Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль


Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль
В следующем году из бюджета нашей страны будет выделена рекордная сумма для оборонной отрасли, однако даже этих средств не хватит и на десятую часть того, что необходимо было полностью поменять за всю историю независимой Украины. В 2016 году на армию страна выделит пять процентов ВВП, установив тем самым абсолютный рекорд за двадцать с лишним лет. Планируется выделить больше четырех миллиардов долларов, из которых 50 процентов будут потрачены на подготовку к боеготовности украинской армии, на производство и покупку военной техники и оружия, и также на обеспечение жильем семей военных.

Реальные потребности армии Украины выше в разы, и правительству не удастся обеспечить развитие оборонной отрасли на должном уровне. По оценке специалистов, при самом удачном развитии нашей страны, нужную сумму удастся найти не раньше, чем через десять лет. Об увеличении расходов на оборонную отрасль до пяти процентов ВВП стало известно в начале сентября. Прежний рекорд был побит в текущем году, когда руководство страны смогло предоставить армии 45 миллиардов гривен, однако в 2016 году сумма возрастет больше, чем в два раза. Между тем, если правительству удастся выделить 4 миллиарда 200 миллионов долларов, то даже самые несмелые надежды военных чиновников оправдаются. Недавно Минобороны составило собственный бюджетный «запрос», и итоговая сумма составила почти 87 миллиардов гривен, что немного меньше, чем планируемый правительством расход на оборонную отрасль в следующем году.

Такую рекордную сумму затребовал сам Порошенко, который уже в текущем году неоднократно призывал правительство выделять дополнительные средства для армии. По его словам, в настоящее время Россия тратит приблизительно в сорок раз больше на военные нужды, поэтому Украина должна любыми способами находить дополнительные средства из бюджета на развитие армии. Порошенко отметил, что в 2015 году армия Украины претерпела серьезные изменения, и, если в прошлом году ВСУ терпела огромные потери из-за конфликта на Донбассе, то сейчас наши военнослужащие считаются одними из наиболее подготовленных и сильных среди многих соседних государств. Президент выразил надежду, что в следующем году удастся не только подготовить военных, но и закупить современную технику и вооружение.

На что в первую очередь нужно потратить миллиарды гривен? Эксперты считают, что украинская армия не дополучает абсолютно все последние двадцать лет, но особенно сложно складывается ситуация с военной техникой, которой не хватает из-за того, что численность ВСУ заметно возросла. В первую очередь, нужно закупить машины, во вторую – средства для разведки и связи, то есть правительству нужно действовать только из сегодняшней ситуации и исправлять то, что сейчас наиболее актуально. Если деньги останутся, они пойдут на другие цели, к примеру, на закупку противотанковых ракетных комплексов, систем связи, беспилотников. Кроме того, нужно выделить большую сумму конструкторским и научным учреждениям, поскольку без них оборонное производство не сможет нормально функционировать.

«В Украине есть теневой президент, и это не Разумков»: политолог выступил с важным заявлением

Глава государства Владимир Зеленский вошёл в новый политический сезон с рейтингом около 30% и это вполне нормальный показатель. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Политнавигатор, об этом

При гипертонии строго противопоказаны: врачи составили список самых вредных продуктов при повышенном давлении

Специалисты составили рейтинг продуктов, от употребления которых необходимо отказаться пациентам с гипертонией. Как информирует Replyua.net, медики подчеркнули, что свой рейтинг они назвали «Солёная

Последние новости



«Выполнения Минских соглашений никто требовать не будет»: политолог рассказал о действиях нового канцлера Германии

«Потеряла отца»: победившая онкологию звезда «Отчаянных домохозяек» рассказала о трагедии в семье

Массовая гибель пчёл: эксперты объяснили причину подорожания мёда

Он бы это оценил: на могиле Табакова появился роскошный памятник

Исследователи обнаружили связь между кофеином и витамином D

«Летние дни и холодные ночи»: стало известно о погоде до конца недели

«Неадекватно оценивала свою значимость в мире»: скандальный политолог заявил, что Украина может потерять Закарпатье

«Был тогда совсем маленьким»: Корчевников рассказал о первой любви к известной актрисе

«Примерно за 15 лет до диагноза»: учёные назвали главный признак деменции

«Без забора, без охраны и имени»: журналистка рассказала, как скромно живёт Ангела Меркель

Для нас деликатес, для них отрава: эксперты перечислили запрещённые грибы в Европе

«Быстро раздражает слизистую»: диетолог назвала главную опасность зелёного чая

«Нагнетал обстановку почти целый час»: амурский тигр загнал грибников на дерево и ждал добычу

Stanford — комплекс, где застройщик позаботился о безопасности и комфорте резидентов

Журналист: «Зеленский и его Офис могли запретить трансляцию поединка Усика и Джошуа»

Де отримати позику на короткий строк

Самый полезный напиток: кулинары поделились простым рецептом домашнего томатного сока

«Тот, кто смеётся последним»: Путин и Миронов сделали замечание Жириновскому

«Просто потряс Джошуа в первых раундах»: Рой Джонс восхитился победой Александра Усика

«Вам нужно запастись терпением»: диетолог назвал главную причину, из-за которой человек не может похудеть