Воплотить свою мечту в реальность и стать миллиардером: путь к успеху от разработчика Avast Павла Баудиша

Воплотить свою мечту в реальность и стать миллиардером: путь к успеху от разработчика Avast Павла Баудиша
Павел Баудиш начинал свою профессиональную деятельность с области, которая ни коем образом не связана с компьютерами, сначала учился на химика, но вот именно техника принесла ему славу и помогла стать миллиардером. А все благодаря разработке бесплатной антивирусной программы Avast.

Как все начиналось
Смотря на новый вид Праги, города, который в течением времени быстро меняет свой облик, Павел Баудиш не раз вспоминает о своем детстве и юности. После того, как на территории Чехии был установлен коммунизм и порядки кардинальным образом поменялись, жизнь стала тяжелой, да и Павлу и его семье было нелегко. Из-за жесткого режима отец Павла больше не мог работать психиатром. Да и самому юному инноватору не удавалось найти достойное место в жизни. Но Баудиш не сдавался, не хотел падать духом, стойко снося все удары судьбы и твердо идя вперед.

Расчетливость и хладнокровие стали его незаменимыми помощниками в превращении маленькой, ничем не приметной компании, специализирующейся на кибербезопасности, в сильного лидера на рынке компьютерных технологий, который может бороться за первое место среди американских конкурентов в этой области, зарекомендовавших себя корифеями сферы технического прогресса.

Но теперь тяжело соперничать с человеком, посвятившем свою жизнь разработке антивирусной компьютерной программы Avast, которая высоко оценена пользователями глобальной сети Интернет. Как и все остальные антивирусные программы, Avast должен бороться с вредоносными сайтами, благодаря которым мошенники стараются внедриться в компьютеры частных пользователей и сети крупных компаний и получить важную информацию. Но главным преимуществом данной программы является ее широкая доступность и бесплатность.

Благодаря такому бизнес-плану Павел Баудиш сколотил огромное состояние, которое оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Но, несмотря на широкую популярность и огромные возможности, Баудиш остается скромным, добрым человеком. Даже внешний вид Павла (простой жилет, обычная сумка и седые волосы) не говорит о его достатке. В общении Баудиш сдержан, предпочитает осторожно выражать свои мысли, обдумывая каждое слово, чтобы не оскорбить и не унизить собеседника.

В работе Павел высоко ценит разумность, поэтому все его инвестиции и вклады тщательно обдуманы. Сейчас у Баудиша гостиница с обворожительным видом на Пражский Град и компания по производству памперсов.

Неоднозначное, но судьбоносное решение
Неоценимый вклад в развитие компании Павла внес Винс Штеклер, бывший менеджер Symantec и прямая противоположность своего начальника. Вот уже десять лет, как этот человек является генеральным директором компании Avast и играет важную роль в процветании организации.

Сегодня Штеклер может гордиться своими достижениями, однако его прошлое не всегда было таким радужным. В бывшем крупный аферист по финансовым вопросам, он был обязан выплатить иск суммой в 35 000 долларов. О нашумевшей истории узнали все.

В этот момент времени Баудиш начинает поиски генерального директора для своей компании. В начале его выбор пал на бывшего вице-президента Symantec Дитера Гисбрехта, но тот отказался принять такое предложение и посоветовал взять на эту должность Штеклера, который с радостью был готов поменять свою жизнь.

И Баудиш не прогадал. При Штеклере компания Avast расширили круг пользователей и увеличила процент прибыли, размер которой в 2018 году составил 248,3 миллиона долларов. Благодаря партнерским связям и успешным сделкам удалось заработать престиж компании.

Воплотить свою мечту в реальность и стать миллиардером: путь к успеху от разработчика Avast Павла Баудиша

Работа при коммунистах
Бесспорно, вклад Штеклера в развитие и процветание компании Avast неоспорим, его трудно недооценить, но только пытливый ум и жажда нового позволили Баудишу бросить вызов судьбе и обратить на себя внимание.

Сперва Баудиш попробовал себя в области химии, но скоро понял, что ошибся, бросил это дело и начал заниматься написанием графического программного обеспечения для компьютеров. Однако работа не приносила никакого удовлетворения, тяжело было осознавать, что ты постоянно находишься под контролем вышестоящих организаций. Политические взгляды и убеждения сильно отражались на работе людей.

Но в один миг жизнь Баудиша перевернулась, когда ему на глаза попалась дискета с первым компьютерным вирусом Vienna. Никто не проявил никакого интереса к вещице, а вот Павел начал исследовать разработку, что и привело его к созданию программы против вредоносных контентов. В результате сегодня большинство пользователей знакомы с детищем Баудиша, которое развилось из такого маленького нюанса в его жизни.

Сколотить состояние на бесплатном продукте
Баудиш всячески старался занять лидирующие позиции на рынке продаж, но матерые компании только утирали ему нос. Пришлось пойти на радикальные меры: было принято решение привлечь клиентов благодаря антивирусной компьютерной программе на бесплатной основе. Вопрос был очень противоречивый: компания либо разорится, либо выйдет на новый уровень.

Как оказалось позднее, Баудиш правильно принял такое решение. Теперь компания Avast насчитывает миллионы пользователей по всему миру.

Маркетинговый ход оказался судьбоносным и решающим в правильной тактике процветания компании. Статья написана с Forbes, для информационного портала replyua.net фото из архива пресс-службы Avast
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

13 дек 2019
16253

Нусс: заявления Богдана еще раз подтверждают, что окончательную капитуляцию Украины в Париже сорвал Майдан и Порошенко

Глава Офиса президента фактически проговорился, раскрыв карты переговорного процесса в Париже. В эфире ток-шоу «Право на владу» на «плюсах» он заявил, что во время встречи «нормандской четверки»

13 дек 2019
8959

«Это предательство»: Партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» раскритиковала план «Б» по Донбассу, подготовленный нынешней властью

Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» обнародовала заявление с резкой критикой действий нынешней власти по Донбассу. По мнению политической силы Медведчука-Бойко, команда Владимира

13 дек 2019
7753

«Ей эти похороны не интересны»: Пугачева не простилась с Лужковым из-за банальной причины

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева была очень хорошо знакома с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, однако не появилась на церемонии прощания. По информации издания «Дни.ру», проститься с

13 дек 2019
6410

«Продажные волонтеры и националисты мешают становлению мира»: Балаба объяснила, какой тезис сегодня пытаются вбить в головы украинцам

Алена Балаба утверждает на своей странице в «Фейсбук», что сегодня в Украине формируют выгодное Кремлю общественное мнение. По словам руководителя Одесского кризисного Медиа Центра, в головы

13 дек 2019
5754

«Необразованные, жадные, нищие авантюристы, не брезгующие любыми методами»: Соскин жестко прошелся по «новым лицам» в парламенте 9-го созыва

Олег Соскин объяснил в интервью изданию Новости Украины — From-UA, в чем, по его мнению, главная разница между «новыми лицами», зашедшими в Раду 9-го созыва, и представителями старого депутатского

Последние новости



СБУ проводит обыски в ГУ ГСЧС Одесской области, открыто уголовное дело

Журналист: нужен ли нам сегодняшний разрушенный и криминогенный Донбасс за рукопожатие Путина?

Цимбалюк: Путин и дальше будет защищать русскоязычных в ОРДЛО от русскоязычных со свободной Украины

«Мотор Сич» теперь принадлежит Китаю – президент предприятия Богуслаев

Был завербован ФСБ: СБУ блокировала попытку получить информатора в ВСУ

«Зеленский предложил нам, мы поверили, но нас не пустили»: Пропагандистов РФ не пропустили в Украину

Медведчук обещает разобраться с теми работниками СБУ, которые проводили обыски у нардепов «ОПЗЖ»

Источник: Антоненко просил сожителя срочно вынести МОН-50 из его квартиры перед обыском

Децентрализация власти в Украине: Зеленский предлагает внести изменения в Конституцию

Отношение к жителям Крыма: В ЕС сообщили об ухудшении ситуации

Шах и мат Сытнику: от Зеленского ждут решение по увольнению главного антикоррупционера

В ОРЛО ввели ответственность за критику власти

Хитрый план Авакова и Зеленского по расследованию дела убийства Шеремета продержался меньше суток, – блогер

Людмила Шеремет прокомментировала задержания по делу ее сына Павла Шеремета

Тыщук: Авакову нужно быть не министром а, кинорежиссером, столько роликов уже выпустил, пора менять профессию

Друзенко: Позиция Авакова понятна - он хочет убедить Зеленского в том, что добровольцы-волонтеры поголовно являются «порохоботами» и угрозой для нынешней власти

В «Нафтогазе» заявили о некой договоренности с Россией

Землянский: Если «газовая война» с все же Россией начнется, то первым на фронт должен пойти Гончарук

«Реинтеграция с членами НВФ»: Полковника ВСУ отстранили от службы

«Это ликвидация теневых схем»: Эксперт считает отмену госмонополии на производство спирта правильным шагом

«Не нужно говорить, будто Россия всесильна»: Павленко заявил, что завершить войну на Донбассе можно, вынудив РФ уйти оттуда

«От $145 до $500»: Блогеры ОРДЛО сообщают о штрафах за незнание украинского языка

«Донецк содрогается от мощных залпов»: В городе паника, местные жители не знают, что делать

Милованов рассказал, что является фактором сдерживания роста цен

После завершения саммита ЕС Меркель выступила с важным заявлением по поводу санкций против России

Новости за день