Давид Арахамия или Давид Браун : отличник, который постоянно учится и не останавливается! Эксклюзивное интервью

Давид Арахамия или Давид Браун : отличник, который постоянно учится и не останавливается! Эксклюзивное интервью
О детстве или «Мама мне разрешала всё»
Давид родился в пригороде Сочи. В Николаев попал только в 13 лет. Когда он был в 8 классе в Николаеве, то до института дожила только треть – причиной тому было употребление наркотиков, неформальные компании.

В первый день, когда он попал в школу, было много милиции. Родители спрашивали о том, что случилось – были какие-то беспорядки.
По национальности Давид грузин. С никакой дискриминацией по расовым признакам не сталкивался.
Учился с босяками, которые были «по понятиям». Они пытались по-своему регулировать конфликты.
Когда только приехал – в футбол играли. Давид в то время профессионально занимался футболом. Играл в юношеской сборной.
Когда поиграл в футбол в Грузии (был маленького роста), то подошел мальчишка, смотрящий за школой, и сказал, что Давид хорошо играет в футбол и чтобы его никто не трогал.
Давид был в детском резерве сборной по футболу Грузии. При помощи футбола удалось ассимилироваться в нестандартную массовку.
Давид никогда не имел проблем с наркотиками, даже в подростковом возрасте.
Просто мама всегда разрешала всё, поэтому он этого даже не хотел. Соответственно, не курил, не пробовал траву. Все вокруг какие-то люди варили «кашу» (так они ее называли). Он вокруг всё это видел, но никак не хотелось.

Отличник, но не ботаник
В школе был отличником. Школу с золотой медалью закончил! Находился в другой когорте школьников, в отличие от хулиганов. Хотя удавалось быть отличником, но не ботаником. Это была очень тонкая грань.
Учился на «отлично», но при этом всегда дружил и гулял с хулиганами. С ними и играл в футбол. У него получилось совместить эти две параллельные реальности, пишет replyua.net

«Мой сын должен учиться в самом лучшем ВУЗе» сказал отец
Дальше он учился в Европейском университете финансов, менеджмента и бизнеса.
После окончания школы с золотой медалью у него было по конкурсу куча ВУЗов, в том числе и в Киеве. Ранее этот университет назывался Украино-финский институт менеджмента и бизнеса.
Он был первым студентом! Только открылся его филиал в Николаеве и там попался очень крутой ректор, который лично вел приемные беседы в приемной комиссии.
Это была большая разница между тем, когда в приемной комиссии сидят люди, не принимающие решения, и когда Вас встречает лично ректор и конкретно так сказать «продает» свой ВУЗ.
Этот университет до сих пор работает. В Киеве в то время была основана Ассоциация частных ВУЗов. Это был частный ВУЗ. Обучение довольно дорого в нем стоило.
По тем временам денег особых в семье не было. 600 долларов стоило обучение в год.
Отец его, «гордый грузинский орел», сказал, что его сын должен учиться в самом лучшем ВУЗе, заплатил за 1 год.

Первый опыт структурирования сделки
Через 1 год денег не стало, и стал вопрос об отчислении Давида.
Он уже тогда себя хорошо зарекомендовал. Он выпускал стенгазету, команду КВН организовал. Организовал спортивную команду.
У него был студенческий №1, и он старался оправдать этот номер.
Ректор позвал и сказал, что понимает его серьезное материальное положение и предложил взять его на работу. Давид должен был работать лаборантом в компьютерном классе.
При этом он не будет получать зарплату, но будет платить полученными деньгами за обучение.
Это был первый опыт структурирования сделки.

Второкурсника взяли работать… экспертом!
Работать начал со 2 курса. Он работал лаборантом компьютерных классов, но необходимы были деньги.
И на 2 курсе Международная консалтинговая компания проводила тренинг – просто арендовали аудиторию у университета.
А ректор договорился, что сделаем им скидку на аренде, если они 3 лучших студентов ВУЗа возьмут на тренинг.
Давид попал на этот тренинг! Познакомился с директором этой компании. На что директор сказал, что Давид – очень креативный человек и предложил ему… пойти в компанию экспертом. Это была компания по реструктуризации предприятий.
На 2 курсе его взяли младшим экспертом по маркетингу. Первую половину дня он учился, работал до 16:00 в компьютерном классе.
Потом собирал вещи, ехал в офис и до 21:00-22:00 работал в этой Международной консалтинговой компании года 3.

Сверхкоммуникативный человек
О себе говорит, что сверхкоммуникативный человек. Экстраверт с большой буквы «Э».
Его общение с абсолютно разными социальными слоями обеспечивало ему статус-кво. Ему было без разницы – разговаривать с бомжем, с профессором, с чиновником или с другими людьми.
Благодарен своей юности и молодости, потому что собрал в своей голове базу данных ролевых моделей абсолютно разных людей различных слоев общества и это сильно помогло.
О своей ролевой модели говорит, что коммуникатор. Или просто: переговорщик-коммуникатор.

О бизнесе
Когда стал заниматься бизнесом - попал в Лондон. Причина? Ощутил в себе некий комплекс неполноценности, потому что общался с ведущими инвест-фондами, приватными компаниями.
Его условно «николаевское образование» стало для него неким ограничивающим фактором. Он поступает в открытый университет в Лондоне на MBA. Это было в 2010 году.
Это было дистанционное образование, поэтому нужно было летать посещать так называемые воскресные школы. В Лондоне не жил.
Там было не только жить дорого, но и учиться дорого. Хотя он тогда уже хорошо зарабатывал, но все равно первые курсы стоили по 60 000 фунтов в год, а дальше – по 80 000 – 85 000 фунтов в год.
К этому времени он хорошо зарабатывал, но это не значит, что он отдавал все деньги за оплату обучения.

Он был единственным в группе, который платил сам за себя!
Он сам платил за свое обучение. Там обычно учились ребята из Республиканской армии, также корпорации платили за обучение сотрудников. Они все учились ради карьеры, а он для знаний.
Это немного его демотивировало при самом первом погружении в группу, потому что все учились из-под палки для получения «корочки».
А он карьеру сам себе строил и ему, как предпринимателю, непонятна была их мотивация.
Он получил дистанционное образование. Оно дало то, что называют «взгляд с вертолета».
MBA курс очень полезен тем людям, которые уже 5-7 лет побыли в бизнесе. Он просто структурирует, по полочкам раскладывает, и ты понимаешь, почему было так, почему человек ошибался.
Этот университет дарит тебе несколько десятков моделей управления бизнесом.
В этом университете он понял, что у людей обычно теоретический подход к ведению бизнеса, а университет дал понять, как решать эти вопросы более эффективно.

«Сразу хотел быть самостоятельным»
Женился рано, еще студентом. Сразу хотел уйти самостоятельно жить из родительского дома. Но жить один он вообще не умеет.
Он не знает, ни что в холодильнике, ни как решать какие-то другие вопросы в быту.
Настолько он активный вне – дома он максимально ленивец.
Интервьюер: А по какой причине не сложился студенческий брак?
Давид: Да, в какой-то момент оказались просто в разных измерениях. Это было 7-8 лет.

О дальнейшем обучении
Он уехал учиться сам на Мальту. Там он учил 1 год английский язык. Потом поехал сам в Америку.
Дома был маленький ребенок, и он не понимал даже как с визами организовать это всё. Поехал.
Интервьюер: а жена с Вами не хотела?
Давид: не хотела. Она такая домашняя, мама, 3 сестры с ней.
После обучения на Мальте он поехал в Америку.
Почему поехал на Мальту? Хотел открыть офис в англоязычной стране, но не хотелось летать за океан. За океаном у всех зарплаты были очень высокие.
Он взял просто карту и посмотрел, где на английском разговаривают. Выбор был между Кипром, Англией и Мальтой.
Просто съездил на Кипр. Совершенно там не понравилось, потому что там все отдыхают.
На Мальте была такая дикая тоска. Дичайшая тоска! Помнит, что там увидел где-то баннер «Русская вечеринка» и пошел на эту вечеринку.
А там оказались 2 парня, и один из них был из Николаева! Другой был строителем, который принес бутылку водки. И они на улице все пили. Это было самое веселое событие.
Зима на Мальте +22 градуса, но это хуже, чем наши -10. Отопления там нет, только кондиционерами. Прямо в кости проникает этот ветер.

Манхэттен, Майями
Интервьюер: сколько Вы были в Америке?
Давид: виза у меня была, нужно было прерывать местопребывание, поэтому в общей сложности 3 года и 7 месяцев. Жил в разных местах. Вначале жил на Брайтон-Бич, на Бруклине. Там ужасная обстановка. Ужасное место на самом деле! Напомнило фильм «Брат-2».
Там собираются все русскоязычные эмигранты. Потом они расправляют плечики и у тех, у кого хватает духа вырваться, едут дальше.
Вначале Давид уехал на Манхэттен. Там было страшно дорого, но было очень большое движение людей и это его закалило. Там он сам снимал квартиру, недалеко от парка.

Мегаошибка
Потом попал в Майями, как турист. Там ему очень понравилось! Хотел создать и развивать бизнес только в Майями. Это было его мегаошибкой.
Почему? Майями для туристов и Майями для местных нельзя путать. Когда ты переехал в этот город, то там сплошные тусовки, всё время пьяные люди, испанцы.
Майями он выдержал 3 месяца. И уехал в Форд-Лодердейл (в 40 минутах езды от Майями).
Это американский город, там, в основном, белые живут, работают. Там профессиональные сообщества, там юристов много. Там было прилично.
Закончил в Лос-Анджелесе. Это было самое веселое и полезное время. Жил не в Долине, поскольку там было страшно дорого, хотя он уже зарабатывал очень хорошо, но ментально остался «в Николаеве».
Просто приезжаешь и тратишь 20 000 – 30 000 долларов там. При этом ты просто тратишь эти деньги там, не посещая дорогие рестораны. Там очень высокая стоимость жизни.
При этом для бизнеса мне это не помогало.
Вначале была гипотеза, что «если он будет находиться в Силиконовой долине, то это поможет как-то бизнесу расти».
Ему это не помогло. Каждый второй там стартапер. Каждый второй в кафе говорит о том, чтобы ты проинвестировал в его проект.
Это страшно утомляет, и у тебя нет возможности выйти из этой ситуации.
И, во-вторых, это никак не помогало. Бизнес у него уже хорошо рос, деньги он искал. Ему нужно было продвигать маркетинг.
Маркетинг – там, где заказчики, поэтому он перешел в Лос-Анджелес.
Там подружился с хорошей компанией эмигрантов. Они не были русскими. Ни одного не было русскоязычного. Один был из Германии, другой из Хорватии и вот тогда он полюбил Америку. Тогда он ее изучал, но не любил.



8308

Журналист: новый мэр Борисполя, победив на выборах, выиграл билет на войну. Теперь ему не позавидуешь

Как информирует Replyua.net, популярный украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко рассказывает у себя в Facebook, на выборах мэра Борисполя, которые проходили в воскресенье 17 января, победил

6256

«Украина станет козырем против России»: Пушков объяснил, что может предпринять Байден после вступления в должность президента

Будущий президент США Джо Байден будет опираться на политику бывшего главы государства Барака Обамы в том, что касается отношений с другими странами. Как передает Replyua.net со ссылкой на

3935

Нусс: если бы кабинет на Банковой занимал Петр Порошенко, в ближайшие дни срочно было бы собрано заседание СНБО

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, несмотря на электоральные риски, несмотря на отсутствие общего видения по крымской проблематике с Навальным и

3723

«Он никогда не выведет Украину из кризиса»: провидец рассказал о слабохарактерном Зеленском

Действующий президент Украины Владимир Зеленский уже начал строить амбициозные планы на текущий год, однако он очень мягкий и слабовольный политик, никогда у него не появятся ресурсы для решения всех

3342

«Это станет сильным ударом по пропаганде РФ»: в ВР пояснили, почему Россия не допустит водного коллапса в Крыму

Российская Федерация не допустит, чтобы в оккупированном Крыму произошла гуманитарная катастрофа с водой, причем это будет сделано не на благо местных жителей, а в связи с тем, что это нанесет

Последние новости



Сергей Таран: лишь вопрос времени, пока некий очередной «Навальный» не станет новым «Путиным»

Политолог: говоря о толерантности, помните, как 103 года назад русские ворвались в Киев и убивали всех, кто разговаривал на украинском языке

Горбач: Навальный был бы полезнее не в тюрьме, а в эмиграции

Языковой закон работает: мэр Одессы Труханов впервые провел совещание на украинском языке и призвал чиновников учить государственный язык

Ветеран АТО: а как все бодро у Дубинского начиналось – «посадить, расстрелять, поделить, пустить газ, горел дом, собачий рот»

«Украины точно не будет, а у нас будет вся Новороссия»: Пушилин после праздников заговорил о захвате регионов Украины

Нусс: если бы кабинет на Банковой занимал Петр Порошенко, в ближайшие дни срочно было бы собрано заседание СНБО

«Кремлю стыдно не бывает»: Лавров говорит, что Киеву будет стыдно за то, что «ЛДНР» при согласии РФ передадут Украине пленных людей, которые не участвовали в боях

Андрей Магера: двойные стандарты – это, когда лишают Беларусь ЧМ-2021 по хоккею, но не лишили Россию ЧМ-2018 по футболу

Вот что санкции животворящие делают: Дубинский в эфире пророссийского канала «Наш» заговорил на украинском и начал цитировать Шевченко

Дубинский заявил, что он порядочный человек и в США просто что-то напутали с санкциями

Фанаты в восторге: Ани Лорак вернулась в Киев и призналась городу в любви

Омелян: финальная цена газа в феврале будет минимум 9,14 грн за 1 куб м газа

США нанесут мощный удар по судну, которое укладывает трубы «Северного потока - 2»

Наталья Витренко записала видео под названием «Мать за сына», в котором поддержала деятельность Юрия Витренко

Блогер: Зеленскому у нас на глазах банально дают взятки. Причем, в форме очень специфической

Наемники РФ открыли минометный огонь по ВСУ

Порошенко отреагировал на арест Навального «преступным режимом Путина»

«Беларусь №2?»: Арестованный Навальный призвал граждан России выходить на митинги

«После увиденного, пожалуй, всерьёз стоит задуматься», «Вставай страна огромная», «Держись, мы поможем»: стало известно, как россияне отреагировали на призыв Навального выйти на митинги

Береза: Делегация Украины в ПАСЕ спешит поднять вопрос о Навальном. Но где его извинения за слова, что Крым не нужно возвращать Украине?

Невиданный удар по «Северному потоку – 2»: немецкие экологи добились приостановки строительства объекта

В России на горнолыжном курорте лавина накрыла людей, есть жертвы

«Чего боится эта бункерная жаба, сидящая на трубе?»: Навальный обозвал Путина, призвав россиян организовать митинги

«Путина свергнут?»: Сторонники Навального призвали «деда из бункера» выпустить оппозиционера, иначе не простят!

«Чего боится эта жаба, сидящая на трубе? Чего боятся эти бункерные воры?» Навальный после суда обратился к россиянам, призвав их выходить на митинги

Политолог: Тимошенко готовится давить на Кабмин для удешевления стоимости газа

Павлов: в Украине готовится коррупционная афера века – настоящее ковид-мародерство

Языковый омбудсмен рассказал о первых нарушениях закона об облуживании на государственном языке

«Позорная практика»: в МИД Украины официально прокомментировали задержание Навального

В США могут приостановить использование препарата Moderna: названа причина

В ООН не исключают созыва чрезвычайного заседания из-за ситуации с Навальным

«Ситуация не простая»: Шмыгаль рассказал, ждать ли украинцам веерных отключений электричества

«Уничтожение европейской безопасности»: в МИД прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

Блогер: пока вы в восторге от оппозиционера Навального я вам напомню еще про одних оппозиционеров – белорусских. Как там у них успехи?

Журналист: новый мэр Борисполя, победив на выборах, выиграл билет на войну. Теперь ему не позавидуешь

Таран: теперь Зеленскому сложнее будет объяснить нашим западным партнерам необходимость санкций против РФ

Зеленский быстро забыл о криках про «торговлю на крови» – «Лига смеха» теперь будет выходит и в России

Зеленскому не удалось успокоить народ – тарифный Майдан все-таки будет

В Борисполе коалиция «Слуги народа», «ОПЗЖ», «Батькивщины» и «Нашего края» проиграла «Европейской Солидарности»

Политолог: Шмыгаль все-таки не соврал. Он сказал, что украинцев начнут вакцинировать где-то с февраля месяца

Зеленский назвал вызовом для всего мира кампанию по вакцинации от COVID-19

Яценюк пояснил, что вызвало угрозу веерных отключений в Украине

СМИ: отсутствие равного доступа к вакцинам от COVID-19 является угрозой для всего

Лавров обвинил Германию в «хамском поведении» из-за ситуации с Навальным

«Это станет сильным ударом по пропаганде РФ»: в ВР пояснили, почему Россия не допустит водного коллапса в Крыму

Мозг быстро состарится: специалисты назвали самую вредную пищевую привычку

«Он никогда не выведет Украину из кризиса»: провидец рассказал о слабохарактерном Зеленском

«Сделайте правильный выбор»: после смерти Грачевского Малышева призвала россиян вакцинироваться

«Власти России упорно идут к расставленной для них ловушке»: российский эксперт прокомментировал задержание Навального

«Ещё Геббельс выдвигал такую теорию»: Азаров рассказал о последствиях отмены красных дипломов в Украине

«У него долг в миллиард рублей»: Сын Грачевского может лишиться большого наследства

«Превратился в предателя и сильно ошибся»: политолог прокомментировал задержание Навального

«Тренируйте иммунитет в разгар эпидемии»: Комаровский назвал самые полезные продукты

Алексей Навальный опубликовал первое видео после задержания: ему устроили выездной суд в отделе полиции

На севере России барсуки неожиданно вышли из спячки из-за аномально теплой погоды

Первую в Арктике криптоферму запустили в окрестностях Норильска

«Зеленский следует строгим указаниям Запада»: журналист рассказал о вакцинации в Украине

При дефиците железа: доктор рассказал о редких заболеваниях

«С гениями очень сложно»: Брежнева рассказала, как соглашалась на брак с Меладзе

Луценко: рост популярности Навального в РФ – плохой для нас знак, Путину срочно потребуется «маленькая победоносная война»

Дорогу не чистят и не посыпают: на трассе в Крыму случился коллапс из-за снегопада

В США собираются регистрировать ещё две вакцины против коронавируса

Шмыгаль: адаптивный карантин в Украине будет продлен до апреля

Зеленский приказал, Кабмин сделал: цена кубометра газа снижена до 6,99 грн.

ТОП самых востребованных и смешных мультфильмов для детей в 2020 году

В Раде пояснили, что стало причиной тарифного кризиса

Эксперт: льготная цена на газ может сохраниться и после карантина

В Китае новая вспышка коронавируса, а украинские власти рапортуют о том, что побеждают коронавирус

В Кабмине надеются ввести накопительную систему уже в этом году