ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир


ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
Большинство людей начинают строить свой бизнес, чтобы получать доход и закрывать свои потребности и потребности своей семьи. Но в мире есть предприниматели, которые хотели лучшей жизни не только для себя, а для всего мира. Так чего же такого выдающегося они сделали и что это за люди? Replyua.net подготовил подборку Легенд, которые изменили мир.

1. Джон Морган
Морган жил в конце 19-го столетия и считался в те времена одним из самых успешных и расчетливых монополистов. Свою предпринимательскую деятельность он начал с подачи отца и занимался продажей золота и оружия, в то время как в Соединенных Штатах бушевала гражданская война. Далее следовали крупные инвестиции в железную дорогу, а также формирование крупного концерна, производящего электротехнику. А в годы Великого поколения Джону Моргану даже удалось спасти США от затяжного кризиса, который мог наступить в 1907 году.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
2. Джон Рокфеллер
Предпринимательская деятельность Джона берет свое начало в 1860-х годах, когда он проявил большой интерес к нефти, а также способам ее переработки. Этот простой интерес очень быстро перерос в изучение процесса и уже спустя 10 лет Рокфеллер и его партнеры обладали успешным предприятием по переработке нефти. Кроме того, Джон стал первым предпринимателем который в своем бизнесе сделал большой акцент на логистику. Так, ему удалось добиться прекращения поставок нефти другим компаниям и он стал абсолютным монополистом.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
3. Генри Форд
Форд был простым инженером, пока в свободное от работы время не собрал свой первый автомобиль. В скором времени он нашел инвесторов и начал массовый выпуск машин. Также не осталась без внимания его система организации работы на производстве, так, Форд стал первым, кто стал придерживаться мнения о том, что рабочим нужно повышать плату за труд для стимулирования их к работе. На сегодняшний день, предприятие Ford Motor, является одним из самых знаменитых и бюджетных производителей качественных автомобилей.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
4. Милтон Херши
Херши стал первым производителем шоколада в США. Чтобы создать свою компанию Hersheyʼs, Милтону пришлось продать свой первый бизнес по производству сладостей. Также Херши знаменит и тем, что очень внимательно относился к своим сотрудникам. Вокруг завода по производству шоколада, он даже выстроил целый поселок с собственной промышленной школой, которой и завещал все свое состояние.


ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
5. Билл Гейтс
Гейтс начал свою деятельность в программировании еще в 13 лет, а в 1986 году уже считался одним из богатейших людей в мире. Чтобы его самый знаменитый продукт - операционная система Windows увидела свет, Гейтсу пришлось долгие годы судиться с Apple. После того, как компания Apple все же отозвала свое заявление, Биллу удалось выпустить идеально проработанную систему Windows и установить ее на более 85% компьютерных устройств по всему миру.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
6. Эсте Лаудер
Эсте Лаудер стала не только создательницей многомиллионной косметической корпорации, но и внесла множество "фишек" в индустрию красоты. Так, благодаря ей, нашему миру известны "пробники" косметических средств, благодаря которым можно протестировать средство. Кроме того, Эсте Лаудер была настолько настойчива, что самостоятельно предлагала свой продукт во все магазины и контролировала витрины с ним.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
7. Стив Джобс
Джобс по праву является легендой нашего времени. Его изобретения, такие как iPod, iPhone и iPad, известны каждому из нас. И эти изобретения перевернули представление о том, какой может быть техника, которую каждый из нас использует ежедневно. Кроме того, умение презентовать товар, сделало Стива еще более известным, но уже как маркетингового специалиста, его презентации изучают и обучают по ним и по сей день.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
8. Марк Цукерберг
Цукерберг, создавший всем известный facebook, известен не менее, чем его социальная сеть. До сих пор ведутся споры о том, создал ли Марк сеть самостоятельно или украл ее. В настоящее время, совместно со своей супругой, Цукенберг занимается благотворительностью и борется с цифровым неравенством во всем мире. Ради этого он даже передал 99% акций фейсбук в фонд Chan Zuckerberg Initiative.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
9. Джеф-Безос
В 1994 году Джефу-Безосу приходит идея продажи книг через интернет. Общественность в то время слабо верила в такие возможности и особо не поддерживала начинающего предпринимателя. Однако, спустя несколько лет, компания Amazon все же вышла на хороший доход, а Безус тем самым доказал, что продажа товаров через интернет вполне возможна.

ТОП-10 бизнесменов, которые изменили мир
10. Джо Томпсон
Предприимчивый работник, числившийся в компании Томпсона, подрабатывал в выходные дни и продавал продукты первой необходимости, когда все магазины были закрыты. Джо настолько вдохновился этой идеей, что посчитал, что общественности необходимы магазины с постоянным доступом. Так и появились первые круглосуточные магазины, под названием 7-Eleven.

«В Украине есть теневой президент, и это не Разумков»: политолог выступил с важным заявлением

Глава государства Владимир Зеленский вошёл в новый политический сезон с рейтингом около 30% и это вполне нормальный показатель. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Политнавигатор, об этом

«Столько врагов, как у него, я не видел ни у одного президента»: Эксперт рассказал о политике Зеленского

Основатель Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур заявил, что наблюдает за украинскими президентами уже длительное время и может с уверенностью говорить о том, что Владимир

Последние новости



«Без забора, без охраны и имени»: журналистка рассказала, как скромно живёт Ангела Меркель

Для нас деликатес, для них отрава: эксперты перечислили запрещённые грибы в Европе

«Быстро раздражает слизистую»: диетолог назвала главную опасность зелёного чая

«Нагнетал обстановку почти целый час»: амурский тигр загнал грибников на дерево и ждал добычу

Stanford — комплекс, где застройщик позаботился о безопасности и комфорте резидентов

Журналист: «Зеленский и его Офис могли запретить трансляцию поединка Усика и Джошуа»

Де отримати позику на короткий строк

Самый полезный напиток: кулинары поделились простым рецептом домашнего томатного сока

«Тот, кто смеётся последним»: Путин и Миронов сделали замечание Жириновскому

«Просто потряс Джошуа в первых раундах»: Рой Джонс восхитился победой Александра Усика

«Вам нужно запастись терпением»: диетолог назвал главную причину, из-за которой человек не может похудеть

«Немного о новых рекордах Украины»: Азаров рассказал о карте страны из колбасы и о современных космических кораблях в других государствах

Политолог Марков помечтал, что новый канцлер Германии признает Крым российским

«Где прежняя здоровая пышечка?»: фанаты шокированы рекордным похудением Суханкиной

Диетолог перечислила основные секреты качественного и безопасного похудения

«Германия позеленеет»: политолог прокомментировал итоги выборов в бундестаг и рассказал о судьбе СП-2

«Просто договор, и ей было весело»: Сенчукова резко высказалась об истории с внебрачной дочерью Королёвой

В ЦИК Германии объявлен новый состав бундестага

«Много тумана и холодные ночи»: синоптик сообщила о сложных погодных условиях на этой неделе

«Вообще ничего не теряю»: известная певица заявила, что собирает компромат на Пугачёву