«Два студента Всемирной паутины»: История создания Google родилась в 1996 году


«Два студента Всемирной паутины»: История создания Google родилась в 1996 году

«Два студента Всемирной паутины»: История создания Google родилась в 1996 году
Первоначально Google зародилась как простая научная работа двух самых обыкновенных студентов (Ларри Пейдж, Сергей Брин). В 1996 году они работади над специальным проектом библиотеки цифрового типа, для которой требовалось разработать эффективную поисковую систему. Ларри Пейдж очень длительное время искал подходящую тему для своей диссертации, и получил совет от своего руководителя (Терри Виноград) о том, что следует разобрать проблемы Всемирной паутины в части того, почему веб-страницы ссылаются на иные веб-ресурсы. Как в более поздние годы вспоминал Ларри, это был самый лучший совет, который навсегда изменил его жизнь в лучшую сторону. Неподдельно заинтересовавшись данной темой, уже вскоре к Ларри Пейджу примкнул Сергей Брин, с которым у того уже было весьма положительное знакомство.

Работа у студентов продвигалась достаточно быстро. В 1996 году поисковый бот, организованный в домашней сети Ларри Пейджа, начал успешно индексировать страницы. Для анализа и преобразования полученных данных студенты создали PageRank - специальную программу, которая выполняла автоматизированные расчёты. Использование этой программы показало, что она позволит улучшить существующие поисковые алгоритмы, которые в настоящее время использовались почти всеми поисковыми системами. Это означало, что поиск станет более точным и оперативным.

Основной постулат студентов был в том, что страницы, на которых было много ссылок с других страниц с высоким рейтингом, получатся более релевантными при выполнении поискового процесса. В 1997 году студенты сделали подробную статистическую выдержку, доказывающую правильность их постулата.

Первоначально поисковая система, которую они разработали, находилась на сайте Стэнфордского университета и обладала его доменом. Оригинальный домен поисковой системы, который в настоящее время известен по всему миру, был зарегистрирован значительно позднее, в 1998 году. Изначально студенты были категорически против использования какой-либо рекламы и всплывающих окон, так как считали это избыточной и раздражающей мерой. Но через некоторое время они изменили свое мнение об этом, и стали добавлять ненавязчивую рекламу, в основном текстового типа, так как она приносила неплохой дополнительный доход, в котором компания нуждалась.

Своё самое первое значимое финансирование их компания обрела осенью 1998 года. Энди Бехтольштейм перевел им свыше 100 000 $ на развитие компании, так как посчитал их дело крайне перспективной деятельностью, и не ошибся, как выяснилось в дальнейшем.

Само название компании произошло от слова "гугол", что означает 1 и 100 нулей. В связи с ростом популярности компании и использования огромным числом людей соответствующей терминологии, глагол "to google" уже вскоре был включен в Оксфордский словарь, и получил опредение "использование данной поисковой системы для получения определенных сведений в сети Интернет". В настоящее время это довольно часто используемый глагол по всему миру.

К началу 1999 года поисковая система сумела проиндексировать более 50 миллионов страниц в сети. В то время поисковая система всё ещё значилась тестируемой бета-версией, которая находилась в разработке, но в большинстве случаев она получала от пользователей исключительно положительные отзывы. За считанные месяцы система обходила другие поисковики, получая всё больше известности по всему миру.

С росто популярности и прибыли, компания несколько раз переезжала, пока не основалась на Маунтин-Вью, где остается и по настоящее время, продолжая совершенствовать инфраструктуру. Комплекс, который там развился, носит название Гуголплекс, что означает искаженное название числа 1 с гуголом нулей.

Данная поисковая система набирала огромное количество пользователь за простоту и эффективность своего использования. С 2000 года компания начала продавать рекламу, которая была связана с ключевыми поисковыми словами. Она не раздражала пользователей, так как была представлена исключительно в текстовом формате, и не оттеняла на себя много внимания, поэтому позволила компании получить немало дополнительной прибыли.

К 2014 году компания открыла более 50 офисов в разных странах мира.

В 2015 году произошла реорганизация компании, так как её приобрел холдинг Alphabet.Inc. После этого структуры, которые не относились напрямую к Интернету, были выделены в отдельные торговые марки.

В последующие годы компания начала вкладывать серьёзные инвестиции в развитие искусственного интеллекта, так как сочла эту область наиболее приоритетной, и сделала большие успехи в этом направлении. Сейчас компания является одной из самых известных и перспективных компаний во всём мире, в которой работают самые лучшие специалисты. Фото: companies.dev Статья подготовлена специально для сайта Replyua.net и защищена источником публикации.

Политолог назвал единственный участок границы России, где никогда не начнётся война

На любом участке российской границы в любой момент может начаться большой вооруженный конфликт, и исключение составляет лишь одно место. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое

Павлов: Зеленский жестко подставил прозападного президента Майю Санду, Молдова такое Украине не простит

Как информирует Replyua.net, блогер Виктор Павлов пишет у себя в Facebook, многие не могут понять, что значит вся эта история, похожая на цирк с экс-судьей Чаусом. На самом деле происходит

Последние новости



Погода в начале недели: синоптики предупредили об аномальной жаре и ливнях

«Интересно будет посмотреть»: политолог рассказал об осенних событиях в Украине после отставки Авакова

Штормить будет несильно: ученые рассказали о магнитных бурях в августе

Эксперты объяснили, можно ли употреблять заплесневелый хлеб

«Несут какую-то ахинею»: журналист обвинил во лжи представителей певицы МакSим

Уфологи заявили об обнаружении базы инопланетян в Антарктиде

Специалист рассказал о неочевидных признаках болезни кишечника

«Увёл у вас жену, но она этого хотела»: Гордон и Уткин поспорили о Крыме

«Не хочется злословить, но…»: немецкий политолог заявил о провале украинской дипломатии

Дерматолог рассказал об опасности солнечных татуировок

Не только Дженнифер Лопес и Бен Аффлек: стало известно о парах, которые сошлись после длительного расставания

«Мы правильно поступили»: Горбачёв рассказал, как сделал Россию зависимой от США

Политолог: «Украина и Россия прекрасно зарабатывали на войне американцев в Афганистане»

«Уровень их легитимности продолжает повышаться»: политолог предупредил Москву о последствиях заигрывания с талибами

«Должны прочитать все украинцы»: политолог объяснил, какой реакции на свою статью ждёт Путин

Диетологи рассказали о трех плодах, которые нужно употреблять ежедневно

«Африканское происхождение и восприимчивость к вирусам»: У учёных появились новые данные о неандертальцах

«Президент столкнулся с высокой инфляцией»: политолог объяснил, почему в США не началась «зелёная революция»

Не только накопление жира: доктор рассказала, какие продукты могут привести к гибели клеток поджелудочной железы

«Причина не в экономике»: Ищенко заявил, что нужно ждать обвала гривны