«Душат пенсионеров проверками»: Престарелые украинцы останутся без пенсий.. их ожидает голодная гибель


«Душат пенсионеров проверками»: Престарелые украинцы останутся без пенсий.. их ожидает голодная гибель

«Душат пенсионеров проверками»: Престарелые украинцы останутся без пенсий.. их ожидает голодная гибель
Относительно недавно, 20 сентября 2019 года был принят законопроект предполагающий верификацию государственных выплат и пенсий в частности. После этого началась масштабная проверка пенсионеров, информирует replyua.net. В общих чертах законопроект, который разрабатывался еще прежним составом Кабинета Министров, предполагал воплощение идеи о справедливом распределения денег государства между всеми налогоплательщиками. Тогда законопроект не приняли, но теперь новый кабминв запустил масштабные проверки. Они касаются не только стариков, но также и других людей, которые получают государственные субсидии. К примеру, матерей-одиночек или студентов.

Суть заключается в том, чтобы определить наличие недостоверных данных, которые могли предоставлять те или иные граждане государства, и в итоге неправомерного финансирования из общего бюджета оплачиваемого всеми налогоплательщиками. Стоит отметить, что этот проект не предполагает личной проверки каждого отдельного человека, речь идет только о том, чтобы проверить реестр и поэтому процесс во многом будет автоматическим. Если, к примеру, данные на получение пенсии были указаны неправильно или (что особенно важно для этого проекта) неправдиво, то государственные субсидии могут отменить, либо даже принудить получателя вернуть лишние средства. После проверки по реестрам предполагается также передавать сведения чиновникам, которые и будут выполнять дополнительную проверку и определять окончательное решение.

Размеры украинских пенсий
Ситуация с пенсионными выплатами на территории Украины является не самой благостной на данный период. Чуть менее половины пенсионеров получают выплату близкую к минимальной, равную около 1500 гривен. При этом средняя пенсия считается 3000 гривен, но какую пенсию получает только треть стариков.

Наряду с этими данными нужно отметить не своевременный пересчет, в частности отставание от инфляции. Тогда как стоимость продуктов и услуг, которые нужно оплачивать, растут, сами пенсии остаются на прежних значениях. Согласно данным статистических исследований, украинским пенсионерам требуется около 11000 гривен, того чтобы удовлетворять все свои финансовые потребности.

Перспективы проверок
В пенсионном возрасте всего на территории Украины в 2019 году насчитывается примерно 11300000 пенсионеров из них, по сведениям собранным пенсионным фондом, продолжают работать 2,5 млн. человек. При этом такой выход многие считают насущной потребностью, позволяющей убрать разницу между размером государственной пенсии и своими финансовыми запросами. В свою очередь государство считает теневую занятость нарушением. Ведь право на социальную пенсию имеет только вышедший из трудоспособного возраста человек с доходом меньше прожиточного минимума.

В действительности многие продолжают нелегально работать и получать пенсию. В целом ситуация выглядит довольно трудной и приход новой власти, в частности Владимира Зеленского, не даёт положительных подвижек. Напомним, нынешний президент Украины в числе своих предвыборных обещаний также указывал отмену для пенсионеров старше 70 коммунальных платежей, но обещание по-прежнему осталось обещанием. Наряду с этим некоторые эксперты отмечают не совсем грамотную кадровую политику. К примеру, назначение Юлии Соколовской, которая имеет нужного опыта работы в отрасли, министром социальной политики. Поэтому, как говорят политологи и экономисты. Новая власть навряд ли станет залогом положительных подвижек в этой сфере. «Кошмарят пенсионеров»: Пенсионный фонд Украины отказал в пенсии 60 летнему мужчине.


«Она же не виновата в том, что кто-то сошёл с ума»: с помощью Ахеджаковой Зеленский защитил сериал «Сваты»

Из-за политических высказываний актёров фильмы страдать не должны. Как информирует Replyua.net, такое заявление в эфире телеканала ICTV прозвучало от главы государства Владимира Зеленского.

«Эти существа могли появиться задолго до людей»: учёный рассказал о поиске внеземных цивилизаций

Известный астроном из Великобритании Мартин Рис рассказал, нужно ли человечеству заниматься поиском других цивилизаций в космосе. Как сообщает Replyua.net, специалист объяснил, что в случае, если

Последние новости



«Возвращаемся в тяжёлые девяностые»: экономист предупредил о последствиях нехватки топлива для Украины

«Стрессы, лишний вес и всё остальное в пожилом возрасте»: диетолог настоятельно рекомендует Пугачёвой изменить рацион

«Повторил залёт Порошенко»: политолог прокомментировал историю с офшорами Зеленского

Какие женские куртки будут в тренде в этом сезоне?

Дождались: Дональд Трамп заявил о запуске собственной соцсети

Украинские спортсмены отказались от участия в Чемпионате Европы, который пройдёт в России

«Процесс дерусификации подошёл к максимальному пределу»: социолог объяснил, сколько украинцев поддерживают политику Зеленского

«Они просто остановятся»: Эксперт назвал самые уязвимые отрасли Украины перед газовым кризисом

Диетолог назвала очень вредный ингредиент для супа

«Что загоняет Украину в газовый кризис?»: Эксперт назвал причину

«Она просто счастливый человек»: Никас Сафронов не верит в пластические операции Пугачёвой

Сильно постарел и похудел: Билла Клинтона выписали из больницы

«Хорошими партнерами нельзя разбрасываться»: Васильева призналась, что была вынуждена помириться с Ефимом Шифриным

Два теплых дня и температура резко снизится: синоптики предупредили о похолодании в Украине

Провоцируют болезни: медики перечислили самые опасные продукты для щитовидки

Коллапс медицины: в Крыму столкнулись с новой проблемой

«Впервые за всё время независимости»: Азаров заявил, что Украина начала импортировать яйца из Беларуси

Встреча Путина и Байдена может пройти в ближайшее время: что известно?

Опрос в Украине: после отставки рейтинг Дмитрия Разумкова возрос почти в два раза

«Это необязательный продукт в рационе»: диетолог рассказала о вреде и пользе красного мяса