Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах - Replyua.net
Replyua.net


Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах

Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах
На этой неделе в нашей столице продолжается падение цен на жилье. За прошедшую неделю произошло снижение стоимости квартир на 2.3%, за нынешнюю — на 1.3%. Понижение средних цен затронуло все сегменты. Наиболее незначительно подешевело малометражное жилье, наподобие «гостинок» и «однушек». Раздельные 4-х комнатные и относительно большие смежно-раздельные квартиры упали в цене сильнее остальных.

Если ориентироваться на статистику за месяц, то средняя стоимость квартир в Киеве уменьшилась на 5%. При этом четырехкомнатные и трехкомнатные подешевели на 13.9% и 8.7% соответственно. Однокомнатную квартиру наоборот, можно продать на 0.4% дороже, нежели месяц назад. Что касается «гостинок», то на отрезке времени длиною в месяц, они остались практически на идентичной ценовой отметке передает replyua.net.

Велика вероятность продолжения, и даже более острого проявления данной тенденции. Связано это с тем, что содержание больших квартир становится невероятно затратным. Осуществляется массовая продажа квартир, в которых непосредственно владельцы не проживают.

Для жителей Украины тарифы на горячую воду и отопление в мае вновь поднялись. На этот раз — вдвое. Однако если за горячую воду еще есть возможность платить по счетчику, то бишь по факту потребления, то прайс на услуги отопления зависит лишь от размера жилплощади. В не столь давно завершившийся отопительный сезон, владельцам «однушек» тепло в квартире обходилось в 250-550 гривен/месяц. Конечная цифра зависела от наличия общедомового счетчика и «суровости» месяца. За трехкомнатные квартиры приходилось платить больше примерно в 2-3 раза. Учитывая подорожание, становится очевидным, что отныне отопление квартиры на три комнаты будет стоить не меньше 2000 грн.

Разумеется, тем, кто владеет просторным жильем, стоит заняться оформлением субсидии, если до сих пор это не было сделано. Однако государственная помощь покрывает только часть начислений, равную социальной норме, которая порой составляет лишь небольшую долю от цифры коммунального платежа.

Зачастую собственникам большеплощадных квартировладений проще и целесообразнее жилье продать, даже с существенной скидкой, нежели каждый месяц тратить баснословные деньги на ее оплату или сдавать, впритык погашая коммуналку. В конце концов, на сегодняшний день буквально во всех регионах страны квартиры продаются за валюту, которая явно не станет обузой ни при каких жизненных или внутриполитических обстоятельствах.

В зависимости от города, скачки тарифов на коммунальные услуги по-разному отражаются на стоимости недвижимости. В столице рынок аренды остается активным, а уровень зарплаты более высоким, нежели в остальных регионах страны. Соответственно чересчур бросовых цен на квартиры ожидать не стоит. В небольших городах ситуация обстоит иначе. Возможна реализация многокомнатных квартир, по стоимости «однушек». И даже в таких случаях нет гарантий оперативного нахождения платежеспособного покупателя.

Еще одним пунктом, которой может отразиться на динамике рынке, является принудительная продажа жилья из-за коммунальных долгов. Данный процесс характеризуется высокой продолжительностью, так как требует решения суда. По этой причине, должники могут попробовать собственноручно продать квартиру, установив на нее крайне низку цену.

Стоит отметить, что покупка недвижимости на подобных аукционах не полностью безопасна. Если должник внезапно решит оспорить судебное решение, то волокита может продолжаться несколько лет, а предсказать итоговый вердикт не представляется возможным.

Последние новости



Сумки - які моделі будуть в тренді навесні/влітку 2024 року

Старт продаж флагманского смартфона Xiaomi 14 Ultra: профессиональная камера, топовая производительность, инновационный дизайн

Как заработать на просмотрах видео: Секреты успешного монетизирования контента

Максимизация доходов от видеоконтента: Секреты эффективной монетизации в 2024 году

Как пить ром правильно

В чем разница между Дубаи и Абу-Даби?

Плюсы и минусы онлайн кредитов в Украине

Использование ликвидности и ордеров при трейдинге на криптобиржах

Стоит ли покупать MacBook для программирования и какой лучше выбрать

Метастатический рак простаты: лечение Лютецием-177

Віртуальний туризм: як це працює?

Где оказывается лазерная косметология в Одессе

Можно ли бесплатно научиться трейдингу? - Вопрос к эксперту

Женский бастион украинских теннисисток на турнире Индиан-Уэллс

Особливості видалення бородавок на тілі

Эффекты для видео TikTok

Выбор брокера для торговли на валютном рынке

Яке жіноче взуття буде найкращим рішенням для зими?

Причины выбрать красные розы в качестве подарка

Турбота про здоров’я у воєнний час: аналізи зі знижками, безкоштовні ліки та консультації лікарів

Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе

Как экономика меняет курс Биткоина и Эфира сегодня

Как купить лучшую систему GPS-мониторинга

Криптобиржа – большой торговый рынок

Отдых в санаториях Сарыагаш

Грядет что-то звездное! Как будет проходить Черная пятница в АЛЛО?

Украинские пилоты пройдут обучение на западных истребителях

Министерство обороны Турции ведет переговоры с Киевом и Кремлем для возобновления зернового коридора

Baykar планирует оснастить свои беспилотники ракетами не только для поражения дронов, но и самолетов

Телефон Лиз Трасс взломали: злоумышленники, вероятно, российские хакеры