
Среди людей бытует мнение, что антидепрессанты назначаются только при депрессиях, так многие думают. На самом деле эти препараты назначаются и при тревожных расстройствах, при панических атаках, при психосоматических состояниях, головных болях, при головокружении, при снижении памяти, избыточном или плохом аппетите, неприятных ощущениях в теле, в мышцах, сексуальных нарушениях и так далее. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер, доктор Евгений Скрипник.
Он отметил, в развитых странах, таких как США и Канада, эту группа препаратов по назначению врачей принимают большинство людей после 50 лет и это считается нормой. Доктор подчеркивает, не нужно бояться антидепрессантов, эти лекарства уже много лет хотят переименовать в более простое название, потому что они назначаются не только при депрессии. «Я знаю, что вокруг антидепрессантов существует куча мифов и фейков. Как и вокруг психического здоровья, депрессий и подавленных состояний. Многие думают, что стоит просто «взять себя в руки» или «лечиться работой». Это не так! Человеческий организм достаточно сложен. И нарушение химических процессов в мозге надо лечить медикаментозно», – отметил Евгений Скрипник.
По его словам, сейчас очень много групп антидепрессантов, которые не имеют побочных действий. Антидепресанты привыкания не вызывают. Почему вы можете вернуться к приему антидепрессантов или почему вам может быть плохо после отмены? Существует три причины: резко прекратили прием препаратов, недостаточное было дозирование, недостаточная продолжительность приема. Антидепресанты принимают длительно, они только начинают действовать через 2-4 недели, постепенно и даже после улучшения состояния нужно принимать несколько месяцев - как поддерживающая терапия.