Ученые рассказали, как победить боль, мудро выбирая еду


Ученые рассказали, как победить боль, мудро выбирая еду

Ученые рассказали, как победить боль, мудро выбирая еду
Используйте дары природы и держите боль под контролем. За исключением хронических случаев, когда мало что может повлиять на боль, постарайтесь облегчить ее с помощью еды и предотвратить воспаление в своем организме.

Молочные продукты
В это трудно поверить, но молочные продукты, такие как йогурт или сыр, помогают облегчить боль. Они богаты кальцием и витамином D (которые всегда должны поступать в организм вместе, если вы хотите надлежащего усвоения кальция в организме), что в конечном итоге влияет на сдерживание боли, и многие исследования показали это.

Имбирь и куркума
Имбирь и куркума - две специи с болеутоляющим действием. Вместо таблеток аспирина добавляйте их в пищу, чтобы облегчить боль. Вы также можете приготовить имбирный чай, который давно применяется для быстрого избавления от боли в горле.

Лекарственная пряность имбирь - рекордсмен по многофункциональности. Имбирь лечит спазмы, расслабляет воспаленные мышцы и питает поврежденную кожу. Эфирное масло имбиря согревает тело, улучшает кровообращение и кровоток - поэтому это отличное средство от воспаленных и усталых мышц.

Специалисты особенно подчеркивают лечебные свойства куркумина, самого активного ингредиента куркумы, как одного из самых мощных натуральных средств против отеков и воспалений. Хотя некоторые исследования рекомендуют принимать 400 миллиграммов чистого куркумина три раза в день, от боли можно использовать целое растение. Например, просто чаще ешьте карри, который богат куркумой.

Шпинат
Зеленые овощи, такие как шпинат, богаты железом, но также содержат витамин К, который помогает сохранять кости крепкими и прочными. Исследования показали, что пожилые люди с высоким уровнем витамина К в крови более защищены от остеоартрита по сравнению со сверстниками, которые потребляют слишком мало этого витамина. Он также помогает при свертывании крови, поэтому перед приемом сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы уже принимаете антикоагулянты. Попробуйте сделать пирог со шпинатом и сыром.

Оливковое масло
Краеугольный камень средиземноморской диеты - оливковое масло - это настоящий эликсир здоровья! Оно просто наполнено антиоксидантами, которые помогают облегчить боль. Это полезное масло является более здоровой альтернативой сливочному маслу, которое богато насыщенными жирами и повреждает кости. По общему признанию, с этим полезным маслом тоже не следует переусердствовать, учитывая, что одна столовая ложка содержит до 120 калорий.

Орехи
Здоровые закуски, такие как миндаль или грецкие орехи, являются богатым источником омега-3 жирных кислот, антиоксиданты которых помогают контролировать боль. Вы можете съесть не более одной горсти орехов каждый день - не переедайте.

Цельнозерновые
Цельнозерновые злаки богаты минеральным магнием, который защищает от боли в мышцах. Включите в свое меню миндаль, бразильские орехи, дрожжи, гречку, кешью, водоросли, арахис, тыквенные семечки и цельнозерновые крупы.

Автор фото: Jacqueline Howell, Pixels

«Новый Зеленский с красивой фамилией»: композитор назвал следующего президента Украины

К власти в Украине никогда не подпустят политиков, которые на самом деле могут что-то изменить в стране. По информации Replyua.net, такое заявление в интервью изданию Украина.ру прозвучало от

«Хотите крепкие и здоровые кости?»: Медики назвали продукты, которые нужно включить в свой рацион

Остеопороз определяется как заболевание скелетной системы, характеризующееся ослаблением прочности костей, что вызывает повышенный риск переломов. Симптомы остеопороза - признак уже запущенного

Эксперты сходятся во мнении, что эти признаки определенно свидетельствуют о том, что вы преодолели COVID-19

Симптомы длительного COVID могут очень негативно повлиять на жизнь. О коронавирусе часто говорят в том контексте, переболели ли вы им или нет, каково было течение и как вы вылечились. Во всей этой

«Государство идёт на некоторые хитрости»: экономист рассказал о субсидиях в 2022 году

Число субсидиантов в Украине резко сокращается, и это происходит на фоне падения доходов и обнищания населения. Как информирует Replyua.net со ссылкой на издание Апостроф, экономист Олег Пендзин

Последние новости



Аномально тёплые выходные: синоптики рассказали о погоде 27 и 28 ноября

«Они рулят Зеленским»: Монтян назвала олигархов, стоящих за новым Майданом

«Всё идёт своим чередом»: Семенович объяснила, хочет ли она что-то изменить в жизни

Денежный дождь: астрологи назвали три финансово удачливых знака Зодиака в 2022 году

ЭКО после 40 лет: шансы на успех. Ответ репродуктолога

Доктор назвала противопоказания к употреблению мяты

«Попросила как-то денег, а они на книжке»: Зарубина рассказала о скупости Малинина

«Он обречён»: адвокат рассказала o конце политической карьеры Зеленского

Учёные смогли объяснить происхождение ям рядом со Стоунхенджем

Будет свежим до самой весны: эксперты рассказали, как хранить картофель в квартире

Врачи назвали три признака слабоумия в молодом возрасте

«Будут заходить в акваторию Чёрного моря»: политолог назвал истинную цель британских инвестиций в ВМФ Украины

«Самый обычный подкаблучник»: Зарубина объяснила, почему Малинин не общается с дочерью

Для похудения и против депрессии: диетологи назвали причины употреблять тыкву

«Финансовые проблемы отсутствуют»: дизайнер назвала стоимость наряда Ротару для выступления на корпоративе

Как избавиться от нависшего века навсегда за один месяц

Согласно долгосрочному прогнозированию: синоптик рассказал о теплой и мягкой зиме в Украине

«1 декабря - это не актуально»: политолог объяснил, когда Зеленский может ввести военное положение

Теперь уже со счастливым концом: звёзды «Отчаянных домохозяек» снова стали парой в новом фильме

Традиции не забудешь: готовим селёдку под шубой по лучшему рецепту