Автокредиты в 2015 году: самые выгодные предложения от банков Украины


Автокредиты в 2015 году: самые выгодные предложения от банков Украины

Автокредиты в 2015 году: самые выгодные предложения от банков Украины
В условиях кризиса большинство украинцев отложили покупку автомобиля до лучших времен. До девальвации гривны многим удалось отложить приличную сумму денег на покупку авто, однако растущий курс доллара сделал приобретение машины практически несбыточной мечтой. Впрочем, те украинцы, которые решили, что приобретут автомобиль, несмотря ни на что, могут обратиться в банки и оформить автокредит. Процентные ставки с начала этого года существенно повысились, однако можно найти банки, которые предложат выгодные условия, сообщает replyua.net.

Сейчас между банками Украины наблюдается жесткая конкуренция, но, несмотря на это, финансовые учреждения ужесточают требования к заемщикам. Это связано, прежде всего, с нестабильностью в стране. Большинство заемщиков перестали выплачивать кредиты, поэтому банки пытаются снизить риски и устанавливают для потенциальных заемщиков жесткие условия. Имеется и хорошая новость для тех, кто хочет приобрести автомобиль. Некоторые банки с этого года предлагают выгодные автокредиты на подержанный транспорт. Дешевый автокредит взять не получится, но около десяти украинских банков в 2015 году предложили новые программы автокредитования, которые позволят приобрести не только отечественный, но и импортный автомобиль.

Самая низкая процентная ставка по автокредиту была зафиксирована в Ощадбанке. Заемщик вносит тридцать процентов от стоимости авто, а потом выплачивает кредит, годовая ставка по которому составляет около 16 процентов. В Укргазбанке также можно получить автокредит под аванс в тридцать процентов. Правда, кредитная ставка здесь немного больше, чем в Ощадбанке. Если вы хотите приобрести авто, но не располагаете достаточной суммой для первого взноса, обратитесь в Укрсоцбанк, где требуют всего лишь двадцать процентов аванса. Годовая ставка будет намного выше, но вам не придется еще долгое время откладывать деньги для первого взноса, и вы сможете купить авто очень быстро. В Кредобанке и Эрсте банке процентные ставки высокие, но отказов в предоставлении автокредита очень мало.

Кредит на покупку подержанного авто в разных регионах Украины может быть выдан на различных условиях. Один и тот же банк может менять процентные ставки в своих филиалах. К примеру, кредит в столице обойдется значительно дороже, чем при оформлении в Харькове или Сумах. В условиях кризиса финансовые учреждения пытаются обезопасить себя, поэтому при оформлении договора заемщик должен обращать внимание на каждый пункт, чтобы потом не оказаться в затруднительной ситуации. Обратите внимание, какими будут принципы начисления процентов и выплат по кредиту. Эти условия должны вас полностью удовлетворять. Также обращайте внимание на сроки кредитования и возможность досрочного погашения.

Нужно отметить, что, несмотря на падение экономического развития и на девальвацию гривны, ни один банк Украины не будет работать для населения себя в убыток. Сейчас многие банки разрабатывают специальные программы кредитования, и, в любом случае, они остаются в плюсе после заключения сделки с заемщиком. Банки подстраховывают себя с помощью жестких условий. Автокредит на покупку подержанного авто никогда не дадут лицам, не имеющим стабильного ежемесячного дохода. Банки отдают предпочтение молодым заемщикам с минимальным числом иждивенцев. Вы должны получать такой доход, чтобы его хватало на ежемесячные выплаты по кредиту и на самые необходимые траты.

Многие украинцы предпочитают приобретать автомобили в кредит прямо в автосалоне. У такого способа покупки имеются, как преимущества, так и недостатки. Из плюсов нужно отметить то, что от вас потребуют минимум документов, а решение о выдаче кредита будет принято всего за несколько часов. Однако радоваться простоте оформления кредита раньше времени не нужно: у любого автосалона заключен договор с банком, благодаря чему и автосалон, и банк остаются в выигрыше, если покупатель приобретает авто в кредит. А чтобы получить такой выигрыш, банк увеличивает процентную ставку. В основном, покупка автомобиля в кредит «через» салон обойдется на три процента годовых дороже, чем при оформлении кредита в банке. Чем дольше сроки кредитования, тем дороже обойдется машина. Нетрудно посчитать, сколько денег вы переплатите, покупая авто в кредит сроком на пять лет в дорогом салоне.

Можно распознать по некоторым симптомам: медики рассказали о наличии гельминтов в организме

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили о том что около 5 млрд человек по всему миру поражены различными паразитами, однако некоторые заболевания выявить очень сложно. Как

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: астролог назвал следующего президента Украины

Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Как передает Replyua.net, такое

«Они даже не разговаривают»: источник заявил о серьёзной ссоре между Зеленским и Разумковым

Осведомленные источники сообщили изданию Телеграф о серьезной ссоре между президентом Владимиром Зеленским и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Как сообщает Replyua.net, инсайдер заявил,

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским

Депутат от ОПЗЖ Илья Кива объяснил, когда президент Владимир Зеленский начал ненавидеть русских людей и испытывать к ним абсолютную вражду. Как передает Replyua.net в эфире телеканала Первый

Последние новости



«Легендарные драки»: Шэрон Осборн рассказала о грандиозных ссорах с музыкантом

«Всего два десятилетия»: Эксперт рассказал о запасах нефти в России

1 октября отопление в Украине может подорожать на 50%

Готовим, как в ресторане: рецепт белых грибов с яйцами и картофелем

«52 года, а он уже старик»: Петросян своеобразно поздравил коллегу с днём рождения

Специалист назвала самый простой способ снизить уровень холестерина

«Даже делал мне предложение»: известная актриса рассказала о романе со Станиславом Садальским

Пора доставать тёплые куртки: синоптик предупредила о резком похолодании 18 сентября

«Опаздывала и не здоровалась»: администратор рассказала о характере Пугачёвой

Медики рассказали о последствиях дефицита витамина B12

«Постель решает всё»: Гулькина рассказала, как её вышвырнули со сцены после домогательств

Сильные ветра и приступы дождя: синоптик предупредила о сложной погоде в выходные дни

Пальчики оближешь: необычный рецепт сливовой аджики на зиму

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Эксперт назвал рекордные суммы переплаты Украины за реверсный газ

«Это точно не дорожные карты»: политолог объяснил, что обсуждали Путин и Лукашенко

Как правильно собирать грибы в Украине: любитель тихой охоты дал полезные советы

Медики рассказали о самых частых последствиях коронавирусной инфекции

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским

«Пытается пугать Запад, а нечем»: Пушков высмеял заявление Дмитрия Кулебы