать!»: Волочкова поделилась секретами стройности

МВФ и власти Украины договариваются о кредите в размере 5 млрд долларов

«Будут бороться за жизнь до конца»: Нейрохирург прокомментировал состояние Заворотнюк

«Восторг, дурость, слезы» Оля Полякова расплакалась в эфире X-Factor

«Учёный сделал громкое заявление»: На планете Нибиру есть разумные существа способные проживать без света и тепла

«Стало дороже на 90%»: крымчане пришли в ужас от «улучшений» за последние пять лет

В больницу срочно прибыли родные: СМИ сообщили тревожные данные о состоянии Заворотнюк

Сноуден: «Россия - единственная страна, где могут услышать правду»

«У нас есть предложения»: Пристайко рассказал о новом подходе властей к решению проблем Донбасса

Нервы, стволовые клетки и ЭКО: что могло стать причиной развития рака у Заворотнюк

Кулеба выступил с громким заявлением о курсе Украины: «Мы идем в ЕС, а они должны идти к нам»

Медики назвали лучшие продукты для укрепления костной ткани

«Сложное психическое состояние или ограниченная дееспособность»: Портнов объяснил, почему Порошенко хочет в больницу, а не в тюрьму

Кремль пригрозил Израилю начать сбивать его самолеты: в чем причина

Некоторые украинцы будут получать в 10 раз больше: эксперты рассказали о повышении пенсий

«Старательно спиваются, ностальгируя по совку»: одиозного Царева заметили в аннексированном Крыму

В Одессе нашли семью, которая не выходит из квартиры 20 лет: в сети показали фото

«Крымский сценарий повторится с Запорожьем и другими городами»: В России сделали громкое заявление о позиции Зеленского

«Зеленский, давай мы купим у тебя всю Левобережную Украину!»: Соловьев выступил с новой бредовой идеей

Мокрый снег и похолодание: Гидрометцентр шокировал прогнозом на следующую неделю

«Хотят выполнить всё, что нужно Путину»: Политолог прокомментировал последнее заявление Пристайко

«Настя, тебе нужна помощь?»: в интернете опубликовали переписку известного актера с Анастасией Заворотнюк

«Ни за что не догадаетесь»: Эксперт рассказал о презентации странного плана на форуме по восстановлению Донбасса

«Москва не допустит»: Цимбалюк пояснил, в чем опасность выборов на Донбассе

Фантастический уровень поддержки: Эксперт рассказал о доверии Зеленскому

«И ватники, и вышиватники критикуют Зеленского»: Журналист назвал причину популярности президента

Эксперт рассказал, какие пункты из Минских соглашений может выполнить Украина

Дипломат из Словакии: «Формула Штайнмайера - это лучшая основа для полного выполнения Минских соглашений»

Портников: никогда не видел такой всепоглощающей общественной иллюзии. Это выглядит впечатляюще

Вблизи США снова сформировался мощный шторм

Вся суть в одном снимке: Сенцов здесь – за весь украинский народ – спасибо, что позвали. Заходи, если что

Портников рассказал, что очень сильно может подвести президента Зеленского

Журналист: хочу напомнить сторонникам Зеленского, что Порошенко Запад тоже заставлял, но «планы» и «формулы» Киев так и не принял

Политолог: вот вам наглядный пример – чего на самом деле стоят договора с РФ и как она их исполняет

«В доску свой парень»: политолог на примере поведения Зеленского на YES и в Днепре объяснил, откуда рейтинг в 71%

Эксперт: это не «формула Штайнмаера», ведь Зеленский предложил сепаратистам повеситься, а России публично покаяться

«Пустышка», как прикрытие «формулы Штайнмайера»: Верховная Рада была за шаг до того, чтобы признать Крым российским

Нападение на Израиль будет прировнено к нападению на США: между Трампом и Нетаньяху состоялся важный разговор

Зеленский из-за отвратительно низкого поведения публично пристыдил Богдана в Днепре

«Никакого особого статуса»: Пристайко на форуме YES удивил многих заявлением по Донбассу

Форум YES посетили актеры из Голливуда: О чем говорил Зеленский с Эштон Катчером и Милой Кунис?

«Преследование Порошенко – это спектакль. Никто молчать не будет!»: Квасьневский предостерег Зеленского

«Плевать на значок курения»: Извращённые развлечения Лолиты Милявской в самолете

«Никаких миротворцев»: Пристайко пояснил позицию власти Украины по Донбассу

«Штурмовая Зона 51» Инопланетяне действительно существуют и находятся сейчас на закрытом объекте

Боевики применили БПЛА для обстрела украинских защитников, много раненых

«Кто же из них полный дурак, Лавров, или Пригожин?»: Гиркин жестко высказался в сторону власти РФ

«SOS! Срочный сбор! Много убитых, не за что хоронить»: В «ДНР» началась паника

«Гибнут один за другим»: В России не стало еще одного убийцы украинцев на Донбассе

Блогер: основное впечатление с YES – Зеленский до сих пор не понял, что стал президентом Украины

Новости за день