Николай Басков - певец и шоумен

Николай Басков - певец и шоумен
Николай Викторович Басков – известный певец и шоумен, исполнитель знаменитых песен «Шарманка», «Натуральный блондин», «Я буду руки твои целовать». Едва появившись на российской эстраде, он получил от журналистов звание золотого тенора, его поклонники пристально следят за личной жизнью и профессиональными успехами любимого артиста.

Детские годы
Родился 15 октября 1976 года в Балашихе под Москвой. Его родителями были военный Виктор Владимирович и учительница математики Елена Николаевна. Молодые родители переехали в ГДР сразу, как только глава семейства окончил военную академию имени Фрунзе. Малышу тогда было два года, его мама устроилась работать диктором на местном телевидении. Так семья прожила пять лет. Возможно, профессия мамы наложила свой отпечаток на будущий выбор профессии.

Ребенку было еще пять, как он шутки ради начал петь. Голос был громким, а мальчик артистичным. В его роду был удивительный прадед, который, не имея образования, играл на каком угодно музыкальном инструменте. После ГДР отца распределили в Новосибирск, и с 3 по 7 класс сын учился в школе 186. Тогда же параллельно он начал посещать и музыкальную школу, которую окончил с отличием в 1989 году.

Не стоит думать, что Николай был избалованным и нежным. Помимо музыки он увлекался спортом, и даже получил второй юношеский разряд за плавание в двойной ласте. Возможно, он тогда еще не знал, что именно станет его профессией, но спорт и укрепил дыхательную систему, а значит и косвенно повлиял на карьеру певца.

К восьмому классу приоритеты Николая стали очевидны, и к этому времени он поступил в московскую школу 1113, где было углубленное изучение музыки и хореографии. Тогда же он поступил в детский музыкальный театр и до 1992 года с концертами объездил мир, посетив Израиль, США, Францию и Швейцарию.

Отец Николая мог претендовать на получение звания генерала. Но для этого следовало сменить место и уехать из Москвы. СССР на тот момент уже распался, оставив много разочарования, а у сына уже складывалась музыкальная карьера. И тогда Виктор Владимирович принял исключительное решение – семья осталась на обжитом месте ради будущего сына. Решив так, родители не ошиблись. В 2001 году Николай закончил «Гнесинку» по классу камерного и оперного пения.

Оперная карьера
Уже в 1999 году Николай Басков исполнял роль Ленского в Большом театре в опере «Евгений Онегин». Он отлично справлялся с вокальной задачей, и если посмотреть на фото тех лет, то еще и внешне очень вписывался в образ. Между прочим, эта работа позволила ему побить рекорд – это был самый молодой исполнитель Ленского не только в Большом театре, но и в мире. На вручении Grande Voce Николай получил премию.

Начало века для Николая Баскова ознаменовалось съемкой первого в жизни популярного клипа «Памяти Крузо», песня порвала рейтинги радиостанции «Европа Плюс». Молодой парень эффектно смотрелся на экране. Композитор А. Морозов экспериментировал с новыми образами, и Николай подошел ему в роли молодого оперного исполнителя. Это была проверка на тему, что готова принять публика.

Продюсер Борис Исаакович Шпигель покровительствовал карьере восходящей звезды по рекомендации спикера Госдумы Геннадия Селезнева. Тот однажды попал на выступление парня, и понял, что у тот много шансов стать популярным.

Хотя артистическая карьера Н. Баскову была предсказана многими людьми давно, но переломным моментом биографы считают 2000 год, когда он спел на одной сцене с Монтсеррат Кабалье. Она выразила согласие стать его учителем, и с ним спела на многих знаменитых сценах. По ее отзыву, вокалист поразил ее тем, что у него все было правильно построено.

Звезда эстрады
Что ни говори, но большую популярность дает именно эстрада. Ее слушает большинство людей. В начале нулевых Николай Басков пытался совмещать работу в Большом театре с выступлениями на эстраде, в 2004 это привело к тому, что театр разорвал с ним контракт. Руководство обвинило Баскова в том, что он не является на работу. Он же прокомментировал, что ему как раз не дают работу, имея в виду роли в спектаклях.

После потери места работы с Большом, Николай Басков заключил два контракта – с театром оперы и балета в Нижнем Новгороде и в Йошкар-Оле. Сотрудничество с последним продлилось с 2005 до 2012 года. Но, несмотря на страх артиста отдалиться от его привычной профессиональной среды и камерной музыки, с 2000 по 2007 у него отлично складывалась эстрадная карьера, и только в этом значении его хочет видеть основная масса поклонников. За семь лет он снимает несколько студийных альбомов.

Стоит заметить, музыка в оперном жанре приносит Николаю гораздо меньше массового успеха, чем одно выступление с Таисией Повалий в 2005 году или хит «Шарманка». За начало нулевых артист успел очень много. На фоне постоянных записей альбомов он гастролирует по всей стране, число поклонников нарастает стремительно, как снежный ком. В 2009 году только два его московских концерта собрали 15 тысяч зрителей. Один из них был благотворительным выступлением для учителей, где почти за полтора часа были исполнены 23 арии.

Инстаграм Николая Баскова
Последний пост @nikolaibaskov Уважаемый Владимир Владимирович! Поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, масштабных свершений на благо нашей страны!!! У Николая 1 964 публикаций и 1,8 млн подписчиков.

Последние новости
- «Знал по имени и в лицо всех проституток»: Басков рассказал о первых своих заработанных нелегальных деньгах.
- «На старости лет стали шутами»: в Госдуме набросились на Киркорова и Баскова за их извинения за «Ибицу».
- «Я не касался п*си козла»: Киркоров и Басков извинись перед фанатами за клип на песню «Ибица», записав еще более скандальный ролик.
- Басков резко ответил Киселеву на критику клипа «Ибица».
- Скандальный клип Баскова и Киркорова установил абсолютный рекорд по просмотрам.
- Киркоров, Басков и Леонтьев: украинский продюсер признался в сотрудничестве с российскими звездами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

9713

«Нужно провести там референдум»: Ярмольник заявил, что Западная Украина мечтает жить под Польшей

Леонид Ярмольник заявил в интервью журналистам snob, что западные регионы Украины всегда мечтали жить под Австро-Венгрией или под Польшей. По мнению российского шоумена, украинская власть должна

6855

Ветеран АТО: Рябошапка отказался, а Венедиктова долго думать не стала – у Зеленского таки «накопали» на дело Порошенко

У Зеленского долго «копали» на Петра Порошенко и все же возбудили уголовное дело. Наверное, многие подумали, что вот наконец-то попался Порошенко на коррупции и обвинения в связях со «Свинарчуками»

6132

«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города - Брянск, Курск, Орел и Белгород»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы разрешили

6033

В Италии взбунтовались против «помощи Путина», и потребовали объяснений от власти - СМИ

Наталья Гербич рассказала журналистам издания «Обозреватель», что в Италии создана петиция с вопросами к президенту страны и к итальянскому правительству. Отметим, что Наталья является гражданкой

5615

Политолог: адвокатам Порошенко уже можно протирать руки от удовольствия – ведь это настоящий подарок от власти

Генпрокурор Ирина Венедиктова наконец-то выполнила поручение президента и завела дело против Петра Порошенко. пятого президента обвиняют в том, что тот превысил свои полномочия во время назначения

4667

У мирового сообщества появился реальный шанс спихнуть Россию с геополитической сцены, на которую Москва выперлась нагло и бесцеремонно - блогер

Александр Коваленко («Злой Одессит») отметил на своей странице в «Фейсбук», что объемы экспортных поставок российского газа продолжают сокращаться, ставя очередные антирекорды. По словам блогера, в

3910

Разрешение на работу ломбардов в период карантина продавил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства - СМИ

Игорь Петрашко, как сообщает издание «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники, буквально продавил разрешение работать в период карантина для ломбардов и оптовых рынков. По сути, министр

3821

Комаровский: Те самые бабушки и дедушки, которые сегодня умирают в Италии, в Украине умерли еще лет 10-15 назад

Евгений Комаровский напомнил в интервью Дмитрию Гордону, что согласно медицинской статистике, средний возраст пациентов, заболевших коронавирусом в Италии, составляет 63 года. При этом педиатр

Последние новости



Исследование: 45 тысяч украинцев заразятся COVID-19, умрут 3 тысячи – исследование

«Вы решили в гробу хорошо выглядеть, что ли?»: Андрей Махалов возмущен поведением богатых россиян во время карантина

Ольга Зарубина высказалась по поводу кончины первой супруги Александра Малинина

Фесенко: Из-за коронавируса встреча в нормандском формате вряд ли состоится раньше осени

Политолог: теперь от Порошенко зависит, пересилит он обиду или коллективный наезд оппонентов удастся

Потап, одевший платье Камекнских, поразил эротическим танцем

«Напрашиваться не буду»: Киркоров заявил, что ждет от Зеленского приглашения в Украину

Доник: Плохо сидеть на шпагате, да, Владимир Александрович? Быть Голобородько было лучше?

Внучку солиста легендарной группы «Кар-Мэн» забрали из детского дома

Тестировать на коронавирус всех граждан Украины никто не будет – Минздрав

Андрей Малахов жестко ответил Льву Лешенко на его обвинения

Лидия Федосеева-Шукшина не смогла сдержать слез во время интервью

Молодая супруга Бориса Грачевского родила ему четверного ребенка

Все будет хорошо: астрологи назвали знаки, для которых начнется счастливый период жизни

«Смогут пережить все, что угодно»: подруга Дженнифер Энистон рассказала об отношениях актрисы с Брэдом Питтом

Карантин в Украине могут ослабить до 24 апреля: у Зеленского дали разъяснения

Плахонин: Зеленский никогда не сделает две вещи - не уволит Авакова, и не посадит Коломойского

Длиной 47 метров: ученые обнаружили странное существо в Индийском океане

Вниманию аллергиков: медики назвали самые опасные растения

Нардеп: унылые видеообращения Зеленского – это тот максимум, на который способен наш президент во время кризиса

НБУ вышел на межбанковские торги для снижения спекулятивного давления

Последние семь лет: ученые предупредили о странном разрушении крупного ледника

Доктор развенчал самый последний миф об имбире и лимоне против коронавируса

Интересы Коломойского или дефолт: Порошенко предъявил жесткий ультиматум Зеленскому

Порошенко: политическая коалиция «За дефолт Украины» зарегистрировала 16332 поправки в «Антиколомойский» закон

«Есть хочется»: Постройневшая Лолита Милявская удивила сеть прозрачным нарядом

Стас Михайлов сообщил о страшном недуге

«Моя мама сидит в страшном заточении»: Оля Полякова рассказала, как ее мать переживает пандемию коронавируса

«49 человек обнимались и целовались»: Сергей Астахов рассказал, как прошел юбилей Надежды Бабкиной

Яна Рудковская мечтает поймать блогера Лену Миро и сдать ее полиции

«Готов быть мальчиком для битья»: Андрей Махалов «принял» версию Льва Лещенко о том, почему зараженный артист пришел к нему на эфир

Близкий друг Бориса Моисеева рассказал, как живется на пенсии звезде, разбитой параличом

Светлана Лобода отличилась странным поведением на дне рождения своего директора

Никас Сафронов попал в серьезное ДТП в день своего рождения

«Чтобы избежать ранней смерти, диабета, и рака»: Ученые озвучили два правила для продления здоровой жизни

Аркадий Укупник заявил, что стал изгоем после известий о болезни Лещенко

«Это хороший знак»: эпидемиолог указала на оптимистическую деталь с коронавирусом в Украине

«Маски и онлайн-трансляция»: Как в Украине будет проходить Пасха в 2020 году?

Зеленский сдал тест на коронавирус

Комаровский назвал самые опасные места для прогулок во время эпидемии