Крупный акционер и депутат Андрей Веревский - Replyua.net
Спецтема


Крупный акционер и депутат Андрей Веревский

Крупный акционер и депутат Андрей Веревский
Долгое время Андрея Веревского называли одним из самых молодых кандидатов в миллиардеры. Он принадлежит к «группе избранных» - тех украинцев, которые сделали свои первые миллионы в раннем возрасте. Через год учебы в институте миллионер стал заместителем директора крупного предприятия, а еще через год занял должность руководителя. После окончания института Веревский занялся политикой и очень преуспел в этом направлении. Как и в случае с другими украинскими миллионерами, остается только гадать, как Веревский умудрился оказаться в рейтинге Форбс, будучи таким молодым.

В июле этого года Веревскому исполнится всего 41 год. Депутат и миллионер родился в Полтаве, в самой обычной семье. Андрей Михайлович после школы всего один год проучился в инженерно-строительном институте. Однако окончить ВУЗ он так и не смог: уже после первого курса заинтересовался бизнесом, и первые неплохие деньги были заработаны Веревским благодаря элеваторам из Полтавы. Чуть позже, когда бизнес стал приносить миллионы, Веревский решил получить высшее образование. В 2000 году миллионер окончил колледж в Оксфорде, а год спустя получил диплом в аграрном университете Украины. В девяностых отец Веревского тоже занялся бизнесом, и некоторые аналитики склонны думать, что именно он помог сыну «продвинуться» в политике.

В возрасте 19 лет Веревского назначают замдиректора «Хлеб Украины» в Полтаве, и этот пост миллионер занимает на протяжении пяти лет. В 1998 году уходит с предприятия, чтобы занять должность заместителя гендиректора на полтавском предприятии «Зерноэкспорт». Долгие годы работает в родном городе, в 2000 году становится замдиректора по коммерческим связям в «Трансагроинвесте». Однако самого большого успеха в бизнесе Веревский достигает после того, как становится владельцем «Кернел» - крупнейшей компании страны, производящей подсолнечное масло. Будучи президентом предприятия, Веревский расширяет сферу деятельности. В настоящий момент его холдинг экспортирует зерновую продукцию. «Кернел» держит многие известные торговые марки, а также несколько предприятий по производству и экспорту масла. Во время прошлого кризиса холдинг миллионера не только не понес убытки, но и укрепился на украинском рынке, благодаря чему Веревский вошел в список богатейших украинских бизнесменов.

Первые шаги на политической арене Андрей Михайлович сделал в2002 году: он был самовыдвиженцем на выборах в Раду. Веревскому удалось заручиться поддержкой большинства избирателей в своем родном городе. Позже в Верховной Раде он вошел в комиссию, занимающуюся банками и финансами. Состоял в «Единой Украине» до конца 2004 года, а спустя несколько месяцев стал членом Блока Тимошенко. В 2006 году он вновь был переизбран в Раду и представлял БЮТ, состоял в комиссии по аграрным вопросам. В 2008 году Юлия Тимошенко назначила Веревского своим советником. После победы Януковича в 2010 году депутат принял решение войти в «Стабильность и реформы» - новую коалицию, которая объединила депутатов сразу нескольких фракций. В конце 2010 года он становится членом Партии регионов. Спустя два года Веревский вновь побеждает на выборах от Партии регионов.

Веревский много лет женат, и в браке у него родились два сына и дочь. В 2010 году имя миллионера присутствует практически во всех рейтингах самых обеспеченных людей страны. На 25-ой позиции в списке богачей Украины Веревский был в 2010 году, и тогда его состояние оценивали в 400 миллионов долларов. Год спустя депутат был уже в рейтинге Форбс и замкнул список украинских миллиардеров. Состояние оценили в миллиард и сто миллионов. Кроме того, он попал в «международный» рейтинг Форбс. Однако, по мнению издания Фокус, состояние Веревского в 2011 году было намного выше и достигало двух миллиардов долларов.

В жизни миллионера была и скандальная история, когда в 2013 году его лишили мандата. Суд вынес постановление из-за того, что Веревский, несмотря на законы, совмещал работу в Верховной Раде и бизнес. Иск в суд на предпринимателя подал нардеп Владимир Рыбак. Судья вынес окончательное решение, которое Веревский не мог обжаловать. Начиная с 2001 года, миллионер совмещал политическую деятельность с работой на высокой должности в «Кернеле». Однако во время суда защита Веревского настаивала на том, что бизнесмен работает «ради интереса», и денежное вознаграждение на посту главы совета директоров не получает.

Год назад Веревский попал в десятку миллиардеров на фондовой бирже Варшавы. Этому не помешал даже тот факт, что в «Кернел групп» в 2014 году отмечалось падение котировок. На Варшавской фондовой бирже компания миллионера является крупнейшим украинским холдингом. В 2013 году Веревский был чуть выше – на седьмой строчке. Тогда его активы оценивались в два миллиарда злотых.

В 2014 году Веревский продал бизнес в России – маслоэкстракционное предприятие в Невинномысске. Сделку оценили в десять миллионов долларов. Украинский бизнесмен постепенно начал избавляться от бизнеса в российских городах. Однако он продолжает инвестировать деньги в развитие бизнеса в родной стране. Около года назад Веревский инвестировал порядка двухсот миллионов долларов в строительство крупнейшего комплекса-хранилища сельскохозяйственных культур в Черниговской области.

Последние новости



Отдых в санаториях Сарыагаш

Грядет что-то звездное! Как будет проходить Черная пятница в АЛЛО?

Украинские пилоты пройдут обучение на западных истребителях

Министерство обороны Турции ведет переговоры с Киевом и Кремлем для возобновления зернового коридора

Baykar планирует оснастить свои беспилотники ракетами не только для поражения дронов, но и самолетов

Телефон Лиз Трасс взломали: злоумышленники, вероятно, российские хакеры

Италия тайно передала для ВСУ гаубицы M109L и реактивные системы MLRS

The New York Times: Украина достигла преимущества над россиянами на юге благодаря поставкам западного вооружения

В Германии активизировались российские и китайские шпионы - Deutsche Welle

Директор сельской школы во Львовской области систематически ругал и избивал учеников

В частном доме у жителя Тернополя обнаружили мешок каннабиса стоимостью в один миллион гривен - фото

Известно имя победительницы нового «Холостяка-12» - одна из участниц выдала себя сама, опубликовав фото в Instagram

В США картина известного нидерландского художника 75 лет висела в музее неправильно - снизу-вверх (видеосюжет)

В освобожденном поселке Борщевая на Харьковщине на вражеской мине подорвался районный судья

Как выбрать идеальный и качественный чехол для своего мобильного устройства – три главных критерия

Оказавшийся в центре скандала Влад Яма вернулся в Киев: после побега в США танцор опубликовал странное фото

Мобилизированный россиянин срочно искал жену через интернет, чтоб в случае его смерти она получила компенсацию

Как правильно отмывать резинку в стиральной машине от грязи, мыльного налета и плесени – советы для хозяек

Наводнение в Португалии: более 300 выездов пожарных понадобилось для ликвидации последствий

72-летний «огурчик» эстрады Михаил Поплавский строит роскошную резиденцию в пригороде Киева, будучи на пенсии

Ужас в Сомали: два взрыва в столице, более сотни погибших из-за теракта

Американские ученые зафиксировали на Марсе следы древнего океана – интересное открытие

Как сегодня выглядит свекровь Насти Каменских 64-летняя Людмила Потапенко - Мастер спорта по плаванью

Скандал в Королевском флоте: издевательства и сексуальные домогательства женщин поощряются руководством

Зеленский: в зерновом коридоре застряли 176 судов. Президент Украины призывает к жетскому ответу рашистам

Украинское спецподразделение: заместителя начальника штаба ЧВК «Вагнера» ​​отправили в ад

Кремль сделал громкое заявление о причастности британских спецслужб к теракту на Nord Stream - Великобритания ответила

Украинские военные почти полностью уничтожили 11-й военный корпус РФ из Калининграда - Forbes

Новые подробности ужасной трагедии в Сеуле: погибли 120, еще 100 человек ранены

Десятки людей пострадали в Сеуле во время вечеринки в честь Хэллоуина - у многих проблемы с дыханием