Интервью с предпринимателем: Роман Фелик рассказал о том, как совмещать сразу несколько бизнес-проектов

Интервью с предпринимателем: Роман Фелик рассказал о том, как совмещать сразу несколько бизнес-проектов
Роман Фелик — молодой предприниматель, который не ограничивается одним проектом. Он постоянно ищет новые идеи, развивает и масштабирует существующие и привлекает новых людей для постоянного развития.

О том, с чего началось одно из главных детищ — проект Instime, — и о том, как все успевать, рассказал в интервью Роман Фелик.

— Расскажите, как вам пришла идея создания Instime? С чего все началось?

— Началось все с обычного разговора. Однажды я встретился с Дмитрием Квашневским, это один из лучших инстаграм-консультантов и маркетологов. Он показал чат в телеграме, где люди общались и делились активностями в инсте. На тот момент там было около 200 человек, но мне показалось, что если изменить концепцию и сделать возможность этим людям ещё и зарабатывать на этом, то это может получиться глобальный проект, который можно легко масштабировать.

Во-первых, чем больше взаимодействий с публикацией в инстаграме, тем выше её рейтинг и тем большему количеству людей её показывает платформа. В плоть до того что мы выводим публикации в топы по хештегам и геолокации, а так же в рекомендации. Во-вторых, люди любят, когда на их страницах есть активность: обсуждения в комментариях, подписки и лайки, реакции на сторис. Все это задевает их самолюбие. И если создать такой продукт, в котором люди смогут получать больше живых взаимодействий и ещё и зарабатывать на этом.

Долго думая как создать экосистему и соединить заработок с пользой у меня родилась, я считаю, гениальная идея. Я рассказал об этом нескольким друзьям, но никто не поверил в неё и даже Вадим Машуров, с которым мы вместе реализовали эту идею несколько раз не воспринимал её. И скорее всего после нескольких попыток он больше воспринял мои эмоции и восторг, а не сам проект.

Потом мы взяли в команду еще несколько человек. Начали работать и за 8 месяцев создали вполне конкурентоспособный продукт. Первые месяцы после релиза показали, что мы на верном пути.

Даже без агрессивной рекламной кампании мы в первый месяц получили более 10 тысяч заявок и около полумиллиона долларов прибыли.

— После успешного старта рост не прекратился?

— Как и в любом бизнесе есть рост и падение. В проекте очень специфическая модель и в наших пользователей есть разные цели, в одних заработать деньги, в других получить признание, у кого-то и то и другое. Но на дистанции, несмотря на количество пользователей в первом месяце, мы выросли больше чем в 10 раз. Сейчас к нам присоединилось более 100 тысяч пользователей из более 100 стран. Для небольшой украинской компании это очень хороший показатель и мало какие компании с нами могут сравниться.

— Кажется, что этот успех заметили и в правительстве?

— Да, был забавный момент. Когда Давид Арахамия выступал на форуме «Лаборатория Онлайн Бизнеса» в Киеве, где было больше 7 тысяч предпринимателей, он назвал наш проект одним из самых успешных и поставил в пример другим.

— Instime не единственный проект у вас?

— У меня кроме Instime есть и другая деятельность. Я управляю Международной ассоциацией по блокчейн-технологиям, Британским инвестиционным фондом, а также есть собственный криптовалютный кошелек S-Wallet и биржа. В общей сложности сейчас 11 проектов на стадии реализации и несколько на стадии идеи. Не хватает команды, хотя у нас и так больше 100 сотрудников не считая саппорт.

Конечно, там есть и другие сложности, но получаемый результат мотивирует двигаться дальше. Например, S-Wallet сегодня уже использует более 10 тысяч человек и я постоянно прикладываю усилия, ставлю перед собой амбициозные задачи, чтобы переплюнуть самого себя.

— Сегодня многие выгорают на одной работе, а тут сразу несколько энергозатратных проектов. Как же все успевать и где брать силы?

— Я не могу заниматься тем что нельзя масштабировать, той деятельностью, в которой есть потолок. Мои проекты возбуждают меня своей глобальностью и я не могу от этого уставать. Если у меня что-то не получается, иногда, я даже радуюсь этому, так как это возможность в очередной раз вырасти и проявить себя. И я не успокоюсь, пока не решу это.


3537

«Даже не подозревают об этом»: Гордон рассказал о секретном оружии Украины против России

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина располагает секретным оружием, которое применит в случае вторжения российской армии. Как сообщает Replyua.net, Гордон подчеркнул, что Украина

2926

Ветеран АТО о заявлении Ермака: парни не могут понять, что «Patriot» не устанавливают в странах, где вытирают ноги о достоинство и здравый смысл

Как информирует Replyua.net, ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас пишет у себя в Facebook, власти в апреле не способны начать оборонные закупки, прошлогодние сорвали вообще. Зато закупают советский

2448

Путин получил «зеленый свет» от Байдена для агрессии в Украине: Илларионов выступил с тревожным прогнозом

Предложив Владимиру Путину переговоры, глава Белого дома Джо Байден пошел навстречу российскому коллеге. Нынешняя позиция Вашингтона дает Москве «зеленый свет» для дальнейшей агрессии в Украине. Как

1981

«Путь к оскотиниванию»: Рогозин резко обратился к украинскому конструкторскому бюро из-за Гагарина

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подверг резкой критике поздравление с 60-летием первого полёта человека в космос, опубликованное на сайте украинского конструкторского бюро «Южное». Как передает

Последние новости

«И вот, 12 апреля, стало для нашей семьи особенным днём, раз и навсегда»: Альбина Джанабаева сообщила о рождении дочери «На контакт не идет, трубку не берет неделями. Я понимаю, что женщина обижена, так себя ведет, но это уже сюр»: Остапчук заявил, что вынужден был обратиться в органы опеки Без комментариев: Леся Никитюк задрала ноги и нечаянно засветила тонкую полоску трусов между ног «Пир во время чумы», «Больше не давайте Навке микрофон», «Песков Любу на днюху купил»: россияне в пух и прах разнесли видео с дня рождения Татьяны Навки, которая пыталась петь в дуэте с Успенской «Сплошная показуха. И ужасно примитивно»: Наташа Королева сняла видео посреди пустыни и нарвалась на критику Песков рассказал о встрече Путина и Байдена «Смело и дерзко»: Анжелика Варум показала свое лицо с морщинами, позируя вблизи к камере «Как же так, их заслужил я? Кому там так услужил я?» Дима Монатик очаровал сеть черно-белым фото с сыновьями «Какие ножки»: Ани Лорак отдыхает на Мальдивах, публикуя фото в мини-платье «В бой был введен танковый резерв и артиллерия»: ВСУ противодействуют «наступлению врага» у Крыма «Я много лет стеснялась выставлять эти фото. И раньше никогда бы не показала их»: Каменских выложила снимки, где она запечатлена в купальнике и до похудения В Кремле раскрыли подробности переговоров Байдена и Путина Одна из стран ЕС предложила ввести новые санкции против РФ в связи с агрессией в Украине Разведка США: Россия совершает попытку расколоть Запад Шмыгаль назвал маски и дистанцию насущной необходимостью Степанов заявил о спаде эпидемии коронавируса в Украине «Мамочка, это был лучший день рождения в моей жизни»: Светлана Лобода показала, какой устроила праздник в честь 10-летия дочки «Вот это поворот!», «Это точно вы?» Анна Седокова показала, как выглядит на самом деле, шокировав сеть свое прической «Буду красоваться перед любимым»: Анастасия Волочкова позировала в белье и прозрачных «голых» пеньюарах В Финляндии предложили организовать встречу Байдена с Путиным Нет другого выхода: в Киеве локдаун продлили минимум до 30 апреля Лапутина: еще весной 2014 года Украина могла освободить Крым, Луганск и Славянск «Счастливая и беременная»: в сети бурно обсуждают одно из последних фото Тины Кароль в оттягивающем платье зеленого цвета «Только контроль за вооружениями»: Косачёв назвал основную тему встречи Путина и Байдена На Карибских островах началось извержение древнего вулкана Бывший глава ЦРУ заявил о существовании внеземных цивилизаций Ещё одна напасть: в Минздраве предупредили о распространении полиомиелита в Украине Только вытягивают деньги из кошелька: доктор назвал самые бесполезные препараты против коронавируса «Найдите ей уже мужика!» «Как будто бы половой акт сейчас у вас»: Собчак шокировала сеть своим полуголым фото с открытым ртом, фотографируя свои интимные части тела Всего через несколько дней: королева Елизавета II вернулась к своим обязанностям после смерти супруга