
Все владельцы современных мобильных устройств рано или поздно сталкивались с тем, когда их смартфон зависал или выключался в неподходящий момент. Техника не долговечна и она имеет свойство выходить из строя. Но максимально сохранить производительность гаджета может каждый владелец. За чем же нужно следить в первую очередь, чтобы смартфон перестал «тормозить»?
Наблюдайте за состоянием внутреннего накопителя (памятью устройства), а также кэш-данными. Кэш, как известно, в мобильных приложениях и месенджерах нужно очищать, чтобы устройство работало быстрее. То же самое касается и памяти. Лучше хранить свои личные данные в облачном хранилище Android-смартфона, нежели на внутреннем накопителе, ведь он забивается ненужными файлами гораздо быстрее.
Если такой перенос персональных данных не помог и ваш телефон продолжает виснуть, единственным методом его реабилитировать будет «сброс устройства до заводских настроек». Телефон вернется в свой первичный вид, когда вы его только приобрели. При этом стоит помнить, что абсолютно все данные, в том числе аккаунты, будут удалены. Поэтому перед проведением этой процедуры выполните синхронизацию данных, чтобы не потерять важные файлы.