Блогер: у 7 млн украинцев есть свой пай, но держава запретила украинцу этим паем распоряжаться. Что это, если не крепостничество?


Блогер: у 7 млн украинцев есть свой пай, но держава запретила украинцу этим паем распоряжаться. Что это, если не крепостничество?

Блогер: у 7 млн украинцев есть свой пай, но держава запретила украинцу этим паем распоряжаться. Что это, если не крепостничество?
Сегодня много споров идет вокруг вопроса рынка земли. На самом деле на этот вопрос нужно смотреть с точки зрения права собственности. У 7 миллионов украинцев есть свой пай. Держава запретила украинцу этим паем распоряжаться. Это крепостничество. Поэтому все, что нужно сделать на сегодняшний день – отменить запрет для украинцев распоряжаться соей собственностью. Пусть украинцы друг у друга покупают и друг другу продают с/х землю. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал блогер Павел Себастьянович.

По его мнению, в то же время нельзя сегодня разрешать продажу с/х земли юрлицам. Это уже не вопрос права собственности, а вопрос экономической стратегии Украины. За счёт чего пять азиатских «тигров» стали «тиграми»? Почему остальные страны того же региона отстали на 50 лет, как мы от Польши? Потому что «тигры» распределили землю между своими гражданами, которые создали множество фермерских хозяйств, производящих овощи, ягоды, зелень, специи – то есть, товары с высокой добавленной стоимостью. А отставшие от «тигров» другие азиатские страны отдали землю агробаронам, которым выгодно было засеять землю сырьём, которое торгуется на международных рынках. Для Украины это пшеница, кукуруза, подсолнечник – товары с низкой добавленной стоимостью.

Блогер отмечает, второй сценарий для Украины означает неутешительную ситуацию в макроэкономике. Торговый баланс уйдёт в минус, поскольку мы будем экспортировать сырье, а импортировать овощи – картошку, помидоры и огурцы – из Турции и Польши. Любой кризис будет нас бросать на дно. Любой подъём сырьевых рынков будет выдаваться за экономический рост. Микроэкономика. Миллионы украинцев, живущих не в крупных городах, вместо того, чтобы обустраивать свой дом, создавать микробизнес по переработке овощей, ягод, фруктов – вынуждены будут покинуть свои дома и искать возможность заработка за пределами нашей страны. Себастьянович подчеркивает, еще есть время. Рынок земли нужно открывать поэтапно. Читайте также – Мосийчук и канал «1+1» обвинили в использовании приемов российской пропаганды.


«Остальное меня больше не интересует»: Ширвиндт заявил, что хочет место на кладбище

87-летний Александр Ширвиндт уже ничего не ждёт от жизни. Как передает Replyua.net со ссылкой на Собеседник, ранее стало известно, что Ширвиндт покинул должность художественного руководителя Театра

Вместо картошки - батат: Эксперт рассказала о выращивании новых культур в Украине из-за климатических изменений

Научный сотрудник института овощеводства и бахчеводства Украинской Академии аграрных наук Татьяна Ивченко рассказала, что скоро в Украине могут появиться совершенно новые, на первый взгляд,

Китайские учёные всё-таки обнаружили смертельную опасность красного мяса

Специалисты из Пекинского университета провели масштабное исследование и установили, что употребление переработанного красного мяса крайне негативно отражается на здоровье человека. По информации

Специалист: «Россия всё ещё пытается подбросить Украине спасательный круг»

Недавно российская сторона предложила Украине прямые газовые контракты, и так в Москве поступают, поскольку боятся, что из Украины в соседние страны хлынет поток замерзающих беженцев. Как передает

Последние новости



На 35% меньше, чем годом ранее: стало известно о запасах газа в хранилищах Украины

Американские ученые рассказали об интервальном голодании: в чём польза такого питания?

Самая большая проблема?: аналитик рассказала о стратегии Венгрии в отношении Украины

Тяжелобольного Зайцева экстренно госпитализировали: состояние ухудшилось?

«Передал в виде шутки»: Рабинович рассказал о сигнале Путина Зеленскому из уст Сергея Лаврова

«Украина начинает наступление на Донбасс»: Жириновский выдал неожиданное заявление о Третьей мировой войне

Продолжительность жизни увеличивается на 7 лет: в чём польза фруктов и овощей?

Агроном поделилась рекомендациями по подготовке дачного участка к зимнему сезону

«Только чтобы прославиться»: маркетолог обвинил Ричарда Гира в неискренности по отношению к мигрантам

«Это очень драгоценное время»: Валерия объяснила, почему не занимается домашними делами

Только в некоторые дни будет морозно: метеоролог рассказала о погоде предстоящей зимой

«Гнать поганой метлой»: российский политолог объяснил, что сделает Россия в случае столкновения с НАТО

«Часики тикают быстро»: психолог оценила шансы Бузовой на материнство

«К должникам это не относится»: Кто из украинцев не сможет получить субсидию?

«Словесно уничтожит любого»: бывший директор Ротару рассказала о тяжелом характере певицы

Мощный арктический циклон: синоптики предупредили о морозах в начале недели

Известный доктор объяснил, когда приём антибиотиков становится опасным

Актёр из сериала «Друзья» скончался от онкологии

«Зачистка всех политиков»: Азаров прокомментировал действия властей Украины

Медики перечислили самую опасную для фигуры рыбу