
Фруктоза (фруктовый сахар) - это углевод, точнее простой углевод или моносахарид. Он содержится во многих различных продуктах питания; мед, фрукты и некоторые овощи. Вместе с глюкозой и галактозой это один из трех наиболее важных моносахаридов в нашем рационе. Он был открыт в 1847 году Огюстен-Пьером Дюбрюнфо.
Фруктоза - белое твердое вещество, наиболее растворимое из сахаров. Обычно оно находится в форме сахарозы (столовый сахар), который представляет собой дисахарид, состоящий из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы. В год производится около 240 000 тонн фруктозы в кристаллической форме.
Как будто у мужчин мало проблем со здоровьем, так теперь врачи добавили еще одну к этому длинному списку. Большое количество фруктозы повышает кровяное давление у мужчин. Хорошие новости в том, что был открыт способ блокировать этот эффект. Врачи обнаружили, что высокое АД можно регулировать с помощью лекарств от подагры! Это заболевание вызвано чрезмерным накоплением мочевой кислоты в тканях, крови или моче.
Лекарства от подагры снижают уровень мочевой кислоты, что, в свою очередь, связано с диабетом, повышенным давлением и сосудистыми заболеваниями. Мужчины, которые участвовали в исследовании, включали в свой рацион продукты, богатые фруктозой. Всего через две недели их кровяное давление повысилось на пять процентов, но у тех, кто принимал лекарства от подагры параллельно, дела шли лучше. Их кровяное давление повысилось всего на один процент.
Большое количество фруктозы также увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Фруктоза - это простой сахар, который медленно всасывается в кишечнике. Когда фруктоза попадает в наш организм, у нее есть только одно место для «посещения»: печень. Если запас сахара полный, то она не может использоваться для придания энергии организму и попадает прямо в объемные зоны - живот и ягодицы. Поэтому рекомендуется ограниченное потребление фруктозы, то есть продуктов, богатых ею. Это кукурузный сироп, домашний сахар, коричневый сахар, кленовый сахар, тростниковый сахар, сахарный сироп, концентрированные фруктовые соки, мед и подслащенные злаки.