Каким будет бюджет на следующий год – обещания правительства


Каким будет бюджет на следующий год – обещания правительства

Каким будет бюджет на следующий год – обещания правительства
Бюджет на следующий год должен пополниться дополнительной суммой в 130 миллиардов гривен, однако уже сейчас наблюдается дефицит, по меньшей мере, 30 миллиардов. По словам Натальи Яресько, правительство найдет необходимые средства уже в ближайшее время, и, возможно, они поступят от государственных предприятий и таможни. Министр финансов не исключила, что при возникновении дефицита правительство может сократить расходы. Однако, по словам Яресько, окончательный бюджет будет сформирован только после принятия нового Налогового кодекса.

В этом году расходов было запланировано почти на 570 миллиардов, в то время, как доходы в бюджет должны были составить порядка 500 миллиардов. В 2016 году эти показатели значительно возрастут, и расходы приблизятся к 700 миллиардам гривен. Дефицит бюджета в следующем году приблизится к 3,7 процентам ВВП. Не исключено, что расходы бюджета снизятся уже в начале 2016 года, и эксперты связывают это с понижением цен на нефть. В этом случае Украина сможет покупать энергоресурсы по минимальной стоимости. В Минфине заявили, что для сокращения расходов Украину устроит цена в 50 долларов за баррель.

Различные ведомства и министерства Украины пока не делали никаких официальных заявлений о том, сколько денег им понадобится из казны в следующем году, но признают, что суммы значительно повысятся. Инфляция в стране побила все рекорды, и, к тому же, соцстандарты в следующем году опять вырастут, и бюджетникам придется платить больше. В правительстве заявили, что на следующий год бюджет распланирован по-другому, и различные ведомства получат совершенно другие суммы, нежели в текущем году.

К примеру, Минсоцполитики планируют выделить самую большую сумму – почти на двадцать миллиардов больше. Эти деньги нужны для финансирования реформ, а также для выплаты социальных пособий, зарплат и пенсий, которые, как известно, недавно были повышены. А вот Минобороны в следующем году выделят около 60 миллиардов. В 2016 году правительство планирует «сэкономить» на культуре, науке, здравоохранении и образовании. Как пояснили в Минфине, правительство перейдет в режим жесткой экономии согласно требованиям МВФ.

Ожидается рост инфляции в 12 процентов, рост безработицы сразу на 8 процентов, ВВП вырастет на 2 процента, а вот зарплаты повышаться не будут – только бюджетникам и максимум на 14 процентов от минималки, а это меньше 500 гривен. Правительство не собирается экономить на финансировании МВД, армии и СБУ, и объясняет это сложной ситуацией в стране, при которой необходимо выделять большую часть бюджета именно таким ведомствам. По мнению правительства, безопасность Украины должна стоять выше всего.

Что касается финансирования Кабмина, Верховной Рады и президента, то бюджет могут слегка «подрезать», но только для показухи, - так высказываются эксперты. Естественно, депутатам зарплаты повышать не будут, но граждан такая новость не успокоит. Инфляция продолжится, а незначительное повышение соцвыплат приведет к еще большему обнищанию украинцев. Как утверждают специалисты, следующий год будет одним из самых тяжелых для пенсионеров и бюджетников.

Тем украинцам, которые интересуются, куда деваются деньги из казны, Яценюк советует заходить в Интернет с начала следующего года. 1 января начнет работать сайт «Открытый бюджет», где каждый гражданин нашей страны сможет узнать о расходах и пополнениях в казне Украины. Тестовая программа этого масштабного проекта была запущена еще в Киеве несколько месяцев назад, однако разобраться в системе очень трудно. Данные предоставлены более «расплывчато» - то есть не по каждой организации, а только в районных масштабах, что ставит под сомнение прозрачность программы по бюджету. Несколько дней назад Арсений Яценюк пообещал, что к новому году программа будет усовершенствована и ничем не будет отличаться от тех проектов, которые работают в западных странах.

«Ты просто предатель»: российские пользователи начали отписываться от страницы Пашинина после его просьбы перечислить деньги

Российский актёр Анатолий Пашинин, который переехал в Украину ещё 7 лет назад, остался без средств к существованию. Как передает Replyua.net, ранее на своей странице в соцсети актер признался, что

«Червивые грибы не выбрасывайте»: специалист поделилась неожиданным лайфхаком

Миколог Ирина Филиппова рассказала, что собранные в лесу грибы, оказавшиеся червивыми, всегда могут пригодиться, особенно в том случае, если грибник владеет дачным участком. Как передает Replyua.net

«Штыки не помогут»: политолог объяснил, что произойдёт, когда к офису Зеленского придут десятки тысяч протестующих

Рост негативных настроений в Украине и низкий рейтинг Владимира Зеленского могут спровоцировать начало серьёзных протестов уже через несколько месяцев. Как передает Replyua.net, такое заявление в

Последние новости



До конца недели почти никаких изменений: синоптики предупредили о сложных погодных условиях

«Много времени провожу в Италии»: Вера Брежнева призналась, что скучает по Киеву

Эксперт: «После повышения цен на газ в Украине на 15% подорожают услуги и товары»

«Воровал золото у матери»: раскрылись нелицеприятные подробности о молодом муже певицы Азизы

Тёплые воздушные массы: синоптик назвала точную дату потепления в Украине

«Ему была нужна другая женщина»: Анфиса Чехова назвала причину своего развода

«А как же люди будут платить по новым тарифам?»: Азаров прокомментировал бюджет на будущий год

Рекордное падение: социолог прокомментировала итоги выборов в Крыму

Учёный назвал главную проблему в поиске жизни в космосе

Специалист рассказал, кому нельзя употреблять соль

«Ценовое цунами»: Эксперт из Европы отреагировал на рекордные цены на газ и пообещал европейцам весёлую жизнь

«Н **й Украину, 5 лет ада»: сестра Сенцова сообщила о возвращении в Россию

«Франция получила оплеуху от США»: политолог прокомментировал срыв контрактов из-за Вашингтона

«Это очень опасно»: Эксперт рассказал, что произойдёт, если из Украины сделают «Новый Израиль»

«Большие последствия для Ближнего Востока»: Эксперт рассказал, что произойдёт после запуска СП-2

«Шокировать народ»: Дунаевский жёстко высказался о творчестве Моргенштерна

«Австрия и Германия это поддержали»: эксперт по энергетике заявил, что СП-2 вызвал рост цен на газ в Европе

Пасмурно и очень холодно: синоптики рассказали о самом «леденящем» дне в сентябре

«Заедала стресс и смотрела фильмы»: жена Павла Воли рассказала, как растолстела почти на 40 кг

Топовый во всём: фишки Apple iPhone 13 Pro Max